Школа
23

Система отмены Прогинова и Утрожестана

У меня сейчас в поддержке 2мг x 4 - Прогинова и 200 х 4 - Утрожеснана. Срок бер - начало 8 недели. Врач говорит, что в полные 9-10 надо всё отменить. Какая классическая система отмены? Например, вместо 8 мг начинаю принимать 7 мг Прогинова в сутки - но сколько дней, перед переходом на 6 мг?

Свернуть
Ответить
Нет классической схемы. Врачи отменяют в зависимости от состояния ШМ и плаценты. Зачастую сразу всю поддержку сразу.
Ответить
Мне врач предлагала снимать прогинова по одной таблетке через четыре дня, до 15 нед беременности. Утрик снимала по одной в неделю к 20 нед.
Ответить
+100500
Anonymous
24.10 19:52
+100500
Ответить
Прогестерон нельзя сразу отменять-только постепенно.
"Умные" врачи отменяют все и сразу,а потом...
Ответить
не надо ляля.
Anonymous
25.10 17:20
не надо ляля.
Ответить
"умных" врачей тоХды вся Европа.
Ответить
Не буду спорить, но если у автора крио-протокол, судя по такому кол-ву прогиновы, а значит забита своя овуляция и отсутствует желтое тело, при одновременной отмене всех прогестероновых препаратов, за счет чего будет поддерживаться беременность? После 20 недели прогестерон будет вырабатывать плацента, а до этого времени его вырабатывает желтое тело....
Ответить
Да,крио протокол. Но почему забита своя овуляция и отсутствует жёлтое тело?
Ответить
Прогинова как раз и забивает свою овуляцию, цикл полностью искусственный. Плацента полностью формируется к 18-20 неделям, но никак не в 9-10.
Я не врач, но прошла такой-же протокол, свое мнение не надвязываю, уточните у врача по поводу желтого тела, если его нет, то лихо ничего не отменяйте. Я вообще до 36 недели утрик на ночь вставляла, думала к 20 недельке все отменят, но доктор не разрешила, ничего страшного в этом нет. Я еще фраксипарин колола до родов, как-раз на вашем сроке у меня начал зашкаливать д- димер. Думайте, сейчас лучше как говориться сто раз отмерить......
Ответить
Проблема в том, что европейский врач говорит, что к 9-10 всю горм. поддержку надо ПОСТЕПЕННО отменить, у тебя мол всё нормально, и плацента должна сама работать. А рос. врач говорит, что Утрожестан минимум до 20 недели. Разные школы. Вот не знаю, кому верить.
Ответить
Вот интересная статья почитайте
http://lib.komarovskiy.net/o-progesterone.html
Об этом враче в России достаточно противоречивые мнения. Но все его рекомендации по поводу развития и здоровья ребенка были и есть очень верны в отношении моего ребенка, к примеру.
Ответить
А разве г-н Комаровский практикующий акушер - гинеколог, занимающийся проблемами невынашивания беременности? Мой источник - зав отделения невынашивания на Опарина, а то, что гормоны не витамины, а эко не делает нас здоровее всем и так понятно, ну раз уж прогестерон все-равно принимать до 10 недели, не думаю, что прием до 20 недели нанесет огромный вред организму, по сравнению с тем, что может случиться, если его резко отменить.

Рак груди - самый распространенный вид онкологии, и был таковым 20-30 лет назад. Мне кажется, прогестероновые препараты тогда в таком кол-ве женщинам не назначали.
Ответить
Как мне говорили не к 9й неделе, а С 9й. Просто начиная с 9й недели начинает образовываться из хориона плацента и она берет на себя выработку прогестерона. Где то после 12й недели обычно она уже хорошо его вырабатывает. Поэтому чаще всего начинают отменять с 9й недели если были большие дозы.
Позже обычно тонус и прочие проблемы уже не от недостатка прогестерона и могут корректироваться другими препаратами.
Ответить
ОТКУДА такая информация? Можно источник?
Вот кусочек из статьи которуя я дала выше.
Желтое тело яичников вырабатывает прогестерон только до 6-7 недель беременности, то есть чуть больше месяца после овуляции. Этот прогестерон называется лютеиновым. В 7-8 недель происходит сдвиг выработки прогестерона: желтое тело прекращает свою функцию, а хорион (плацента) начинает вырабатывать свой собственный прогестерон – плацентарный.

При необходимости врачи назначают прием прогестерона после 7-8 недель, но связанно это с состоянием ШМ, если она укорочена.
Ответить
Почему тогда при отмене препаратов у Суррогатных мам начинается кровотечение,отслойка и т.п? Ведь их протокол можно сравнить с крио,своя овуляция глушится прогиновой,никаких желтых тел и без прогестерона беременность прервется.
Ответить
А почему начинаются кровотечения и отслойки и при огромных поддержках?
Ответить
Сама лично проходила отмены и кровотечения в этот момент,и читала много случаев когда при отмене происходит отслойка,замершая,кровотечение.А вот на больших дозах поддержки мало встречала таких случаев.
Ответить
Не помню как прогинову отменяла(кажется было 2 таблетки и как то быстро я ее за неделю убрала), но точно на 8й неделе и до утрожестана. ВОобще сначала отменили уколы прогестерона в масле, а потом уже все таблетки.А утрик с 9й недели(после узи) по 1 капсуле в неделю(было 6 капсул). В итоге к 14 неделям все отменила.
Беременность была двойней.
Кстати , фраксипарин тоже колола до самого конца.
Ответить
А капсулы Утрожестана были по 200 или по 100? То есть по сколько единиц отменяли в неделю?
Ответить
Как я понимаю, у Вас крио-протокол. У меня было две беременности после крио. Первая замершая в результате (я так думаю) резкой отмены прогестерона в уколах, по совету доктора, ведущего протокол. Вторая удачная, начали отменять сначала прогинову по пол-таблетки в три дня, когда полностью отменили прогинову постепенно начали убирать прогестерон в уколах, потом Дюфастон, а утрожестан был до 36 недели. Протокол был в альтре, как только узнала, что беременна сразу стала наблюдаться в отделении невынашивания на Опарина. Для себя сделала вывод, что в эко- клиниках главная цель - достижение беременности, а ее сохранение - это уж как повезет. Поэтому, не спешите с отменой!
Ответить
Врач сказал моей СМ(криопротокол) отменить постепенно прогестерон ( 10 недель начало отмены)-началось кровотечение, резко вернули и даже добавили. Отменили только к 20-й неделе, постепенно.Отменять рано прогестерон верх безрассудства!
Ответить
+100
Выбрашенные деньги.
Эстрогены(Прогинова,Дивигель)отменять тоже не сразу.Обычно 1 таблетка/пакетик в 3-4дня.
А уж Прогестерон..Недлям к 15,а если двойня то и до 20.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)