Школа
17

Клостилбегит

Мне для стимуляции назначают клостилбегит, дивигель, метипред и дюфастон на вторую фазу.
Вопрос вот в чем. Мне 38 лет, клостилбегит я уже применяла лет 7 назад, безрезультатно. Сейчас показания ФСГ не оень хорошие, для этого и стимуляция.
В анамнезе имею: гиперплазия энометрия, полип эндометрия, кисты яичников, в настоящий момент кисты молочных желез и увеличены протоки.
Вопрос, не наврежу ли я себе стимуляцией? Врач сказал, что решение за мной.

Свернуть
Ответить
Не знаю, наверно не стала бы применять. Какая клиника?
Ответить
Клиника здоровья. Стимуляция у меня в понедельника, надо решать, начинать или нет или вообще к этому вопросу больше никогда не возвращаться.
Ответить
я принимала клостилбегит безрезультатно. затем через 2 года и уже после лапароскопии на 3 цикл приема заБ. ( диагноз поликистоз) . спустя 2 года самостоятельная беременность
Ответить
Клостилбегит у меня уже был, лапара была.
У меня нет поликистоза. Самостоятельная беременность при моих показателях равна 0.
Ответить
Если честно, странно врач рассуждает, она ВРАЧ и только она знает все последствия негативные и должна Вас предупредить, что Вам может грозить, мне не очень понятно, как при полипе эндометрий может состояться беременность, полип будет мешать, мне его удаляли, а потом уже стимуляции и вообще лечение, проконсультируйтесь у другого специалиста, раз у Вас возникли сомнения и решение почему то за Вами.....По всей видимости у Вас гормональное бесплодие - посетите еще гинеколога-эндокринолога, я на клостилбегите долго экспериментировала, результат только увеличенные и болезненые ощущения в яичниках. Представляете тут сейчас насоветуют люди не знакомые и что Вы им поверите и будите делать или не делать такую схему лечения???.....Удачи Вам, консультирует есть еще!
Ответить
Может не совсем правильно написала, полип в анамнезе, то есть он был, его вырезали несколько лет назад уже. Я про такую свою предрасположенность говорю. Сейчас-то конечно мне сделали УЗИ, все в порядке вроде как. Я до этого 3 цикла сидела на диане -35, сейчас отмена и стимуляция. У меня высокий ФСГ, яичники истощены, врач говорит, что дальше климакс.
Мне стимуляцию начинать в понедельника.
Ответить
Ну если так, то я не вижу особых преград, только будет ли толк?...., почему эко не хотите сделать, предварительно подготовившись, дгэа пропить и Фемостон для снижения фсг и улучшения качества яйцеклеток, уж если вопрос так остро стоит , мне кажется стоит раз хорошо раскочегарить яичники, в эко протоколе, чем мучать их клостилбегитом, от которого как я поняла у Вас не было эффекта 7 лет назад, хотя все бывает, может конечно и сработает клостилбегит, но сами говорите высокий фсг и видимо низкий амг, но я бы в любом случае пропила курс 3 месяца дгэа и фемостона, по назначению врача, что бы было клостилбегиту над чем работать, как и для эко
Ответить
Не предлагали мне ничего. Я уже на все махнула рукой. Перед НГ были подозрение на вторичный полип, я отправилась на госпитализацию, врач оперирующий переделал узи- говорит, нет ничего, нечего влезать туда. Я пошла за третьим мнением еще к одному врачу, ну вот она полипа не увидела, миомы не увидела. Все другие врачи видят эндометриозные узлы, она говорит - все чисто, вот смотри. А что я там увижу, я же не врач. Вот вчера предложила мне схему с клостилбегитом, начинать завтра.
Про фемостон мне никто ничего не говорил. Она хочет посмотреть отклик на клостилбегите. Посоветоваться совершенно не с кем. Имею кисты молочных желез и боль постоянную, говорит - так и будет на стимуляции, ерунда.
Ответить
Мне фемостон назначили на два цикла, снизился с 16 до 10, дгэа содержащие ( биолайф биодобавка, покупала с рук не один раз у одного и того же, телефон врач дала продавца, его вроде не продают в аптеках) пила 3 цикла параллельно с фемостоном,кисты у меня тоже были и болели периодически, но я попила два месяца мамоллептин по 5 капс. 3 раза в день ,2 месяца и пошла на узи- кист не увидели, я офигела реально и боль груди прошла и мягкая стала. Попробуйте раз такой настрой врача на клостилбегит один цикл клостилбегита под контролем узи, если у вас есть овуляция, то может и получится, у меня нет овуляции, поэтому мне он не помог
Ответить
Спасибо большое! Я решила дообследоваться и проконсультироваться может с другим врачом, может действительно фемостон сначала пропью.
Если что, можно у вас будет попросить контакты врача, который продает биодобавку?
Ответить
Да, конечно, если что пишите на паспорт или тут темку поднимите, я здесь часто, удачи!
Ответить
Клостилбегит это уже прошлый век. Его за всю жизнь можно применять не более 6 раз, потом яичники отключаются.
Ответить
Бегите от этого врача, клостилбегит- это даже не прошлый, а совсем прошлый век, я бы сказала. Его тока несколько раз в жизни можно назначать!!
Ответить
Это они таких новых ужасных врачей в клинику понабрали, чтобы пациент сам на себя брал все риски такого протокола?!!
В это же клинике у хорошего врача на мое предложение попробовать клостил, она мне ответила, что в таком случае это будет мой последний протокол, а фсг у меня был в норме, просто попыток было уже много без результата.
Без лишних рисков нашли мы с ней свою удачную схему.:)
Автор, клостил всегда успеете, тем более, у вас уже есть негативный опыт с ним. Зачем повторять?
Ответить
Спасибо, я уже приняла решение дообследоваться, поднять, может ФСГ И проконсультироваться у другого врача
Ответить
Клостибегит категорически нельзя применять более 6-ти раз ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ! Если Вы его уже принимали, больше нельзя. Эндометриоз и кисты яичника в принципе являются противопоказанием к его назначению.

Применение более 6 раз обусловлено риском развития опухолей половой сферы женщины и молочных желез.
Судя по Вашему анамнезу, применять его не только не целесообразно, а просто нельзя.

Имеет смысл проконсультироваться у другого врача.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)