140

Нужен священник

Понимаю, что это надо идти к своему, но наш точно не поймет, нужен такой чтоб хоть немного разбирался в ЭКО, понимаю, что сейчас начнут рассказывать что не надо было делать если считать это грехом, но...
если просто ЭКО считается грехом, то у меня СМ+ДЯ, где найти батюшку? Хочу покаяться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что это надо идти к своему, но наш точно не поймет, нужен такой чтоб хоть немного разбирался в ЭКО, понимаю, что сейчас начнут рассказывать что не надо было делать если считать это грехом, но...
если просто ЭКО считается грехом, то у меня СМ+ДЯ, где найти батюшку? Хочу покаяться
Anonymous
Какой-же это грех,если мои детки бегают и радуют меня?
Елена
"Суррогатные"МИФЫ.
Суррогатное материнство аморально и противно воле Бога.

Нет, это не так. Услугами суррогатных матерей пользовались два библейских пророка, Авраам и Иаков. Осуждают суррогатное материнство только недалёкие церковники, не читавшие, судя по всему, даже Библии. Плодитесь и размножайтесь на здоровье, если Бог посредством науки дал Вам такую возможность. Именно это угодно Богу!
http://www.surrogacy.ru/surrogacy_and_religion.php
Почитайте,если интересно.
Покаяться можно любому батюшке, ИМХО. А грех - он и будет грех с точки зрения Церкви, тут нескольких мнений быть нет может. Просто Вы выбрали этот путь и все. Мне, правда, не совсем понятно, зачем каяться, если Вы об этом не жалеете? Или искренне жалеете? и готовы были бы поступить по-другому? Просто если нет, то покаяние это неискреннее и никакого смысла не несет, ИМХО.
В церковь мы пришли уже после рождения детей да, я тоже думаю что это будет не искреннее покаяние, посто хотелось бы с чистой совестью быть
AВтор
Сколько же у людей мусора в голове.
Anonymous
автор, а так ли важно, какой батюшка?
То, что думает современная церковь о СМ и ДЯ вы знаете. И вряд ли найдете священника, который решит по-другому.
Вопрос, кмк, не в оценке совершенного, а в перспективах на будущее. Что-то вроде того, как жить дальше и что делать, чтобы не разрываться между счастьем материнства и страхом расплаты за него.
Я думаю, это у любого священника можно спросить.
Автор, если вам так будет легче, сходите в церковь. священники-это те же люди со своими взглядами и мировоззрением. Не все они являются знатоками библии.А главное-"ничего не делается без промысла Божия". Если Бог дал вам долгожданное дится, пусть с помощью СМ и ДЯ- такова его высшая воля. И не священнику-человеку критиковать ее.
Вам правильно выше написали-истинная Вера в душе,а не в Церкви.У меня СМ+ДЯ,двойняшки.Умышленно при крещении детей не стала говорить о пути их появления на свет,все дети-дети Божьи.Я не хотела,чтобы потом мне бы пришлось идти к психологу вместо того,чтобы радоваться и испытывать радость материнства.Самое большое чудо произошло в день их крещения-в этот день я сама забеременела(когда факт моей беременности подтвердился,я высчитала, что забеременела в этот день).Батюшка сказал мне тогда:"Приходите еще,рожайте еще".Сейчас у меня трое деток и я каждый день благодарю за это Всевышнего.
Anonymous
Если Бог дал детей Вам, не важно каким способом, то это не грех. Грех рожать а потом бросать...
Anonymous
автор, если вас совесть обличает, то надо идти исповедоваться для вашего собственного душевного здоровья. какой батюшка - роли не имеет. вы главное осознайте в чем именно ваш грех. самое первое - это маловерие и гордость, отсутствие смирения. ведь именно это толкает нас на иск. оплодотворение, неправда ли? если у вас в процессе лечения погибали эмбрионы, то тоже надо исповедаться в этом - признать свою вину.
самое главное помните. через этот ваш опыт вы лично пришли к Богу. а если б был другой путь, пришли бы? Господь каждому человеку желает спасения. как бы мы не закапывались в грехах, Он нам постоянно протягивает руку. ваши дети посланы вам Им. да таким, как вам сейчас кажется неправильным путем. но дети уже живут, и Господь все равно желает вам всем спасения. обязательно покрестите деток, учите их жить по заповедям, любить Господа. и сами тоже теперь, когда Господь вам открылся, тоже любите Его и старайтесь жить христианской жизнью.
сходите на исповедь, причаститись. старайтесь это делать почаще. выберете одного священника и ходите к нему - так будет проще для духовной жизни. Бог вас любит и ждет! и деток ваших любит и принимает!
Не знаю, мне тоже кажется, что в церковь сходить нужно, если человека это мучает, и ему будет легче, то почему нет?
Психолог тоже правильное решение!
Если есть проверенный и хороший, он обязательно поможет...
Удачи вам и терпения!!
Кэти
Абсолютно согласна с Машуткой!
Автора смущает, что она не считает грехом то, что считает им церковь. Это гордыня и именно в том ей надо каяться, если душа просит.
Автор удачи вам, только ваши поиски не честны, неужели сами не понимаете?
Автору - http://hrammitino.ru/ отец Стефан , думаю, он Вас выслушает.
Anonymous
Мне всегда инетерсно было, ну откуда они вы уживают информацию о грехах. Ну про убить, обмануть - понятно, а остальное - собственная интерпретация каждого. Это, как на узи сходить - один тебе по картинке скажет, что толстый эндометрий и это гиперплазия, а другой, что толстый, но он не считает, что это гиперплазия. Мы не имеем возможности спросить у бога, а служители могут придумать все, что угодно, в соответствии со своим мировоззрением. Для меня батюшки, как психологи - с одноми можно поговорить и душу облегчить, а другие и злюки бывают и вредные, и сами еще те дела ворочают. Это-же такие-же люди , как мы. Как они мне могут грехи отпустить? А индульгенции помните? Я прихожу в церковь, присяду на стул, или не присяду, и просто про себя рассказываю все, как-будто бог вокруг меня и все слышит. Я не верю, что бог может считать ЭКО грехом, я никому не навредила этим ЭКО, никому не сделала больно. Живу с чистой душой. А если бы считала, что это грех, то каятся уже не было никакого смысла, т.к. я все делала осознанно.
На соборование сходите-как раз во время Великого поста проходит.
Anonymous
Спасибо Машутке и UFO вы мне очень помогли , естественно я не о детях жалею, а о всем том что вы писали спасибо
Aвтор
Автор, сходите в раздел верования, там вам дадут более реальный ответ.
Если Бог позволил ребенку родиться, то никакой батюшка - посредник не нужен. Как бы этот священник запел, если бы сам был рожден суррогатно? Что его не принял господь? Дети приходят в мир с чистой душой. Здоровья вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения