38
Ваш выбор - подскаживать одного или двух?
Ребенок второй, ЭКО.
Скажите вы подсаживали 1 или 2 клетки?...
Часто ли сразу приживается один?
А если два, то вероятнее всего приживутся оба?..
Терзаюсь((
Вообще хотелось бы одного ребенка, но ЭКО дорогое удовольствие, не хочется пролета (((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок второй, ЭКО.
Терзаюсь((
Вообще хотелось бы одного ребенка, но ЭКО дорогое удовольствие, не хочется пролета (((((
Терзаюсь((
Anonymous
Если 2, то вероятность Б выше. Далеко не факт, что будет двойня, но и не исключено, сами понимате...
У меня такая же дилемма ((( Переносила 2х, не прижился ни один. Потом переживала - что возможно, своим страхом двойни неудачу спровоцировала.
Сейчас будет крио, опять буду переносить 2х, к двойне готова.
Если категорически против двойни - переносите одного.
У меня такая же дилемма ((( Переносила 2х, не прижился ни один. Потом переживала - что возможно, своим страхом двойни неудачу спровоцировала.
Сейчас будет крио, опять буду переносить 2х, к двойне готова.
Если категорически против двойни - переносите одного.
Anonymous
Мой врач изначально говорил о том,что переносят только одного, ссылался даже на какой-то приказ Минздрава. А 2 - только в случае,если эмбрионы не оч.хорощего кач-ва и есть сомнения... Но в момент Х перенес двоих (один идеальный, второй просто нормальный)... Результат пока неизвестен...страшновато,конечно, но готова ко всему) Ну т.е. в вопросе выбора советую довериться врачу.
Anonymous
По статистике повышается шанс лишь на 5%. Это если хорошие эмбрионы. Так что если они приличного качества, лучше подсаживайте 1, если боитесь двойни. Один останется про запас еще, если не приживется , не дай Бог.
Anonymous
Первого ребёнка ждали 6 лет, родился только после кучи стимуляций, 4 ИИ, 6 свежих протоколов, 2 Крио и 2 ВБ. Поэтому когда решила за вторым идти, попросила перенести 2 Э. Прижился один из них :)
AnonymA
Подсаживай те одного. Сразу просила, чтобы за морозили по одному в соломинку. Вторая крио дочка сопит в кроватке :) . Если Э хорошие, то и один приживется.
сколько раз просила врача двойную подсадку делать - ни разу мне не дали добро. Вы у врача -то интересновались будет вам делать двойную подсадку. Ни в Альтре ни в ПМЦ не дают двоих сажать. или это только мне так отказывали?
Переносили двух 5-дневок, один хороший, второй отставал в развитии, врач сказала, надежда есть, что оба приживутся. Прижился один.
Нина
у меня на момент ЭКО старшему сыну было 8 лет. к двойне я была вообще не готова. и поэтому по одному переносила. в первом протоколе (в свежем) была биохимическая, во крио - удача. ему уже 2 годика.
пойду за третьим ребенком - тоже по одному буду переносить.
пойду за третьим ребенком - тоже по одному буду переносить.
Мне подсадили двоих, но последовательно. То есть сначала одного, через два дня второго. Так, есть мнение, лучше приживается. Все прижилось, и дочка родилась. 40 лет, первое эко. В принципе, можно одного подсадить, и двойню получить, так тоже бывают. Если решусь еще раз, то двоих подсажу сразу. Вероятность двойни очень небольшая, а вот вероятность одного выше гораздо, чем при одиночной подсадке.
Anonymous
Одного. Подсаживали двух, оба прижились. Но один "прицепился"в маточный угол и что-то пошло не так. В 8 недель началось кровотечение, потом в больнице через несколько дней еще одно. Образовалась гематома, которая давила на неправильно прикрепившейся эмбрион, у него было ярко выраженное маловодие. Правильно прикрепившейся эмбрион был ниже, поэтому врачи боялись, что если начнется выкидыш, то это затронет и хорошенького эмбриона.
До 20 недели потом все пошло вроде ничего, не считая что почти всегда приходилось лежать и был тонус. С 21 недели постоянно в больнице, гинипрал вливали круглосуточно. На 28 неделе сердцебиение у одного остановилось, на этом фоне в полные 30 недель начались преждевременные роды, родилась девочка (правда ттт здоровая, сейчас все хорошо).
До 20 недели потом все пошло вроде ничего, не считая что почти всегда приходилось лежать и был тонус. С 21 недели постоянно в больнице, гинипрал вливали круглосуточно. На 28 неделе сердцебиение у одного остановилось, на этом фоне в полные 30 недель начались преждевременные роды, родилась девочка (правда ттт здоровая, сейчас все хорошо).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения