27
Заморозить яйцеклетки
Кто-нибудь в курсе где можно заморозить яйцеклетки на будущее, не во время проведения эко? В инете нашла, что в центре им Кулакова замораживают, но куда обращаться? в отделение эко? И еще может кто знает в 40 лет замораживают ли яйцеклетки?
Спасибо всем кто ответит, что-то грустно стало и страшно.. 40 лет, детей нет и никого на горизонте...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь в курсе где можно заморозить яйцеклетки на будущее, не во время проведения эко? В инете нашла, что в центре им Кулакова замораживают, но куда обращаться? в отделение эко? И еще может кто знает в 40 лет замораживают ли яйцеклетки?
Спасибо всем кто ответит, что-то грустно стало и страшно.. 40 лет, детей нет и никого на горизонте...
Anonymous
Замораживают почти во всех крупных клиниках. Обращайтесь к врачу ЭКО центра. Заморозить клетки зависит не от возраста, а от качества клеток(хотя это и кзаимосвязано). Но может быть, что у вас в 40 лет получатся замечательные клетки, и много.
А с ДС не хотите сделать ЭКО? 40 лет-знаете ли, возраст. Клетки УЖЕ не молодые, хорошо, если ЭКО со свежими клетками получится. Я бы сделала ЭКО, заморозила часть ЭМБРИОНОВ с ДС, а часть-клеток, если вы уж так хотите. А то может получиться так, что с замороженными клетками через несколько лет ничего не получится, а новые получитьь будет уже проблемно. И эмбрион со СВОИМ генетическим материалом, хоть и с ДС, пригодится.
А с ДС не хотите сделать ЭКО? 40 лет-знаете ли, возраст. Клетки УЖЕ не молодые, хорошо, если ЭКО со свежими клетками получится. Я бы сделала ЭКО, заморозила часть ЭМБРИОНОВ с ДС, а часть-клеток, если вы уж так хотите. А то может получиться так, что с замороженными клетками через несколько лет ничего не получится, а новые получитьь будет уже проблемно. И эмбрион со СВОИМ генетическим материалом, хоть и с ДС, пригодится.
Anonymous
Автор, полностью согласна с предыдущим советом. Сделайте ЭКО сейчас с ДС. Заморозьте эмбрионы.
Это к дополнительной заморозке своих яйцеклеток. После 40 значительно качество яйцеклеток ухудшается да и количество их тоже уменьшается.
Потом копите деньги и если на горизонте никто не появится лучше родить и на период декретного отпуска уже деньги какие- то будут. Не так страшно будет.
Хочется от всей души Вам удачи пожелать!
Я начала делать эко в 33 года, сейчас мне 39 . 6 лет попыток .Качество изначально уже было не ахти и с возрастом только ухудшалось.Врачи разводили руками и говорили что ничего не сделаешь . и бады пила и витамины. Ну может быть это моя особенность организма, у других и в 42 качество хорошее.
Это к дополнительной заморозке своих яйцеклеток. После 40 значительно качество яйцеклеток ухудшается да и количество их тоже уменьшается.
Потом копите деньги и если на горизонте никто не появится лучше родить и на период декретного отпуска уже деньги какие- то будут. Не так страшно будет.
Хочется от всей души Вам удачи пожелать!
Я начала делать эко в 33 года, сейчас мне 39 . 6 лет попыток .Качество изначально уже было не ахти и с возрастом только ухудшалось.Врачи разводили руками и говорили что ничего не сделаешь . и бады пила и витамины. Ну может быть это моя особенность организма, у других и в 42 качество хорошее.
О.Г
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения