48

Перенос 19 марта

Девочки, помогите советом. Готовилась к ЭКО. Был короткий протокол в ноябре, потом перерыв. Сразу не захотела подсаживать. 19 марта намечается перенос эмбрионов. У нас всего их получилось два. Пятнидневка и шестидневка. Как-то я свыклась с мыслью, что будут переносить сразу оба эмбриона. А сегодня меня огорошила врач. Говорит будем пробовать по одному. У тебя гомозиготная мутация MTHFR, повышенная свертываемость крови...Кто что может посоветовать или подсказать? Я в растерянности, не хочу я по одному!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом. Готовилась к ЭКО. Был короткий протокол в ноябре, потом перерыв. Сразу не захотела подсаживать. 19 марта намечается перенос эмбрионов. У нас всего их получилось два. Пятнидневка и шестидневка. Как-то я свыклась с мыслью, что будут переносить сразу оба эмбриона. А сегодня меня огорошила врач. Говорит будем пробовать по одному. У тебя гомозиготная мутация MTHFR, повышенная свертываемость крови...Кто что может посоветовать или подсказать? Я в растерянности, не хочу я по одному!
19 марта
У меня мутация есть, подсаживали по 3 всегда, колола гепарин всю Б. и все. Немцы мне ничего не говорили про какие-то опасности при двойне. Мутация что означает - что у вас все в порядке с гемостазом в нормальной жизни может быть, а в Б. на гормонах может (а может и не) быть проблемы с гемостазом. Т.е. это не факт, что они вообще будут проблемы эти. Профилактически назначают гепарин и все. 2 беременноси у меня закончились родами с этой мутацией. Нигде даже не читала, что двойня - опасно. Откуда такая инфа интересно даже. Причем у меня и у подруги эта ерунда.
Ох. Не знаю пока что делать...Наверное, кому как повезет. У меня одна подруга родила двойню. Все прекрасно: дети здоровые, никаких вышеописанных ужасов не было. Кроме проблем с фигурой. А вторая подруга родила одного ребенка. Описывать сколько с ним проблем было во время родов и до сих пор (сейчас ему 3,5 года) - не хватит терпения и времени...
Вчера к вечеру я, вроде, решила, что, пожалуй, соглашусь одного подсадить. Если один не приживется - будет второй шанс. А если не приживется оба, такое же может быть - придется всю процедуру повторять заново: растить яйцеклетки, делать пункцию и т.п. А сейчас опять не знаю!
Знать бы заранее где упадешь - соломку бы подстелила.
19 марта
Девочки, ну не надо тут нагнетать про двойни. Если бы все было действительно так плохо, то запретили бы уже переносить по два эмбриона давным давно. Сложности могут быть и при одноплодной беременности равно как и при двойне. Все, кто проходил беременность и роды знают, что всякое бывает.
Надо верить в лучшее, не пускать процесс на самотек, наблюдаться у хороших врачей и все будет отлично.
В нашем садике есть тройняшки, экошные. Их мама доносила до 36 недель, родились все больше 2 кг весом, отличная команда, никакой реанимации, никаких проблем по неврологии - все чудесно.
У моей коллеги в 41 год получилась естественная тройня (гормональный сбой после поездки на юг), родила малышей в 34 недели, тоже все отлично.
Да, определенно, и двойня, и тройня - это тяжело. Это требует финансового достатка, психологической устойчивости.
Автор, слушайте свое сердце :)
Ну добавлю до кучи про себя: антенатальная гибель одного сыночка из двойни на сроке 33 (!!!) недели! Второго дотянули до 35, ЭКС. Ребеночек был маловесный, 2500, но сильный, за 3 месяца все наверстал. Неврологи нас хвалят. Но этот ужас пережить... 18 марта ему 3 года, ни малейшего желания рожать второго.
ну если хотите и мои - 38,5 недель (правда, с 34 недели легла на сохранение, боялась очень), дети 3020 и 3040, без гестозов-токсикозов с моей стороны и аллергий-диатезов-болезней с их. А я очень возрастная мать. Так что все очень индивидуально.
У всех все по разному-наша См родила нам прекрасную двойню(3650 и 2650)без патологии и в 39 недель,через год опять пошла в программу и опять двойня(2500 и 2600)в 36 недель.Сейчас опять в программе.Все зависит от настроя и здоровья,слушайте своё сердце и всё будет хорошо.
Елена
http://eva.ru/pregnancy/messages-3083981.htm
совсем недавно в беременности было :(
Надеюсь, что у автора все хорошо, но это пережить такое- не пожелаешь даже врагу.
Всем спасибо за советы и участие! Я решила подсаживать одного. Прикину что и как. Рожу одного, что бы понять как вообще быть мамой, как у меня проходит беременность и т.п. Если все сложится хорошо, пойду второй раз за близнецами :)
19 марта
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения