17

Клостилбегит

Мне для стимуляции назначают клостилбегит, дивигель, метипред и дюфастон на вторую фазу.
Вопрос вот в чем. Мне 38 лет, клостилбегит я уже применяла лет 7 назад, безрезультатно. Сейчас показания ФСГ не оень хорошие, для этого и стимуляция.
В анамнезе имею: гиперплазия энометрия, полип эндометрия, кисты яичников, в настоящий момент кисты молочных желез и увеличены протоки.
Вопрос, не наврежу ли я себе стимуляцией? Врач сказал, что решение за мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне для стимуляции назначают клостилбегит, дивигель, метипред и дюфастон на вторую фазу.
Вопрос вот в чем. Мне 38 лет, клостилбегит я уже применяла лет 7 назад, безрезультатно. Сейчас показания ФСГ не оень хорошие, для этого и стимуляция.
В анамнезе имею: гиперплазия энометрия, полип эндометрия, кисты яичников, в настоящий момент кисты молочных желез и увеличены протоки.
Вопрос, не наврежу ли я себе стимуляцией? Врач сказал, что решение за мной.
Anonymous
Если честно, странно врач рассуждает, она ВРАЧ и только она знает все последствия негативные и должна Вас предупредить, что Вам может грозить, мне не очень понятно, как при полипе эндометрий может состояться беременность, полип будет мешать, мне его удаляли, а потом уже стимуляции и вообще лечение, проконсультируйтесь у другого специалиста, раз у Вас возникли сомнения и решение почему то за Вами.....По всей видимости у Вас гормональное бесплодие - посетите еще гинеколога-эндокринолога, я на клостилбегите долго экспериментировала, результат только увеличенные и болезненые ощущения в яичниках. Представляете тут сейчас насоветуют люди не знакомые и что Вы им поверите и будите делать или не делать такую схему лечения???.....Удачи Вам, консультирует есть еще!
Ну если так, то я не вижу особых преград, только будет ли толк?...., почему эко не хотите сделать, предварительно подготовившись, дгэа пропить и Фемостон для снижения фсг и улучшения качества яйцеклеток, уж если вопрос так остро стоит , мне кажется стоит раз хорошо раскочегарить яичники, в эко протоколе, чем мучать их клостилбегитом, от которого как я поняла у Вас не было эффекта 7 лет назад, хотя все бывает, может конечно и сработает клостилбегит, но сами говорите высокий фсг и видимо низкий амг, но я бы в любом случае пропила курс 3 месяца дгэа и фемостона, по назначению врача, что бы было клостилбегиту над чем работать, как и для эко
Мне фемостон назначили на два цикла, снизился с 16 до 10, дгэа содержащие ( биолайф биодобавка, покупала с рук не один раз у одного и того же, телефон врач дала продавца, его вроде не продают в аптеках) пила 3 цикла параллельно с фемостоном,кисты у меня тоже были и болели периодически, но я попила два месяца мамоллептин по 5 капс. 3 раза в день ,2 месяца и пошла на узи- кист не увидели, я офигела реально и боль груди прошла и мягкая стала. Попробуйте раз такой настрой врача на клостилбегит один цикл клостилбегита под контролем узи, если у вас есть овуляция, то может и получится, у меня нет овуляции, поэтому мне он не помог
Да, конечно, если что пишите на паспорт или тут темку поднимите, я здесь часто, удачи!
Клостилбегит это уже прошлый век. Его за всю жизнь можно применять не более 6 раз, потом яичники отключаются.
НИКА
Бегите от этого врача, клостилбегит- это даже не прошлый, а совсем прошлый век, я бы сказала. Его тока несколько раз в жизни можно назначать!!
Anonymous
Это они таких новых ужасных врачей в клинику понабрали, чтобы пациент сам на себя брал все риски такого протокола?!!
В это же клинике у хорошего врача на мое предложение попробовать клостил, она мне ответила, что в таком случае это будет мой последний протокол, а фсг у меня был в норме, просто попыток было уже много без результата.
Без лишних рисков нашли мы с ней свою удачную схему.:)
Автор, клостил всегда успеете, тем более, у вас уже есть негативный опыт с ним. Зачем повторять?
Anonymous
Клостибегит категорически нельзя применять более 6-ти раз ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ! Если Вы его уже принимали, больше нельзя. Эндометриоз и кисты яичника в принципе являются противопоказанием к его назначению.

Применение более 6 раз обусловлено риском развития опухолей половой сферы женщины и молочных желез.
Судя по Вашему анамнезу, применять его не только не целесообразно, а просто нельзя.

Имеет смысл проконсультироваться у другого врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения