19
ЭКО от донора спермы
Добрый день,
начинаю думать об искусственной беременности. Я еще никуда не обращалась, только думаю и решаюсь. Дело в том, что у меня сейчас нет мужчины, и я не уверена, что он появится в ближайшее время. Возраст уже за 40, и я осознала, что не хочу дальше жить только для себя, хочу заботиться о своем малыше.
Знаю, есть вариант сделать ЭКО от мужчины-донора. Если кто-то такое делал, расскажите. Как выбирается донор? Знаю, что есть база данных доноров, а что в ней? Есть там фотографии, хоть какое-то описание этих мужчин, характер, привычки, образование и т.д.? Ребенок может очень многое унаследовать от отца, надо узнать больше об отце - это возможно? И если ребенок родится, кто указывается в графе отец?
Свернуть
Ответить
Вы такая незамутненная ))) 40 лет - это уже нужно очень быстро собираться на эко. Бегом, так сказать ... По теме. Есть 3 варианта насчёт доноров. 1 - криобанки спермы иностранцев, там и фото, и рассказы о себе, но полмиллилитра спермы - 30000 руб. 2 вариант - сперма Российских доноров. 8-13000 руб за порцию замороженной спермы размером в 1мл. Есть только данные анкеты - рост, вес, национальность, образование. Без фото. При этом некоторые криобанки ( или клиники эко) приторговывают инфой о донорах, за деньги могут показать полные анкеты с фото . Мне обещали за 20 000 показать эту инфу.
Есть 3 вариант. Найти живого донора ( через сайты, форумы , интернет вам в помощь) и зачать от конкретного человека. За деньги или бесплатно, тем
или иным способом.
Дам только 1 совет - идите сразу на эко, не надо всех этих мучений с инсеминациМи и прочими способами, которые вам могут предлагать.
А незамутненной я Вас назвала из за того, что в 40 лет интернетом пользоваться не умеете, всю эту инфу я взяла с сайтов клиник , куда потом прозванивплась и узнавала детали.
Нет ничего невозможного, побыстрее начинайте только. И удачи!
Есть 3 вариант. Найти живого донора ( через сайты, форумы , интернет вам в помощь) и зачать от конкретного человека. За деньги или бесплатно, тем
или иным способом.
Дам только 1 совет - идите сразу на эко, не надо всех этих мучений с инсеминациМи и прочими способами, которые вам могут предлагать.
А незамутненной я Вас назвала из за того, что в 40 лет интернетом пользоваться не умеете, всю эту инфу я взяла с сайтов клиник , куда потом прозванивплась и узнавала детали.
Нет ничего невозможного, побыстрее начинайте только. И удачи!
Ответить
Спасибо вам. Я просто не могу для себя принять эту ситуацию, при которой я думаю о ребенке без отца. Спросить на знакомом форуме ( здесь) как- то проще. Слова донор спермы, криобанки - это для меня из другого мира, я далека ещё от всего этого и подсознательно не могу никак решиться что-то делать. Мне кажется это каким-то позорным что- ли. Наверное я правда незамутненная, что в моем возрасте уже глупо. Простите, что не по теме эко. Думаю, может поговорить со знакомой, она делала эко, но у неё муж, и дочка родилась - это их общий ребёнок. У всех все как у людей, а я буду гоняться за донором спермы... Меня это ужасает, и я в отчаянии. Простите.
Ответить
Не обижайтесь на меня, пожалуйста. Я такая стала жесткая за время этой гонки за ребёнком , за уходящей молодостью, за своим последним шансом родить ... Ничего не бойтесь. Я вот при живом , здоровом и любимом муже уже второй год планирую ребёнка от донорской спермы. Муж согласен. Муж стерилен на все 100 процентов, то ли в результате свинки , то от ещё из за чего... И усыновили мы успешно, а все равно так меня приперло самой родить... 13 лет решалась на ДС. И вот решилась. Год подготовки , и вот врачи говорят, что все у меня идеально. Ещё год протянулась возня с инсеминациМи, потому что врачи говорили, что все у меня вот-вот подучится, никакого эко. В итоге пошла сама в экошную клинику, стала готовиться к протоколу . И тут как гром среди ясного неба - анализ АМГ показал, что у меня уже предклимакс и само совсем даже не получится, как ни старайся. За полгода до этого АМГ был абсолютно в норме, но вот так вот с возрастом он резко падает... Сдайте его обязательно, чтобы узнать свой фолликулярный резерв. Сейчас я в протоколе эко. Думаю, раньше надо было все это затевать, раньше... Но очень надеюсь, что все получится. Мне 38 .
Ничего не бойтесь и не на кого не обращайте внимание. Ребёнок - это чудо. Вы бы видели, сколько народу в клинике эко... Сейчас репродуктивные проблемы у многих. Решайтесь, тем более что до выбора спермы ещё очень далеко. Выберите клинику, врача- и вперёд. По стоимости эко вполне доступно, мне обошлось в 160000, это уже с лекарствами, крио и икси. программа для сниженного АМГ. Если АМГ хороший, то где то в 250 тысяч обойдётся с лекарствами, но там и клеток больше получат . Просто по себе знаю, какие это переживания, когда хочешь заБ и никак... Просто сделайте первый шаг и дойдите до врача.
Ничего не бойтесь и не на кого не обращайте внимание. Ребёнок - это чудо. Вы бы видели, сколько народу в клинике эко... Сейчас репродуктивные проблемы у многих. Решайтесь, тем более что до выбора спермы ещё очень далеко. Выберите клинику, врача- и вперёд. По стоимости эко вполне доступно, мне обошлось в 160000, это уже с лекарствами, крио и икси. программа для сниженного АМГ. Если АМГ хороший, то где то в 250 тысяч обойдётся с лекарствами, но там и клеток больше получат . Просто по себе знаю, какие это переживания, когда хочешь заБ и никак... Просто сделайте первый шаг и дойдите до врача.
Ответить
Нет, я абсолютно не обижаюсь, наоборот, думала что меня прогонят с топика.
Я уже сдала АМГ и ФСГ. АМГ оказался очень низкий, много меньше 1, а ФСГ 5.5 - вроде в норме. Я в ужасе, если меня уже даже на ЭКО не возьмут. Где можно сдать АМГ кроме инвитро? Мне кажется, что он не должен быть таким маленьким. Может он колебаться в зависимости от каких-то причин, например, физическое истощение, стресс и т.д.? Как бы его повысить перед сдачей?
В какую клинику пойти? Как вы, например, выбирали? И подскажите, как предложить взятку, чтобы показали фото мужчин-доноров?
Я действительно не могу решиться, потому что боюсь рожать одна, без поддержки мужа. И у меня еще старенькая мама, ей еще о своих планах не говорила. Даже не представляю как она отнесется, а ее поддержка необходима. Мне, вообще-то, уже 44.
Я уже сдала АМГ и ФСГ. АМГ оказался очень низкий, много меньше 1, а ФСГ 5.5 - вроде в норме. Я в ужасе, если меня уже даже на ЭКО не возьмут. Где можно сдать АМГ кроме инвитро? Мне кажется, что он не должен быть таким маленьким. Может он колебаться в зависимости от каких-то причин, например, физическое истощение, стресс и т.д.? Как бы его повысить перед сдачей?
В какую клинику пойти? Как вы, например, выбирали? И подскажите, как предложить взятку, чтобы показали фото мужчин-доноров?
Я действительно не могу решиться, потому что боюсь рожать одна, без поддержки мужа. И у меня еще старенькая мама, ей еще о своих планах не говорила. Даже не представляю как она отнесется, а ее поддержка необходима. Мне, вообще-то, уже 44.
Ответить
А у меня АМГ 0,28 последний результат, полгода назад 2,2 при норме от 1, а сейчас так... В протокол взяли. У меня фсг высокий при этом ещё. Если хотите, напишите , на какую почту Вам скинуть, могу написать про клинику и врача, где я делаю. Но пока подсадки не было, и, соответственно, и до результа ещё пару недель, но клиника и врач оч. Понравились. Это в Москве. Где фото доноров за деньги покажут - аргуновская Ул. Эко наберите в поисковике , эта клиника выйдет. Позвоните им, поинтересуйтесь базой доноров, ценами , типа выбираете, они мне сами предложили эту услугу (показать фото). В итоге я делаю не в этой клинике и не с их материалом.
А если мама Ваша не одобрит, что будете делать? Принимайте решение сама, Вам рожать, Вам растить, Вам, как ни грустно говорить об этом, после ухода мамы оставаться одной или с ребёнком.
Клинику я выбрала быстро, за 1 день. Тут, на Еве , девочки поддержали, что в 37 пора уже быстрее шевелиться, тут же по отзывам посмотрела врача и клинику, потом в интернете ещё отзывы - везде хорошо пишут. Съездила на первичный приём, врач очень понравилась, и я решила у неё все делать.
А если мама Ваша не одобрит, что будете делать? Принимайте решение сама, Вам рожать, Вам растить, Вам, как ни грустно говорить об этом, после ухода мамы оставаться одной или с ребёнком.
Клинику я выбрала быстро, за 1 день. Тут, на Еве , девочки поддержали, что в 37 пора уже быстрее шевелиться, тут же по отзывам посмотрела врача и клинику, потом в интернете ещё отзывы - везде хорошо пишут. Съездила на первичный приём, врач очень понравилась, и я решила у неё все делать.
