37

Бесплодие неясного генеза

Замаячило на моем горизонте ярким красным цветом:-(
Дорога мне на ЭКО, я в тоске и в печали:-(
Девочки, кто через это проходил, поделитесь историями из жизни

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замаячило на моем горизонте ярким красным цветом:-(
Дорога мне на ЭКО, я в тоске и в печали:-(
Девочки, кто через это проходил, поделитесь историями из жизни
Тоска
И чего нос повесили? Вперед за квотой и дальше в декрет. Ну или платно делай. У вас свет в конце тоннеля может появится, а вы фигней страдаете. Прочь страхи.
По поводу чего печаль?

вот делюсь. Такой же диагноз. Три попытки, и мои двойняхам уже скоро 5. Нос не вешала ни разу за все время лечения, была на 100% уверена в победе.
Я прошла. Все хорошо, двое деток. Не бойтесь ЭКО.
Anonymous
Тоже недавно заводила такую темку, все переживала по поводу гормонов-уколов-прочего. А когда в клинике оформили все доки на программу, пошло как по маслу, перестала бояться чего-либо, на самом деле и бояться-то нечего! Сейчас вон уже моя новая темка висит по поводу одного или двух эмбриончиков:-)
Не бойтесь ничего, идите смело в протокол и будет вам счастье! Уж какая я трусиха, всего на свете боюсь, но тут правда ничего страшного, уж поверьте.
Удачи вам!
Anonymous
я такая же. первый сыночек самодельный. второй сыночек - экошка-снежинка. здоровы, совместимы, проходимы трубы. короче - хоть в космос отправляй. у мужа спермограмма ну не как донорская, но очень хорошая.
но я долго не парилась, честно говоря. стимуляция овуляции (3 раза) - ИИ 2 раза и потом ЭКО.
не страшно, не больно.
дорого и нервенно :) для меня во всяком случае :)результат того стоит :) не тяните время. мне было 34 когда начали планировать. в 36 родила.
Да и слава Богу, что замаячило ЭКО! Наконец-то!
Какая-то определенность появилась! движение вперед! Новая надежда!
На дворе 21 век, методика - проверенная, выбор клиник - нормальный, эффективность - довольно высокая.
если бы лечение зубов у обычного стоматолога не дало эффекта - вы бы пошли к хирургу и протезисту, не стали бы с дыркой во рту ждать, пока новый зуб вырастет.
Если бы, ну вдруг, внезапно морщинки появились, -бегом бы побежали к косметологу.
Эко -точно такой же метод лечения проблемы, ничем не хуже и не лучше других.
Не бойтесь! Удачи вам! Только представьте, что уже через 2-3 месяца вы можете оказаться беременной!!!
Anonymous
Меня вообще никто на ЭКО не направлял. Тоже ставили бесплодие неясного генезиса. Сама на ЭКО пошла, даже побежала, плюнув на слова врача, что зачем мне это надо, что может понадобится не один протокол, что куча денег и все в этом духе. В результате у меня сейчас двое детей. Сам процесс лечения методом ЭКО мне больше понравился, чем предыдущие наши похождения по врачам. Я четко знала что делаю, шел процесс так сказать, а не просто "попейте это может поможет"
10 лет бесплодия вполне достаточный повод, чтобы уже не мучиться дурью и идти к репродуктологу в ЭКО-центр.
Анна
я из своего опыта теперь уверена, что не бывает бесплодия неясного генеза, бывает недообследованный генез, я б так сказала.
через 6 лет пошла на эко без показаний. не жалею. удача со второй попытки. для меня 6 лет попыток - это уже было показание для эко
Не бойтесь ничего, я жалею, что раньше не пошла, потеряла много времени, никто не подсказал 16 лет назад ЭКО было редкость. Врачи всё говорили, молодая (22 года) -попей эти таблеточки (БАДы), потом нужно отследить овуляцию - поизмеряй температуру базальную в течении 3-4 мес и рисуй графики, потом овуляцию по УЗИ следили, потом решили простимулировать клостилом, дальше больше: лапара одна, потом гистера, потом еще лапора= результат нулевой.Так прошло 5 лет.Начали думать об ЭКО, 6 неудачных попыток В итоге через 12 лет лечения всеми способами 7-ая попытка и 8-ая = дочка и сыночек, было сначала бесплодие неясного генеза, потом из-за лечений и возраста много чего наслоилось. Из опыта скажу - не получается 2-3 года идите смело на ЭКО, чтобы потом локти не кусать и не жалеть упущенного времени. Не бойтесь стимуляции и вообще ничего не бойтесь, всё забудется как только вы станете мамочкой, главное верьте, идите к цели не останавливайтесь. Есть притча про двух мышек которые попали в кувшин со сметаной. Одна опустила лапки и утонула, а вторая работала гребла лапками, взбила масло и спаслась, вылезла из кувшина. Будьте второй мышкой - не опускайте лапки, работайте не смотря ни на что, ни на боль, ни на жалость, ни на страх. Все прошедшие через это чувствуют почти одно и то же, но кто-то сдается на полпути и ждет что само собой все получится, а кто-то спрашивает себя - а если само не получится - а возраст уже не тот чтобы родить и вырастить - время не вернуть и как с этим жить? Не нужно боятся ЭКО - это не больно, не страшно, это шанс стать мамой, насладится материнством, ощутить невероятные чувства когда твоего малыша после рождения положат тебе на живот, кормить грудью, идти гордо с коляской в которой спит самый лучший ТВОЙ карапуз и хочется на весь мир кричать - у нас всё получилось!!!!!!!! (блин пишу и слёзы наворачиваются, хотя уже прошло время)Извиняюсь за длинный текст, удачи вам, не сомневайтесь все получится, верьте!!!я в этом убедилась дважды)
Anonymous
Девочки,спасибо вам всем за поддержку и добрые слова. Вчера, по совету врача,сделала инсеминацию на собственную овуляцию. Муж с ура закатил скандал-не хотел ехать, сдавать сперму,довел меня до слез и истерики. Как его теперь готовить в ЭКО-я и не знаю....У меня руки опускаются, постоянно глаза на мокром месте, такая безнадега,эх...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения