23

Система отмены Прогинова и Утрожестана

У меня сейчас в поддержке 2мг x 4 - Прогинова и 200 х 4 - Утрожеснана. Срок бер - начало 8 недели. Врач говорит, что в полные 9-10 надо всё отменить. Какая классическая система отмены? Например, вместо 8 мг начинаю принимать 7 мг Прогинова в сутки - но сколько дней, перед переходом на 6 мг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сейчас в поддержке 2мг x 4 - Прогинова и 200 х 4 - Утрожеснана. Срок бер - начало 8 недели. Врач говорит, что в полные 9-10 надо всё отменить. Какая классическая система отмены? Например, вместо 8 мг начинаю принимать 7 мг Прогинова в сутки - но сколько дней, перед переходом на 6 мг?
автор
Как я понимаю, у Вас крио-протокол. У меня было две беременности после крио. Первая замершая в результате (я так думаю) резкой отмены прогестерона в уколах, по совету доктора, ведущего протокол. Вторая удачная, начали отменять сначала прогинову по пол-таблетки в три дня, когда полностью отменили прогинову постепенно начали убирать прогестерон в уколах, потом Дюфастон, а утрожестан был до 36 недели. Протокол был в альтре, как только узнала, что беременна сразу стала наблюдаться в отделении невынашивания на Опарина. Для себя сделала вывод, что в эко- клиниках главная цель - достижение беременности, а ее сохранение - это уж как повезет. Поэтому, не спешите с отменой!
Врач сказал моей СМ(криопротокол) отменить постепенно прогестерон ( 10 недель начало отмены)-началось кровотечение, резко вернули и даже добавили. Отменили только к 20-й неделе, постепенно.Отменять рано прогестерон верх безрассудства!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения