Школа
39

Посоветоваться

Опытные мамочки помогите советом. Планируем 2го совместного ребенка уже 4г с небольшими перерывами. Первому сыну 13л. Получился залетно. Сейчас же за 4г была 1 замершая беременность и все. У меня все вроде в норме. Овуляция в каждый цикл есть, эндометрий хороший, цикл как часы. А вот у мужа спермограмма не очень. Как сказал врач нестрашно, но не отлично. Нам по 36. Что бы уже нам пора принять? На ЭКО мы не пойдем по морально-этическим соображениям, а какие есть методы еще "помочь зачать самостоятельно?". Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Бабки, заговоры-наговоры, "лечение на водах" и т.п.
Ответить
Нее как раз эти варианты абсолютно неинтересны. Мы не готовы на искусственное оплодотворение, но хотели бы попробовать методы, когда просто помогают, может можно как-то сперму улучшить? Или мне еще что-то по-обследовать. Наверно нужно уже в центр планирования обращаться. Вопрос в какой в Москве? (Главное чтоб врачи и результат был хороший ))), цена вопроса нерешающая).
Ответить
В каком направлении спермограмма не очень? Может быть попробовать искусственную инсеминацию. Сперму собирают также, как на спермограмму, потом вводят в матку.
Ответить
Это делают в центре планирования, как я понимаю. Не в жк. Спасибо, почитаю об этом.
Ответить
спермограмму сдать с мар-тестом- может 13 лет назад все еще в пределах нормы было- а с возрастом антитела к сперме могли у мужа повыситься. Без мар-теста показатели могут быть в норме- обычная спермограмма этого не показывает. Ну и а какие морально-этические соображения не позволяют ЭКО попробовать?
Ответить
Я даже не слышала о таких тестах... Хорошо, сделаем, нужно только решить где. Про ЭКО в этом разделе сложно говорить для многих девочек этот способ дал возможность стать родителями и мои доводы для них смешны. У каждого своя дорога, мы не хотим искусственного оплодотворения, Бог даст ребенка, если на то есть его воля, а не наша. Мы лишь хотим попробовать приложить чуть больше усилий.
Ответить
Ваши доводы не смешны. Они оскорбительны и не к месту. И упоминания Бога- тем более. Многие ЭКОшки- глубоко верующие люди. И заявление что их дети- "по морально этическим соображениям"- Вам- такой чистой и бело-пушистой не подходят в дети, в контексте вот, нам даст Бог, а вам- не дал, вы тут САМИ, своей волей, против воли Бога детей понаделали- таких не от Бога что ли? Зомби? Мягко говоря... Удивляюсь толеранции отвечающих вам по теме. Идите в клинику, к врачу, и выясняйте. Не стоит своими "высокими моральными принципами" ЗДЕСь размахивать.
Ответить
Ну не обижайтесь, вы все перевернули. Ничего подобного я не сказала, все детки чудесные. Я ж написала выше, что у каждого своя дорога, нам священник не благословил ЭКО. Тут нет вообще личного мнения, это общецерковные нормативы, поэтому я и спрашивала изначально какие есть еще способы содействия зачатия.

Не обижайтесь!
Ответить
Вот так и пишите- НАС священник не благославил на ЭКО, ищем другие пути, а не разводите про этику и мораль. И почему вы ЭКО со священником обсуждаете? Вы знаете что оно вам нужно? Сами диагноз поставили? Или вас вообще на поход к врачу не благословили? Возможно вам и стимуляцию священник запретит, и таблетки. К чему сыр-бор тогда? Если ваш священник против конкретно ЭКО а не вообще любого вмешательства в "промысел Божий"- тогда сходите к врачу, выясните проблемы, обсудите пути медицинской помощи. А так разговор двух людей (вы и священник) которые ничего не знают о лечении бесплодия вообще и нужных мерах в конкретно вашем случае... Какой смысл в этом?
Ответить
Я видно действительно не совсем точно написала слова морально-этически, я то имела ввиду этику с православной точки зрен и так как писала то о себе, не о людях в топиках, что лично я не могу ЭКО, поэтому никого не думала обидеть. Совсем нет. Насчет, того что священники не знают про детали вспомогательных технологий, думаю что не совсем так, у них есть четкие разъяснения, по которым они живут и, соответственно, нам в беседах передают. Я после разговора с ним много читала и вот что нашла, чтоб не быть голосовать процитирую: Основы социальной концепции РПЦ:

"Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений".
Ответить
Ну так конкретно и написано - искусственное оплодотворение (ЭКО) клетками мужа допустимо. Не допустимо использование донорской спермы. Про ДЯ вообще молчок. Большая часть ЭКОшек данного форума Православные и благославление получили, некотырые с оговорками- не передавать, не уничтожать эмбрионы и проч.
Ответить
К сожалению нет, допускается искусственное оплодотворение да только клетками мужа, когда способ не отличается от естественного зачатия, то есть в теле женщины, а не все его. И конечно, никакая редукция, крионизация (могу ошибиться в правильности) не благословлено. В интернете есть много пояснений по этой трактовке от высокопоставленного духовенства. Поэтому мне видится пока метод ИИ. Может что-то есть еще..не знаю, я только начинаю вникать, поэтому и пришла на профильный форум к опытным мамам.
Ответить
ЭКО- это "искусственное оплодотворение", а ИИ - это инсеминация и никаким боком не "искусственное оплодотворение", скорее уж "осеменение". Так что...
Ответить
Я так понимаю, что метод ИИ спермой мужа допустим. Вот и думаю попробовать его в наших клиниках. Спасибо девушкам, кто отвечал и дал векторы движения по нашей ситуации.
Ответить
Вам сначала к хорошему андрологу на консультацию (посмотрите в азделе рейтинг врачей), потом уже думать, что делать. Кто реально хочет рребенка-готов не толкьо на ЭКО, но и на вышку влезть и без парашюта спрыгнуть.
Ответить
Спасибо, посмотрю врачей. Похоже пора привлекать специалистов, возраст не 18. )) А насчет вышки, ух...наверно, вы правы, не так сильно хотим, чтобы уж на все. Но ЭКО это крайний метод и на мой взгляд для бездетных пар, мы слава Богу, сына имеем. Просто хотим 2го родить, но по принципу: Бог даст хорошо, не даст, и за это спасибо. Будем внуков ждать.
Ответить
Может кто-то конкретную клинику знает в Москве с недавним успешным ИИ?
Ответить
А вот интересно почему ИИ допустимо а эко нет? Не ну правда смешно. Значит если Бог детей не дает,то эко делать нельзя а ИИ можно? Это же самообман, разве нет,автор? Это вы точно так же идете против природы,только немножко другим способом. Не нужно себя обманывать)
Ответить
ЭКО это беременность в руках эмбриолога, он по своему решению выбирает сперматозоид и ЯК. Процесс идет вне тела женщины. ИИ это доставка спермы в матку и оплодотворение идет естественным образом. Лечение бесплодия не возбраняется православными канонами, наоборот поощряется. Но почему еще ЭКО не может быть благословлено? ЭКО приравнивается к абортам. Женщина дает согласие на взятие большого числа ЯК, их оплодотворения, то есть зачатие жизни человека и потом подсаживают ведь не все 5-8 оплодотворенных ЯК, а выбирают лучшие/перспективные. То есть из 8 дают возможность жить 2-3. Остальные теряются, если учесть что попыток ЭКО бывает много, то на 1рожденного выходит по 10абортированных эмбрионов. НО девушки, мы слишком углубились в религиозный аспект темы!! Я не духовное лицо, и неправильно, что комментирую эту
Ответить
Вы бы углубились в ЭКОшный аспект темы, прежде чем что-то решать. Множетсто Православных и вообще верующих делают ЭКО в натуральном цикле и/ или подсаживают все эмбрионы. В Италии, где Католическая Церковь очень сильна и влияет на законы именно "неабортивный" вариант узаконен- оплодотворяются только 3 яйцеклетки и ВСЕ полученные эмбрионы подсаживаются сразу. И если у вас не ИКСИ то об отборе сперматозоидов вообще речи нет.

Лично у меня было 11 супер-эмбрионов, а родилось трое деток- все крио. НО!!! все эмбрионы умерли "по воле Божей"- им был дан шанс, все они были подсажены в матку. Две беременности сорвалось в самом начале, ХГЧ поднялся до 5-7 и всё...Я бы родила и 4того и 5того, но вот... не дано было. Или вы свою "замершую беременность"тоже к аборту приравниваете?

И вам никто не мешает забирать все эмбрионы.
Ответить
У меня шест раз было ЭКО, всегда до переноса доживало три эмбриона, ВСЕГДА. Всех переносили. Не факт, что будет много клеток- сейчас очень хорошая щадящая стимуляция проводится, с кем общалась- ни у кого больше 8 клеток не брали.
Ответить
У нас эмбриолог не выбирал не ЯК не сперматазоид. Они сами в чашках петри доплывали. Вы путаете ЭКО и ЭКО+ИКСИ. не по божески это
Ответить
тему. Это официальная позиция церкви. Я лишь просто человек, который ищет просто ответы.

Все детки рожденные любыми средствами замечательные зайки. Пусть они радуют своих родителей всю жизнь!!
Ответить
Священники -это лишь люди, которые трактуют писание ПО СВОЕМУ мнению. А самый простой и разумный подход- ничего не творится без промысла и воли БОЖЬЕЙ. Рассматриваю свою удачу на ЭКО (крио и т.д.) именно как волю Божью и ежедневно благодарю ЕГО!
Ответить
Точно.
Мируся D**
2.11 14:41
Точно.
Ответить
Согласна на все сто. Я именно так и считаю, даже мысли не было по религиозному аспекту отказываться от эко.
Ответить
Я тоже так считаю!! Не надо бы было, да хоть 100 попыток сделай и не получилось бы. На все воля Бога.каждый день благодарю Бога за это счастье.
Ответить
И я так считаю! Столько попыток и вдруг получилось! ни дар ли это Божий?
Ответить
Совершенно согласна, т.к. всегда рассуждала так же.
Ответить
С мужским фактором можно на ИИ потратить годы и ничего не добиться. У ИИ очень низкий процент удач даже с хорошей спермой и с легкой стимуляцией, сплохой-же спермой, с моей точки зрения, выброс денег и зря потраченные нервы. Сама через это проходила, о чем позже пожалела - зря потратили год, правда, мне было 31.
Если хотите честное мнение: Если второй ребенок вам не так важен, попробуйте ИИ для души и успокойтесь. Если ребенок-таки нужхен, примите вовнимание советы сверху - у каждого батюшки свое мнение. Не захочет бог - не будет у вас ребенка, а если будет, значит послан богом (помните анекдот "я тебе 3 раза лодку посылал"). Бог может думает "Ну люди, да воспользуйтесь же уже, мне этот человек нужен, он должен родиться!".
Я не знаю вашей СГ, но раз врач сказал, что там проблемы, а вам 36 лет, то времени на эксперементы у вас нет. Яйцеклетки получить возможно, но уже не у всех будет такое качество, как у 25-летних девочек. Пересдайте сперму, убедитесь , что улучшений нет, а их , как правило особо и не добьешься (опять-же многолетний опыт) и идите на ЭКО-ИКСИ. Почему ИКСИ: возраст и плохая СГ, а вам нужно максимальное количество эмбрионов за один раз получить, чтобы по 2-3 раза не стимулироваться. И будет вам ребенок и вы точно будете знать, что он от бога.
Мы делали 2 ИКСИ, 2 крио, 2 ИИ и после всего этого получили получили одну девочку. И думаете бог разгневался? Нет, он нам после этого еще самостоятельную беременность - чудесного мальчика послал. Чем вам не доказательство?
Ответить
Вот, кстати, наше обсуждение почти 10-летней давности. http://eva.ru/static/forums/163/2006_10/756953.htm
Ответить
Не так давно церковь негативно относилась к машинам, потом самолетам, затем телевизорам. Но прошло время и представители церкви всем этим начали пользоватьмя. Так и Эко, сейчас нельзя (хотя многие уже благославляют, только чтоб дали шанс всем эмбрионам), а лет через 20 отношение поменяеься, только поезд уйдет.
Ответить
Хочу поддержать автора-каким способом беременеть-ИИ, ЭКО,с помощью сурмамы, донора - личное дело каждого, так же как усыновлять или нет и проч. Никого не осуждаю, кто идет на эти методы, но для себя ЭКО также не приемлю.
Ответить
А тогда какого фига в раздел "ЭКО" пришли???
Ответить
Отвечаю: думала об этом, но решиться не смогла. Тоже есть один, уже взрослый ребенок. Считаю, если Господь не дает ребенка, то это неспроста - почему-то или для чего-то. Не осуждаю тех, кто идет на ЭКО, не имея детей.
Ответить
Значит вы можете позволить себе такую роскошь.
Ответить
Прочитала эту тему и поразилась, что...
Британские учёные +
14.11 16:12
Прочитала эту тему и поразилась, что в головах у людей, и дети "искусственные" и против бога.Извините, но если так считать то все медицинские манипуляции против бога.ЭКО, ИКСИ и пр.это просто медицинские процедуры для достижения определённого результата.Зачем обожествлять врачей?Любая беременность по воле Бога.А священники были и раньше против , против первых прививок, от бешенства например считали от лукавого, и как было против духовенство , применения первой анестезии, а ведь это средство сильно сократилось смертность, операции травмы Всё было без наркоза , от болевого шока умирали больше половины.
А ссылка на старый топ вверху вообще вне конкуренции, у детей типо взгляд "холодный".И всегда же находят каку нибудь ахинею, экошные другие, кесарные другие, потому что все люди и все дети разные.
Ответить
Ну не укладывается у вас в голове, врать-то зачем? Не все манипуляции считаются Церковью, идущими вразрез с морально-этическими нормами.

Все время речь идет о человеке - пусть маленьком на уровне клеток. Вот его нельзя ни замораживать, ни продавать, ни отдавать, ни редуцировать (убивать). Если будут соблюдены условия, о Церковь не против ЭКО. Конечно, если речь не идет о донорской клетке или сперме.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)