18

опять про кисту

Накипело - простите, если будет много букв.
Организм у меня загадочный, это и врачи признают. В частности, время от времени бывают периоды по несколько месяцев, когда в каждом цикле растут кисты. Например, в ЛЯ в начале цикла находят кисту до 35-40 мм, потом она начинает сдуваться (уже после следующих месячных). Ладно, пропускаем еще цикл, чтобы киста совсем пропала. Прихожу на УЗИ - в ЛЯ киста исчезла, зато в ПЯ выросла...
Ну вот, это все присказка, теперь сказка. В клинике, где я сейчас, с кистой просто отправляют принимать ОК. Все бы ничего, но ОК моему организму - что мертвому припарки: кисты во время их приема появляются точно так же, как и без них. Прием дюфастона или норколута во 2-ю фазу тем более не помогает, у меня на них даже овуляция происходит (когда есть ДФ, а не киста), а уж кисты вовсе не реагируют. Сегодня я, наконец, не выдержала и потребовала у врача ответа: почему, собственно, мы продолжаем всю эту бадягу вместо того, чтобы просто в начале цикла кисту пунктировать и спокойно продолжать протокол? Ответ получила маловразумительный: типа мы так не делаем. Да, в других клиниках так делают, но откуда вы знаете, что в таких протоколах вообще наступали беременности? Вроде как все остальные ничего не смыслят и зря тратят деньги пациентов, а мы тут одни такие умные... И вообще ей, врачу, гораздо виднее.
В общем, встает вопрос о смене клиники. Не хочется этим заморачиваться, но так больше нельзя. Чтобы мне сориентироваться, просьба написать, в каких клиниках практикуют пункцию кисты в начале цикла без отмены протокола - туда и буду записываться для консультации. Только не надо никакой рекламы, а то всех тут сразу обвиняют в пиаре.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накипело - простите, если будет много букв.
Организм у меня загадочный, это и врачи признают. В частности, время от времени бывают периоды по несколько месяцев, когда в каждом цикле растут кисты. Например, в ЛЯ в начале цикла находят кисту до 35-40 мм, потом она начинает сдуваться (уже после следующих месячных). Ладно, пропускаем еще цикл, чтобы киста совсем пропала. Прихожу на УЗИ - в ЛЯ киста исчезла, зато в ПЯ выросла...
Ну вот, это все присказка, теперь сказка. В клинике, где я сейчас, с кистой просто отправляют принимать ОК. Все бы ничего, но ОК моему организму - что мертвому припарки: кисты во время их приема появляются точно так же, как и без них. Прием дюфастона или норколута во 2-ю фазу тем более не помогает, у меня на них даже овуляция происходит (когда есть ДФ, а не киста), а уж кисты вовсе не реагируют. Сегодня я, наконец, не выдержала и потребовала у врача ответа: почему, собственно, мы продолжаем всю эту бадягу вместо того, чтобы просто в начале цикла кисту пунктировать и спокойно продолжать протокол? Ответ получила маловразумительный: типа мы так не делаем. Да, в других клиниках так делают, но откуда вы знаете, что в таких протоколах вообще наступали беременности? Вроде как все остальные ничего не смыслят и зря тратят деньги пациентов, а мы тут одни такие умные... И вообще ей, врачу, гораздо виднее.
В общем, встает вопрос о смене клиники. Не хочется этим заморачиваться, но так больше нельзя. Чтобы мне сориентироваться, просьба написать, в каких клиниках практикуют пункцию кисты в начале цикла без отмены протокола - туда и буду записываться для консультации. Только не надо никакой рекламы, а то всех тут сразу обвиняют в пиаре.
экошка
У меня вообще кисты то больше то меньше,то слева то справа,пью 4-й цикл марвелон,в протокол естественно не пускают,и не говорят когда они пропадут, боюсь анализы для эко по теряют свой срок а они дорогие не хочется потом опять пересдавать
Я допускаю, что в цикле, в котором была пунктирована киста, гормональный фон остается не совсем нормальным и яичники работают хуже. Но с этим мне придется смириться - я не готова по полгода ходить каждый цикл в клинику, чтобы наблюдать за кистами, которые, как правильно написали выше, не реагируют на гормоны извне. И точно помню, что читала на форуме и об удачных протоколах, начинающихся с пункции кисты. Вот только как теперь найти клиники, где их практикуют?
экошка
Дорогая автор, поделюсь своим опытом. Сразу уточню – на ЭКО пошла по трубному фактору, но пока мы разобрались, что причина бесплодия в трубах много времени утекло.
У меня до 2007 года кисты были постоянные, и фолликулярные и желтого тела. Боролась безуспешно, как и Вы, при помощи гормонов. Однажды даже лапароскопию сделали, т.к. подозревали, что у меня эндометроидная киста (а оказалась киста ЖТ, узист, блин, криворукий). При этом все гормоны в пределах нормы.
Консультировалась я с многими докторами и только один дядечка, замечательный хирург Цой, сказал, что гормонами делу не поможешь. Назначил ВИТАМИНЫ…по схеме. :) !!! А именно:
Б-комплекс (витамины группы B) в течение цикла, потом перерыв 2 недели и потом еще месяц.
Витамин Е (натуральный, желтые капсулы, красные не работают): с начала цикла по 200 МЕ, после овуляции (если отслеживаете) по 400 МЕ. Если не отслеживаете овуляцию, то на 15 дц начинаете по 400 МЕ.
Омега -3 – пить курсами 2 недели пьешь, 2 недели перерыв.
Я пила все эти препараты пока пачка не закончиться.
В общем, не знаю как помогли витамины, но ни одной кисты у меня не было с тех пор. Витамины по этой схеме пью периодически :)
Не знаю насколько там частая такая практика, как была в моем случае, но мне пунктировали именно перед протоколом. Был искю климакс, после 2го укола дифферелина депо выросла киста. Мне ее пунктировали(без наркоза,терпимо), потом после пункции вместо 3го укола депо назначили 10 уколов по 0,1 декапептила и сразу после них началась стимуляция.
Выросло 13 Як,3 незрелых,оплодотворились 9, подсадили 2.
Протокол мой был удачным.
Кстати, врач сказала что киста эта именно реакция на препарат, так что вполне вероятно, что ваши кисты тоже и от ОК появляются. У меня тоже раньше иногда были функциональные кисты в циклах без всяких препаратов.
Клиника Альтра, было это почти 6 лет назад
а я вспомнила, как у меня на укол хгч 5000 вырастала киста. было у кого так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения