Школа
199

Дайте пинка: один или два???

Мы с мужем сейчас в протоколе ЭКО. У нас уже есть сын 8 лет. В протокол пошли по чисто мужскому фактору: у мужа плохие показатели, а у меня все хорошо.
В итоге через пару дней предстоит подсадка. У нас 9 эмбрионов, у меня пышный эндометрий, хорошие анализы, ТТТ. То есть шансов у нас много. Встала дилемма перед нами: сколько подсаживать эмбрионов: одного или двух? Перечислю факторы за и против двух.
ЗА: 1.Шансов на беременность больше, и не нужно будет проходить это все еще раз.
2. Финансово тянем двух без проблем, муж няню пообещал, есть активная бабушка.
3. Если потом захотели бы еще ребенка, то тут сразу готовые двое:-)
ПРОТИВ: 1.Возможные осложнения во время беременности и родов.
2.Придется менять квартиру, т.к. в нашем доме нет грузовых лифтов, коляска не влезет, ну и вообще у нас двушка небольшая.
3.Наш старший сын будет "заброшен" - физически на него не будет времени.
4.Элементарно с двумя младенцами очень-очень тяжело, не представляю себя в роли многодетной мамаши:-)
Посоветуйте мне что-нибудь, надо принять завтра решение, а мы с мужем никак не можем определиться...
Модераторы, огромнейшая просьба никуда не переносить - нужно мнение многих людей, мы в полном раздрае...
Злые еварушницы, пожалуйста, пройдите мимо, мне очень-очень тяжело.

Свернуть
Ответить
Подсаживать двоих, а так как получится. Возможно, что ни один не приживется, к сожалению
Ответить
1) вы молодцы, что уже решились все-таки :)
2) а как квартира связана с тем, будет 1 или два ребенка? или вы в общем сомневаетесь? не очень поняла этот момент. но даже если 1 - все равно ведь придется менять, так?
3) зависит от старшего сына, насколько он хочет братика/сестричку , но ведь как-то справляются люди, и с 3 , и с 4 разновозрастными детьми.
4) а если бы двойня была просто, что делали бы: :)
не бойтесь, глаза боятся- руки делают, опыт у вас есть с младенцами.
но вообще, если честно, такие вопросы решать на форуме - не стоит ;)
Ответить
Сейчас есть возможность пожить в одной комнате с дитем, а с двумя сразу...ну не знаю. Конечно квартиру менять придется, но если один, то позже.
Старший сын очень просит братика, но это оттого, что он не в курсе, что братики и какаются, и писаются, и ночами плачут:-)
Согласна, что на форуме решать и правда не стОит, но у меня мозг набекрень...
Ответить
не вижу разницы - 1 или 2 в физ и моральном плане. Я бы 2 подсадила!
Много вокруг по 2- все рады.
У одной подруги 3! очень здорово!
Да и играть они будут вместе - вам не придется развлекать их как одного!
Даже и не думайте! Такой шанс!
Ответить
ну смотрите. вы говорите, няня и бабушка будут.
возможно, захотите действительно в перспективе 3-его. это ж очередной такой же стресс будет :) а что, если в 3-ий раз двое получатся, потянете потом 4-ых?
а знаете. сядьте с мужем и прям вот на листике сами для себя все распишите, все варианты с + и -, может оно так нагляднее, решение само и явится к вам в голове :)
Ответить
Писали уже много раз, плюсов к одному больше...не знаю уже.
Ответить
ну вас просто сомнения будут грызть , это понятно :) но если плюсов к одному больше... значит, делайте 1-ого :)
если бы подсознательно хотели двоих - может, и нашли бы тогда больше плюсов ;)
Ответить
А почему вам "очень-очень тяжело"? Странно прям, все живы-здоровы, беременнеть решили, эмбрионы, эндик- всё хорошо, а вот вам "очень-очень тяжело". Если вы всегда так склонны с жиру беситься- то не так важно, подсадите одного или двух- всё равно найдёте почему вам "очень тяжело".

Конкретно по теме- я бы подсаживала два.
Ответить
А что сразу всех 9 не подсадить? Странно и как вы будете выбирать, кому родиться, кому заморозиться?
Ответить
Я вообще не понимаю как на форуме можно решать сколько тебе с мужем нужно детей. А если вам неверный вариант посоветуют, вы кого винить будете ? Не перекладывайте ответственность за принятое решение на совершенно чужих людей. Кому то и пять мало, а кто то и от одного воет. У меня двойня родилась после старшего, готовы к этому не были вообще ни финансово, ни морально. Но ничего вырастили и радости предела нет. Хотя , если честно, двойня - это оооочень!!!! тяжело. Сейчас, имея опыт, я двойню специально не планировала бы, т.к знаю чем это чревато. Но с другой стороны, вы даже не представляете какое это счастье сейчас, мои двойняшечки, но счастье через пот и кровь. В любом случае, решать только вам и вашему мужу, а совета со стороны быть не может, уж очень все это индивидуально!
Ответить
МОДЕРАТОРЫ, пожалуйста, снесите тему или перенесите в Экстракорпоральное оплодотворение - решение принято.
Спасибо огромное!
Ответить
Я за двойню. У меня между старшей и младшими 6 лет разницы. Дети не запланированные - все оттягивали, думали, а поехали в отпуск и бер-ть. Оказалось, что двойня. На сохранении была с 6 нед., но доносила до 39. Первые два года в двушке будет нормально, а потом поменяете.
Ответить
А что с остальными 7 эмбрионами? Это ведь все ваши родные дети. Думают об этом тети, идущие на ЭКО? Вы лично думаете?
Ответить
их замораживают, для следующих попыток.

называть эмбрионов детьми = это, кхм, как-то странно, не?
Ответить
Конечно эмбрион это ребенок, человек. А если попытка удалась, что все-таки будет с замороженными детьми? Это прямо как фильм ужасов какой-то. Если этих эмбрионов убивают рано или поздно, то выходит всех кто участвует в ЭКО можно приравнять к серийным маньякам?
Ответить
А вы сами извините имеете ли к ЭКО хоть какое то отношение?
Ответить
Нет, у меня этот метод вызывает вопросы и сомнения, которые я изложила выше. И мне интересно почему женщины, которые на это идут не задумываются совершенно. Особо удивил топик в разделе ЭКО "Помолимся вместе", тогда как всем известно что церковь категорически осуждает ЭКО, также как и аборты. При аборте убивается одна жизнь, а тут сразу несколько.
Ответить
Важный вопрос написал(а): >> тогда к...
Убийца слоников V.I.P.
8.05 18:46
Важный вопрос написал(а): >> тогда как всем известно что церковь категорически осуждает ЭКО
с чего вы взяли этот бред? Церковь не осуждает ЭКО, а осуждает донорство и сурмамство.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=68-Qq...
Важный вопрос
8.05 18:58
http://www.youtube.com/watch?v=68-QqM8VYeo
Слушайте внимательно, там подробный ответ на ваш вопрос. И до конца, там на последней минуте интересные вещи рассказывают. Отвечает очень уважаемый в церковных кругах человек http://www.patriarchia.ru/db/text/98940.html
Ответить
1. Это личное мнение одного представ...
Убийца слоников V.I.P.
8.05 19:10
20
1. Это личное мнение одного представителя церкви.
2. Он имеет смутное представление вообще про процедуру.
3. а бред про 25% больных детей после ЭКО - это пЁрл!
4. По желанию женщины можно провести ЭКО без нарушения любого запрета церкви - без уничтожения, с подсадкой всех получившихся и без криозаморозки.
5. Досмотрела до конца - реально просто бред.
Ответить
Нет, это мнение церкви, а не личное. Я специально дала ссылку на страницу, где все написано про Дмитрия Смирнова. Это не просто рядовой приходской батюшка. И когда он высказывает свое личное мнение, он всегда подчеркивает что это его личное мнение.
А про остальное - ну можете себя уговаривать, но все так и есть. Понятно что вы не хотите про это думать, читала внизу про 26 эмбрионов.
Ответить
вы тоже как и он не понимаете, т.к. ...
Убийца слоников V.I.P.
8.05 22:34
вы тоже как и он не понимаете, т.к. не понимаете сути и процедуры ЭКО. И не понимаете разницы между 26 ЯЦ и 26 эмбрионов. У меня кстати было 26 ЯЦ.
ЗЫ: и это не мнение церкви, а личное мнение и понимание данного ее служителя. Который, опять подчеркиваю - "слышал звон, да не знает где он". Есть специальные программы ЭКО для верующих - там не будет ни уничтожения, ни заморозки, никаких других "антицерковых действий".
ЗЫ2: Кстати многим абсолютно пофиг мнение церкви по этому поводу, т.к. для множества людей церковь не равно вера.
Ответить
+100, также многие вообще другой вер...
Горная голубка V.I.P.
9.05 01:33
+100, также многие вообще другой веры какой-нибудь или вообще атеисты.
Ответить
И поэтому им пох на массовые убийства лишних эмбрионов в процессе ЭКО, лишь бы удовлетворить свое эгоистичное желание иметь ребенка? Это ж какую надо иметь веру, любой ценой добиться своего?
Ответить
Потому что никакого уюийства нет.
По раздавленным комарам тоже плачете?
Ответить
Вы приравниваете убийство собственных детей к убийству комара? Нда...
Для вас типа если человек маленький, то он вроде как и не человек.
Ответить
А что для вас массовое убийство? Это...
Горная голубка V.I.P.
10.05 20:40
А что для вас массовое убийство? Это только,тех кого с раковину выливают? А те, которых подсадили , но они не прижились по воле вашего бога? А те, которых хотели родить, но они опять же по воле там выше, не разморозились? Так я вам скажу, что ваш важный вопрос словно мыльный пузырь, потому, что именно утилизация эмбрионов по размерам своей акции не тянет на массовое убийство никак. В основном дают шанс эмбрионам родится. Ну а церковь ваша всегда славилась двойными стандартами- эко грех страшенный, а отказ от ребенка в РД- это гуд, ну а тд, да даже не хочу развивать этот бред (.
Ответить
Не может быть "ЭКО для верующих", т.к. см. пункт 1 в видео.
Ответить
Как не может? А Италия? Оплодотворяют только 3ЯК и все эмбрионы подсаживают.

А от рака тоже лечиться грешно? Вмешательство человека ведь! И зубы лечить, и волосы красить... И если ребёнка тонущего увидишь- пусть себе тонет, воля Божия ему в детстве умереть?

Кесарево сечение грех, и любое родовспоможение- ведь тоже "вмешательство в таинство рождения дитяти", пусть себе загнутся и мать и младенец, "боженька повелел".

тфу
Ответить
Не смогла пройти мимо такого бреда. Я верующая. Мне Батюшка давал благословение на эко , только с условием что все эмбрионы получат шанс, т е если лишние будут чтоб отдали, не убивали. У нас не было. Все что получилось перенесли.
Ответить
Вы, прошу прощения, некомпетентны в данном вопросе. Если есть желание порассуждать, то для начала хорошо бы изучить аспекты современных вспомогательных репродуктивных технологий, побеседовать ЛИЧНО с батюшкой и уже потом высказываться.
Ответить
Как можно рассуждать "о чём ни сном ни духом". Займитесь другими делами - полы вымойте - пользы будет больше, а сотрясать воздух своей глупостью в форуме про ЭКО - СМЕШНО :)
Ответить
С вашими перечисленными причинами за и против остановиться на двоих.
Ответить
Конечно двоих, я бы думала о троих если честно. Эко - штука непредсказуемая, может вообще не получИться, может один отсеяться. Даже не рискуйте с одним эмбрионом, вдруг не приживется тот, которого подсадят, а Вы уже столько сил и здоровья потратили на этот протокол.
Ответить
С двойняшками жизнь очень отличается от жизни с одним малышом! У меня сейчас у двух подруг по малышу нашего возраста, они намного мобильнее, чем мы и у них ВСЕ проще. У нас слава богу ттт нет финансовых проблем, то есть оплата всего в двойном размере нас не напрягает, но тк времени свободного нет, мы всю зарплату и тратим на них)) на себя просто не успеваем! )))
Но смотрю я на этих подруг с одним малышом и мне сейчас кажется, что это вообще не интересно))) присылают фотки - ну вот он сидит, стоит, ест!)) а у нас такая движуха!)))) сплошные приколы круглые сутки! Но старшая моя да, заброшена((( но ей уже 13, с ней только говорить много надо, остальное она сама может))) главная проблема у нас это здоровье! Когда я с одним в больнице, остальные дети то с няней, то с бабушкой! Все ворчат! И старшая тоже! )))
Ответить
Абсолютно согласна. У нас все тоже самое, только со здоровьем получше у деток. Я что-то все время болею
Ответить
Вот честно,и квартиры есть,и дачи и т.д ,а маленького человечка еще ой как хочется,а бог наверное и сердится,что раньше ужас как этого боялись.
Вот у меня до сих пор на маму обида,что не стали от аборта отговаривать ,а еще и сопровождала, ни помощи предложить,а я ей по сей день подмога,и теперь она меня доставать стала-роди да роди,только соль на рану.
Сколько вам не противопоказано,столько и рожайте))))Удачи!
Ответить
Я бы подсаживала 2.
А если 1 подсадите и не приживется?
А двойня это прекрасно! Особенно если няня будет
Ответить
Автор - у меня самои была такая дилемма, недавно. Я вообще была настроена на одного, но когда до подсадки дошло решилась на 2. В принципе у нас не должно быть проблем с помощью, у нас куча неработающих бабушек и дедушек. С деньгами конэцно не плохо, но и не супер. С 3-мя потяжелеи будет чем с двумя, особенно когда универы поидут. Но меня больше вопрос о том как выносить волновал. После долгих раздумии я все таки решилась.
Ответить
И два эмбриончика прижились? Как вы себя чувствуете?
Ответить
Похоже что-то прижилось, тесты полосатые, завтра ХГЧ. Самое прикольное что я была категорически против двоиняшек, но сеичас понимаю что не расстроюсь если будет двоиня:) Просто понимаю что навряд ли решусь на 3-его, мне не нравится когда большая разница м/у детьми. И это единственныи шанс для меня и особенно моего мужа (он дико хочет 3-х детеи) иметь 3-х:)
Ответить
Здорово, я вас от всей души поздравляю! Держу кулачки, чтобы беременность прошла легко.
А у вас старший есть?
Ответить
Да, 4 года.
Anonymous
9.05 00:12
Да, 4 года.
Ответить
Вот у нас тоже завтра подсадка и тоже думаем. Решение осложняется тем, что у меня в этом протоколе созрело аж 28 ЯК! Синдрома гиперстимуляции не развилось (т-т-т), чувствую себя хорошо. Подсаживать будут 6-дневок генетически протестированных. Изначально хотели двоих подсадить, но как узнала сколько у меня ЯК получилось стала бояться удвоенного HcG гормона беременности и как следствие больше шансов на позднее развитие синдрома гиперы... Автор, извините что влезаю, но что скажите, народ?
Ответить
Завтра подсадка,и что у вас созрели все 28 эмбриончиков?
Ответить
До 5 дня дожило 22. Подсадили одного эмбика качества А+ протестированного на ген. аномалии, мальчика :) Вот лежу, молюсь и верю :)
Ответить
у меня было 26ЯЦ, все равно 2-х подс...
Убийца слоников V.I.P.
8.05 22:07
у меня было 26ЯЦ, все равно 2-х подсаживали.
Ответить
Одного. Тут и поздний Гся не исключен. И шансы на успешное "take home baby" выше с одним плодом. Двойня -это большой риск для мамы и детей, зачем это делать сознательно?
Ответить
Ну не такой уж это и риск прям! Меня всю беременность пугали, берегли, в больницу клали, но на самом деле никаких проблем не было, в больницах всегда говорили, что все ок. Просто врачи перестраховываются. Живот да, огромный, но мне это не мешало. Да, тяжелее было, чем одного носить и страхов больше, но это цветочки по сравнению с тем, когда они родились и мы приехали домой) вот с этого момента и начинается треш! Тут главное, чтобы был человек, готовый в любой момент сорваться и посидеть с одним ребенком, если у другого вдруг проблемы.
Ответить
Вот у нас во всех протоколах переносили по два эмбриона (всего 7, 3 свежих, 4 крио). В удачной первой попытке был двойной перенос, на 3-й и 5-й день, прижился и родился сынок. Через два с половиной года крио, два эмбриона, биохимия. Свежий протокол, мы даже и не задумывались, один или два переносить, пошли по проторенной дорожке - двойной перенос. Удача:) Двойная:)
Сначало все очень пугало и страшило - жилье надо увеличивать, помощников нанимать (бабушки все дюже современные, иногда с внуком единственным поиграют и посидят в случае прям сильной необходимости), беременность и роды требуют высокой квалификации наблюдающих врачей, а это все деньги.... Но тут неожиданно мужу предложили более оплачиваемую работу, взяли кредит под нашу двушку, сейчас ремонтируем 4-х комнатную квартиру.
Что реально важно, так это здоровье. Я, будучи беременной 3 года назад и сейчас, разницу чувствую конкретную. Как старуха-развалюха... Может из-за времени года, может из-за двойни. Поэтому я бы посоветовала реально оценить свои физические силы на вынашивание двойни. Надо доносить по максимуму, деткам очень важна здоровая и сильная мама...
Ответить
Двух конечно сажайте. Мы 2 сажали и ...
бегущая по волнам **K**
9.05 18:53
Двух конечно сажайте. Мы 2 сажали и рады бы были 2,но родили одного. Сейчас осталось 3 в одной соломке- сажала бы 3, если б все хорошо разморозились, и надеялась бы что хоть один приживется...
Ответить
тоже сомневалась сколько подсаживать, когда за вторым ребенком шла. врач сказал: если не готовы к двойне, то сажать одного и не думать особо. подсадили одну бласту, удачно
Ответить
Скажите, кто в теме, а что будут делать с остальными не подсаженными эмбрионами? Не ради осуждения кого-либо, просто интересно что дальше? Я понимаю, что есть крио, но а что дальше если женщина больше не захочет деток?
Ответить
Мы уже решили с мужем что будем отдавать бездетным парам. Я например крайне благодарна за подарки судьбы: за то что одна женщина не сделала аборт, выносила и родила мою удочерённую кровиночку, за то что один мужчина сдал своё семя и подарил нам с мужем шанс оплодотворить мои ЯК. Дай Бог им всего самого-самого хорошего. Я знаю, что им не далось это решение просто. Мне тоже не просто смириться с мыслью о расставанием с нашими эмбрионами, но я как никто другой знаю насколько это благородный и жертвенный поступок дать шанс тем кто жаждет и не может...
Ответить
Нам надеюсь скоро счастливая пара отдаст своих криошечек, они мне снятся уже. Со своими ЯК шансов уже нет.
Ответить
Ну все, девочки, подсадили двух эмбриончиков класса А и класса В (пятидневочки). Изначально решили подсаживать одного, но доктор уговорила на двоих. Ладно, теперь как Боженька даст, так и будет. Остались еще 3 снежинки:-)
Ответить
Удачи! А мы наоборот склонялись к двум, а доктор посоветовал одного. Как нам объяснил доктор, когда подсаживаешь 6-дневок качества а+ генетически нормальных, то они либо все скорей всего приживутся либо все не приживутся. Здесь решающую роль играет качество эндометрия. Короче долёживаю последний день постельного режима и завтра подъём!
Ответить
Спасибо огромное! Удачи вам!
Ответить
Удачи вам большой и скорейшего счастья))))))!
Ответить
Спасибо! И вам огромнейшего счастья!
Ответить
Я та кто ждал ХГЧ после подсадки 2-х. ХГЧ 160 3-х дневки, так что двоини скореи всего не получится:)
Ответить
Зато вы беременны!!!
Ответить
Теперь главное доносить:) Я кстати против 2-х была, врач уговорил.
Ответить
От всей души вас поздравляю! Это же здорово, что вы беременны!
Вы на какой день после подсадки сдавали ХГЧ? Какие у вас ощущения были после подсадки?
Ответить
На 14. Ощущения были что скоро месячные поидут, у меня самыи лучшии индикатор месячных - грудь. Если грудь сдувается значит скоро, но у меня грудь то сдувалась то надувалась. На 5-и раз такого вздутия и надутия я поняла что беремена, сделала тест:)
Ответить
Девочки, не могу никак полностью расслабиться и ждать результатов. Прислушиваюсь. Со вчерашнего вечера подергивает низ живота справа. Очень надеюсь, что не просто так:-) А у вас какие ощущения были после подсадки?
Ответить
У меня все три дня после П то тянуло, то дёргало. Сейчас встала, приняла душ, занялась гостями и вообще ничего не чувствую :) А, да, слабительное мне помогло вчера, а то, пардон, третий день и ничего... Может от этого ощущения прошли, не знаю... Там же в животе столько различных органов и систем, да на гормонах, столько всего может покалывать... Я до теста к себе вообще решила не прислушиваться... Тест 20 мая :/
Ответить
Мне врач сказала, что прогестерон крепит, поэтому я сразу начала принимать меры, еще до проблемы: натощак пью стакан кефира со столовой ложкой клетчатки. Вам советую:-) Еще купила воду Донат, выпускаю газы и пью - тоже очень хорошо.
У вас что в поддержке? У меня Дюфастон по таблетке 3 раза в день, Утрожестан во влаг. 3 штуки, Дивигель 2 штуки в день (я на ночь мажусь). Еще Курантил по таблетке 2 раза в день.
Какого числа делали перенос? Двоих перенесли? Какого качества? Вы в Москве делали?
Ответить
Это была я кто выше писала про свой перенос (1 6-дневного бластика). Было в прошлый четверг. Из поддержки колю эстрадиол внутремышечно каждый третьей день, вагинально прогестерон каждое утро и аспирин. Всё... Делаем в США.
Ответить
Никаких кроме психоза))) Новопассит с персеном Вам в помощь)))
Ответить
Это ваше ЭКО делается из материала, который остается от абортов, ну а заморозить 7 эмбрионов-вообще кощунство-так, для размышления. Выберем-кого рожать, кого нет...мы же Боги олимпийские, не меньше... Очень грустно...
Ответить
???????????????????? что за чушь???
Ответить
Это новая шутка типа "не пейте воду - в ней рыбы трахаются?" :) Очень мило :) :)
Ответить
Хаааа! Это что-то новенькое!!! Как весело на экошном форуме стало!
Если бы у глупости были крылья - Вы бы летали как голубица!
Мыть полы!!!!
Ответить
Очень грустно, что становится все больше людей, которые даже не стесняются своего дремучего невежества.
Ответить
Что вы делаете на этом форуме?
Ответить
Троллит, не иначе. Ни один адекватный человек на полном серьезе такую херь не напишет. Аборты еще приплели ни к селу, ржака ваще :-D
Ответить
К сожалению, даже Бог не всесилен... не всем хватает мозгов при раздаче...
Ответить
Согласна!
Cabota **K**
14.05 17:11
Согласна!
Ответить
Девочки, мы беременны!!!!!!!!!! Аааааааааа, не верю своему счастью!
Вчера утром (16 мая) ради интереса сделала тест Эви, вторая полоска слабее, чем контрольная, но ее хорошо видно. Утром вчера же сдала анализ на b-ХГЧ, результат 16. Может, кто разбирается в этом...можно ли по показателям сейчас как-то понять, один или два эмбриона прикрепились, если данные такие:
1-й ДЦ - 23 апреля
пункция - 6 мая
перенос - 11 мая
Мне кажется, рано показал тест. А сегодня полоска еще ярче, почти как контрольная:-)
Меня расстраивает, что прогестерон мал - всего лишь 18,3 (Инвитро), хотя поддержка у меня хорошая.
Что скажете, девочки?
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Никто вам конечно не скажет, один там или два)))) только узи недель в 6)))) а вы хотите одного или двоих? И что подсказывает интуиция ?))) я как то сразу была уверенна, что два)))) даже не удивилась))))еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Ответить
Спасибо!:-) Вы знаете, страшно было, когда уговорили подсадить двоих, но теперь я люблю обоих малышиков одинаково и буду рада и двойне, и одному, и мальчикам, и девочкам:-) Интуиция подсказывает то одного, то двух, но больше к двум:-)
Ответить
Поздравляю с полосочками! Пусть растут и жирнеют, а ХГЧ - скачет вверх!
При наличии поддержки прогестерон не показателен. Тем более, он все-таки в норме.
Ответить
Спасибо вам!
Не показателен? А что же так наша репродуктолог расстроилась и снова назначила нам уколы...
Ответить
нет, не показателен. Дюфастон, например, -синтетический гормон и на значение прогестерона в крови, вроде бы, не влияет.
И значение прогестерона в крови не = его концентрации в матке.
И при ХГЧ 16, который только начал расти, ждать сверхцифр прогестерона - довольно странно.
Он вырастет, но попозже.
Ответить
Мне подсаживали 1 бласту, и родился 1 ребёнок, на 7дпп ХГЧ был 41,42
Ответить
То есть в принципе у меня 7ДПП будет 18-го мая, получается, что 16 мая результат 16 вполне подходит для одной бласты, правильно я мыслю?
Ответить
Да. А ХГЧ у вас в поддержке нет?
Ответить
Нет. Есть Утрожестан, Дивигель, Дюфастон.
Ответить
не угадаете никак. У меня и у девочк...
Убийца слоников C.B.
17.05 17:15
90
не угадаете никак. У меня и у девочки, которая одновременно со мной в протоколе была ситуация одинаковая: в одни день подсаживали по две 5-тидневки. На 10 ДПП у меня ХГЧ 10,1 у нее 644! И у меня и у нее один мальчик :)
Ответить
А у вас хороший был эндик? Интересно, почему второй не приживается...
Ответить
очень хороший был.
Убийца слоников C.B.
19.05 20:07
очень хороший был.
Ответить
А потом как рос ХГЧ? В динамике наверно смотреть надо.
Ответить
Поздравляю! У меня тест показал на 5 дпп, на 7 дпп хгч 139 , перенос или две бласты прижились оба
Ответить
Спасибки!
Ну высокий ХГЧ у вас, получается...
Ответить
Ура, поздравляю!!! У меня на 5 дпп хгч был 40, но был прегнил 1500 в поддержке на 2дпп. Двойня:)))
Ответить
Спасибки! Теперь когда мне лучше еще сдать ХГЧ?
Ответить
О, тут я не советчик. Я маньячила с анализами, через каждые два дня сдавала кровь, мониторила рост, все вены исколоты были...
Поэтому Вы смотрите по ощущениям и рекомендациям врача. В любом случае на стандартный 12 дпп сдавать желательно.
Легкой беременности Вам!!!
Ответить
Спасибо большое! Сегодня снова сдала ХГЧ - завтра результат.
Ответить
Я тот аноним сверху (мы тоже 2-х подсаживали), но похоже прижился только один. ХГЧ на 14 день ПП 3-х дневки был 160. У вас не супер высокии ХГЧ для двоини, скореи всего один. Но как вам правильно сказали все это гадание на кофеинои гуще. У меня в первую беременость был 4-х значныи ХГЧ, думали будет двоиня, а прижился один малыш.
Ответить
+ к тому, что хгч не показатель. у меня был 2200 на 13 ДПП. и потом скакал вверх с большой скоростью родился 1 малыш. но мы и переносили одного. когда ХГЧ был такой большой, я уже начала думать, что разделился эмбрион :) но нет, просто такой быстро рос и все.
Ответить
Ураааа!!! Поздравляю!!! У меня подсадка шестидневочки была ровно неделю назад. Я ещё даже не делала домашний тест, но вот уже третий день хожу со вздутым животом (видимо ГСЯ вторичная опять нахлынула). Тихонько радуюсь, так как знаю от чего она бывает. Ещё радуюсь что одного подсадили, а то хорошо бы мне от двойни по яичникам бабахнуло бы после вызволенных 34 ЯК... Завтра утричком наверно тоже протестируюсь...
Ответить
Протестировалась. Аж дважды - в два ночи и в шесть утра. Вторая полосочка ооооочень бледная (особенно та что в 2 ночи). У меня 9-й день после подсадки шестидневочки. Наверное, если ДА, то полоска должна быть уже жирной... Хотя бета только через два дня доктором назначена. Эх, больше вопросов чем ответом с этими домашними тестами :(
Ответить
нет, еще не должна быть жирная. по первых - какой тест? фрау например тупят страшно, и долго долго показывают блеклую полоску. а Эви наоборот, обычно быстро показывают.
вы динамику смотрите. я каждый день по утрам делала, сравнивала тесты и тихо радовалась :)
ХГЧ у вас же не было в поддержке?
Ответить
Нет, ХГЧ нет в поддержке... Думаю вот купить ли на завтра дорогой тест или уж ждать послезавтра до анализа крови. Дешёвый не охота покупать, т.к. вдруг не уловит вообще ХГЧ, день буду растроенная за зря...
Ответить
Ура! Пришла бета 734 на 13 день после 6-дневочки! Мы тут все в топе беременяшками оказались!!!
Ответить
Это здорово! Растите здоровыми)))
Ответить
Спасибо! Аж самой не верится :)
Ответить
От всей души поздравляю! Да, я завела очень счастливый топ:-) Была бы рада, если бы его продолжили новые экошки:-)
А я иду завтра на ХГЧ на 13 день подсадки:-)
Ответить
@@@ Сообщите результат!
Ответить
Расскажите о своих ощущениях:-)
У меня ноет низ живота, если я долго хожу, а пару дней назад сильно налилась грудь, теперь вот болит ужасно, на живот не лечь. Еще часто дышать тяжело. И самое противное - постоянно заложен нос!
Ответить
@@@ (пишу с мобильника и буду себя обозначить 3-мя собаками в начале сообщения, что бы от других анонимов отличаться)
Мои ощущения подобные насчёт низа живота. Иногда прям тепло там чувствую! Мне тоже больновато делать глубокие вздохи, но это остатки ГСЯ. А ещё усталость и сонливость. И грудь чувствительная :) Сегодня должны вторую бету сообщить и остальные показатели :) Если честно, очень волнуюсь... Хочется чтобы всё было в норме! Чего и вам желаю! :)
Ответить
Девочки, я в расстройстве!
Делаю тесты Эви: 16 мая вторая полоска была бледная, а с 17 мая стала ярче и с тех пор ярче не становится, я делаю тесты каждое утро. А, еще вчера сделала Фрау для сравнения - тот вообще еще более бледную полоску показал. Переживаю очень, вдруг не прикрепился. Вчера сдала кровь на ХГЧ, сегодня вечером будет результат. Как доживу, не знаю:-(
Ответить
Фрау всегда слабенькие полоски выдают.
Всё у Вас хорошо!!!Не переживайте.
Ответить
все хорошо!!!!!!!!!!!! Фрау дает пол...
Убийца слоников C.B.
19.05 20:08
все хорошо!!!!!!!!!!!! Фрау дает полоски бледнее чем ЭВИ всегда
Ответить
Мне пришел результат ХГЧ!!! 78,2! Получается, что за два дня ХГЧ вырос с 16 до 78! Это большой рост, да?
Ответить
Двойня )))
Anonymous
19.05 21:25
Двойня )))
Ответить
это очень хороший! нормальный обычны...
Убийца слоников C.B.
19.05 21:57
это очень хороший! нормальный обычный рост :)
У меня рос так:
10ДПП - 10
16ДПП - 163
18ДПП - 513.
Ответить
А по-моему, если разделить результат на количество дней, то у вас все равно меньше получается. У меня:
16 мая - 16
18 мая - 78
Или я неверно считаю?
Ответить
у вас отличный рост, но по нему ничего нельзя сказать о том, двойня там или тройня (шутка) :) , а также -мальчик или девочка.
Но рост -замечательный, это само по себе -прекрасный повод для радости!
Ответить
дождитесь уже узи :) По хгч практиче...
Убийца слоников C.B.
20.05 15:04
дождитесь уже узи :) По хгч практически нельзя определить сколько прижилось.
на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! А когда первое УЗИ обычно?
Ответить
вроде через 28 дней после подсадки
Убийца слоников C.B.
21.05 11:14
вроде через 28 дней после подсадки
Ответить
Мне на 21 дпп делали и сразу было видо что двое
Ответить
У меня при двойне тоже хгч вначале сильнее рос, чем в два раза, так что вполне может быть))) позлравляю еще раз)
Ответить
Спасибки! Скажите: с двойней очень сложно? Если один малыш заплакал, второй тоже просыпается, или у него иммунитет?;-)
Столько вопросов... Смотрю фотки: когда привозят малышей из роддома, сначала кладут в одну кроватку поперек. Вы также делали?;-)
Ответить
Можно я отвечу?)))) сложно, но не смертельно. обязательно нужен помощник хотя бы вечером. первые 3 месяца не будили. Сейчас будят и еще и один другого заводит))) мои спят вместе со мной, т к у нас полное гв и так проще их кормить усыплять.
Ответить
Сначала спали поперек) будили всегда ) первое время такая круговерть, что и не соображаешь тяжело тебе или нет))) месяцев с 4 стало легче! Сейчас 10 - я счастлива, что их два!!!! Очень круто!!!!!
Ответить
Похоже на двоих. У меня тоже больше чем удваивался, скорее даже утраивался
Ответить
Рост отличный, поздравлю :) говорит о Б, но о том сколько при жилось - не говорит.
У меня на 6 Дпп пятидневки хгч был 42, а на 8дпп 143. А на 11дпп - 739 )))) один малыш!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на спокойную беспроблемную беременность! ура!!!
Ответить
Спасибо огромное! Стараюсь не нервничать:-)
Ответить
для автора. начала читать начало вашего топика и сразу решила вам написать, чтоб подсаживали двух, а там на все воля божья. потом читаю, что подсадили, что Б.
поздравляю! насчет двойни не заморачивайтесь, ждите спокойно первого узи-второго.... если подтвердиться двойня, то так и должно быть и значит справитесь. Б выносите, ведь это вторая. так что не переживайтесь, няня+бабушка = все решится. и с жилплощадью, и на старшего будет время. все устаканиться!!! желаю удачи!
Ответить
Спасибо огромное! Мы уже и рады были двойне:-)
Ответить
Сегодня сдала и уже получила ХГЧ на 13 ДПП - 1607!!!!! Многоооооооо!!! Доктор так радовалась, когда цифру узнала, поздравляла. Говорит, что конечно скорее всего двойня, но может быть и такое, что один малыш быстро развивается (с учетом того, что у меня уже есть один ребенок) и уже даже можно будет сердечко послушать:-) УРА! Всем-всем-всем высокого ХГЧ!!!
Ответить
@@@ Здорово! Но это не супер-много, по норме. У меня вчера на 14 дпп пришло 1493. Подсаживали одного :) В любом случае поздравляю!!!
Ответить
хаххаха! а у меня на 12 ДПП-пришли 2500!!!!вот так!!!
Ответить
Поздравляю! Вы скольких подсаживали? Троих что ли?;-)
Что доктор сказал?
Ответить
чёй-то троих! одного! доктор грит-молодца,так держать!:)
Ответить
Может один у вас разделился и получилось два?;-)
Ответить
Какой-то нервный смех у Вас.У Вас невроз что-ли?
Ответить
Спасибо огромное!
Мне в ночь с ЧТ на ПТ приснился сон, что мы с мужем едем в какое-то волшебное место, где сидит старец, который предсказывает будущее. Когда мы добрались, увидели, что много народу там, не все к нему попадают. А мы так легко прошли, он протянул несколько рыб сушеных, я взяла одну, а он мне говорит: Родишь мальчика.
Удачи и вам!
Ответить
у меня с двойней на 14ДПП 3-х дневок ХГЧ был 2300 :)
Ответить
а у меня таких же 625 на 14 ДПП - в этом году в школу идут. Так что хороший ХГЧ у автора!
Ответить
Класс, поздравляю Вас!!! Пусть и дальше все гладко! Из такого ХГЧ и один может быть вполне, у вас же 5-дневки были, по-моему как-раз норма на 1-го идет. Но ведь не количество главное, а то, что ребенок будет. Пусть будет столько, сколько вам хочетыса!
Ответить
Спасибо вам огромное!
Счастья вам:-)
Ответить
Девулечки, у меня вопрос: у нас перенос был 11 мая, выше писала о том, что в прошлую пятницу сдавала ХГЧ. Доктор по телефону сказала еще разок сдать ХГЧ в эту пятницу и позвонить ей, рассказать о результате. И только через неделю после ХГЧ она назначит мне день, когда прийти на УЗИ. У вас также? А вдруг что-то не так, вдруг, не дай Бог, внематочная или еще что. Почему врач так долго не назначает нам прийти на прием? Или это норма? Как у вас?
Ответить
на узи первый раз мне назначили на 2...
Убийца слоников C.B.
28.05 23:38
на узи первый раз мне назначили на 28 ДПП
Ответить
@@@ Мне узи назначили через 4 недели после подсадки, т.е. Пойдёт седьмая неделя Б, как я поняла. Раньше там всё равно ничего не разглядишь. У меня к вам и ко всем новоиспечённым беременяшкам тоже вопрос - вы себя чувствуете беременными? У меня кроме чувствительной груди и ярких сновидений вообще НИЧЕГО! А я уже на 6-ой неделе! ГСЯ ушла полностью, чувствую себя прекрасно, как до стимуляции... А как у вас было?
Ответить
У меня вытянулись соски, немного раздута грудь. Если много хожу, тянет низ живота. Пожалуй, все.
А у вас когда была подсадка? У меня 11 мая 5-дневочек. Не могу пока врубиться, какая у меня неделя...
Ответить
@@@ У меня 9 мая была подсадка 6-дневчика. Вот сайт, где я расчитывала ПДР и недели Б www.ivf.ca/duedate.php Там правда по-английски, но всё просто - забиваете дату пункции и нажимаете Calculate :) Там всё расписано что происходит по неделям. Для меня только это и спасение. А то я порой думаю что и не Б я вовсе, так, приснилось :)
Ответить
Здорово как, я как раз в английском хорошо разбираюсь:-) Спасибо! Пятая неделька у нас:-)
А вы в Москве делали ЭКО?
Да, я тоже так долго ждала момента, когда забеременею, представляла себе это, что сейчас иногда тоже думаю, что приснилось.
Хотела написать...у меня еще нос закладывает периодически:-( Насморка нет. Но это моя вторая беременность, в первую было то же самое.
Кстати, у меня айфон, я на него закачала только что программку-калькулятор беременности, там на русском очень подробно расписано, что происходит по неделькам - очень удобная программа. Ну и примерный день родов рассчитан уже:-)
Ответить
@@@ Нет, мы в США! А вы где? На айфон я тоже закачала програмки - очень весело читать! У меня через неделю узи и боязно и хочется уже всё посмотреть и узнать как там мой малыш :)
Ответить
А мы в Москве. У нас тоже УЗИ через неделю, нам еще более интересно, т.к. мы даже не знаем, сколько малышиков в пузике:-)
В пятницу иду сдавать еще раз ХГЧ. А вам не надо повторять?
У меня тянет то один, то второй яичник, аж в ногу немного отдает, у вас нет такого?
Ответить
@@@ Мне сказали сдавать перед узи. Не, у меня яичники успокоились, сегодня даже впервые после всего этого отправилась на часовую прогулку спортивной ходьбой! У меня только усталость наблюдается, через часок-другой хочется присесть на диван и отдохнуть. Плюс ещё начиталась побочки от своих лекарств в поддержке, так там все симптомы Б! Теперь опять сомневаюсь, а вдруг я не Б, а всё это лишь побочка! Эх, скорее бы уже к врачу!..
Ответить
В норме женщина ничего не чувствует на таких сроках (если нет лекарств, ЭКО и прочего). Так что, чем меньше чувствуете, тем лучше:). Я с первым до 14 недель ничего не чувствовала (только желание поспать, токсикоза не было), беременность незапланированная, с ЭКОшным только по анализам и УЗИ понимала, что беременна. Не волнуйтесь.
Ответить
Спасибо...
Anonymous
30.05 22:25
Спасибо...
Ответить
Я тот аноным которыи подсаживал 2-их с ХГЧ 160. Мне только через 3 недели после ХГЧ назначили УЗИ, как раз сегодня было. Все хорошо нашли малыша с хорошим сердцебиением:)
Ответить
Поздравляю вас! Я очень рада за вас!:-) Легкой беременности и здорового малыша:-)
Ответить
Девочки, я снова к вам. Сегодня сдала очередной раз ХГЧ - 20900! Картина по ХГЧ получается такая:
5 ДПП - 16
7 ДПП - 78
13 ДПП - 1607
20 ДПП - 20900
И все-таки это один или двойня...:think
Ответить
Либо один, либо два, главное что бы не что-то другое. Не трепите себе нервы и не гадайте на кофейной гуще. В 12 недель теперь пересдадите.
Ответить
Что другое? Три, четыре?
Я не треплю нервы, просто врач так радуется росту ХГЧ...
Ответить
Дни после пункции (овуляции), минимум/ среднее/ максимум

7 ДПО - 2 [4] 10
8 ДПО - 3 [7] 18
9 ДПО - 5 [11] 21
10ДПО - 8 [18] 26
11ДПО - 11 [28] 45
12ДПО - 17 [45] 65
13ДПО - 22 [73] 105
14ДПО - 29 [105] 170
15ДПО - 39 [160] 270
16ДПО - 68 [260] 400
17ДПО - 120 [410] 580
18ДПО - 220 [650] 840
19ДПО - 370 [980] 1300
20ДПО - 520 [1380] 2000
21ДПО - 750 [1960] 3100
22ДПО - 1050 [2680] 4900
23ДПО - 1400 [3550] 6200
24ДПО - 1830 [4650] 7800
25ДПО - 2400 [6150] 9800
26ДПО - 4200 [8160] 15600
27ДПО - 5400 [10200] 19500
28ДПО - 7100 [11300] 27300
29ДПО - 8800 [13600] 33000
30ДПО - 10500 [16500] 40000
31ДПО - 11500 [19500] 60000
32ДПО - 12800 [22600] 63000
33ДПО - 14000 [24000] 68000
34ДПО - 15500 [27200] 70000
35ДПО - 17000 [31000] 74000
36ДПО - 19000 [36000] 78000
37ДПО - 20500 [39500] 83000
38ДПО - 22000 [45000] 87000
39ДПО - 23000 [51000] 93000
40ДПО - 25000 [58000] 108000
41ДПО - 26500 [62000] 117000
42ДПО - 28000 [65000] 128000
Ответить
:) и все равно по ХГЧ не определить....
Убийца слоников C.B.
31.05 23:31
:) и все равно по ХГЧ не определить. Ждите уже узи и успокойтесь :)
Ответить
а почему узи не делаете? вот и узнали бы всё, ну, или почти всё.... ;)
Ответить
Я бы с удовольствием, врач не назначала, сказала, что только после этого ХГЧ. Ну вот сегодня вечером сказала записаться на УЗИ на любой день след. недели. Наконец-то! Постараюсь записаться на понедельник:-)
Что-то волнуюсь я. Какие-то гигантские показатели...
Ответить
автор,ну как у вас дела?
Ответить
@@@ Да, автор, напишите как узи прошло! У меня завтра ХГЧ на 28 дпп, а послезавтра (мамочки!!!) узи тоже первое! Волнуюсь...
Ответить
Девочки, спасибо, что волнуетесь. Вчера было очень плохо, поэтому до компа не дошла.
Как раз сейчас собираюсь на УЗИ, вечером отпишусь:-)
Ответить
Приехали с УЗИ. Новости такие: нашли один эмбриончик, сердечко бьется, все хорошо. НО у меня небольшая отслойка плодного яйца, поэтому завтра у меня госпитализация. Вот такие новости. Писать я не смогу, только читать с телефона. Посему заранее желаю всем-всем беременного ХГЧ, здоровых деток, всем-всем удачи в протоколе!
Ответить
@@@ Ой, надо же, госпитализация... А на долго? Это чтобы покой соблюсти? Или что то колоть будут? Мы с вами, держитесь!!!
Ответить
Спасибки)
И покой, и колоть будут что-то однозначно, т.к. место гематомки надо закрепить, как я понимаю. Иначе может начаться кровотечение и все:-(
Сказали, что "курорт" растянется от 10 дней и недель до двух. Будут смотреть по узи.
Сегодня еще сказали, что яичники мои вообще не работают, что желтых тел нет, поэтому бедненький малышок сам себя поддерживает как может...так жалко его стало. И вроде как поэтому у меня такой гигантский ХГЧ. А может еще и потому, что прикрепился сразу после подсадки. Он у меня размерами уже на 7 недель, хотя беременность 6 недель.
А вообще, у меня первый сын родился 4150г, в роддоме пообещали, что второй будет еще крупнее:-)
Ответить
Ну с Богом! Давайте быстрее домой с хорошими показателями! А всё-таки хорошо что 2-х подсадили! Хоть один малышок, но прицепился!
Ответить
Спасибки!
Дааааа, мы сегодня тоже доктора благодарили, что тогда она нас на двоих уговорила.
Ответить
Я сначала дискуссии не участвовала, но следила за Вашей историей, я была за подсадку двух эмбриончиков. Поздравляю Вас и берегите себя!
Ответить
Я поначалу прочитала не малышок, а мальчик. Значит, будет мальчик. :)
Ответить
Вот про это я там выше писала, что слишком высокий ХГЧ может быть "что-то другое" а не количество эмбрионов. У меня была дисфункция плаценты, подозрение на СД (при СД тоже ХГЧ "летит в небеса"). Но всё обошлось и родилась здоровая детка в срок. Чего и вам желаю. @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, я дома!
Сегодня была настоящая эпопея...
По рекомендации врача приехали в гинекологическую больничку - маленькое двухэтажное здание. Заходим, просим нас оформить, нас уже ждут в ПЛАТНОМ отделении. Заплатили 23000 за неделю моего пребывания там. В приемном покое мне измеряли давление (манжетка старого, как мир, тонометра вся обтрепалась, засаленная, попросили ее держать, чтоб не отскочила), дальше дали грязный градусник. В приемном покое есть уголок, выложен плиткой, там душ, на полу душа грязно-мыльный старый налет, на стенах и шторке грибок. Видимо, там обмывают особенно вонючих пациенток. Стены обшарпаны, краска облупилась, диван из кожзама весь потрескался, воняет завтраком. Но нас успокоили, что вот прямщас мы идем в платное отделение. Приезжаю на лифте, картина маслом: в коридоре на банкетках сидят реальные маргиналки, как будто только что с поезда, узбечки и смотрят, как меня ведут в хваленое платное отделение. Что из себя представляет это отделение: просто палата среди бесплатных, да, с обещанными кондеем, телеком и отдельным туалетом. НО матрасы на кроватях в кровавых пятнах, подушки перьевые, перья торчат в разные стороны, все в разводах, как будто на них блевали лет 20. Зашла в туалет, жеееесть: унитаз в темно-коричневых брызгах, видимо, у кого-то до меня случилась диарея. Всюду пыль с палец, противно. И самое отвратительное: питание с бесплатниками одинаковое, в той же столовой, то есть полное дерьмо. И спрашивается, смогут ли в такой больничке, в таком бомжатнике нормально лечить? Есть ли оборудование, хотя бы УЗИ... В общем забрали мы деньги, забрали вещи и уехали. Долго меня пытали, что мне не нравится, а когда я показала на полную антисанитарию в их хваленом платном отделении, загаженный унитаз, зав.отделением мне тут же указала, что это не какашки, а, подумаешь, брызгала ржавая вода!!
Я вышла и позвонила своему врачу, она ответила: Ты приехала лечиться, а не условия оценивать, и твою отслойку смогут вылечить только там! Ну да, конечно, только в нищенской больнице без должного оборудования и препаратов.
Уже к обеду я попала к очень грамотному доктору в Сеченовке, она взялась вести мою беременность. Посмотрела мое узи, фото и сказала, что никакой отслойки не видит, зато видит второй эмбрион! Назначила узи через неделю. Вот такая веселуха:-)
Живот не болит, выделений нет, что за отслойка такая... К сожалению, наш врач очень упала в наших глазах, отправив нас за большие деньги в бомжатник. Я искренне считаю, что эмоциональное состояние беременной на данном этапе очень важно, а мне сегодня в этой больничке ох как нервы потрепали! В итоге вот дома лежу. Оказывается, на моем сроке (6-7 недель) уже пора сдавать анализы, необходимые для беременных: мочу, кровь и т.д. Слава Богу, мы попали к грамотному врачу...
Ответить
@@@ Офигеть! А я ещё думала, вот медицина в России, в больнице неделю полежать - раз плюнуть! Теперь понятно ГДЕ можно вот так вот "полежать"... Не приведи Господь! Рада за вас, что у вас всё налаживается! И в баню такого врача! Может у вас и правда двойня!!! Поздравляю! У меня тоже хорошие новости, ХГЧ уже за 40,000 перевалил, а ещё сегодня видели моего куклёнка и даже сердечко его услышали! А на счёт мочи и крови на нашем сроке - это верно! У меня уже тоже взяли эти анализы! Меня до июля будет наблюдать мой репродуктолог, а потом беременность будет вести тот врач, что и роды принимать будет!
Ответить
Здорово как, очень-очень за вас рада:-) Желаю легкой беременности и здорового малышика:-) Вы кого хотели бы?
Ответить
@@@ Мальчика :) А у меня там и растёт мальчик! Я же писала, мы делали генетический анализ бластика :)
Ответить
Простите, не запомнила. Желаю, чтобы у вас рос здоровый сыночек:-)
Вы наверно уже имя ему придумали? Мы тут уже спорим:-)
Ответить
@@@ А вам кого хочется? Наверно дочку, раз сынок уже имеется :)
Ответить
До беременности безумно дочку хотела, а сейчас переклинило - мальчика хочу. Хотя будем рады одинаково сильно как девочке, так и мальчику:-)
У меня внутри полное предчувствие, что будет мальчик.
Скажите, какое у вас сейчас самочувствие? Не тошнит, аппетит хороший? Животик появился хоть немного?
Ответить
@@@ Нет, не тошнит. Иногда слегка накатывает легонько по вечерам. Есть не хочется особо в такие моменты. А так ем нормально, просыпаюсь голодная :) Живот потягивает иногда, но не сильно! Иногда, пардон, газы лол А сама Б ещё не заметна :) У вас уже возможно, т.к. эта вторая Б!
Ответить
Да, у меня животик вылез уже. Не сильно, но есть. Первый деть крупный у меня:-) И пузо было большое + многоводие.
Ответить
@@@ А самочуствие? Так вы как сами думаете у вас 2 прижилось?
Ответить
Ох, самочувствие не очень: тошнит после еды, даже после ложки каши. Без еды тоже тошнит. Постоянное ощущение переполненности желудка. Частые головные боли, изжога.
Что касается моих предчувствий... До вчерашнего дня считала, что у нас один мальчик, но доктор из Сеченовки заставил нас сомневаться. В четверг уже точно будем знать.
Ответить
Вот это кошмар! Как хорошо, что вы оттуда ушли. Здоровья вам и спокойствия. Я упустила, а врач, который вас отправил в эту больницу - экошный или из жк?
Ответить
Спасибо вам!
Врач экошный. Судя по тому, что она мне выдала направление в эту больничку уже с напечатанным на нем мобильным заведующей отделения больнички, ну и самим номером больнички, соответственно, несложно догадаться об отношениях между клиникой репродукции и этой больничкой. Только нервы вчера зря потрепала.
Ответить
О Господи, что это за клиника эко такая, где врач ставит пациентке отслойку, чтобы в больницу его платно упечь (((((. Ничего святого, знают, что мы ради беременности на все готовы, что страх нам глаза застит, и пользуются. Вы просто молодец, что не повелись и не остались в той больнице, а пошли к другому доктору. Мне кажется, я бы еще и к третьему сходила, на всякий случай. Блин, никому нельзя верить, никому ((((. Мы и так препараты, схемы, анализы экошные знаем, скоро аппараты узи будем домой покупать, сами себе делать (((. Вам @@@@@@@@@@@@@@@@.

(Ред)От расстройства опечаток налепила море.
Ответить
Вы знаете, наша доктор прямо во время узи сказала, что срочно надо госпитализироваться, и даже не спросила, есть ли у нас деньги на это, готовы ли в платное отделение лечь и т.д. Прямо безапелляционно заявила, что только там нам помогут.
Я еще с одним грамотным гинекологом советовалась, правда, по телефону, он также сказал, что даже если и отслойка, надо лежать, а где нам спокойнее всего? Дома. В данном случае самое главное - спокойствие.
Я не хочу тут писать название клиники, но еще пару дней назад у меня было другое впечатление о ней.
Сегодня звонила медсестра из клиники (врач, видимо, не решилась), узнавала, легла ли я в эту больничку и почему нет. В самом конце сказала, чтобы я берегла себя и беременность. Буду беречь:-) Если вчера благодаря той больничке все на нервах, живот даже немного тянуло к концу дня, то сегодня дома полное спокойствие и благодать:-) Лежу на диванчике, с одной стороны любимая собачка, с другой - не менее любимая кошка:-) Муж многие домашние дела на себя взвалил, ничего делать не дает.
Спасибо вам за поддержку:-)
Ответить
Да не за что :). Не пишите название киники, спокойнее будете, а то склоки начнутся, вам это читать ни к чему. Там выше я не то что название спрашивала, а сетовала в стиле "да что ж это за клиника/жизнь/врач такая". Муж молодец какой, хорошо, когда дома такая поддержка :).
Ответить
Муж даааааа, до беременности быт был практически полностью на мне, а теперь почти все на нем. Вот так познаются наши мужья;-)
Ответить
Вы не в 11 были?
Dusha **K**
7.06 10:42
Вы не в 11 были?
Ответить
Именно в этой больничке!
А как вы догадались?;-)
Ответить
Я там умудрилась полежать на сохранении ровно 6 лет назад. Меня положили с гематомой после отсоединения одного из двух эмбрионов и полным обезвоживанием с постоянной блеватой. Ужас там, конечно, несусветный. но мне, честно говоря, там после капельничек полегчало и врачиха мне оооочень понравилась. Помню встала вечером - пошла в столовку открыла кастрюлю, а там куски плесневого хлеба, отковыряла который более-менее - поела :) но через неделю сбежала. Я то думала, что там что-то поменялось
Ответить
Ага, поменялось, деньги стали брать:-)
На самом деле возможно там хорошие врачи, но в остальном нищета и антисанитария.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)