31

А кто сколько эмбрионов переносит?

Сегодня обсуждали с врачом 1 или 2 эмбриона переносить. Те кто переносили 2 хотели двойню или просто шанс на имплантацию выше? Двойня меня пугает, помощи нет и не предвидится, но вроде, шанс при переносе 2х больше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня обсуждали с врачом 1 или 2 эмбриона переносить. Те кто переносили 2 хотели двойню или просто шанс на имплантацию выше? Двойня меня пугает, помощи нет и не предвидится, но вроде, шанс при переносе 2х больше?
Anonymous
Я тоже с дуру "перестраховалась". Двойня реально тяжело ,особенно с возрастом. Без помощи почти загнулась-(. Дети подросли требуют все больше и больше внимания, а сил нет! Советую переносить 1го., тогда хоть кайф от мамства получите. Удачи в любом случае.
Anonymous
Ну вот у кого как.Мне первый раз подсаживали двух хороших бластиков и в итоге пролет и ничего на крио не осталось.Во второй уже еле наскребли денег на попытку и через 7 месяцев подсадили двух тоже хороших и прижился один.Не представляю,как одного-то подсаживают,шансы же резко уменьшаются.
Разница в шансах по статистике 5%. Не хотите двойню-подсаживайте 1 эмбрион, в чем проблема?
Anonymous
Если эмбрионы хорошего качества, то и один приживется, а если плохого. то хоть 10. Первое ЭКО: подсаживали 2, прижились два, один ыстро отслоился - месяц гематома кровила. Родила дочку КС. :) Второе ЭКО, в активном протоколе настояла на заморозке по одному эмбриону. КРИО успешный протокол с одним Э (сопит сейчас в кроватке. Мой совет - сажайте по одному.
Подсаживали двух пятидневок. Хотели двойню. Один отставал в развитии, прижился сильный эмбрион.
НИКА
Первый раз в свежем протоколе пожсаживали 2-х, чтобы увеличить шансы. Прижился один. Во-второй раз, протокол с криошками пролежавшими 5 лет. Подсаживали 2-х, опять таки, чтобы увеличить шансы. И прижились оба :) хотя я думала, что это будет пустая попытка
Anonymous
В 2008 году подсадка четырех, прижился и родился один, сейчас подсадили 2-х завтра сдавать кровь волнуюсь, все как то не так как в прошлый раз. На за пробку ничего не осталось. Завтра напишу результат.
Anonymous
Если помощи нет и не предвидится, подсаживайте одного. Из своего опыта могу сказать, последние месяцы беременности двойней это ппц.
Я и не спрашивала, точнее спросила уже перед переносом. Врач мне удивленно ответила "двух конечно". Два так два... Один эмбрион был отличном качества, второй хорошего. Вот эти два уже как стадо слонов носится )) Я очень рада, что их двое. Но совсем без помощи это очень тяжело. Но что вы под помощью подразумеваете? Вы совсем одна? Если муж есть, то переносите вы двоих, не факт что будет двойня. Если и будет, справитесь
Если и мужа нет, то я бы одного переносила.
Anonymous
Мне делали двойной перенос, 1+1. Сказали, что зачастую так лучше получается. Почитала, поверила. Все получилось (1 прижился, дочека) с первого раза. 40 лет, если что. До этого две внематочных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения