140
Нужен священник
Понимаю, что это надо идти к своему, но наш точно не поймет, нужен такой чтоб хоть немного разбирался в ЭКО, понимаю, что сейчас начнут рассказывать что не надо было делать если считать это грехом, но...
если просто ЭКО считается грехом, то у меня СМ+ДЯ, где найти батюшку? Хочу покаяться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПонимаю, что это надо идти к своему, но наш точно не поймет, нужен такой чтоб хоть немного разбирался в ЭКО, понимаю, что сейчас начнут рассказывать что не надо было делать если считать это грехом, но...
если просто ЭКО считается грехом, то у меня СМ+ДЯ, где найти батюшку? Хочу покаяться
Anonymous
Какой-же это грех,если мои детки бегают и радуют меня?
Елена
"Суррогатные"МИФЫ.
Суррогатное материнство аморально и противно воле Бога.
Нет, это не так. Услугами суррогатных матерей пользовались два библейских пророка, Авраам и Иаков. Осуждают суррогатное материнство только недалёкие церковники, не читавшие, судя по всему, даже Библии. Плодитесь и размножайтесь на здоровье, если Бог посредством науки дал Вам такую возможность. Именно это угодно Богу!
Суррогатное материнство аморально и противно воле Бога.
Нет, это не так. Услугами суррогатных матерей пользовались два библейских пророка, Авраам и Иаков. Осуждают суррогатное материнство только недалёкие церковники, не читавшие, судя по всему, даже Библии. Плодитесь и размножайтесь на здоровье, если Бог посредством науки дал Вам такую возможность. Именно это угодно Богу!
http://www.surrogacy.ru/surrogacy_and_religion.php
Почитайте,если интересно.
Почитайте,если интересно.
Покаяться можно любому батюшке, ИМХО. А грех - он и будет грех с точки зрения Церкви, тут нескольких мнений быть нет может. Просто Вы выбрали этот путь и все. Мне, правда, не совсем понятно, зачем каяться, если Вы об этом не жалеете? Или искренне жалеете? и готовы были бы поступить по-другому? Просто если нет, то покаяние это неискреннее и никакого смысла не несет, ИМХО.
В церковь мы пришли уже после рождения детей да, я тоже думаю что это будет не искреннее покаяние, посто хотелось бы с чистой совестью быть
AВтор
Сколько же у людей мусора в голове.
Anonymous
автор, а так ли важно, какой батюшка?
То, что думает современная церковь о СМ и ДЯ вы знаете. И вряд ли найдете священника, который решит по-другому.
Вопрос, кмк, не в оценке совершенного, а в перспективах на будущее. Что-то вроде того, как жить дальше и что делать, чтобы не разрываться между счастьем материнства и страхом расплаты за него.
Я думаю, это у любого священника можно спросить.
То, что думает современная церковь о СМ и ДЯ вы знаете. И вряд ли найдете священника, который решит по-другому.
Вопрос, кмк, не в оценке совершенного, а в перспективах на будущее. Что-то вроде того, как жить дальше и что делать, чтобы не разрываться между счастьем материнства и страхом расплаты за него.
Я думаю, это у любого священника можно спросить.
Автор, если вам так будет легче, сходите в церковь. священники-это те же люди со своими взглядами и мировоззрением. Не все они являются знатоками библии.А главное-"ничего не делается без промысла Божия". Если Бог дал вам долгожданное дится, пусть с помощью СМ и ДЯ- такова его высшая воля. И не священнику-человеку критиковать ее.
Вам правильно выше написали-истинная Вера в душе,а не в Церкви.У меня СМ+ДЯ,двойняшки.Умышленно при крещении детей не стала говорить о пути их появления на свет,все дети-дети Божьи.Я не хотела,чтобы потом мне бы пришлось идти к психологу вместо того,чтобы радоваться и испытывать радость материнства.Самое большое чудо произошло в день их крещения-в этот день я сама забеременела(когда факт моей беременности подтвердился,я высчитала, что забеременела в этот день).Батюшка сказал мне тогда:"Приходите еще,рожайте еще".Сейчас у меня трое деток и я каждый день благодарю за это Всевышнего.
Anonymous
Если Бог дал детей Вам, не важно каким способом, то это не грех. Грех рожать а потом бросать...
Anonymous
автор, если вас совесть обличает, то надо идти исповедоваться для вашего собственного душевного здоровья. какой батюшка - роли не имеет. вы главное осознайте в чем именно ваш грех. самое первое - это маловерие и гордость, отсутствие смирения. ведь именно это толкает нас на иск. оплодотворение, неправда ли? если у вас в процессе лечения погибали эмбрионы, то тоже надо исповедаться в этом - признать свою вину.
самое главное помните. через этот ваш опыт вы лично пришли к Богу. а если б был другой путь, пришли бы? Господь каждому человеку желает спасения. как бы мы не закапывались в грехах, Он нам постоянно протягивает руку. ваши дети посланы вам Им. да таким, как вам сейчас кажется неправильным путем. но дети уже живут, и Господь все равно желает вам всем спасения. обязательно покрестите деток, учите их жить по заповедям, любить Господа. и сами тоже теперь, когда Господь вам открылся, тоже любите Его и старайтесь жить христианской жизнью.
сходите на исповедь, причаститись. старайтесь это делать почаще. выберете одного священника и ходите к нему - так будет проще для духовной жизни. Бог вас любит и ждет! и деток ваших любит и принимает!
самое главное помните. через этот ваш опыт вы лично пришли к Богу. а если б был другой путь, пришли бы? Господь каждому человеку желает спасения. как бы мы не закапывались в грехах, Он нам постоянно протягивает руку. ваши дети посланы вам Им. да таким, как вам сейчас кажется неправильным путем. но дети уже живут, и Господь все равно желает вам всем спасения. обязательно покрестите деток, учите их жить по заповедям, любить Господа. и сами тоже теперь, когда Господь вам открылся, тоже любите Его и старайтесь жить христианской жизнью.
сходите на исповедь, причаститись. старайтесь это делать почаще. выберете одного священника и ходите к нему - так будет проще для духовной жизни. Бог вас любит и ждет! и деток ваших любит и принимает!
Не знаю, мне тоже кажется, что в церковь сходить нужно, если человека это мучает, и ему будет легче, то почему нет?
Психолог тоже правильное решение!
Если есть проверенный и хороший, он обязательно поможет...
Удачи вам и терпения!!
Психолог тоже правильное решение!
Если есть проверенный и хороший, он обязательно поможет...
Удачи вам и терпения!!
Кэти
Абсолютно согласна с Машуткой!
Автора смущает, что она не считает грехом то, что считает им церковь. Это гордыня и именно в том ей надо каяться, если душа просит.
Автор удачи вам, только ваши поиски не честны, неужели сами не понимаете?
Автора смущает, что она не считает грехом то, что считает им церковь. Это гордыня и именно в том ей надо каяться, если душа просит.
Автор удачи вам, только ваши поиски не честны, неужели сами не понимаете?
Автору - http://hrammitino.ru/ отец Стефан , думаю, он Вас выслушает.
Anonymous
Мне всегда инетерсно было, ну откуда они вы уживают информацию о грехах. Ну про убить, обмануть - понятно, а остальное - собственная интерпретация каждого. Это, как на узи сходить - один тебе по картинке скажет, что толстый эндометрий и это гиперплазия, а другой, что толстый, но он не считает, что это гиперплазия. Мы не имеем возможности спросить у бога, а служители могут придумать все, что угодно, в соответствии со своим мировоззрением. Для меня батюшки, как психологи - с одноми можно поговорить и душу облегчить, а другие и злюки бывают и вредные, и сами еще те дела ворочают. Это-же такие-же люди , как мы. Как они мне могут грехи отпустить? А индульгенции помните? Я прихожу в церковь, присяду на стул, или не присяду, и просто про себя рассказываю все, как-будто бог вокруг меня и все слышит. Я не верю, что бог может считать ЭКО грехом, я никому не навредила этим ЭКО, никому не сделала больно. Живу с чистой душой. А если бы считала, что это грех, то каятся уже не было никакого смысла, т.к. я все делала осознанно.
На соборование сходите-как раз во время Великого поста проходит.
Anonymous
Спасибо Машутке и UFO вы мне очень помогли , естественно я не о детях жалею, а о всем том что вы писали спасибо
Aвтор
Автор, сходите в раздел верования, там вам дадут более реальный ответ.
Если Бог позволил ребенку родиться, то никакой батюшка - посредник не нужен. Как бы этот священник запел, если бы сам был рожден суррогатно? Что его не принял господь? Дети приходят в мир с чистой душой. Здоровья вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения