Школа
31

А кто сколько эмбрионов переносит?

Сегодня обсуждали с врачом 1 или 2 эмбриона переносить. Те кто переносили 2 хотели двойню или просто шанс на имплантацию выше? Двойня меня пугает, помощи нет и не предвидится, но вроде, шанс при переносе 2х больше?

Свернуть
Ответить
Зависит от разных факторов,начиная от здоровья пациентки до профессионализма клиники и негласных порядков. От двойни отговаривают,если бластик и хорошего качества. Если среды в клинике хорошие,то стараются растить до бласт,до 5 дня. Могут в некоторых и 3 перенести,2-дневок. На пробирке есть целые топы про протоколы.
Да и вообще двойня это тяжело. Вроде как сразу "отстреляться",но минусов очень много.
Ответить
Тоже слышала, что переносят 3х, но у меня это в голове не укладывается, как это 3х, а если все приживутся, что тогда? Я и двойню не хочу, у подруги есть 2ня, честно я ей сочувствую, двойняшки еще маленькие.
Ответить
При переносе одного эмбриона тоже есть шанс получить двойню или тройню. Решать вам, не хотите двойню переносите один эмбрион, насильно в вас никто двух-трех пихать не будет.
Ответить
С точки зрения сухих цифр статистики имплантация при переносе 5-дневок порядка 50%, но у бластоцид гораздо бОльший процент замерших беременностей впоследствии. Двойня ни разу не "больше минусов", это гораздо легче чем две беременности и потом двое разновозрастных детей. Правда у двойни выше риски преждевременных родов.
Ответить
Про замершую беременность что то совсем расстроили:( Не хочу замершую... Такое у меня уже было, но давным давно и чистка была, бррррр... У меня бластоцисты неплохого качества.
Ответить
Я вообще не понимаю, как можно выбирать. У меня уже 3 эко. В первый раз подсадили 2х, родилась доченька, второй раз - пролет, 3й подсадили одного, потому что больше нечего было. Мы ожидаем двойняшек. Но я даже не задумывалась. Знаете ли я уже 10 лет хожу по врачам. И не могу сказать, что морально и материально это легче, чем рожать и воспитывать детей.
А представляете, вот подсадите одного, не получится, потом за вторым? А потом будете жалеть. Вообще, такие вопросы с врачом надо решать: он знает вас, наблюдает. Мой врач говорит, что даже при подсадке 2х, шанс что приживутся оба небольшой.
Ответить
т.е. вам в 3й раз посадили одного, а получились двойняшки?
"а вот представьте подсадят одного и не получится" ну да, в следующем цикле еще крио, если крио в ец, то это не так сложно.
На счет обсуждения с врачом, умаю вопросы лечения автор обсуждает с врачом и иногда врач предлагает на выбор 1 или 2. Лично я переношу по одному, один ребенок у меня есть, двойню не хочу категорически
Ответить
У меня как раз было крио в ЕЦ. Да, подсадили одного. И не могу сказать, что это было не сложно. Все равно переживаешь, все равно пьешь гормоны и ждешь, когда же можно сдать ХГЧ, а потом ждешь УЗИ, а потом второе УЗИ и т.д. Не знаю, может вы не верите: если суждено вам иметь 2х детей, значит их будет двое, если больше, значит больше. Но если вы морально готовы выбирать вот двух хочу, а трех нет, то тогда может и вообще ничего не получится.
Ответить
Мне переносили 2-х свежих бласт отличного качества. Сама настояла, врач отговаривал. Никто не прижился. Через 2 месяца крио. Эмбрионов достаточно хорошего и отличного качества. Но тут я уже точно решила, что переносить будем по одному (много передумала в первом протоколе). Он и прижился. Не хотите двойню, не рискуйте. Ведь цель не только получить беременность любой ценой, но и выносить, и вырастить.
Ответить
Ээээээ.... Это я автор:)))) но спасибо за ваш опыт.
Сейчас действительно многие отговаривают от переноса 2х эмбрионов, может и правильно
Ответить
Сорри :) Это я по инерции
Ответить
Мне первый раз подсаживали двоих (2007 год), родилась одна дочка. Тогда и правда считалось, что шансы выше.

Второй раз, в 2013 году, я знала ТОЧНО, что буду подсаживать ТОЛЬКО ОДНОГО, хоть 10 раз буду делать ЭКО, но только чтобы не было двойни. Я не представляла себя с 3-мя детьми. Да и история знакомой, у которой от двойни расползалась кожа на животе и ее пластырем склеивали, меня ужасно впечатлила.

В клинике, где я делала ЭКО в 2013 году, повсюду висели плакаты, призывающие не подсаживать 2 и более. Вроде как если качество эмбрионов хорошее, то 2-ой никак не поможет прижиться первому, первый и так приживется.

Подсадили одного. Удача с первой попытки.

Если нет помощи, двойня - это не радость, а тяжелейшее испытание для матери, существенно уменьшающее радость от наличия детишек. Это просто опасно, когда одна уставшая женщина вынуждена 24 часа в сутки присматривать за 2-мя малышами. Хотя здесь на Еве много героинь, которым не было тяжело с двойней без помощи. Но это только на Еве.
Ответить
У вас отличное здоровье? Если есть хоть какие- то проблемы, то только одного. Прежде чем думать как будет с детьми - надо подумать - а выносите ли? Двух вынашивать гораздо тяжелее, чем одного. Если тол ько вам не 25 лет и у вас отличное здоровье.
Ответить
Я тоже с дуру "перестраховалась". Двойня реально тяжело ,особенно с возрастом. Без помощи почти загнулась-(. Дети подросли требуют все больше и больше внимания, а сил нет! Советую переносить 1го., тогда хоть кайф от мамства получите. Удачи в любом случае.
Ответить
+ много, переносили двоих, при наличии уже имеющегося ребенка, врач как то упустила из виду, что у меня уже есть ребенок, а я как то послушала врача, что надо перенесем двоих, причем один был слабенький, шансов было мало. Короче прижились оба, причем Эко было первое и единственное. Первый год после рождения малышей чуть не вешалась, сейчас 3 года, уже намного легче, но еще раз бы ни за что не повторила. Но они очень клевые конечно, и вдвоем им легче и интересней. Но ...
Ответить
Ну вот у кого как.Мне первый раз подсаживали двух хороших бластиков и в итоге пролет и ничего на крио не осталось.Во второй уже еле наскребли денег на попытку и через 7 месяцев подсадили двух тоже хороших и прижился один.Не представляю,как одного-то подсаживают,шансы же резко уменьшаются.
Ответить
А почему шансы резко уменьшаются? Посадили одного, второго заморозили, если один не прижился, то через месяц второй бы прижился, почему нет?
Ответить
Да ничего не уменьшается. Если оба эмбриона отличного качества, то двойня получится. Если один не очень второй отличник. То один приживется. И даже если бы вы его одного подсаживали, то он один прекрасно бы и прижился. Про увеличение шансов -это чисто психологическая штука. Сама через это проходила. Если оба середнячки- тогда можно экспериментировать.
Ответить
у меня два раза ничего на заморозку не оставалось...первый раз 4,второй раз 7 ЯК,врачи говорили,что на подсадку брали двух самых хороших,но видимо,не отличных.На тот момент было мне около 35 лет + отличная СГ у мужа.
Ответить
Разница в шансах по статистике 5%. Не хотите двойню-подсаживайте 1 эмбрион, в чем проблема?
Ответить
Если эмбрионы хорошего качества, то и один приживется, а если плохого. то хоть 10. Первое ЭКО: подсаживали 2, прижились два, один ыстро отслоился - месяц гематома кровила. Родила дочку КС. :) Второе ЭКО, в активном протоколе настояла на заморозке по одному эмбриону. КРИО успешный протокол с одним Э (сопит сейчас в кроватке. Мой совет - сажайте по одному.
Ответить
Подсаживали двух пятидневок. Хотели двойню. Один отставал в развитии, прижился сильный эмбрион.
Ответить
Первый раз в свежем протоколе пожсаживали 2-х, чтобы увеличить шансы. Прижился один. Во-второй раз, протокол с криошками пролежавшими 5 лет. Подсаживали 2-х, опять таки, чтобы увеличить шансы. И прижились оба :) хотя я думала, что это будет пустая попытка
Ответить
В 2008 году подсадка четырех, прижился и родился один, сейчас подсадили 2-х завтра сдавать кровь волнуюсь, все как то не так как в прошлый раз. На за пробку ничего не осталось. Завтра напишу результат.
Ответить
Результат отрицательный хоть и 2(((
Ответить
Если помощи нет и не предвидится, подсаживайте одного. Из своего опыта могу сказать, последние месяцы беременности двойней это ппц.
Ответить
Да что последние месяцы бер-ти, это рай по сравнению с первыми месяцами после рождения детей. до 6 мес. точно, это был полный пипец, дурдом и кошмар , мой мозг видимо отказался запоминать это, помню все только урывками. Хотя у меня была помощница. Правда есть еще старшая дочка, которой на момент рождения малышей было 5,5 лет.
Ответить
+1. Я тоже ничего не помню за первые полгода!!! Вот как будто не было. А последние месяцы беременностью вспоминаю. Токсикоза нет, на работу не надо, детей чувствуешь, можно дрыхнуть и читать целыми днями
Ответить
Я и не спрашивала, точнее спросила уже перед переносом. Врач мне удивленно ответила "двух конечно". Два так два... Один эмбрион был отличном качества, второй хорошего. Вот эти два уже как стадо слонов носится )) Я очень рада, что их двое. Но совсем без помощи это очень тяжело. Но что вы под помощью подразумеваете? Вы совсем одна? Если муж есть, то переносите вы двоих, не факт что будет двойня. Если и будет, справитесь
Если и мужа нет, то я бы одного переносила.
Ответить
Мне делали двойной перенос, 1+1. Сказали, что зачастую так лучше получается. Почитала, поверила. Все получилось (1 прижился, дочека) с первого раза. 40 лет, если что. До этого две внематочных.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)