37
Бесплодие неясного генеза
Замаячило на моем горизонте ярким красным цветом:-(
Дорога мне на ЭКО, я в тоске и в печали:-(
Девочки, кто через это проходил, поделитесь историями из жизни
Свернуть
Ответить
Мне помогло только ЭКО и усыновление. Ни до ЭКО ни после беременности не случались. Хотя помню меня утешали и рассказывали, что у того-то есть знакомая которая ждала, ждала и в 45 наконец-то родила. Я смогла ждать только 5 лет, потом начала действовать.
Ответить
Ну и пусть ЭКО, чего переживаете?
Я первенца 7 лет ждала, за вторым вот на ЭКО собралась. Первая попытка не удалась, но у нас есть криошки. Так что я уверена, что среди них наш второй ребенок ждет - не дождется своих замечательных родителей и брата :)
Я первенца 7 лет ждала, за вторым вот на ЭКО собралась. Первая попытка не удалась, но у нас есть криошки. Так что я уверена, что среди них наш второй ребенок ждет - не дождется своих замечательных родителей и брата :)
Ответить
а точно, что бесплодие это ваша проблема? у нас жена друга 13 лет не могла забеременеть, врачи в один голос говорили, что это именно с ней все не так, а потом он погиб, и она, через некоторое время, снова вышла замуж и тут же забеременела, родила здоровую девочку, так что проблема была не в ней
Ответить
Согласно вердикту докторов, у меня и у мужа все нормально, а детей НЕТ,уже 10 лет.
Ответить
Когда люди ищут причину бесплодия проверяют обоих партнеров всегда.
Ответить
так и он проверялся, ничего криминального у него не находили, а она с детства была достаточно болезненная, хрупкая, поэтому поверхностные причины находились врачами легко
Ответить
Проходили.
Долгим путем "лечений", типа "попейте вот эти витаминчики три месяца", "все у вас хорошо, идите беременейте", "ну, давайте еще вот это попробуем"... и тд и тп. пришли, наконец, к ЭКО. Тоже я немного попереживала, что само все-таки не получится, а очень надеялась на это.
Дура я была, что раньше не сделала. Вот что скажу. Получилось с первого раза (Слава Всем Богам!).
Ничего не бойтесь и идите в протокол.
Долгим путем "лечений", типа "попейте вот эти витаминчики три месяца", "все у вас хорошо, идите беременейте", "ну, давайте еще вот это попробуем"... и тд и тп. пришли, наконец, к ЭКО. Тоже я немного попереживала, что само все-таки не получится, а очень надеялась на это.
Дура я была, что раньше не сделала. Вот что скажу. Получилось с первого раза (Слава Всем Богам!).
Ничего не бойтесь и идите в протокол.
Ответить
В качестве приятного бонуса к вашему диагнозу... первый раз - сделаете ЭКО. А дальше - может и само получиться. Как у нас. Тоже бесплодие неясного генеза, удачное ЭКО (с третьей, правда, попытки). А когда мелкому было 11 месяцев, с первых месячных, на фоне активного грудного вскармливания - беременность. В итоге имеем двух юных джентльменов, старший уже в школу идёт, а младший очень завидует. Удачи вам!
Ответить
И чего нос повесили? Вперед за квотой и дальше в декрет. Ну или платно делай. У вас свет в конце тоннеля может появится, а вы фигней страдаете. Прочь страхи.
Ответить
10
Не радует перспектива гормональной терапии на фоне 35% надежды на удачу:-(
Ответить
Дак вы ж говорите нормально у вас все. Какая вас пугает гормональная терапия? Только стимуляция если. А можете попробовать в естественном цикле.
А так надежды на 0%.
Меня, когда подошли к эко, уже ничего не пугало:))) Сама себе уколы колола даже. Только была цель и все. "Цель" вот спит уже. О Боже! Какой же он здоровский наш малыш:)
А так надежды на 0%.
