27
Заморозить яйцеклетки
Кто-нибудь в курсе где можно заморозить яйцеклетки на будущее, не во время проведения эко? В инете нашла, что в центре им Кулакова замораживают, но куда обращаться? в отделение эко? И еще может кто знает в 40 лет замораживают ли яйцеклетки?
Спасибо всем кто ответит, что-то грустно стало и страшно.. 40 лет, детей нет и никого на горизонте...
Свернуть
Ответить
А рожать пока не готовы? На горизонте может еще долго никто не появится, а время идет, моложе мы не становимся(((
Я при таком раскладе 4 года назад сделала ИИ с ДС и не жалею. Сразу двое деток получилось) А в личной жизни пока тишина, к сожалению. Но я и тогда не боялась, что буду растить детей одна, готова к этому и сейчас, да и помощь у меня есть со стороны бабушки с дедушкой, финансовая стабильность.
Я при таком раскладе 4 года назад сделала ИИ с ДС и не жалею. Сразу двое деток получилось) А в личной жизни пока тишина, к сожалению. Но я и тогда не боялась, что буду растить детей одна, готова к этому и сейчас, да и помощь у меня есть со стороны бабушки с дедушкой, финансовая стабильность.
Ответить
Здорово, что у вас все получилось, да еще и двое сразу)) во сколько лет вы родили? я бы очень хотела и сейчас, но... мне страшно одной, боюсь, что не справлюсь морально, да и материально( у меня еще проблемы есть, были неудачные естественные беременности 10 лет назад, и теперь врачи говорят нужно будет лежать всю беременность и на лекарствах(( родители далеко, да и в возрасте... в данной ситуации не помогут.
Вот у меня все как-то не очень к 40 годам...
Вот у меня все как-то не очень к 40 годам...
Ответить
Спасибо) Я чуть пораньше этим вопросом занялась, в 37 лет. Но при этом у меня никогда ни одной беременности не было, причин никто не находил. Но я особо и не заморачивалась этой проблемой, т.к. личная жизнь не складывалась, т.е. я ждала стабильности, но...увы(
А потом как то задумалась (начались проблемки возрастные - у нас по женской линии оч.рано климакс начинается) и я поняла, что тянуть то некуда(. Нашла клинику поближе к работе и поехала (ездила туда в обеденный перерыв на осмотры и процедуры). Получилось со второй попытки ИИ. Параллельно денег поднакопила на период декрета и отпуска - как раз их до 1,5 лет детских хватило + ежемесячные выплаты на детей были не плохие (ЗП у меня хорошая). Приданного детского мне много от друзей и родни перепало, так что на это особо не тратилась. Основные траты были - детское питание, т.к. не кормила сама - молока было мало. А когда детям 1,5 года исполнилось, я на работу вышла, с детьми бабушка сидела, сейчас уже в сад ходят. Так что без помощи со стороны бабушек/нянь и фин. накоплений провернуть эту авантюру сложно будет конечно. До сих пор на себя удивляюсь, что решилась))) Но не жалею)
А потом как то задумалась (начались проблемки возрастные - у нас по женской линии оч.рано климакс начинается) и я поняла, что тянуть то некуда(. Нашла клинику поближе к работе и поехала (ездила туда в обеденный перерыв на осмотры и процедуры). Получилось со второй попытки ИИ. Параллельно денег поднакопила на период декрета и отпуска - как раз их до 1,5 лет детских хватило + ежемесячные выплаты на детей были не плохие (ЗП у меня хорошая). Приданного детского мне много от друзей и родни перепало, так что на это особо не тратилась. Основные траты были - детское питание, т.к. не кормила сама - молока было мало. А когда детям 1,5 года исполнилось, я на работу вышла, с детьми бабушка сидела, сейчас уже в сад ходят. Так что без помощи со стороны бабушек/нянь и фин. накоплений провернуть эту авантюру сложно будет конечно. До сих пор на себя удивляюсь, что решилась))) Но не жалею)
Ответить
Считаю, что у вас все получилось просто замечательно! Двое деток сразу)) можно теперь спокойно жить и наслаждаться, и никуда не торопиться. Желаю вам, чтобы и с личной жизнью в итоге все сложилось также удачно!)
Ответить
Спасибо большое) Я тоже желаю, чтобы все Ваши задумки исполнились)))
Главное - решиться и действовать в выбранном направлении, а жизнь все расставит по местам. Это в начале страшно - что, как, справлюсь ли, а потом уже вроде и ничего)
Главное - решиться и действовать в выбранном направлении, а жизнь все расставит по местам. Это в начале страшно - что, как, справлюсь ли, а потом уже вроде и ничего)
Ответить
Ответить
Замораживают почти во всех крупных клиниках. Обращайтесь к врачу ЭКО центра. Заморозить клетки зависит не от возраста, а от качества клеток(хотя это и кзаимосвязано). Но может быть, что у вас в 40 лет получатся замечательные клетки, и много.
А с ДС не хотите сделать ЭКО? 40 лет-знаете ли, возраст. Клетки УЖЕ не молодые, хорошо, если ЭКО со свежими клетками получится. Я бы сделала ЭКО, заморозила часть ЭМБРИОНОВ с ДС, а часть-клеток, если вы уж так хотите. А то может получиться так, что с замороженными клетками через несколько лет ничего не получится, а новые получитьь будет уже проблемно. И эмбрион со СВОИМ генетическим материалом, хоть и с ДС, пригодится.
А с ДС не хотите сделать ЭКО? 40 лет-знаете ли, возраст. Клетки УЖЕ не молодые, хорошо, если ЭКО со свежими клетками получится. Я бы сделала ЭКО, заморозила часть ЭМБРИОНОВ с ДС, а часть-клеток, если вы уж так хотите. А то может получиться так, что с замороженными клетками через несколько лет ничего не получится, а новые получитьь будет уже проблемно. И эмбрион со СВОИМ генетическим материалом, хоть и с ДС, пригодится.
Ответить
Скажите, я правильно вас поняла, что если я даже заморожу сейчас яйцеклетки - не факт, что они оплодотворятся после размораживания? Вообще просто по яйцеклеткам можно определить качественные они или нет перед заморозкой? или заморозят все, что есть? я просто что-то совсем не в теме...
а если заморозить эмбрионы пусть и с ДС - шансы будут выше?
Спасибо.
а если заморозить эмбрионы пусть и с ДС - шансы будут выше?
Спасибо.
Ответить
ЯК значительно хуже,чем эмбрионы переносят заморозку. Размораживаются в лучшем случае 30% ( что бы ни говорили в клиниках про 50%-если что, я сильно в теме)-это МОЛОДЫХ!!! А 40-летних-хорошо, если 1 -2 разморозится, 1 оплодотворится и неизвестно как развиваться будет, не говоря уже про приживаемость. Эмбрионы размораживаются сейчас без проблем. Заморозьте лучше эмбрионы с ДС, и 1-2 ЯК, если уж вам так хочется. Забрать свой биоматериал из клиники вы сможете, но ряд клиник отдает очень неохотно, будут проблемы. А про то, чтоо неготовы сейчас...да когда бывает все хорошо у всех??? И расчитывайте сразу на несколько протоколов подряд, будьте реалистом. Удача с 1 разза в 40 лет-это редкий случай. Не разочаровываю, просто опускаю на землю :)
Удачи!
Удачи!
Ответить
10
Спасибо за разъяснение, не знала, что такая разница в разморозке яйцеклеток и эмбрионов.
И да, мне постоянно кажется, что сейчас я не могу этим заняться, чуть позже и позже.... А времени уже в обрез( спасибо, что спустили на землю))
И да, мне постоянно кажется, что сейчас я не могу этим заняться, чуть позже и позже.... А времени уже в обрез( спасибо, что спустили на землю))
Ответить
Не бойтесь! Я тоже рожала в возрасте и без поддержки. Справилась :) Сын уже ходит в сад и очень радует меня. Сейчас я не представляю, как жила бы одна. Не тяните долго с решением. Накопите на пару протоколов и немного на декрет-и вперед! Поверьте, многие вопросы представляются ДО страшнее и сложнее, чем реальность ПОСЛЕ :))
Ответить
Побольше бы таких историй узнать)) и уже не так страшно и представляется все более реально. У страха глаза велики -это сейчас про меня, я поняла, что в данной ситуации главное решится и просто дальше действовать.
Ответить
Может вы знаете еще: если я заморожу клетки или эмбрионы в одном центре, и потом если все-таки буду делать ЭКО или ИИ, это нужно будет делать именно в этом же центре или можно будет просто забрать?
Ответить
приличные центры с хорошей репутацией безусловно Вам отдадут ваши клеточки/эмбрионы. Но в целом и отдают и принимают с материалом из других центров неохотно.
Есть клиники (их мало, конечно) вообще официально отказываются принимать материал, полученный не у них...Ссылаются, что неизвестно какая там была среда итд итп...
Есть клиники (их мало, конечно) вообще официально отказываются принимать материал, полученный не у них...Ссылаются, что неизвестно какая там была среда итд итп...
Ответить
Автор, полностью согласна с предыдущим советом. Сделайте ЭКО сейчас с ДС. Заморозьте эмбрионы.
Это к дополнительной заморозке своих яйцеклеток. После 40 значительно качество яйцеклеток ухудшается да и количество их тоже уменьшается.
Потом копите деньги и если на горизонте никто не появится лучше родить и на период декретного отпуска уже деньги какие- то будут. Не так страшно будет.
Хочется от всей души Вам удачи пожелать!
Я начала делать эко в 33 года, сейчас мне 39 . 6 лет попыток .Качество изначально уже было не ахти и с возрастом только ухудшалось.Врачи разводили руками и говорили что ничего не сделаешь . и бады пила и витамины. Ну может быть это моя особенность организма, у других и в 42 качество хорошее.
Это к дополнительной заморозке своих яйцеклеток. После 40 значительно качество яйцеклеток ухудшается да и количество их тоже уменьшается.
Потом копите деньги и если на горизонте никто не появится лучше родить и на период декретного отпуска уже деньги какие- то будут. Не так страшно будет.
Хочется от всей души Вам удачи пожелать!
Я начала делать эко в 33 года, сейчас мне 39 . 6 лет попыток .Качество изначально уже было не ахти и с возрастом только ухудшалось.Врачи разводили руками и говорили что ничего не сделаешь . и бады пила и витамины. Ну может быть это моя особенность организма, у других и в 42 качество хорошее.
Ответить
Спасибо Вам! Задумалась про заморозку эмбрионов, решила сходить на консультацию в клинику.
А у вас в итоге все получилось?
А у вас в итоге все получилось?
Ответить
Получилось с 11 попытки.Через 3 месяца рожать.Молю Бога , чтобы доносить и родить .Огромной Вам удачи!Вы правильно задумались.Не нужно сидеть сложа руки
Ответить
Я в шоке...11 попыток... представляю сколько Вам пришлось пережить... У Вас все получится, вы сильная! И спасибо Вам огромное за слова поддержки!
Ответить
Тяжело было очень, не надеялась уже, если честно.Спасибо Вам!
Ответить
20
Заморозить яйцеклетки можно в хорошей клинике лечения бесплодия, просто обратитесь в такую клинику, У меня подруга делала в клинике Инвикта, застраховалась на всякий случай- если прийдется позже делать эко, у клиники хорошие результаты. А вот какая разница между замороженной яйцеклеткой и эмбрионом- считаю лучше спросить в самой клинике, могут быть какие-то разницы в процедурах.
Ответить
Серьезно-зря тут распинаетесь с рекламой. Завсегдатаи давно с детками, новичков нет. В основном за вторым-третьим идут и уже сами знают, к кому идти.
Ответить
Неправда, я новичок, и у меня в 40 лет нет детей, пришла за информацией, послушать тех, кто через это прошел лично.
И я Автор .
И я Автор .
Ответить
а вот какая разница - даже спрашивать не надо. это давно известно
что ж вас таких глупых и плохо разбирающихся в теме выпускают рекламу строчить
ведь антирекламу делаете конторе!
что ж вас таких глупых и плохо разбирающихся в теме выпускают рекламу строчить
ведь антирекламу делаете конторе!
Ответить
а сколько из 11 было свежих протоколов и крио?
Очень здорово, что вы руки на полпути не опустили и добились результата! Вы молодец)
У меня пока 1 пролет, сейчас во втором протоколе нахожусь...и размышляю иногда, на сколько меня хватит...
Очень здорово, что вы руки на полпути не опустили и добились результата! Вы молодец)
У меня пока 1 пролет, сейчас во втором протоколе нахожусь...и размышляю иногда, на сколько меня хватит...
Ответить
Автор, если сейчас решитесь, то необязательно сразу на ЭКО идти, можно ИИ попробовать, как выше писали, если нет, конечно, показаний к ЭКО. В любом случае удачи, в т.ч. в личной жизни!
Ответить
Спасибо Вам за поддержку и добрые слова!
Ответить