12
что делать?ваше мнение?
В сентябре был криопротокол,взяли 8 ооцитов, ЭКО+ИКСИ, заморозили одну пятидневку, в эмбриолисте написано, что один криоэмбрион 3 ВС. Врач говорит, что нужно еще раз вступить в протокол, "накопить"эмбрионы и потом на перенос, после отдыха. Я хочу попробовать все таки перенести этот эмбрион. Насчет разморозки говорят,что 100% разморозиться отлично. Вот неделю уже думаю, что же делать, переносить то что есть, или поднакопить денег и сил, да снова в бой? Возраст уже не детский-35 лет, мужу 42.Детей нет, это был четвертый протокол. Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ сентябре был криопротокол,взяли 8 ооцитов, ЭКО+ИКСИ, заморозили одну пятидневку, в эмбриолисте написано, что один криоэмбрион 3 ВС. Врач говорит, что нужно еще раз вступить в протокол, "накопить"эмбрионы и потом на перенос, после отдыха. Я хочу попробовать все таки перенести этот эмбрион. Насчет разморозки говорят,что 100% разморозиться отлично. Вот неделю уже думаю, что же делать, переносить то что есть, или поднакопить денег и сил, да снова в бой? Возраст уже не детский-35 лет, мужу 42.Детей нет, это был четвертый протокол. Что посоветуете?
Мне кажется, надо понять, почему из 8 клеток получился один эмбрион. Т.к. при новом протоколе при таком раскладе опять может получиться один. По статистике, перенос двух эмбрионов увеличивает вероятность успеха всего лишь на 3% по сравнению с переносом одного -т.е. при следующей попытке шансы сильно не вырастут, особо, если качество эмбриона будет похожим, а не более высоким.
Поэтому можно понять врача -новый протокол может дать не только количество, но и качество эмбрионов, будет выбор, шансы вырастут.
С другой стороны -если опять получиться мало и с таким же качеством, то шансы на имплантацию остануться теми же.
Т.е.без понимания причин, почему сейчас один из 8 и качество не 4аа, и как с этим бороться, бежать в следующий протокол как-то рискованно. Имхо.
Удачи вам!
Поэтому можно понять врача -новый протокол может дать не только количество, но и качество эмбрионов, будет выбор, шансы вырастут.
С другой стороны -если опять получиться мало и с таким же качеством, то шансы на имплантацию остануться теми же.
Т.е.без понимания причин, почему сейчас один из 8 и качество не 4аа, и как с этим бороться, бежать в следующий протокол как-то рискованно. Имхо.
Удачи вам!
Anonymous
По какому поводу икси делали?
1 эмбрион из 8 ооцитов мало, правда, автор и диагнозы не указала.
Я бы попробовала бы подстраховаться и получить еще один эмбрион в ЕЦ.
Зачем зря принимать гормоны, сгущать еще сильнее кровь, если на выходе 1 эмбрион?
1 эмбрион из 8 ооцитов мало, правда, автор и диагнозы не указала.
Я бы попробовала бы подстраховаться и получить еще один эмбрион в ЕЦ.
Зачем зря принимать гормоны, сгущать еще сильнее кровь, если на выходе 1 эмбрион?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения