Школа
38

Ваш выбор - подскаживать одного или двух?

Ребенок второй, ЭКО.

Скажите вы подсаживали 1 или 2 клетки?...

Часто ли сразу приживается один?

А если два, то вероятнее всего приживутся оба?..

Терзаюсь((

Вообще хотелось бы одного ребенка, но ЭКО дорогое удовольствие, не хочется пролета (((((

Свернуть
Ответить
Если двое приживутся, как будете? На двойню готовы?
Ответить
Я пока просто хотела спросить как у других было...

Подсаживали ли они только одного?
Ответить
Я ходила за 2м в криопротокол. Это удовольствие не очень дорогое. Двойню не хотела категорически. Вынашиватбь тяжалей и что потом с двойней делать для меня загадка:) Удача с 1й попытки крио. Очень рада, что не подсаживала 2х. Не хотите двойню, подсаживайте по одному.
Ответить
Автор, как у вас дела? Ваша тема живет и процветает ))
На момент ЭКо сыну было 10 лет. Протокол первый и единственный. Меня не спрашивали, сколько переносить - перенесли двоих. На УЗИ в 5 недель были 2 эмбриона, прижились. Но один был слабенький. Для меня это было шоком, я тоже не была готова к двойне. Плакала много. На УЗИ в 11 недель показали, что один замер в развитии. До сих пор себя корю, что своими слезами его убила.
Дочке третий год.
Знаю еще несколько случаев, когда переносили двух, а приживался один. Но еще знаю случай, когда перенесли трех Э и родились три девочки ))
Ответить
Если 2, то вероятность Б выше. Далеко не факт, что будет двойня, но и не исключено, сами понимате...
У меня такая же дилемма ((( Переносила 2х, не прижился ни один. Потом переживала - что возможно, своим страхом двойни неудачу спровоцировала.
Сейчас будет крио, опять буду переносить 2х, к двойне готова.
Если категорически против двойни - переносите одного.
Ответить
Мой врач изначально говорил о том,что переносят только одного, ссылался даже на какой-то приказ Минздрава. А 2 - только в случае,если эмбрионы не оч.хорощего кач-ва и есть сомнения... Но в момент Х перенес двоих (один идеальный, второй просто нормальный)... Результат пока неизвестен...страшновато,конечно, но готова ко всему) Ну т.е. в вопросе выбора советую довериться врачу.
Ответить
Ну да, тут же все зависит еще от качества...
А вы в какой клинике делали?
Напишете потом результат?)
Ответить
Мать и Дитя. Напишу)) Все-таки считаю,лучше двоих, свести риск к минимуму, если, конечно, двойня приемлема в принципе. Из примеров двух своих знакомых: из перенесенных двух прижился один в обоих случаях.
Ответить
Нет, тк ребенок второй, двойня крайне не желательна. По всем параметрам, финансы удвоенные траты, ну и жилье. Еще двоих-надо куда-то селить) Потом)
Ответить
ну тогда Вы сами на свой вопрос ответили: одного Вам надо.

ps у меня тоже второй ребенок и жилищные условия не фонтан, но,поскольку я далеко не девочка и шансы заберем. уходят с каждым месяцем, решила лучше двойня, чем ни одного...
Ответить
Если еще интересен результат: прижился один из двух!
Ответить
По статистике повышается шанс лишь на 5%. Это если хорошие эмбрионы. Так что если они приличного качества, лучше подсаживайте 1, если боитесь двойни. Один останется про запас еще, если не приживется , не дай Бог.
Ответить
Первого ребёнка ждали 6 лет, родился только после кучи стимуляций, 4 ИИ, 6 свежих протоколов, 2 Крио и 2 ВБ. Поэтому когда решила за вторым идти, попросила перенести 2 Э. Прижился один из них :)
Ответить
ох, как хорошо, что все-таки дождались)

расскажите, как морально такое кол-во протоколов пережили?
я сейчас в первом и ни одного дня без слез нет( бывает на секунду, но заплачу( из-за любой мелочи....так тяжело это все мне дается(

