39

Посоветоваться

Опытные мамочки помогите советом. Планируем 2го совместного ребенка уже 4г с небольшими перерывами. Первому сыну 13л. Получился залетно. Сейчас же за 4г была 1 замершая беременность и все. У меня все вроде в норме. Овуляция в каждый цикл есть, эндометрий хороший, цикл как часы. А вот у мужа спермограмма не очень. Как сказал врач нестрашно, но не отлично. Нам по 36. Что бы уже нам пора принять? На ЭКО мы не пойдем по морально-этическим соображениям, а какие есть методы еще "помочь зачать самостоятельно?". Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамочки помогите советом. Планируем 2го совместного ребенка уже 4г с небольшими перерывами. Первому сыну 13л. Получился залетно. Сейчас же за 4г была 1 замершая беременность и все. У меня все вроде в норме. Овуляция в каждый цикл есть, эндометрий хороший, цикл как часы. А вот у мужа спермограмма не очень. Как сказал врач нестрашно, но не отлично. Нам по 36. Что бы уже нам пора принять? На ЭКО мы не пойдем по морально-этическим соображениям, а какие есть методы еще "помочь зачать самостоятельно?". Заранее спасибо.
Anonymous
Вам сначала к хорошему андрологу на консультацию (посмотрите в азделе рейтинг врачей), потом уже думать, что делать. Кто реально хочет рребенка-готов не толкьо на ЭКО, но и на вышку влезть и без парашюта спрыгнуть.
Anonymous
Может кто-то конкретную клинику знает в Москве с недавним успешным ИИ?
А вот интересно почему ИИ допустимо а эко нет? Не ну правда смешно. Значит если Бог детей не дает,то эко делать нельзя а ИИ можно? Это же самообман, разве нет,автор? Это вы точно так же идете против природы,только немножко другим способом. Не нужно себя обманывать)
Anonymous
Священники -это лишь люди, которые трактуют писание ПО СВОЕМУ мнению. А самый простой и разумный подход- ничего не творится без промысла и воли БОЖЬЕЙ. Рассматриваю свою удачу на ЭКО (крио и т.д.) именно как волю Божью и ежедневно благодарю ЕГО!
Anonymous
С мужским фактором можно на ИИ потратить годы и ничего не добиться. У ИИ очень низкий процент удач даже с хорошей спермой и с легкой стимуляцией, сплохой-же спермой, с моей точки зрения, выброс денег и зря потраченные нервы. Сама через это проходила, о чем позже пожалела - зря потратили год, правда, мне было 31.
Если хотите честное мнение: Если второй ребенок вам не так важен, попробуйте ИИ для души и успокойтесь. Если ребенок-таки нужхен, примите вовнимание советы сверху - у каждого батюшки свое мнение. Не захочет бог - не будет у вас ребенка, а если будет, значит послан богом (помните анекдот "я тебе 3 раза лодку посылал"). Бог может думает "Ну люди, да воспользуйтесь же уже, мне этот человек нужен, он должен родиться!".
Я не знаю вашей СГ, но раз врач сказал, что там проблемы, а вам 36 лет, то времени на эксперементы у вас нет. Яйцеклетки получить возможно, но уже не у всех будет такое качество, как у 25-летних девочек. Пересдайте сперму, убедитесь , что улучшений нет, а их , как правило особо и не добьешься (опять-же многолетний опыт) и идите на ЭКО-ИКСИ. Почему ИКСИ: возраст и плохая СГ, а вам нужно максимальное количество эмбрионов за один раз получить, чтобы по 2-3 раза не стимулироваться. И будет вам ребенок и вы точно будете знать, что он от бога.
Мы делали 2 ИКСИ, 2 крио, 2 ИИ и после всего этого получили получили одну девочку. И думаете бог разгневался? Нет, он нам после этого еще самостоятельную беременность - чудесного мальчика послал. Чем вам не доказательство?
Вот, кстати, наше обсуждение почти 10-летней давности. http://eva.ru/static/forums/163/2006_10/756953.htm
Не так давно церковь негативно относилась к машинам, потом самолетам, затем телевизорам. Но прошло время и представители церкви всем этим начали пользоватьмя. Так и Эко, сейчас нельзя (хотя многие уже благославляют, только чтоб дали шанс всем эмбрионам), а лет через 20 отношение поменяеься, только поезд уйдет.
Anonymous
Хочу поддержать автора-каким способом беременеть-ИИ, ЭКО,с помощью сурмамы, донора - личное дело каждого, так же как усыновлять или нет и проч. Никого не осуждаю, кто идет на эти методы, но для себя ЭКО также не приемлю.
Anonymous
Прочитала эту тему и поразилась, что в головах у людей, и дети "искусственные" и против бога.Извините, но если так считать то все медицинские манипуляции против бога.ЭКО, ИКСИ и пр.это просто медицинские процедуры для достижения определённого результата.Зачем обожествлять врачей?Любая беременность по воле Бога.А священники были и раньше против , против первых прививок, от бешенства например считали от лукавого, и как было против духовенство , применения первой анестезии, а ведь это средство сильно сократилось смертность, операции травмы Всё было без наркоза , от болевого шока умирали больше половины.
А ссылка на старый топ вверху вообще вне конкуренции, у детей типо взгляд "холодный".И всегда же находят каку нибудь ахинею, экошные другие, кесарные другие, потому что все люди и все дети разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения