37

ДЭ нужен коллективный разум

Будет подсадка ДЭ. Как считаете- сколько оптимально подсаживать, если учесть, что это не "свежие", а из соломинок размороженные. Врач больше 2-х не хочет. А я думаю- может - 3? Врач, считает , что ДЭ хорошо приживаются и могут все 3 прижиться. Говорит, что трудно будет воспитать троих. А у меня уже был опыт в другой клинике с одним ДЭ. При отличном эндометриии отличном ДЭ- результат - 0. Вот что посоветуете-настаивать на 3-х или 2 вполне достаточно. Я сама- возрастная. если что.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Будет подсадка ДЭ. Как считаете- сколько оптимально подсаживать, если учесть, что это не "свежие", а из соломинок размороженные. Врач больше 2-х не хочет. А я думаю- может - 3? Врач, считает , что ДЭ хорошо приживаются и могут все 3 прижиться. Говорит, что трудно будет воспитать троих. А у меня уже был опыт в другой клинике с одним ДЭ. При отличном эндометриии отличном ДЭ- результат - 0. Вот что посоветуете-настаивать на 3-х или 2 вполне достаточно. Я сама- возрастная. если что.
Anonymous
Если вам до 40, то два
Если за,то одного
ИМХО
удачи
Если Э хорошие, то и один приживется, а если нет, то хоть 5... толку не будет. Личный опыт: неудачные протоколы (длинные), клетки плохие, соответственно качество Э плохое. подсаживали 4 шт. Результат 0. Сменила клинику, врача, назначили короткий протокол на минимуме стимуляции, результат: отличные клетки, дорастили кучу Э до 5-ти дней, подсаживали КРИО одного, прижился. :)
Мне в свежем переносили 3-х(клетки свои),прижился 1,на момент протокола было 39 лет.Доносила до 34 недель только,была ИЦН,сейчас понимаю,что двойню вообще бы не выносила.Пока лежали в роддоме и потом на 2-м этапе выхаживания,видела очень много недоношенных двоен,в т.ч. весом менее 1000 г:( Одно дело,когда у тебя один недоношенный ребенок,требующий лечения и реабилитации,и другое дело-когда их двое(или трое)...
Мое мнение -переносить только по одному.Но если так хочется именно двойню-есть силы,здоровье,круглосуточная помощь в виде бабушек или средства на няню,тогда переносите 2-х,могут и оба прижиться.
Тоже очень возрастная, переносили 2 эмбриона, не доносила, на большом сроке потеряла свою двойню. Сейчас бы переносила бы по 1 несколько месяцев подряд, если сразу не получится.Да и в возрасте с двойней будет очень тяжело.
Anonymous
У меня двойня-есть муж,старшие дети,бабушка и я тоже возрастная мама,но растить двойнят это огромный труд и возраст о себе дает знать.Нам подсаживали 4-х Э-прижились 2,т ч нет гарантии что подсадив 3-все приживутся.Выбор все равно за вами.
Anonymous
Если рационально - то только двоих, не больше, но на эмоциях я бы, наверное, троих переносила. Я и хотела в свое время, но мне врач отказала. Переносили двоих, прижился один, хотя я очень мечтала о двойне. Но у меня была крайней сложная беременность, чудом выжила сама и ребенок, двойню бы не выносила точно. Рожала в 39.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения