19

ЭКО от донора спермы

Добрый день,
начинаю думать об искусственной беременности. Я еще никуда не обращалась, только думаю и решаюсь. Дело в том, что у меня сейчас нет мужчины, и я не уверена, что он появится в ближайшее время. Возраст уже за 40, и я осознала, что не хочу дальше жить только для себя, хочу заботиться о своем малыше.
Знаю, есть вариант сделать ЭКО от мужчины-донора. Если кто-то такое делал, расскажите. Как выбирается донор? Знаю, что есть база данных доноров, а что в ней? Есть там фотографии, хоть какое-то описание этих мужчин, характер, привычки, образование и т.д.? Ребенок может очень многое унаследовать от отца, надо узнать больше об отце - это возможно? И если ребенок родится, кто указывается в графе отец?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
начинаю думать об искусственной беременности. Я еще никуда не обращалась, только думаю и решаюсь. Дело в том, что у меня сейчас нет мужчины, и я не уверена, что он появится в ближайшее время. Возраст уже за 40, и я осознала, что не хочу дальше жить только для себя, хочу заботиться о своем малыше.
Знаю, есть вариант сделать ЭКО от мужчины-донора. Если кто-то такое делал, расскажите. Как выбирается донор? Знаю, что есть база данных доноров, а что в ней? Есть там фотографии, хоть какое-то описание этих мужчин, характер, привычки, образование и т.д.? Ребенок может очень многое унаследовать от отца, надо узнать больше об отце - это возможно? И если ребенок родится, кто указывается в графе отец?
автор
Вы будете гоняться за ребенком. а не за донором. Кстати, в доноры берут молодых, здоровых и симпатичных мужчин. Много молодежи сдает. Так что у ребенка будет, по крайней мере. папа не алкаш и не потертый мужичок со странностями.
Anonymous
Что-то Вы действительно поздно думать начинаете. Естественно, только ЭКО и в нормальной клинике. Вас должно беспокоить не ДС (в нормальных клиниках достаточно много доноров), а Ваша возможность хоть одну здоровую ЯК произвести в Вашем возрасте, ну и выносить, конечно. Про вырастить уже не говорю - здесь Вы должны четко осознавать свой запас прочности (т.е. что будет если: материальное положение, наличие более молодых родственников и прочее). Для меня ДС не была никогда проблемой - делала с ДС, родился отличный малыш, но мне было до 40, для меня проблемой бы стал возраст - и здоровье и другие риски. Младшего ребенка я после 40 уже усыновляла - не рискнула бы ЭКО делать в Вашем возрасте - правда, у меня после ЭКО были такие побочки с которыми с трудом выживают.
Anonymous
А если продумать вариант с сурмамой? Т.е. моя клетка, донорская сперма и вынашивает сурмама? Ребенок то мой получится и проблем с вынашиванием не будет.. Сколько сейчас услуги суррогатной матери стоят, где ее искать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения