Школа
37

ДЭ нужен коллективный разум

Будет подсадка ДЭ. Как считаете- сколько оптимально подсаживать, если учесть, что это не "свежие", а из соломинок размороженные. Врач больше 2-х не хочет. А я думаю- может - 3? Врач, считает , что ДЭ хорошо приживаются и могут все 3 прижиться. Говорит, что трудно будет воспитать троих. А у меня уже был опыт в другой клинике с одним ДЭ. При отличном эндометриии отличном ДЭ- результат - 0. Вот что посоветуете-настаивать на 3-х или 2 вполне достаточно. Я сама- возрастная. если что.

Свернуть
Ответить
Считаю лучше 2х переносить и не рисковать своим здоровьем и здоровьем детей. Два это не один и шансов больше и риска нет как при трех.
Ответить
+1
Убийца слоников C.B.
21.11 01:52
+1
Ответить
Не больше двух. Во-первых, риск для вас и для детей меньше, если приживутся (желаю вам этого!), во-вторых, третий эмбрион подождет вас, если вдруг не получится сейчас.
Ответить
В соломинке 3. Размораживают всех сразу. Так что один погибнет, если все хорошо разморозятся.
Ответить
Жалко :-( но я все равно считаю подсадку более 2-х неоправданным риском.
Грубо говоря, подсаживая 2 вы теряете один эмбрион, а подсадив 3 вы можете потерять троих уже неэмбрионов. Т.к.редукция- это риск, и вынашивание тройни в любом возрасте - риск.
И, объективно-, вам же не нужна тройня. Вам нужен один ребенок, здоровый. Или два ребенка. Но не три же...
Да и исследованиям получается, что подсадка более 1 эмбриона увеличивает шансы на б.только на три %. Это мало в сравнении с риском многоплодной беременности.
Ответить
Я бы двух
Anonymous
28.11 12:18
Я бы двух
Ответить
Если вам до 40, то два
Если за,то одного
ИМХО
удачи
Ответить
Наоборот, чем старше, тем больше разрешается подсаживать дабы повысить и так небольшие шансы...
Ответить
это относится к своим эмбрионам , для донорских ситуация другая.Ибо с ними шансы НАМНОГО выше.
Ответить
Если Э хорошие, то и один приживется, а если нет, то хоть 5... толку не будет. Личный опыт: неудачные протоколы (длинные), клетки плохие, соответственно качество Э плохое. подсаживали 4 шт. Результат 0. Сменила клинику, врача, назначили короткий протокол на минимуме стимуляции, результат: отличные клетки, дорастили кучу Э до 5-ти дней, подсаживали КРИО одного, прижился. :)
Ответить
Мне в свежем переносили 3-х(клетки свои),прижился 1,на момент протокола было 39 лет.Доносила до 34 недель только,была ИЦН,сейчас понимаю,что двойню вообще бы не выносила.Пока лежали в роддоме и потом на 2-м этапе выхаживания,видела очень много недоношенных двоен,в т.ч. весом менее 1000 г:( Одно дело,когда у тебя один недоношенный ребенок,требующий лечения и реабилитации,и другое дело-когда их двое(или трое)...
Мое мнение -переносить только по одному.Но если так хочется именно двойню-есть силы,здоровье,круглосуточная помощь в виде бабушек или средства на няню,тогда переносите 2-х,могут и оба прижиться.
Ответить
Девочки, мне не хочется двойню. Просто у меня недавно уже был опыт( я в посте написала)- перенесли 6-ти дневку отличного качества, эндометрий был отличный - результат - ноль. Я очень возрастная. У меня уже нет времени - если опять ноль, то не есть гуд. Поэтому и думаю, что 3 в 3 раза увеличивают шансы.
Ответить
Если у вас возраст пождимает, то переносите как минимум двух, можно даже и трёх! Вам нужна БЕРЕМЕННОСТЬ! Когда она произойдёт, тогда и будете молиться за сохранность детей. А так рассуждать, можно до 50 лет "допробоваться" по одному эмбриону безрезультатно... И молиться будет неочем! Удачи!
Ответить
в криопротоколы можно хоть каждый месяц ходить-и по деньгам и по гормональной нагрузке не сравнить со свежим
Ответить
Один раз-вообще не показатель...и я бы прислушалась к мнению врача все-таки,который против переноса 3-х
Ответить
Как же - не показатель? Если все хорошо, то почему не прижился? Значит также и другие опять могут не прижиться....
Ответить
Либо что-то недообследовали ,либо просто не повезло.А как у молодых-здоровых при естесственном зачатии не всегда сразу получается?
Ответить
Для очень возрастной дамы гораздо разумнее несколько раз сажать по одному ДЭ, и в итоге получить и спокойно доносить беременность, чем пережить редукцию, или не дай Бог, потерю детей.ПОтеря даже полугода на подсадки не смертельна даже в самом преклонном возрасте,главное на выходе получить доношенного ребенка.
все ИМХО
удачи
Ответить
Я бы не больше 2х подсаживала. Был тут случай одной девушке 2 подсадили, а из них 3 получилось потом, вот и такое бывает. С другой стороны, если подсадить 3 и все приживутся, можно редуцировать.Но это и риск большой(можно в результате и всех потерять) и морально очень сложно.
Подумайте хорошенько, если 2 или 3 приживутся готовы ли Вы их выносить ( возраст опять же) и как будете действовать в таком случае. А для увеличения шансов имхо 2х достаточно, остальное может лучше как то поддержкой корректировать(уколы хгч в поддержке например, если их не было в прошлый раз).
Ответить
В прошлый раз была тонна лекарств и уколы хгг, и прогестерон в масле, и дюфастон, и прогинова, дивигель, утрожестан 800. Все равно на выходе ноль.
Ответить
Мне в первом протоколе переносили 4 отличных эмбриона, на отличный эндометрий, пролет. Во втором 1 эмбрион и все получилось.
Ответить
Бабушек нет, тетушек нет, мужа нет. Я одна + кредит на машину.Наверное мне крышу снесло за годы походов за ребенком. Вот сейчас понимаю - или в этот раз или больше никогда. Сил уже нет и возраст. Сейчас мне кажется, что с двумя будет тяжело, но справлюсь. А если опять ни одного , то это катастрофа.
Ответить
катастрофа будет с двумя.Поверьте на слово.Тем более, как я поняла, то эти дети будут первыми.
не сажайте двоих,вам уже опытные люди по теме высказались.
Ответить
+1
Если будет двойня,вам тогда без няни точно не обойтись,ну,до года,пока они еще никуда особо не лезут,может, еще как-то и обойдетесь своими силами...Вот,поверьте,даже одного годовалого пока соберешь на прогулку-семь потов сойдет!Я уже молчу про походы в поликлиннику или магазин и т.п..
Ответить
совсем-совсем одна с двойней не справитесь, обязательно хоть кто-нибудь должен быть на подхвате. Вот та же поликлинника. Когда они еще 1-2-3 месячные и лежат в люлечках - ну еще можно, а в 7-8мес? лежать они уже не лежат, а поставить-посадить еще неыозможно. Одного нужно раздевать, доктору показывать, и другого в это время держать нужно.Ну или платная страховка с наблюдением на дому, но это дорого.
Бытовые моменты можно решить - покупать в интернете с доставкой, гулять по мин или на балконе, дом обезопасить и тд

Но вот всякие "выходы в свет" для меня пытка, когда в пол-ку или в какой-нить собес или еще куда по делам позарез нужно. С одним кажется легче - посадил в кенгугушку или на руки - и вперед, а с двуми так не получается(
Ответить
Ну как не справлюсь? Если все сложится и Бог даст- то придется. Будет очень, очень тяжело. Понимаю. Но придется как то все решать.Я вообще деУшка очень энергичная. Всю жизнь сама решаю свои проблемы и привыкла думать наперед. Друзья опять же есть.Конечно, в идеале, хочу одного ребенка. Но подсаживать по одному - N-е количество времени - это не мой вариант. У меня вопрос стоял - 2 или 3. Почему то внутренняя убежденность - ну не приживутся у меня все. Может из-за предыдущих пролетов.
Ответить
Да, и хотела бы я лучше решать эти проблемы, а не проблемы быстро надвигающейся старости и перспективы остаться вообще одной. Пять лет уже "тренируюсь". В начале со своими, теперь вот перехожу на донорские. Диагнозов нет никаких, были просто свои клетки плохого качества. Они и сейчас есть- эти клетки, но не могу больше колоть яичники. После последних их проколов были серьезные осложнения. Так что каждый новый протокол здоровья не добавляет. Решила - все, со своими уже нет времени экспериментировать. Думала, что подсажу донорскую и все сразу получится. Но не тут то было. В этот раз хочу чтобы наверняка. Я уже на все согласна. Согласилась даже на резус отрицательного донора. Я резус положительна. Внешность донора вообще не знаю. Мне сказали, что есть вот только это и больше ничего. Ждать я не хочу. Вот такой психологический настрой.
Ответить
А не попробовать свою як тоже взять в ец и подсадить потом вместе с дэ? Раз уж свои як еще есть, а стимуляции нельзя.
У вас когда планируется подсадка?
Ответить
Я вас понимаю, в любом случае думаю нужно 2 сажать...
Если будет двойня при наличии денег можно нанять няню в помощь..а вот кредит на машину..кто платить будет если вы в декрет не знаю
Ясли то отменили сейчас...
Придется сидеть минимум 3 года дома
Ответить
Дело не в няне, а в том что двойню даже молодой женщине выносить трудно, а уж за 40 это 90% риска выкидыша. Зачем рисковать?
Ответить
да не факт. что выносить будет сложно.
Мне было далеко за сорок, когда я родила своих двойняшек.
лежала в больнице только когда профилактически решила зашить шейку - кстати может и зря парилась.
плановое кесарево в 36-37.
в результате самые приятные воспоминания о беременности.
НО... :))) вот когда дети родились, тогда и началось - бессонные ночи. кормление и тд. в моем возрасте уже было правда сложно. но пережили :)
Ответить
Вы уж так не пугайте сразу насчет яслей...ясли пока есть,другой вопрос,что их будет мало и попроще попасть туда будет только льготникам .Не знаю правда,есть ли еще льготы для одиноких матерей...
Ответить
Тоже очень возрастная, переносили 2 эмбриона, не доносила, на большом сроке потеряла свою двойню. Сейчас бы переносила бы по 1 несколько месяцев подряд, если сразу не получится.Да и в возрасте с двойней будет очень тяжело.
Ответить
Простите, если задаю некорректный вопрос. Это у вас тогда с 2- мя мальчишками из за простуды случилось?
Ответить
У меня двойня-есть муж,старшие дети,бабушка и я тоже возрастная мама,но растить двойнят это огромный труд и возраст о себе дает знать.Нам подсаживали 4-х Э-прижились 2,т ч нет гарантии что подсадив 3-все приживутся.Выбор все равно за вами.
Ответить
Если рационально - то только двоих, не больше, но на эмоциях я бы, наверное, троих переносила. Я и хотела в свое время, но мне врач отказала. Переносили двоих, прижился один, хотя я очень мечтала о двойне. Но у меня была крайней сложная беременность, чудом выжила сама и ребенок, двойню бы не выносила точно. Рожала в 39.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)