Дайте пинка: один или два???
Мы с мужем сейчас в протоколе ЭКО. У нас уже есть сын 8 лет. В протокол пошли по чисто мужскому фактору: у мужа плохие показатели, а у меня все хорошо.
В итоге через пару дней предстоит подсадка. У нас 9 эмбрионов, у меня пышный эндометрий, хорошие анализы, ТТТ. То есть шансов у нас много. Встала дилемма перед нами: сколько подсаживать эмбрионов: одного или двух? Перечислю факторы за и против двух.
ЗА: 1.Шансов на беременность больше, и не нужно будет проходить это все еще раз.
2. Финансово тянем двух без проблем, муж няню пообещал, есть активная бабушка.
3. Если потом захотели бы еще ребенка, то тут сразу готовые двое:-)
ПРОТИВ: 1.Возможные осложнения во время беременности и родов.
2.Придется менять квартиру, т.к. в нашем доме нет грузовых лифтов, коляска не влезет, ну и вообще у нас двушка небольшая.
3.Наш старший сын будет "заброшен" - физически на него не будет времени.
4.Элементарно с двумя младенцами очень-очень тяжело, не представляю себя в роли многодетной мамаши:-)
Посоветуйте мне что-нибудь, надо принять завтра решение, а мы с мужем никак не можем определиться...
Модераторы, огромнейшая просьба никуда не переносить - нужно мнение многих людей, мы в полном раздрае...
Злые еварушницы, пожалуйста, пройдите мимо, мне очень-очень тяжело.
В итоге через пару дней предстоит подсадка. У нас 9 эмбрионов, у меня пышный эндометрий, хорошие анализы, ТТТ. То есть шансов у нас много. Встала дилемма перед нами: сколько подсаживать эмбрионов: одного или двух? Перечислю факторы за и против двух.
ЗА: 1.Шансов на беременность больше, и не нужно будет проходить это все еще раз.
2. Финансово тянем двух без проблем, муж няню пообещал, есть активная бабушка.
3. Если потом захотели бы еще ребенка, то тут сразу готовые двое:-)
ПРОТИВ: 1.Возможные осложнения во время беременности и родов.
2.Придется менять квартиру, т.к. в нашем доме нет грузовых лифтов, коляска не влезет, ну и вообще у нас двушка небольшая.
3.Наш старший сын будет "заброшен" - физически на него не будет времени.
4.Элементарно с двумя младенцами очень-очень тяжело, не представляю себя в роли многодетной мамаши:-)
Посоветуйте мне что-нибудь, надо принять завтра решение, а мы с мужем никак не можем определиться...
Модераторы, огромнейшая просьба никуда не переносить - нужно мнение многих людей, мы в полном раздрае...
Злые еварушницы, пожалуйста, пройдите мимо, мне очень-очень тяжело.
2) а как квартира связана с тем, будет 1 или два ребенка? или вы в общем сомневаетесь? не очень поняла этот момент. но даже если 1 - все равно ведь придется менять, так?
3) зависит от старшего сына, насколько он хочет братика/сестричку , но ведь как-то справляются люди, и с 3 , и с 4 разновозрастными детьми.
4) а если бы двойня была просто, что делали бы: :)
не бойтесь, глаза боятся- руки делают, опыт у вас есть с младенцами.
но вообще, если честно, такие вопросы решать на форуме - не стоит ;)
возможно, захотите действительно в перспективе 3-его. это ж очередной такой же стресс будет :) а что, если в 3-ий раз двое получатся, потянете потом 4-ых?
а знаете. сядьте с мужем и прям вот на листике сами для себя все распишите, все варианты с + и -, может оно так нагляднее, решение само и явится к вам в голове :)
Конкретно по теме- я бы подсаживала два.
Спасибо огромное!
Но смотрю я на этих подруг с одним малышом и мне сейчас кажется, что это вообще не интересно))) присылают фотки - ну вот он сидит, стоит, ест!)) а у нас такая движуха!)))) сплошные приколы круглые сутки! Но старшая моя да, заброшена((( но ей уже 13, с ней только говорить много надо, остальное она сама может))) главная проблема у нас это здоровье! Когда я с одним в больнице, остальные дети то с няней, то с бабушкой! Все ворчат! И старшая тоже! )))
Вот у меня до сих пор на маму обида,что не стали от аборта отговаривать ,а еще и сопровождала, ни помощи предложить,а я ей по сей день подмога,и теперь она меня доставать стала-роди да роди,только соль на рану.
Сколько вам не противопоказано,столько и рожайте))))Удачи!
А если 1 подсадите и не приживется?
А двойня это прекрасно! Особенно если няня будет
Сначало все очень пугало и страшило - жилье надо увеличивать, помощников нанимать (бабушки все дюже современные, иногда с внуком единственным поиграют и посидят в случае прям сильной необходимости), беременность и роды требуют высокой квалификации наблюдающих врачей, а это все деньги.... Но тут неожиданно мужу предложили более оплачиваемую работу, взяли кредит под нашу двушку, сейчас ремонтируем 4-х комнатную квартиру.
Что реально важно, так это здоровье. Я, будучи беременной 3 года назад и сейчас, разницу чувствую конкретную. Как старуха-развалюха... Может из-за времени года, может из-за двойни. Поэтому я бы посоветовала реально оценить свои физические силы на вынашивание двойни. Надо доносить по максимуму, деткам очень важна здоровая и сильная мама...
Вчера утром (16 мая) ради интереса сделала тест Эви, вторая полоска слабее, чем контрольная, но ее хорошо видно. Утром вчера же сдала анализ на b-ХГЧ, результат 16. Может, кто разбирается в этом...можно ли по показателям сейчас как-то понять, один или два эмбриона прикрепились, если данные такие:
1-й ДЦ - 23 апреля
пункция - 6 мая
перенос - 11 мая
Мне кажется, рано показал тест. А сегодня полоска еще ярче, почти как контрольная:-)
Меня расстраивает, что прогестерон мал - всего лишь 18,3 (Инвитро), хотя поддержка у меня хорошая.
Что скажете, девочки?
Делаю тесты Эви: 16 мая вторая полоска была бледная, а с 17 мая стала ярче и с тех пор ярче не становится, я делаю тесты каждое утро. А, еще вчера сделала Фрау для сравнения - тот вообще еще более бледную полоску показал. Переживаю очень, вдруг не прикрепился. Вчера сдала кровь на ХГЧ, сегодня вечером будет результат. Как доживу, не знаю:-(
поздравляю! насчет двойни не заморачивайтесь, ждите спокойно первого узи-второго.... если подтвердиться двойня, то так и должно быть и значит справитесь. Б выносите, ведь это вторая. так что не переживайтесь, няня+бабушка = все решится. и с жилплощадью, и на старшего будет время. все устаканиться!!! желаю удачи!
5 ДПП - 16
7 ДПП - 78
13 ДПП - 1607
20 ДПП - 20900
И все-таки это один или двойня...:think
Как раз сейчас собираюсь на УЗИ, вечером отпишусь:-)
Сегодня была настоящая эпопея...
По рекомендации врача приехали в гинекологическую больничку - маленькое двухэтажное здание. Заходим, просим нас оформить, нас уже ждут в ПЛАТНОМ отделении. Заплатили 23000 за неделю моего пребывания там. В приемном покое мне измеряли давление (манжетка старого, как мир, тонометра вся обтрепалась, засаленная, попросили ее держать, чтоб не отскочила), дальше дали грязный градусник. В приемном покое есть уголок, выложен плиткой, там душ, на полу душа грязно-мыльный старый налет, на стенах и шторке грибок. Видимо, там обмывают особенно вонючих пациенток. Стены обшарпаны, краска облупилась, диван из кожзама весь потрескался, воняет завтраком. Но нас успокоили, что вот прямщас мы идем в платное отделение. Приезжаю на лифте, картина маслом: в коридоре на банкетках сидят реальные маргиналки, как будто только что с поезда, узбечки и смотрят, как меня ведут в хваленое платное отделение. Что из себя представляет это отделение: просто палата среди бесплатных, да, с обещанными кондеем, телеком и отдельным туалетом. НО матрасы на кроватях в кровавых пятнах, подушки перьевые, перья торчат в разные стороны, все в разводах, как будто на них блевали лет 20. Зашла в туалет, жеееесть: унитаз в темно-коричневых брызгах, видимо, у кого-то до меня случилась диарея. Всюду пыль с палец, противно. И самое отвратительное: питание с бесплатниками одинаковое, в той же столовой, то есть полное дерьмо. И спрашивается, смогут ли в такой больничке, в таком бомжатнике нормально лечить? Есть ли оборудование, хотя бы УЗИ... В общем забрали мы деньги, забрали вещи и уехали. Долго меня пытали, что мне не нравится, а когда я показала на полную антисанитарию в их хваленом платном отделении, загаженный унитаз, зав.отделением мне тут же указала, что это не какашки, а, подумаешь, брызгала ржавая вода!!
Я вышла и позвонила своему врачу, она ответила: Ты приехала лечиться, а не условия оценивать, и твою отслойку смогут вылечить только там! Ну да, конечно, только в нищенской больнице без должного оборудования и препаратов.
Уже к обеду я попала к очень грамотному доктору в Сеченовке, она взялась вести мою беременность. Посмотрела мое узи, фото и сказала, что никакой отслойки не видит, зато видит второй эмбрион! Назначила узи через неделю. Вот такая веселуха:-)
Живот не болит, выделений нет, что за отслойка такая... К сожалению, наш врач очень упала в наших глазах, отправив нас за большие деньги в бомжатник. Я искренне считаю, что эмоциональное состояние беременной на данном этапе очень важно, а мне сегодня в этой больничке ох как нервы потрепали! В итоге вот дома лежу. Оказывается, на моем сроке (6-7 недель) уже пора сдавать анализы, необходимые для беременных: мочу, кровь и т.д. Слава Богу, мы попали к грамотному врачу...