Меня, когда подошли к эко, уже ничего не пугало:))) Сама себе уколы колола даже. Только была цель и все. "Цель" вот спит уже. О Боже! Какой же он здоровский наш малыш:)
Ответить
Я года 3 назад стимулировалась клостилом,кажется.
Выросло по 2 фолликула в каждом яичнике,когда они выходили,боль была такая,будто меня разрывало изнутри
теперь боюсь,плак:-(
Выросло по 2 фолликула в каждом яичнике,когда они выходили,боль была такая,будто меня разрывало изнутри
теперь боюсь,плак:-(
Ответить
ващет стимуляция клостилом - это позапрошлый век, уж простите..
Идите к нормальному врачу.
На меня гормоны никакого воздействия не оказали. Ни на вес, ни на щитовидку, хотя там узел.
Идите к нормальному врачу.
На меня гормоны никакого воздействия не оказали. Ни на вес, ни на щитовидку, хотя там узел.
Ответить
А тут не будет ничего "выходить". Тут у вас под наркозом заберут клетки.
А рожать как будете?:)))
А рожать как будете?:)))
Ответить
Вы года не попутали, может 15 лет назад, кто же вам это говно назначил?
Ответить
А я вот скажу кто. Меня тоже этих дерьмом пичкали. Это гинекологи, суки неграмотные, которые нихуя не понимают в этом, а все пытаются. Нет бы отправить человека к репродуктологу, но они ж епты умные все, а знают только клостил.
Ответить
Я название препарата не помню точно...
Помню, как пучило живот и болело
Помню, как пучило живот и болело
Ответить
Может, и попутала, но не +-10 лет
А сейчас чем стимулируют?
А сейчас чем стимулируют?
Ответить
И что вам эта гормональная терапия? Вы каждый день себе гормоны туда-сюда шпыняете. Обожрались, одни гормоны, сбили месячный цикл другие гормоны вылезли. Вы не думайте, что прям гормоны у вас не шалят. Понервничали пролактин прыгнул и тл. Так чта думайте.
Впрочем, еще подождите и когда сами будете рваться в бой тогда и идите. Может вы не созрели еще?
Впрочем, еще подождите и когда сами будете рваться в бой тогда и идите. Может вы не созрели еще?
Ответить
20
созрела...но мне себя жалко мучить,и я плачу:-(
Ответить
Всем себя жалко и я мужа в какой-то момент стала ненавидеть или завидовать. Потому что уколы и тд все мне, а ему так с пробиркой уединится... А еще на работу ходить, вечно кроить время и отпрашиваться, а если не получится, то молчать, а получится еще громче молчать. Я вас сильно понимаю. У нас тоже неясный генезис. Клостилбегит три раза пила. Потом дальше пошла, поняла, что надо что-то лелать:)
Ответить
Спасибо,дай БОг здоровья Вам и Вашим деткам
Ответить
По поводу чего печаль?
вот делюсь. Такой же диагноз. Три попытки, и мои двойняхам уже скоро 5. Нос не вешала ни разу за все время лечения, была на 100% уверена в победе.
вот делюсь. Такой же диагноз. Три попытки, и мои двойняхам уже скоро 5. Нос не вешала ни разу за все время лечения, была на 100% уверена в победе.
Ответить
Я прошла. Все хорошо, двое деток. Не бойтесь ЭКО.
Ответить
Тоже недавно заводила такую темку, все переживала по поводу гормонов-уколов-прочего. А когда в клинике оформили все доки на программу, пошло как по маслу, перестала бояться чего-либо, на самом деле и бояться-то нечего! Сейчас вон уже моя новая темка висит по поводу одного или двух эмбриончиков:-)
Не бойтесь ничего, идите смело в протокол и будет вам счастье! Уж какая я трусиха, всего на свете боюсь, но тут правда ничего страшного, уж поверьте.
Удачи вам!
Не бойтесь ничего, идите смело в протокол и будет вам счастье! Уж какая я трусиха, всего на свете боюсь, но тут правда ничего страшного, уж поверьте.
Удачи вам!
Ответить
я такая же. первый сыночек самодельный. второй сыночек - экошка-снежинка. здоровы, совместимы, проходимы трубы. короче - хоть в космос отправляй. у мужа спермограмма ну не как донорская, но очень хорошая.
но я долго не парилась, честно говоря. стимуляция овуляции (3 раза) - ИИ 2 раза и потом ЭКО.
не страшно, не больно.
дорого и нервенно :) для меня во всяком случае :)результат того стоит :) не тяните время. мне было 34 когда начали планировать. в 36 родила.
но я долго не парилась, честно говоря. стимуляция овуляции (3 раза) - ИИ 2 раза и потом ЭКО.
не страшно, не больно.
дорого и нервенно :) для меня во всяком случае :)результат того стоит :) не тяните время. мне было 34 когда начали планировать. в 36 родила.
Ответить
Да и слава Богу, что замаячило ЭКО! Наконец-то!
Какая-то определенность появилась! движение вперед! Новая надежда!
На дворе 21 век, методика - проверенная, выбор клиник - нормальный, эффективность - довольно высокая.
если бы лечение зубов у обычного стоматолога не дало эффекта - вы бы пошли к хирургу и протезисту, не стали бы с дыркой во рту ждать, пока новый зуб вырастет.
Если бы, ну вдруг, внезапно морщинки появились, -бегом бы побежали к косметологу.
Эко -точно такой же метод лечения проблемы, ничем не хуже и не лучше других.
Не бойтесь! Удачи вам! Только представьте, что уже через 2-3 месяца вы можете оказаться беременной!!!
Какая-то определенность появилась! движение вперед! Новая надежда!
На дворе 21 век, методика - проверенная, выбор клиник - нормальный, эффективность - довольно высокая.
если бы лечение зубов у обычного стоматолога не дало эффекта - вы бы пошли к хирургу и протезисту, не стали бы с дыркой во рту ждать, пока новый зуб вырастет.
Если бы, ну вдруг, внезапно морщинки появились, -бегом бы побежали к косметологу.
Эко -точно такой же метод лечения проблемы, ничем не хуже и не лучше других.
Не бойтесь! Удачи вам! Только представьте, что уже через 2-3 месяца вы можете оказаться беременной!!!
Ответить
Меня вообще никто на ЭКО не направлял. Тоже ставили бесплодие неясного генезиса. Сама на ЭКО пошла, даже побежала, плюнув на слова врача, что зачем мне это надо, что может понадобится не один протокол, что куча денег и все в этом духе. В результате у меня сейчас двое детей. Сам процесс лечения методом ЭКО мне больше понравился, чем предыдущие наши похождения по врачам. Я четко знала что делаю, шел процесс так сказать, а не просто "попейте это может поможет"
10 лет бесплодия вполне достаточный повод, чтобы уже не мучиться дурью и идти к репродуктологу в ЭКО-центр.
10 лет бесплодия вполне достаточный повод, чтобы уже не мучиться дурью и идти к репродуктологу в ЭКО-центр.
Ответить
+1 тоже все врачи отговаривали от ЭКО, даже когда в ЭКО-клинику пришла. Сама настояла и сказала, что за 7 лет, я уже все перепробовала и ждать больше не хочу.
Ответить
30
В ЭКО-клинике меня как раз не отговаривали, сказали что есть показания. А гинеколог мне кучу всего наговорила, причем гинеколог к которой вечно толпы народа сидели, то бишь хороший врач по рекомендации. И как результат, я была полностью права!:-)
Ответить
они мне просто говорили, что анализы все хорошие (снижен только МФ, но не критично), поэтому давайте ИИ пробовать, а потом, если не получится, то через пару-тройку месяцев ЭКО. ИИ было пролетным и полгода потеряно.
Ответить
я из своего опыта теперь уверена, что не бывает бесплодия неясного генеза, бывает недообследованный генез, я б так сказала.
через 6 лет пошла на эко без показаний. не жалею. удача со второй попытки. для меня 6 лет попыток - это уже было показание для эко
через 6 лет пошла на эко без показаний. не жалею. удача со второй попытки. для меня 6 лет попыток - это уже было показание для эко
Ответить
Ну, вот я тоже так думала и искала-искала причину. Лапароскопия - была, заключение - все в норме, гистера - была, заключение - все в норме, гормоны - все в норме, у мужа - норма, по генетике с мужем совместимость - одно совпадение - заключение - все в норме. Овуляция - есть, цикл - как по часам. Шесть лет промыкалась по гинекологам и никто из них (которые пичкали клостилбегитом меня) не сказал мне - да идите вы уже на эко! А сама я дурочка! Надеялась очень на самостоятельную б. Никто не направлял. Я сама пришла:))) Как обухом по голове стукнуло - хватит! Эко - это чудо! С первого раза чудо-мальчик наш получился! Обожаю и люблю его всем сердцем!:)
Ответить
Не бойтесь ничего, я жалею, что раньше не пошла, потеряла много времени, никто не подсказал 16 лет назад ЭКО было редкость. Врачи всё говорили, молодая (22 года) -попей эти таблеточки (БАДы), потом нужно отследить овуляцию - поизмеряй температуру базальную в течении 3-4 мес и рисуй графики, потом овуляцию по УЗИ следили, потом решили простимулировать клостилом, дальше больше: лапара одна, потом гистера, потом еще лапора= результат нулевой.Так прошло 5 лет.Начали думать об ЭКО, 6 неудачных попыток В итоге через 12 лет лечения всеми способами 7-ая попытка и 8-ая = дочка и сыночек, было сначала бесплодие неясного генеза, потом из-за лечений и возраста много чего наслоилось. Из опыта скажу - не получается 2-3 года идите смело на ЭКО, чтобы потом локти не кусать и не жалеть упущенного времени. Не бойтесь стимуляции и вообще ничего не бойтесь, всё забудется как только вы станете мамочкой, главное верьте, идите к цели не останавливайтесь. Есть притча про двух мышек которые попали в кувшин со сметаной. Одна опустила лапки и утонула, а вторая работала гребла лапками, взбила масло и спаслась, вылезла из кувшина. Будьте второй мышкой - не опускайте лапки, работайте не смотря ни на что, ни на боль, ни на жалость, ни на страх. Все прошедшие через это чувствуют почти одно и то же, но кто-то сдается на полпути и ждет что само собой все получится, а кто-то спрашивает себя - а если само не получится - а возраст уже не тот чтобы родить и вырастить - время не вернуть и как с этим жить? Не нужно боятся ЭКО - это не больно, не страшно, это шанс стать мамой, насладится материнством, ощутить невероятные чувства когда твоего малыша после рождения положат тебе на живот, кормить грудью, идти гордо с коляской в которой спит самый лучший ТВОЙ карапуз и хочется на весь мир кричать - у нас всё получилось!!!!!!!! (блин пишу и слёзы наворачиваются, хотя уже прошло время)Извиняюсь за длинный текст, удачи вам, не сомневайтесь все получится, верьте!!!я в этом убедилась дважды)
Ответить
Не смогла пройти мимо, спасибо Вам за такие слова! Именно в них нашла то, что искала и ждала-силу идти дальше и действовать. Еще раз спасибо!
Ответить
Девочки,спасибо вам всем за поддержку и добрые слова. Вчера, по совету врача,сделала инсеминацию на собственную овуляцию. Муж с ура закатил скандал-не хотел ехать, сдавать сперму,довел меня до слез и истерики. Как его теперь готовить в ЭКО-я и не знаю....У меня руки опускаются, постоянно глаза на мокром месте, такая безнадега,эх...
Ответить