39
Посоветоваться
Опытные мамочки помогите советом. Планируем 2го совместного ребенка уже 4г с небольшими перерывами. Первому сыну 13л. Получился залетно. Сейчас же за 4г была 1 замершая беременность и все. У меня все вроде в норме. Овуляция в каждый цикл есть, эндометрий хороший, цикл как часы. А вот у мужа спермограмма не очень. Как сказал врач нестрашно, но не отлично. Нам по 36. Что бы уже нам пора принять? На ЭКО мы не пойдем по морально-этическим соображениям, а какие есть методы еще "помочь зачать самостоятельно?". Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Нее как раз эти варианты абсолютно неинтересны. Мы не готовы на искусственное оплодотворение, но хотели бы попробовать методы, когда просто помогают, может можно как-то сперму улучшить? Или мне еще что-то по-обследовать. Наверно нужно уже в центр планирования обращаться. Вопрос в какой в Москве? (Главное чтоб врачи и результат был хороший ))), цена вопроса нерешающая).
Ответить
В каком направлении спермограмма не очень? Может быть попробовать искусственную инсеминацию. Сперму собирают также, как на спермограмму, потом вводят в матку.
Ответить
Это делают в центре планирования, как я понимаю. Не в жк. Спасибо, почитаю об этом.
Ответить
спермограмму сдать с мар-тестом- может 13 лет назад все еще в пределах нормы было- а с возрастом антитела к сперме могли у мужа повыситься. Без мар-теста показатели могут быть в норме- обычная спермограмма этого не показывает. Ну и а какие морально-этические соображения не позволяют ЭКО попробовать?
Ответить
Я даже не слышала о таких тестах... Хорошо, сделаем, нужно только решить где. Про ЭКО в этом разделе сложно говорить для многих девочек этот способ дал возможность стать родителями и мои доводы для них смешны. У каждого своя дорога, мы не хотим искусственного оплодотворения, Бог даст ребенка, если на то есть его воля, а не наша. Мы лишь хотим попробовать приложить чуть больше усилий.
Ответить
Ваши доводы не смешны. Они оскорбительны и не к месту. И упоминания Бога- тем более. Многие ЭКОшки- глубоко верующие люди. И заявление что их дети- "по морально этическим соображениям"- Вам- такой чистой и бело-пушистой не подходят в дети, в контексте вот, нам даст Бог, а вам- не дал, вы тут САМИ, своей волей, против воли Бога детей понаделали- таких не от Бога что ли? Зомби? Мягко говоря... Удивляюсь толеранции отвечающих вам по теме. Идите в клинику, к врачу, и выясняйте. Не стоит своими "высокими моральными принципами" ЗДЕСь размахивать.
Ответить
Ну не обижайтесь, вы все перевернули. Ничего подобного я не сказала, все детки чудесные. Я ж написала выше, что у каждого своя дорога, нам священник не благословил ЭКО. Тут нет вообще личного мнения, это общецерковные нормативы, поэтому я и спрашивала изначально какие есть еще способы содействия зачатия.
Не обижайтесь!
Не обижайтесь!
Ответить
Вот так и пишите- НАС священник не благославил на ЭКО, ищем другие пути, а не разводите про этику и мораль. И почему вы ЭКО со священником обсуждаете? Вы знаете что оно вам нужно? Сами диагноз поставили? Или вас вообще на поход к врачу не благословили? Возможно вам и стимуляцию священник запретит, и таблетки. К чему сыр-бор тогда? Если ваш священник против конкретно ЭКО а не вообще любого вмешательства в "промысел Божий"- тогда сходите к врачу, выясните проблемы, обсудите пути медицинской помощи. А так разговор двух людей (вы и священник) которые ничего не знают о лечении бесплодия вообще и нужных мерах в конкретно вашем случае... Какой смысл в этом?
Ответить
10
Я видно действительно не совсем точно написала слова морально-этически, я то имела ввиду этику с православной точки зрен и так как писала то о себе, не о людях в топиках, что лично я не могу ЭКО, поэтому никого не думала обидеть. Совсем нет. Насчет, того что священники не знают про детали вспомогательных технологий, думаю что не совсем так, у них есть четкие разъяснения, по которым они живут и, соответственно, нам в беседах передают. Я после разговора с ним много читала и вот что нашла, чтоб не быть голосовать процитирую: Основы социальной концепции РПЦ:
"Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений".
"Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений".
Ответить
Ну так конкретно и написано - искусственное оплодотворение (ЭКО) клетками мужа допустимо. Не допустимо использование донорской спермы. Про ДЯ вообще молчок. Большая часть ЭКОшек данного форума Православные и благославление получили, некотырые с оговорками- не передавать, не уничтожать эмбрионы и проч.
Ответить
К сожалению нет, допускается искусственное оплодотворение да только клетками мужа, когда способ не отличается от естественного зачатия, то есть в теле женщины, а не все его. И конечно, никакая редукция, крионизация (могу ошибиться в правильности) не благословлено. В интернете есть много пояснений по этой трактовке от высокопоставленного духовенства. Поэтому мне видится пока метод ИИ. Может что-то есть еще..не знаю, я только начинаю вникать, поэтому и пришла на профильный форум к опытным мамам.
Ответить
ЭКО- это "искусственное оплодотворение", а ИИ - это инсеминация и никаким боком не "искусственное оплодотворение", скорее уж "осеменение". Так что...
Ответить
Я так понимаю, что метод ИИ спермой мужа допустим. Вот и думаю попробовать его в наших клиниках. Спасибо девушкам, кто отвечал и дал векторы движения по нашей ситуации.
Ответить
Вам сначала к хорошему андрологу на консультацию (посмотрите в азделе рейтинг врачей), потом уже думать, что делать. Кто реально хочет рребенка-готов не толкьо на ЭКО, но и на вышку влезть и без парашюта спрыгнуть.
Ответить
Спасибо, посмотрю врачей. Похоже пора привлекать специалистов, возраст не 18. )) А насчет вышки, ух...наверно, вы правы, не так сильно хотим, чтобы уж на все. Но ЭКО это крайний метод и на мой взгляд для бездетных пар, мы слава Богу, сына имеем. Просто хотим 2го родить, но по принципу: Бог даст хорошо, не даст, и за это спасибо. Будем внуков ждать.
Ответить
А вот интересно почему ИИ допустимо а эко нет? Не ну правда смешно. Значит если Бог детей не дает,то эко делать нельзя а ИИ можно? Это же самообман, разве нет,автор? Это вы точно так же идете против природы,только немножко другим способом. Не нужно себя обманывать)
Ответить
ЭКО это беременность в руках эмбриолога, он по своему решению выбирает сперматозоид и ЯК. Процесс идет вне тела женщины. ИИ это доставка спермы в матку и оплодотворение идет естественным образом. Лечение бесплодия не возбраняется православными канонами, наоборот поощряется. Но почему еще ЭКО не может быть благословлено? ЭКО приравнивается к абортам. Женщина дает согласие на взятие большого числа ЯК, их оплодотворения, то есть зачатие жизни человека и потом подсаживают ведь не все 5-8 оплодотворенных ЯК, а выбирают лучшие/перспективные. То есть из 8 дают возможность жить 2-3. Остальные теряются, если учесть что попыток ЭКО бывает много, то на 1рожденного выходит по 10абортированных эмбрионов. НО девушки, мы слишком углубились в религиозный аспект темы!! Я не духовное лицо, и неправильно, что комментирую эту
Ответить
20
Вы бы углубились в ЭКОшный аспект темы, прежде чем что-то решать. Множетсто Православных и вообще верующих делают ЭКО в натуральном цикле и/ или подсаживают все эмбрионы. В Италии, где Католическая Церковь очень сильна и влияет на законы именно "неабортивный" вариант узаконен- оплодотворяются только 3 яйцеклетки и ВСЕ полученные эмбрионы подсаживаются сразу. И если у вас не ИКСИ то об отборе сперматозоидов вообще речи нет.
Лично у меня было 11 супер-эмбрионов, а родилось трое деток- все крио. НО!!! все эмбрионы умерли "по воле Божей"- им был дан шанс, все они были подсажены в матку. Две беременности сорвалось в самом начале, ХГЧ поднялся до 5-7 и всё...Я бы родила и 4того и 5того, но вот... не дано было. Или вы свою "замершую беременность"тоже к аборту приравниваете?
И вам никто не мешает забирать все эмбрионы.
Лично у меня было 11 супер-эмбрионов, а родилось трое деток- все крио. НО!!! все эмбрионы умерли "по воле Божей"- им был дан шанс, все они были подсажены в матку. Две беременности сорвалось в самом начале, ХГЧ поднялся до 5-7 и всё...Я бы родила и 4того и 5того, но вот... не дано было. Или вы свою "замершую беременность"тоже к аборту приравниваете?
И вам никто не мешает забирать все эмбрионы.
Ответить
У меня шест раз было ЭКО, всегда до переноса доживало три эмбриона, ВСЕГДА. Всех переносили. Не факт, что будет много клеток- сейчас очень хорошая щадящая стимуляция проводится, с кем общалась- ни у кого больше 8 клеток не брали.
Ответить
У нас эмбриолог не выбирал не ЯК не сперматазоид. Они сами в чашках петри доплывали. Вы путаете ЭКО и ЭКО+ИКСИ. не по божески это
Ответить
тему. Это официальная позиция церкви. Я лишь просто человек, который ищет просто ответы.
Все детки рожденные любыми средствами замечательные зайки. Пусть они радуют своих родителей всю жизнь!!
Все детки рожденные любыми средствами замечательные зайки. Пусть они радуют своих родителей всю жизнь!!
Ответить
Священники -это лишь люди, которые трактуют писание ПО СВОЕМУ мнению. А самый простой и разумный подход- ничего не творится без промысла и воли БОЖЬЕЙ. Рассматриваю свою удачу на ЭКО (крио и т.д.) именно как волю Божью и ежедневно благодарю ЕГО!
Ответить
Согласна на все сто. Я именно так и считаю, даже мысли не было по религиозному аспекту отказываться от эко.
Ответить
Я тоже так считаю!! Не надо бы было, да хоть 100 попыток сделай и не получилось бы. На все воля Бога.каждый день благодарю Бога за это счастье.
Ответить
И я так считаю! Столько попыток и вдруг получилось! ни дар ли это Божий?
Ответить
30
С мужским фактором можно на ИИ потратить годы и ничего не добиться. У ИИ очень низкий процент удач даже с хорошей спермой и с легкой стимуляцией, сплохой-же спермой, с моей точки зрения, выброс денег и зря потраченные нервы. Сама через это проходила, о чем позже пожалела - зря потратили год, правда, мне было 31.
Если хотите честное мнение: Если второй ребенок вам не так важен, попробуйте ИИ для души и успокойтесь. Если ребенок-таки нужхен, примите вовнимание советы сверху - у каждого батюшки свое мнение. Не захочет бог - не будет у вас ребенка, а если будет, значит послан богом (помните анекдот "я тебе 3 раза лодку посылал"). Бог может думает "Ну люди, да воспользуйтесь же уже, мне этот человек нужен, он должен родиться!".
Я не знаю вашей СГ, но раз врач сказал, что там проблемы, а вам 36 лет, то времени на эксперементы у вас нет. Яйцеклетки получить возможно, но уже не у всех будет такое качество, как у 25-летних девочек. Пересдайте сперму, убедитесь , что улучшений нет, а их , как правило особо и не добьешься (опять-же многолетний опыт) и идите на ЭКО-ИКСИ. Почему ИКСИ: возраст и плохая СГ, а вам нужно максимальное количество эмбрионов за один раз получить, чтобы по 2-3 раза не стимулироваться. И будет вам ребенок и вы точно будете знать, что он от бога.
Мы делали 2 ИКСИ, 2 крио, 2 ИИ и после всего этого получили получили одну девочку. И думаете бог разгневался? Нет, он нам после этого еще самостоятельную беременность - чудесного мальчика послал. Чем вам не доказательство?
Если хотите честное мнение: Если второй ребенок вам не так важен, попробуйте ИИ для души и успокойтесь. Если ребенок-таки нужхен, примите вовнимание советы сверху - у каждого батюшки свое мнение. Не захочет бог - не будет у вас ребенка, а если будет, значит послан богом (помните анекдот "я тебе 3 раза лодку посылал"). Бог может думает "Ну люди, да воспользуйтесь же уже, мне этот человек нужен, он должен родиться!".
Я не знаю вашей СГ, но раз врач сказал, что там проблемы, а вам 36 лет, то времени на эксперементы у вас нет. Яйцеклетки получить возможно, но уже не у всех будет такое качество, как у 25-летних девочек. Пересдайте сперму, убедитесь , что улучшений нет, а их , как правило особо и не добьешься (опять-же многолетний опыт) и идите на ЭКО-ИКСИ. Почему ИКСИ: возраст и плохая СГ, а вам нужно максимальное количество эмбрионов за один раз получить, чтобы по 2-3 раза не стимулироваться. И будет вам ребенок и вы точно будете знать, что он от бога.
Мы делали 2 ИКСИ, 2 крио, 2 ИИ и после всего этого получили получили одну девочку. И думаете бог разгневался? Нет, он нам после этого еще самостоятельную беременность - чудесного мальчика послал. Чем вам не доказательство?
Ответить
Вот, кстати, наше обсуждение почти 10-летней давности. http://eva.ru/static/forums/163/2006_10/756953.htm
Ответить
Не так давно церковь негативно относилась к машинам, потом самолетам, затем телевизорам. Но прошло время и представители церкви всем этим начали пользоватьмя. Так и Эко, сейчас нельзя (хотя многие уже благославляют, только чтоб дали шанс всем эмбрионам), а лет через 20 отношение поменяеься, только поезд уйдет.
Ответить
Хочу поддержать автора-каким способом беременеть-ИИ, ЭКО,с помощью сурмамы, донора - личное дело каждого, так же как усыновлять или нет и проч. Никого не осуждаю, кто идет на эти методы, но для себя ЭКО также не приемлю.
Ответить
А тогда какого фига в раздел "ЭКО" пришли???
Ответить
Отвечаю: думала об этом, но решиться не смогла. Тоже есть один, уже взрослый ребенок. Считаю, если Господь не дает ребенка, то это неспроста - почему-то или для чего-то. Не осуждаю тех, кто идет на ЭКО, не имея детей.
Ответить
Прочитала эту тему и поразилась, что в головах у людей, и дети "искусственные" и против бога.Извините, но если так считать то все медицинские манипуляции против бога.ЭКО, ИКСИ и пр.это просто медицинские процедуры для достижения определённого результата.Зачем обожествлять врачей?Любая беременность по воле Бога.А священники были и раньше против , против первых прививок, от бешенства например считали от лукавого, и как было против духовенство , применения первой анестезии, а ведь это средство сильно сократилось смертность, операции травмы Всё было без наркоза , от болевого шока умирали больше половины.
А ссылка на старый топ вверху вообще вне конкуренции, у детей типо взгляд "холодный".И всегда же находят каку нибудь ахинею, экошные другие, кесарные другие, потому что все люди и все дети разные.
А ссылка на старый топ вверху вообще вне конкуренции, у детей типо взгляд "холодный".И всегда же находят каку нибудь ахинею, экошные другие, кесарные другие, потому что все люди и все дети разные.
Ответить
Ну не укладывается у вас в голове, врать-то зачем? Не все манипуляции считаются Церковью, идущими вразрез с морально-этическими нормами.
Все время речь идет о человеке - пусть маленьком на уровне клеток. Вот его нельзя ни замораживать, ни продавать, ни отдавать, ни редуцировать (убивать). Если будут соблюдены условия, о Церковь не против ЭКО. Конечно, если речь не идет о донорской клетке или сперме.
Все время речь идет о человеке - пусть маленьком на уровне клеток. Вот его нельзя ни замораживать, ни продавать, ни отдавать, ни редуцировать (убивать). Если будут соблюдены условия, о Церковь не против ЭКО. Конечно, если речь не идет о донорской клетке или сперме.
Ответить