и как ваше здоровье после протоколов? из-за этого тоже переживаю(
Ответить
6 свежих, 2 крио, в ВБ и только потом первый получился? с 10-11 попытки? Какой протокол лучше считается свежий или крио?
Ответить
Мне врач говорила, что крио приживаются лучше. В первую попытку подсаживали 3 свежих. Две трехдневочки и одна пятидневочка. Прижилась последняя. С третьей попытки подсаживали два крио прижился один.
Ответить
А криошки были сколько-дневочки? Их как замораживают на какой фазе? Извиняюсь за дурацкие вопросы
Ответить
Криошки -пятидневочки. Замораживали на пятый день развития.
Ответить
В какой клинике удача была? Точнее две удачи)
Ответить
Делала в Евроклиник.
Ответить
Если считать ещё 4 стимуляции овуляции до всего этото, то получается с 15-16. У меня такое чувство, что те 6 лет были сплошным протоколом и попытками забеременеть. 2 внематочные Б. случились после свежих протоколов, т.е. приживаемость была не плохая всё-таки.
Первый ребёнок родился после тоже свежего протокола, второй - после КРИО. Мне сложно сказать, что лучше, у обоих есть свои преимущества и недостатки.
Ответить
Блин...мрак конечно!
Но я вас поздравляю! Цель поставлена, цель достигнута!!!!
Ответить
Подсаживай те одного. Сразу просила, чтобы за морозили по одному в соломинку. Вторая крио дочка сопит в кроватке :) . Если Э хорошие, то и один приживется.
Ответить
сколько раз просила врача двойную подсадку делать - ни разу мне не дали добро. Вы у врача -то интересновались будет вам делать двойную подсадку. Ни в Альтре ни в ПМЦ не дают двоих сажать. или это только мне так отказывали?
Ответить
А какие аргументы для отказа вам давали? У меня даже кесарево в анамнезе не явилось противопоказанием для подсадки более одного.
Ответить
Переносили двух 5-дневок, один хороший, второй отставал в развитии, врач сказала, надежда есть, что оба приживутся. Прижился один.
Ответить
у меня на момент ЭКО старшему сыну было 8 лет. к двойне я была вообще не готова. и поэтому по одному переносила. в первом протоколе (в свежем) была биохимическая, во крио - удача. ему уже 2 годика.
пойду за третьим ребенком - тоже по одному буду переносить.
Ответить
Мне подсадили двоих, но последовательно. То есть сначала одного, через два дня второго. Так, есть мнение, лучше приживается. Все прижилось, и дочка родилась. 40 лет, первое эко. В принципе, можно одного подсадить, и двойню получить, так тоже бывают. Если решусь еще раз, то двоих подсажу сразу. Вероятность двойни очень небольшая, а вот вероятность одного выше гораздо, чем при одиночной подсадке.
Ответить
У меня в клинике подсаживали всегда от двух до четырех. Но когда подсаживали от трех всегда спрашивали готовы или нет. Мне подсаживали в первом протоколе двух трехдневок и одну пятидневочку. Прижилась пятидневочка.Здесь не угадаешь и точно не спланируешь.
Ответить
Ничего подобного ваша статистика даёт.
У меня из 12 клеток получилось 6 эмбрионов, которые все и перенесли ( в 1999 году переносили так ). Прижился и родился 1.
В 2004 из 3 клеток получили 3 эмбрика, все перенесли, и до 9 недель была тройня! Потом 1 замер. Родилась двойня!
Так что статистики никакой быть не может!
Ответить
Я плохо объснила, наверное.
Подсаживали всего двух, но одного в один день, а другого через день. То есть они вместе были. Говорят, так больше вероятность, что приживутся. У меня всего 4 было, очень хотелось, чтобы прижилось. К тому же 40 лет, первый протокол, даже врачи удивлялись и удивляются до сих пор.
По логике (мне это тоже показалось логичным) один эмбрион заселяется и тут же начинает меняться гормональный фон и вообще среда. Соответственно, второй через день попадает уже в "подготовленную" среду.
Ответить
У вас один родился или двойня?
Ответить
один
Anonymous
16.09 18:20
один
Ответить
так вам всех в один день переносили, а мне в разные дни, ваш случай вообще ни при чем.
Ответить
А как вы узнали, какой из перенесенных прижился, первый или второй?
Ответить
никак, это невозможно
Ответить
Одного. Подсаживали двух, оба прижились. Но один "прицепился"в маточный угол и что-то пошло не так. В 8 недель началось кровотечение, потом в больнице через несколько дней еще одно. Образовалась гематома, которая давила на неправильно прикрепившейся эмбрион, у него было ярко выраженное маловодие. Правильно прикрепившейся эмбрион был ниже, поэтому врачи боялись, что если начнется выкидыш, то это затронет и хорошенького эмбриона.
До 20 недели потом все пошло вроде ничего, не считая что почти всегда приходилось лежать и был тонус. С 21 недели постоянно в больнице, гинипрал вливали круглосуточно. На 28 неделе сердцебиение у одного остановилось, на этом фоне в полные 30 недель начались преждевременные роды, родилась девочка (правда ттт здоровая, сейчас все хорошо).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)