45

Лечение эндометриоза

Добрый день! Прошу помощи и совета, сейчас готовлюсь к 5 протоколу. Из диагнозов только эндометриоз, ну и возраст 37 лет. В предыдущих протоколах дважды наступала беременность, но неудачно. Была еще самостоятельная Б после лапары + ИК на диферелине, но тоже неудачно. Врачи во всем винят мои ЯК ослабленные энд-ом. Сейчас принимаю препарат Визана в течении 6 месяцев, т.к. это лекарство новое, мало отзывов и реальных примеров наступления Б после него.
Девочки, кому-нибудь назначали Визану перед протоколом? Когда шли в протокол, сразу после окончания таблеток или ждали прихода М?
Что еще можно принимать перед протоколом для улучшения ЯК?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Прошу помощи и совета, сейчас готовлюсь к 5 протоколу. Из диагнозов только эндометриоз, ну и возраст 37 лет. В предыдущих протоколах дважды наступала беременность, но неудачно. Была еще самостоятельная Б после лапары + ИК на диферелине, но тоже неудачно. Врачи во всем винят мои ЯК ослабленные энд-ом. Сейчас принимаю препарат Визана в течении 6 месяцев, т.к. это лекарство новое, мало отзывов и реальных примеров наступления Б после него.
Девочки, кому-нибудь назначали Визану перед протоколом? Когда шли в протокол, сразу после окончания таблеток или ждали прихода М?
Что еще можно принимать перед протоколом для улучшения ЯК?
Лана
ну вот у меня Э.судите сами:
1 ЭКО-замершая на сроке 8-9 нед.
2 ЭКО-сыночек)))
да, мои эмбрионы никогда не доживали до заморозки, но никто мне не говори про плохое качество ЯК. Вообще, Э влияет на вынашиваемость как мне сказали
Anonymous
Спасибо всем за мнения. Истории о том, что у некоторых при Эн-зе получается выносить и родить здоровых детей вселяют надежду. В моем случае я больше склоняюсь к мнению, что мне нужна ДЯ, но 5 протокол буду использовать как последний шанс со своими клетками. Поэтому уже пол года принимаю Визану, прошу откликнуться тех, кто использовал этот препарат до ЭКО.
Лана
Подруге в Чехии назначали Визану. Диагноз эндометриоз яичников. Пропила, на УЗИ сказали эндометриоз прошел, но до протокола не дошла, разошлась с мужем. До этого два неудачных протокола.
У меня Э был подтвержден на лапоре 2-3 степень. После нее год самостоятельных попыток без результата. Затем эко, в длинном протоколе 8 зрелых клеток из них до 5го дня дожило 2. Одну посадили, одну заморозили. Удача с первого раза, абсолютно беспроблемная беременность. Вот сейчас ношу, через шесть лет снова, такой же свежий протокол, опять удача с первого раза, такое же кол-во клеток, все также. Б не такая легкая как в тот раз, но проблемы не гинекологического плана. Оба раза делала в клиниках с сильной эмбриологией. Оба врача говорили, что Э для эко не проблема. В этот раз даже от лапоры врач отговорила, а я уже настроена была как там Э нарос посмотреть.
Удачи вам большой! Вы каждый протокол что-то меняете в схеме?
Anonymous
Здравствуйте!Хочу присоединиться к этой теме.Мне 38 лет,тоже эндометриоз и аденомиоз,ФСГ 23, было одно эко в коротком протоколе, 4 клетки плохого качества.Неудача.5 лет перерыв,решили еще попробовать.
Сделала гистеру, по результатам назначили визанну на 4 мес, , вот закончила.Теперь готовлюсь к новому протоколу:есть 2 варианта- только донорские клетки(я уже согласна), или свои плюс донорские, но донорские - хотят получить эмбрионы и заморозить, подсаживать одновременно размороженые во время моего свежего протокола.Думаю, к чему склониться.
Ольга
Спрошу тут, чтобы топики не плодить. Девочки, как думаете, когда информативно сдать анализы на гормоны? сейчас я в ИК, сдать сразу в первом цикле после выхода, или не дожидаясь М сдавать на гормоны?
Лана
ФСГ такой потому что была резекция яичника из за эндометриоза.Вот при этом и эндометриоз.
Пана, я не знаю, мне чего то этот вариант не кажется интересным, ну то есть сама идея не плохая наверное, но там предлагается не донор как таковой, я ЯК от женщины в протоколе какой то гипотетической,например с трубным бесплодием или чисто мужским фактором. Так у них отдельно донора нет.
Насчет протокола и визанны- я жду прихода месячных, потом пайпель, потом протокол, если все хорошо. Подготовки пока никакой нет еще,предлагается с приходом месячных циклопрогинова на 2-3 мес.А месячных все нет.У вас когда цикл восстановился?И какая подготовка?Я думаю сама себя полечить пиявками, озоном, омегой и магнитом.Как то так.
Ольга
Да, мне тоже сказали пересдать гормоны как месячные придут, по выходу из ИК
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения