Школа
12

что делать?ваше мнение?

В сентябре был криопротокол,взяли 8 ооцитов, ЭКО+ИКСИ, заморозили одну пятидневку, в эмбриолисте написано, что один криоэмбрион 3 ВС. Врач говорит, что нужно еще раз вступить в протокол, "накопить"эмбрионы и потом на перенос, после отдыха. Я хочу попробовать все таки перенести этот эмбрион. Насчет разморозки говорят,что 100% разморозиться отлично. Вот неделю уже думаю, что же делать, переносить то что есть, или поднакопить денег и сил, да снова в бой? Возраст уже не детский-35 лет, мужу 42.Детей нет, это был четвертый протокол. Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Может как следует подготовиться к крио переносу(гистера, Прогестерон), да пересадить?
А уж если не получится, тогда копить силы, деньги и тд...
А вдруг получится)) тогда еще года на 3 можно забыть об эко, пока второго не захотите))чего Вам и желаю))
Я за перенос одного эмбриона, даже если много
Ответить
В мае этого года делала гистеру(в этой же клинике)без патологий, все в норме. Сейчас назначили прием фолацин и ангиовит.На 2-5 д.ц.сделать УЗИ, что бы посмотреть, "чистые"ли яичники после протокола.
Ответить
Если честно, мозгами я понимаю что прав врач, а сердцем я понимаю вас.
Я дважды перечила в протоколе своему врачу и у меня все получилось, но это же просто случайность.
Ответить
Я бы пошла на крио, Бог даст и второй протокол вам не понадобится. Но подготовиться к переносу нужно очень хорошо, вы готовы сейчас к крио? Гистеру, биопсию - ничего не планировали с врачом?
Ответить
А почему разнесены по времени эко и перенос? И почему из 8 ооцитов всего 1 эмбрион, хоть и хороший?
Витрификация позволяет прогнозировать разморозку почти 100%. И да, как сказала мне моя врач (тоже хочет получить от меня запас), что в случае переноса двух эмбрионов существует некий синергизм, увеличивающий вероятность беременности.
Ответить
Я бы переносила сейчас Крио, а если не получится, то потом в новый протокол.
И еще, как мама двойняшек, скажу, это очень тяжело, просто очень. С учетом, что у меня постоянные помощники. Ни за что бы не променяла своих, и думаю, что будь у меня выбор сейчас, тоже сажала бы двух, просто готовьтесь, это ОЧЕНЬ сложно и физически, а морально даже больше, причем годам к 3.
Но все равно, всем СКОРЕЙШЕЙ удачи и мамского счастья. Памперсами кинуть не могу, уже не носим:-)
Ответить
спасибо!
Танюшка78* +
9.10 09:57
спасибо!
Ответить
Врач решила попробовать криопротокол,когда организм отдохнет-перенос.Это первый раз у меня такой протокол.У меня кровь очень густая, да и на гормон.медикаменты организм сильно реагирует.Заморозили один, т.к.остальные не пригодны значит для заморозки.
Ответить
Мне врач категорически не рекомендовал свежий перенос из-за высокой вероятности гиперы (извлекли аж 33 ЯК!), но я пошла на риск и настояла на своём. Был свежий перенос одной бласты. Я питалась исключительно белком, пила много электролитов и воды, гипера была, но терпимая - в постеле не лежала, в больнице тем более. Зато теперь на 6 месяце! А так кто знает когда бы мы деньги насобирали бы на крио (мы все накопления вложили в ЭКО)?!.. Но! У меня где-то 20 с чем то эмбрионов заморозились, т.е. у меня был запас! Одним бы рисковать не стала... Короче, включайте здравый разум и сами будьте хозяевами своего лечения и своей судьбы. Помните ещё, что доктора заинтересованы в вашем возвращении в клинику с очередным мешком денег... Им легче прикрыться якобы опасностью свежего переноса! Рассчитывайте риски сами вооружившись информацией! Удачи! Апчхи на вас!
Ответить
Мне кажется, надо понять, почему из 8 клеток получился один эмбрион. Т.к. при новом протоколе при таком раскладе опять может получиться один. По статистике, перенос двух эмбрионов увеличивает вероятность успеха всего лишь на 3% по сравнению с переносом одного -т.е. при следующей попытке шансы сильно не вырастут, особо, если качество эмбриона будет похожим, а не более высоким.
Поэтому можно понять врача -новый протокол может дать не только количество, но и качество эмбрионов, будет выбор, шансы вырастут.
С другой стороны -если опять получиться мало и с таким же качеством, то шансы на имплантацию остануться теми же.
Т.е.без понимания причин, почему сейчас один из 8 и качество не 4аа, и как с этим бороться, бежать в следующий протокол как-то рискованно. Имхо.
Удачи вам!
Ответить
По какому поводу икси делали?
1 эмбрион из 8 ооцитов мало, правда, автор и диагнозы не указала.
Я бы попробовала бы подстраховаться и получить еще один эмбрион в ЕЦ.
Зачем зря принимать гормоны, сгущать еще сильнее кровь, если на выходе 1 эмбрион?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325