Школа
106

крио

всем привет..Я родила оебенка после Эко икси .Ребенку 8 мес.,кормлю грудью..Остались замороженые эмбрионы..Можно ли идти в крио протокол и при этом кормить?если нет, то какой перерыв должен быть перед "закруглением" кормежки нрудью и началом протокола?спасибо

Свернуть
Ответить
Кормить грудью и идти в протокол- нереально, ведь все гормоны, которые вы получите в протоколе получит и детка. Но и перерыва между "закруглением" и стартом не надо. Я закруглилась в 10 месяцев, ждала первых месячных после этого и старт.
Ответить
Нет, не возьмуться врачи, даже если протокол будет в ЕЦ - непредсказуем организм при ГВ. После окончания ГВ мне рекомендовали 2 цикла перерыв сделать.
Ответить
В организме мамы сейчас бушуют многочисленные гормоны,поэтому вряд ли что может получится. Напишу о себе чуток.Когда моему малышу было 1,4 я решила бросить его кормить грудью и сразу пробовать забеременеть.Пришла к врачу и говорю,что все,я бросила месяц назад кормить грудью.Мы сдали анализы,был повышен пролактин,пила подавляющие лактацию,так как из груди лилось молоко,хоть приливов молока не было ( кстати, молоко, при нажатии на сосок было около 4-6 месяцев,а месяца 2-3 просто брызгало!!!И это при том,что я не кормила уже малыша!) Решили попробовать забеременеть самой,начали принимать клосельбегид.В итоге 4 месяца стимулировалась в итоге О.Теперь вот планирую ЭКО в этом году.Просто хочу сказать,что повышенный пролактин,затрудняет наступление Б.
Ответить
я забеременела самостоятельно с пролактином больше 1 тыс (лаборатория макс 500), но я правда перед этим не кормила, ставили диагноз гиперпролактинемия.
Ответить
Ребенку всего 8 мес! И Вы хотите "закруглить" ГВ, т.е. лишить его сначала маминого молока, а потом, если получится крио, то и маминого внимания??? Вы долго ждали эту Б.? Получилось с какой попытки?
Я бы подождала хотя бы года полтора. Насладитесь тем, что у Вас есть сейчас, дайте ВСЕ что можете ЭТОМУ ребенку, а потом уже думайте о следующем! Поговорите с мамами погодок, Вы кажется не представляете что это такое...
Если что - моему ребенку сейчас 1,2 г, криошка, ждали ее 8 лет. Я хочу второго ребенка, но не сейчас. Года через 2-3, чтобы старшая хотя бы в садик пошла.
Ответить
Это Вы не представляете что это такое- погодки. Я там выше пишу, мои дети погодки (1,8 разница)- лучшие подружки, вместе всегда и везде. Как можно "отобрать внимание мамы"? Дети с маленькой разницей, особенно однополые- это счастье, это друзья на всю жизнь. У меня с сестрой разница 1,5 - она лучший подарок, который мне только могли сделеть родители.

Первого Вы ждали 8 лет, где гарантия что второго не прождёте столько же, а учитывая что откладываете- то есть шанс совсем не дождаться. У Вас братья сёстры есть? Посмотрите на отношения детей если между ними 5-6-7 лет. Что общего у 12летнего с 6леткой? Если и подружатся то глубоко за 20, и то если...
Ответить
Как-то Вы однобоко судите. У меня разница с детьми 5,5 лет и мои девочки очень любят друг друга. Как старшая опекает младшую, как младшая тянется к старшей. У всех все по разному. Кто-то готов не выжидать время, а кто-то считает, что лучше большая разница между детьми.
Ответить
ценой собственного здоровья, лишь бы подружка была старшему ребенку....мне этого не понять. Вообще не понятна такая мотивация для рождения ребенка
Ответить
какой "ценой здоровья"? Беременность не болезнь.
Ответить
Беременность не болезнь, но отдыхать организму тоже надо.
Ответить
за годы бесплодия не наотдыхались? До 40 отдохнуть а потом ДЯ?
Ответить
Речь про крио идет, это раз.
Два - это то, что лучше ребенка выкормить грудью до 2-х лет, как рекомендует ВОЗ. Дать ему то, что больше никто и никогда не даст. И если Вам знакомо ГВ, то Вы должны знать о необходимости соблюдения диеты. После завершения ГВ материнский организм нуждается в отдыхе.
Три - не давая отдыха организму можно и не выносить последующие беременности.
Ответить
А я убеждена, что до 2 лет кормить конечно можно (ВОЗ же рекомендует:)), но абсолютно не нужно. Если только матери. Сейчас мода такая, раньше другая была. А когда женщина с нормальной фертильностью беременеет погодками она не в состоянии просто до 2 лет кормить, т.е. это кормление не физиологично по определению. После 2 лет не только отдых нужен, у меня пара знакомых в больницу угодили, да и ребенку - травма, ибо если в год закончить ГВ нормально могут все, то после полутора это уже в ор постоянный превращается по ночам. И еще я уверена, что разница между детьми желательна менее 4-5 лет. Но это сугубо ИМХО.
Ответить
я с вами полностью согласна
Ответить
Расширьте кругозор - почитайте про кормление тандемом
Ответить
Молоко вырабатывается с учетом потребностей одного ребенка. Да и потом, вот уж действительно бред, отлучать ребенка, а через год опять грудь предложить...
Ответить
Березка, если по теме автора, то я бы свернула лактацию чуть позже, это и ребенку полезнее, и маминым гормонам. При кормлении тандемом молоко вырабатывается по потребностям. Лактация не прерывается. Но это касается естественной беременности. Крио на фоне высокого пролактина заведомо провально. Можно понять автора только если возраст и желание родить второго-третьего сильное.
Отвечала я анониму, убеждения которого спорят с природой. Да и судя по посту ниже воспитание так же не блещет.:)
Ответить
Можно узнать, на основании каких таких выводов из поста приходят о плохом воспитаннии человека?
Ответить
Это вы на олбанском или с мыслью не справились?
Ответить
А Вам РУССКИЙ УЧИТЬ НАДО...албанский, тупица.
Ответить
Превед, медвед! Гы!
Anonymous1
26.02 21:31
Превед, медвед! Гы!
Ответить
Девушка, ААААлбанский - язык АААААлбании. А ООООлбанский - язык инета. "олбанский» йезыг — распространившийся в Рунете в начале XXI века стиль употребления русского языка с фонетически почти верным, но нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом), частым употреблением ненормативной лексики и определённых штампов, характерных для сленгов... Чаще всего используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и веб-форумах. " Вот так как-то :)
Ответить
Забыли скопировать : «Падонкаффский» (Жаргон падонков),основная особенность стиля «падонкаф» заключается в намеренном нарушении норм орфографии русского языка. "Вот так как-то".
Ответить
не забыла, просто сократила :)
Ответить
Ну что так... это для Вас самое главное.
Ответить
Мне как лингвисту интересны все проявления языкового творчества - включая элементы эрратива. Как психологу (по второй специальности) - любые факты проявления нетерпимости и причины ее возникновения :)
Ответить
"лингвисту" говорите, вот это уже весело...
Ответить
а вы считаете, что лингвист исследует только ядро кодифицированной нормы?
Ответить
Расширяйте сами, если вам не хватает ума немного, воспитываю двоих и не страдаю, ни я ни они.
Ответить
естественно наступившая беременность - да
Ответить
В моей клинике берут в протокол после двух месяцев с момента завершения лактации.
я планировала к году свернуть и попытаться в последний раз, чтобы за год хранения не переплачивать. Но детацька моя оказалась сильнее и в итоге ГВ я свернула (с усилиями) в год и восемь. Выждала три месяца и пошла в КРИО. Сейчас очень рада, что у меня был еще этот дополнительный год паузы. Вторая беременность не была проблемной, но далась тяжелее. и ребенок 2,5 лет все-таки старше, чем полуторалетка.
Я бы советовала не торопиться.
Ответить
а у вас цикл вообще востановился, М пришли?
если КРИО будет в ЕЦ и востановился цикл, то подсаживайте себе кого хотите.
Ответить
Забеременела сама, когда ребенку было 1,3. Случайно. Деть на ГВ (и сейчас тоже). Так вот даже Курантил не рекомендуется, а врач его назначает. Очень мало препаратов разрешается при ГВ. Так что я думаю, что стоит подождать хотя бы до 1,5 лет. Жалко малыша лишать молочка маминого. Тем более не известно, как он на смесь отреагирует.
У меня был лактационый кризис и я предлагала своей дочке смесь. Она ни в какую бутылку не брала и не взяла. Кормлю до сих пор, не смотря на беременность.
Ответить
Стесняюсь спросить, а зачем детке в 1.3 смесь? Такие серьезные проблемы с ЖКТ? А со средствами разжижающими кровь действительно: они либо с ГВ совместимы, но с беременностью - нет, либо - наоборот.
Ответить
гирудотерапия совместима кажется и с тем и с другим
Ответить
Может быть, но при беременности я бы не рискнула все же.
Ответить
Нельзя ГТ при Б. Только в крайних случаях. Это мне Шаблий говорила в свое время.
Ответить
Это норма вообще то смесь в 1,3
Ответить
Норма чего?
Anonymous
27.02 22:17
Норма чего?
Ответить
Ага, котлету с картошкой, зубы-то уже выросли!:)
Интересуюсь, чем Вы заменяете грудное молоко в детском рационе?
Ответить
А вы ни котлет ни картошки не даёте?

Коровьим. И все живы. Ах какой кошмар.
Ответить
Есть детки, которые не переносят коровье молоко. А козье не везде есть. Поэтому и дают смеси по возрасту.
Ответить
В случае непереносимости молока они как правило и смеси обычные плохо переносят (старший у меня такой). Творог использовала, молока в рационе нет и не было ни в каком виде. Он даже в детстве от мороженного отказывался.
Ответить
Не считаю нужным давать трудноусваиваемый белок до 3х лет. К тому же продаваемое в столице молоко вообще ниже всякой критики, а цельное молоко городским детям вообще вряд ли на пользу пойдет - не приучены организмы.
Вам повезло - радуйтесь. А некоторые ЗДОРОВЫЕ дети не выдерживают таких нагрузок.
А что Вы против смесей имеете?
Ответить
ничего не имею против смесей, но не вижу никакой проблемы коровьим молоком поить.
Ответить
Тепрешнее молоко - то же сухое вещество, растворенное в воде, только все это отечественного производства и отечественного же качества. Плюс не полезные стабилизаторы и консерванты.
Но это безусловно выбор каждой мамы.
Ответить
Ну, остаётся радоваться что мы в разных "отечествах" проживаем.
Ответить
Проживать можно где угодно, а отечество - оно одно.
В Европе да, педиатры рекомендуют детям молоко с года. Но это не значит, что у местных детей нет проблем. Массовое производство и продажа молочных смесей для возраста до 3х лет - не только маркетинговый ход.
Ответить
Что, на всех одно? И у французов и у американцев- одно отечество? Ну даёте.

Если ребёнок склонен к алергии- тогда понятно, но заморачиваться с обычным ребёнком- зачем? Памперсы и для школьников производят, так будем держать в памперсах до свадьбы? Ведь это "не маркетинговый ход" есть дети которым они реально нужны и в 8 и в 10, ну так оденем всех.
Ответить
У нас с вами одно, а что вы из Турции - прошу прощения, не признал вас в гриме.
Биохимия детского организма устроена так, что коровий белок в возрасте 1 года просто не расщепляется, даже если нет аллергии, все равно не расщепляется. Смысл поить молоком вижу только в экономии на смесях. Трудно в Турции, да:)
Ответить
У нас с вами? А вы по национальности кто? И откуда мою знаете?

да-да, веками дети помирали на коровьем молоке, а потом вы родились.
Ответить
Нет-нет. Не в 1,3 смесь. Я пыталась в 9 месяцев. У меня молока было очень мало, вот и пыталась смесь дать, чтобы хотя бы СВ было. Сейчас то она у меня на взрослом столе практически. ГВ- это уде психологический фактор, не еда...
Ответить
Вот и я о том же, что ГВ после года - фактор психологический и нужен он маме больше, чем ребенку. Вернее, тесный контакт может быть заменен другими формами: побольше обнимашек-целовашек, тактильных ласк и все. Я совсем не против ГВ, я против того, когда оно затягивается, а также против того, чтобы затянувшееся ГВ препятствовало протоколу. Я очень жалею, что у меня разница между младшими детьми почти 3 года, меньше - лучше.
Ответить
Да я давно уже не против закруглить ГВ. Но дочь против! Даже на сон можно не кормить- засыпает сама! Но ночью... Если не дашь- будет орать, плакать и требовать. Соску и бутылку не берет. Пьет сама из чашки. Но вот ночью отказывается. Так что я даже не знаю, как плавно завершить...
Ответить
Почитайте в детском здоровье, там много советов интересных дают. Если пропущено время, то плавно уже плохо получается. Одна моя подруга уехала на пару дней и детка с папой ночевала, другая из-за ГВ попала в больницу и детке было объяснено, что и почему (но там уже 2.5 было ребенку, поэтому можно было объяснить). Мне везло - у меня дети сами в районе года плевали грудь и я быстро пользовалась этим жестом доброй воли:).
Ответить
Да, спасибо. Я много информации собирала, но пока ни один из способов не подошел...
Ответить
Границу в 1 (один) год Вы на каком основании установили? Почему Вы так принижаете значение психологического фактора (кстати, и детского тоже), хотя и признаете его. Физиологические проблемы лечить легче, психологические вообще не всегда осознаваемы.:(
Я за сворачивание ГВ только в случае, если маме больше 40 и в планах еще дети.
Лично мне ни возраст, ни ГВ до (о Боже!) 3х лет не помешали родить второго. И разницу в возрасте больше 5 лет считаю очень удобной для работающих родителей.
Ответить
Здесь каждому свое. Кто-то до 6 мес. кормит и считает себя героем, а кому-то и 3х лет мало. Я себе поставила "планку" 1,5 года, а там как получится.
Ответить
Вообще-то иммунные тела из молока матери перестают усваиваться после 6 мес. У кого-то чуть позже. И таки-да, после года ГВ-уже мамины тараканы. Тесно интересовалась этим вопросом. К сожалению, имею больную на всю голову племянницу, которая в 4,5 года кормит своего сына грудью. Последствия: очень сильное нарушение речи( почти не говорит), соответственно, агрессия при контакте с детьми, задержка развития, и некоторые специалисты предрекают еще и нарушение сексуального поведения во взрослом возрасте. Я в шоке...
Ответить
Кроме физиологии есть еще и психология.
Удобно принимать решения и за себя, и за того парня (раз в полгода он все равно молчит, а поплачет, так это нормально, дети должны плакать).
Очень врачи и простые обыватели любят все сваливать на долгое ГВ/отсутствие ГВ/кесарево. На последнее можно списать все, что угодно!
У меня один ребенок на ГВ до 3х лет, второй на ИВ с рождения, заговорили оба в 3 года.
А в 60хх мода была все на генетику валить.:)

А вообще сколько кормить ребенка решает только мама в отношении каждого ребенка, тут нет рецепта. И никто и никогда не имеет права ее хвалить или осуждать.
Ответить
Соглашусь, а то тут готовы до совершенолетия кормить, только чтоб лилось, вдруг второго без отрыва от производства получится сделать.
Ответить
А вот никто не задумывался о том, что процедура ЭКО как бы требует от мамы компенсации в виде ГВ? ГВ по требованию и до того момента, когда ребенок психологически готов от груди отказаться? Может, конечно, это мои личные "заморочки", но для меня невозможность естественного зачатия вылилась в потребность дать ребенку то ценное, что ему было нужно. Планировала до 2-х кормить, но завершили в 2,5, т.к. болели все прошлую зиму.
В 2 года сын стихи наизусть рассказывал :)
Ответить
Да, согласна, только психологический компонент. Сами пишите, болели всю зиму и ГВ, какое ценное и что нужно??? Польза в чем? При чем здесь стихи. По мне, когда ребенок отчетливо говорит "Мама, дай сисю" это неправильно, это нарушение нормального психологического развития, сексуального в том числе. Но я никого не осуждаю, конечно. Каждый для себя и ребенка выбирает.
Ответить
Про стихи пишу для того, чтобы обозначить отсутствие проблем с речью :)
О, по поводу ценностей ГВ во время болезней могу спорить до бесконечности :) У нас был какой-то вирус, 5 дней температура под 40 и больше ничего. Пить отказывался, только ГВ выручало. В сад начали ходить - тоже вирусы хватали. И все это на фоне длительно вылезающих зубов. Если бы не ГВ, наверное я бы вздернулась. А так ГВ было и питьем, и питанием, и средством успокоения.
Ответить
Я полностью согласна, что ГВ - универсальный способ успокоения, самый легкий и самый эффективный. Это правда!!!
Ответить
А прикиньте мне ребенок говорил: "Мама титю, мама читаи". Думаете маньяк вырастет?

П.С. У вас ребенок то есть? Вы такие выводы тут делаете далеко идущие.
Ответить
Если Вы мне вопрос задали - то у меня трое. Двое из них были на ГВ, третий - нет (мои мед показания). Один из детей ЭКОшный (не младший). Какие выводы? Я исключительно свою точку зрения высказывала и мое отношение к данному вопросу. Я вроде про маньяков не писала...
Ответить
Вы там про какие то психологические проблемы говоирите, вот мне интерсно что за проблемы.
Ответить
Сильная зависимость психологическая ребенка от матери - это обоюдоострая проблема. Ребенок и так очень сильно связан с матерью на первых годах жизни, длительное ГВ эту связь сильно подпитывает и усиливает. Сильная зависимость делает эту связку мать-ребенок, во-первых уязвимой в случае возникновения неблагоприятных обстоятельств: мать больше не может кормить по медицинским/ любым другим показаниям и ребенок будет страдать, во-вторых, сильная зависимость от матери является для ребенка не сильно полезной, так как может препятствовать его общению и построению отношений в раннем детстве с другими взрослыми (эти дети сильные мамсики, как правило), а также сильно ограничивает свободу матери (ей труднее разорвать связь и несколько отделить себя от ребенка). Сексуальная подоплека кормления грудью ближе к 2-3 годам тоже имеет место быть, часто ГВ сопровождается совместным сном и прочее. Опять таки, это мое ИМХО.
Ответить
Это вы сами придумали или какие то научно обоснованые выводы у вас имеются? Ссылкои киньте, а то мне все ссылки об обратном еффекте попадаются.
Ответить
Ну сейчас же это модно, поэтому и ссылки Вам соответствующие попадаются. Ссылками не кинусь, научных исследований в этом направлении не читала (только по сексуальной подоплеке попадались, не наши, иностранные), имею хорошее психологическое образование в области детской психологии и могу сделать выводы, сопоставляя закономерности поведения детей в возрасте от года до трех при разных раскладах, очень много общаюсь по профессии и вообще с мамами и детьми. Но я же говорю Вам, ИМХО мое это основанное на образовании (как там в "Имени Розы" - не обязательно читать все книги, чтобы знать их содержание:)) и опыте.
Ответить
Понятно:) Это как "Пастернака не читал, но презираю":)
Ответить
А что вам "понятно"? Антонина же ясно написала- детская псиxология- её специальность. Задайте мне вопрос по специальности я тоже ссылок не "накидаю", я это знаю и гугл спрашивать нет нужды. А вот "не в теме" забивают поиск в гугл, открывают три ссылки и считают себя профами "они ж читали".
Ответить
Тем более если человек имеет образование в психологии, должен же знать труды своих собратьев. А так и я могу сказать что я Психолух детскии.
Ответить
Я Вам попробую объяснить свою логику. Извините за длинный текст. Еще раз - высказываю собственное мнение;). Беда всех научных исследований подобного рода в том. что их практически невозможно корректно провести. Для этого нужны очень большие деньги и многие-многие годы. В российской науке для этого нет средств, западники, как правило, проводят исследования на 2-3 тыс. максимум и делают далеко идущие выводы от которых плакать хочется. Для того, чтобы выявить роль ГВ в психологическом развитии ребенка необходимо зафиксировать все остальные факторы (они должны быть одинаковыми среди семей с ГВ до года и после года): особенности ребенка (десяток факторов), особенности матери (десяток факторов), особенности взаимодействия в семье (еще десяток факторов) и пр. и пр. Т.е. роль ГВ по сравнению с ролью еще сотни факторов, влияющих на психологическое развитие сложно выделить экспериментально. Психологическое развитие ребенка проходит в несколько этапов. Наука психологическая сходится в том (большинство авторов), что до 1 года у ребенка формируется базовое доверие к миру, ведущей деятельностью является общение, общение с матерью (в том числе и ГВ), все это дает толчок психическому развитию в других сферах. После года в норме происходит смена ведущей деятельности, общение, оставаясь, конечно, крайне важным, уходит на второй план, заменяясь совместной операционной деятельностью со взрослым. ГВ, ИМХО!, стимулирует общение и близость, которые нужна ребенку намного меньше, чем другие вещи, т.е. общность и близость после года должны формироваться за счет других, подходящих к этой стадии психического развития механизмах. Это как если бы мы пытались предложить подростку гиперопеку, удерживая его искусственно не предыдущей стадии психического развития. Пример грубый очень, просто чтобы наглядней было.
Ответить
А вон там Березка другие примеры приводит. Я все таки у вас просила реальные исследования. Есть такои понятие - доказательная медецина. Если вы деиствительно психолог то должны были сталкиваться с таким понятием. Я конечно уважаю ваши способности мыслить, но почему я должна верить имеено вам а не Березке?
Ответить
Верить никому не надо - думать надо и принимать собственное решение и брать собственную ответственность за это решение. Учитывать большое количество факторов, включая собственные особенности, особенности ребенка и пр. Я, кстати, даже врачам редко верю на слово, всегда пытаюсь собрать экспертное мнение и принимаю свое собственное решение, иногда, вопреки большинству.
Ответить
Ну так это Вы так уверено утверждаете что ГВ после года вредно. Почему кто-то должен вас слушать? Вы поакуратнеи с выводами, тем более что как вы говорите вы психолог, как бы ваши советы кому не навредили.

П.С. Мне то конэцно ваше мнение не итересно, я своего мальчика спокоино до 2,5 лет кормила и никаких проблем с психикои не замечаю.
Ответить
Вы вообще слушать и слышать не умеете:(. Ваши комменты об этом свидетельствуют. Вам не интересно мое мнение - отлично, не спрашивайте. Вы волнуйтесь за других, не думаю, что надо - здесь форум и каждый высказывает свое мнение, а умный человек сделает для себя выводы, собственные. Не сможет сделать - ну что же... Вы свой выбор сделали и реализовали. Мало этого, пока Ваш ребенок станет взрослым Вы еще много разных выборов сделаете. Каждая мать хочет для ребенка лучшего, не всегда можно оценить, что и когда является лучшим, мы только стремимся к нему приблизиться (к лучшему) и часто ошибаемся на этом пути. Относитесь философски.
Ответить
Да нет я уменю слушать и решение о кормлении после года было основано на рекомндации врачеи. А вот вы так и не смогли ничего умного сказать, только одни эмоции.
Ответить
т.е. вы чувствуете вину перед ребенком, что не могли зачать его самостоятельно, и откупаетесь ГВ до упора??? у нас вот чистый МФ, я как бы вообще не при чем, чем интересно мой муж должен откупаться?:)
Ответить
Нет, никакой вины я не чувствую. У меня удалены трубы из-за спаек после аппендицита, я в этом никоим образом не виновна :)
Труб нет, а грудное молоко есть :)
Мне кажется разумным пользоваться тем, что дает тебе сама природа, а не подсовывать бутылочку со смесью. Понятное дело, если ГВ не удалось наладить, тогда да, смесь может быть оправдана. Но а если все хорошо, то зачем в ущерб ребенку отнимать у него то, что ему нужно?
Ответить
"в ущерб ребенку отнимать то, что ему нужно" - тут все-таки надо трезво оценивать ситуацию, а не превращать материнство в подвиг. природа дала мне грудь, но я не стала использовать ее в качестве соски для ребенка до его трехлетия, ехидна? ГВ абсолютно спокойно для ребенка свернула в 9 месяцев, к тому времени он ел уже вовсю прикорм, смесь была только на сон до года, потом молоко. в чем ущербность такого подхода?
Ответить
А как вы решили что ГВ ему не нужно, он вам сам об этом сказал?
Ответить
он абсолютно спокойно выпивал свою вечернюю смесь из бутылки:) пустышек не просил, пальцы не сосал и т.д. думаете, обязательно было ждать истерик с разрыванием маек и воплями : "сииииисяяя"?
да, после отмены ГВ болеть тоже не начал
Ответить
А что все ГВшные дети сосут пальцы, просят пустышки, устраивают истерики и рвут маики с воплями "сиииися"?
Ответить
чтож вы все в кучу:) сосут пальцы и пустышки как раз дети, которых оторвали от материнской груди ;)
а то, что после года гв - это скорее психологическая, чем физиологическая зависимость - это вы отрицать не будете?
я не против долгого или короткого гв, не против искусственников вообще, считаю, что это личное дело матери-ребенка. я против рассуждений об ущербности и ущемлении интересов ребенка при отлучении от груди до момента "самоотвала". я вообще против фанатизма в чем бы то ни было:)
Ответить
Я все в кучу? Я лишь ваше предложение переписала, почитаите себя внимательно.
Ответить
читаю:) сначала написала, почему я считаю, что он был готов к отмене гв, потом спросила, зачем ждать психологической зависимости
де наезд на гв-детей?:)
Ответить
Вы сами то разбиритесь что вы хотели написать для начала. Кстати вам про психологическую зависимость Одна Бабка Сказала или у вас серьезные иследования есть?
Ответить
гы-гы:) вам тоже хорошего вечера:)) блин, аж галку забыла поставить:)
Ответить
И вам Злата желаю всего хорошего, а самое главное разобраться в мыслях своих для начала:)
Ответить
ой, ну после ваших мудрых наставлений, всенепременно:)))
Ответить
peace:)
Anonymous
28.02 21:52
peace:)
Ответить
Ваш ребенок весь прикорм ел в 9 месяцев, а мы в 9 только бабушкиными дачными овощами из прикорма баловались. Не нравилась ему "взрослая" еда. Все дети разные :) Также как и их родители :)
Я к своей груди как к соске не отношусь. У меня, так сказать, традиционные, толстовские, представления о том, что должна сделать мать для своего ребенка. Поэтому я кормила до тех пор, пока мой ребенок не стал нормально есть полноценную еду, пить простую воду. Да, кстати, скажу Вам, что в моем окружении два взрослых мужчины, один доктор медицинских наук, другой профессор инженер-проектировщик. Их мамы кормили до 3-х лет. Никаких нарушений, ни психических, ни сексуальных, реально ОЧЕНЬ умные, заслуженные люди. И я, будущи еще беременной, получая их напутствия, не могла поступить иначе :)
Ответить
Строго ИМХО, но по-моему когда взрослый дядя -профессор обсуждает до какого возраста его "сисей" кормили не важно с кем: женой, тёщей, знакомой, братом или сватом- это очень серьёзное психическое нарушение. А если взрослая тётя с таким вопросом за профессорами бегает- то это уж совсем плохо дело. Откуда вам такое знать? В какой ситуации могла выплыть такая инфа? Вы у всех встречных интересуетесь?
Ответить
И что это за нарушение такое? Какую то государствбенную таину выдал? Почему нельзя о ГВ взросым дядям говорить? ГВ - это что-то позорное?
Ответить
Можно, можно говорить о ГВ взрослым дядям. В какой позе мама с папой их сделали они не забыли с родителями и с вами обсудить? Милый такой разговор в офисе: "а мои родители ногами на юг а потом меня до 3 лет грудью кормили, классная у мамы грудь была, так приятно пососать".
Ответить
Господи до чего уж Вас мозг извращеныи. Вы еще забыли ГВ с какашками и писюшками сравнить. Вам похоже только такое под силу.
Ответить
Оооо, как все у Вас в голове перемешано.... Даже грустно стало. От всей души рекомендую почитать "Войну и мир" хотя бы. Или Толстова Вы тоже психом считаете?
Ответить
А вы Толстого психом не считаете? Вы себя самкой считаете- его "идеалом женщины"? Вы знаете как он в реале с женой обращался при всех своих "идеалах"? Вы по его примеру сапоги тачаете?
Ответить
Давайте уже не превращать этот специализированный форум в балаган. Аргументы есть у обоих сторон: есть сторонники ГВ до упора, есть противники. Вряд ли здесь можно договориться. Читать Ваши диалоги с Бережкой неприятно. Автор спросил совета про крио - ей ответили те, кто готов к ГВ до упора - ждать и не травмировать детку, те, кто относится к ГВ как функциональной вещи - заканчивать и через несколько циклов готовиться в протоколу. По-моему, тема исчерпана, нет?
Ответить
Антонинка, это просто тролль. Его - в игнор, иначе будет разводить демагогию на пустом месте, а тема исчерпана точно.
Ответить
Особенно порадовало "ТолстоВА" :)
Ответить
Споров слишком много - но решать то все равно врач будет, и время вхождения в криопротокол зависит еще и от состояния матки (особенно если было КС!). Про кормление - оно необходимо только первые 6 месяцев (если конечно ребеночек развивается нормально), потом идет постепенное замещение прикормом и другой пищей. Я тоже не сторонница долгого кормления, так как мне кажется, что ребенок может в будущем вырасти слишком "мамозависимым", особенно если мальчик! (но это мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение). По поводу вступление в протокол, то в ПМЦ врачи берут после 2-3 самостоятельных менструаций, так как цикл может варьировать и быть нерегулярным в первые разы после кормления. Если будет скакать, то лучше делать на ЗГТ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)