Ответить
Спасибо. На какой клинике остановились, напишите пожалуйста, и врача посоветуйте. Насчёт донора - вы не думали договориться с кем-то из знакомых мужчин, кто бы согласился стать донором? За деньги или просто.
Ответить
Думала, конечно. Но при наличии мужа это сложно представить... Хотя даже муж этот вариант рассматривал. Клиника - надеюсь, это не сочтут за рекламу - Линия жизни. Врач - фио здесь не буду писать. На сайте клиники посмотрите - самая высокая, светленькая и в веснушках.
Ответить
Вы выбрали отделение на Можайском шоссе? Я записалась туда на первичный приём. Очень боюсь какой мне вынесут приговор. Я до недавнего времени не подозревала что у меня почти не осталось времени. Думала раз я здоровая, занимаюсь спортом, то родить - не проблема- был бы мужчина рядом. А сейчас после получения результата АМГ я уже несколько дней не могу прийти в норму. Безумное отчаяние. Как будто мир рухнул: я потеряла столько лет, не могу поверить что уже поздно. Мне всегда казалось что у меня ещё есть время найти нормального мужчину и родить с ним малыша. Морально тяжело. Я заведу личную почту, напишу здесь адрес. Буду благодарна если напишете мне.
Ответить
Да, я на Можайке, врач Колода ( чего это я сразу засекретничала, сама не знаю.) сегодня 3 день после переноса , жду и надеюсь)) Не переживайте так, АМГ не приговор. У меня с амг 0,28 получилось 5 клеток, все оплодотворились, до 5 дня доросли 3, перенесли одну, ещё одну заморозили, а третья замерла, к сожалению. Врач сразу предупредила, что клеток будет не много. Но, в итоге, подсадка была, и эмбрион был отличный, и эндометрий как надо, и технически все хорошо прошло. Вот теперь только отвлечься и ждать результат.
Сейчас Вам на почту напишу .
Ответить
10
Да, я на Можайке, врач Колода ( чего это я сразу засекретничала, сама не знаю.) сегодня 3 день после переноса , жду и надеюсь)) Не переживайте так, АМГ не приговор. У меня с амг 0,28 получилось 5 клеток, все оплодотворились, до 5 дня доросли 3, перенесли одну, ещё одну заморозили, а третья замерла, к сожалению. Врач сразу предупредила, что клеток будет не много. Но, в итоге, подсадка была, и эмбрион был отличный, и эндометрий как надо, и технически все хорошо прошло. Вот теперь только отвлечься и ждать результат.
Ответить
Как у вас дела?
Я бы хотела узнать у вас поподробнее как все проходит, если возможно. Мой личный адрес gruzka123@mail.ru. Спасибо заранее.
Я бы хотела узнать у вас поподробнее как все проходит, если возможно. Мой личный адрес gruzka123@mail.ru. Спасибо заранее.
Ответить
Вы так к маме привязаны, что даже замуж не вышли. Ребенок вам сейчас вдруг захотелся, потому что вы боитесь остаться одна. Сейчас чуть посуетитесь, поузнаете насчет вариантов и опять успокоитесь и заживете с мамой. Если бы вы действительно хотели ребенка, то уже давно бы его завели, не спрашивая мнение мамы.
Ответить
Зачем пишете, если не знаете наверняка. В чем смысл вашего поста? - Если хотели меня обидеть. то у вас не получилось. Я не буду объяснять вам почему женщина может в какой-то момент захотеть ребенка, хотя раньше сильного желания стать мамой не было (независимо есть у нее мама или нет). Просто так в жизни бывает и все.
Ответить
А как это, "как у людей"? Сделать ребёнка с мужем а потом развестись как примерно половина браков? Или как целых 15% супружеских пар, у которых не может быть совместных детей по биологичеким причинам?
PS: Отца вообще-то можно и потом найти, это не так срочно, потом усыновит. Если будет кого.
PS: Отца вообще-то можно и потом найти, это не так срочно, потом усыновит. Если будет кого.
Ответить
Пипец какие цены и сам факт разницы в цене между российскими и иностраными мужчинами - это несколько дико.
Ответить
Да, это я писала про цены, мне тоже было дико... По нашему РФ законодательству, мы, выбирая отца ребенку, не имеем права посмотреть даже на фото этого человека! Такое чувство было. как будто коров осеменять будут... а, с другой стороны, ниже тоже правильно написали - половина браков распадается, еще у части мужчин проблемы со спермой, так, уже после некого пройденного пути, становится абсолютно фиолетово, от кого рожать, лишь бы уж как-нибудь получилось...
Ответить
Вы будете гоняться за ребенком. а не за донором. Кстати, в доноры берут молодых, здоровых и симпатичных мужчин. Много молодежи сдает. Так что у ребенка будет, по крайней мере. папа не алкаш и не потертый мужичок со странностями.
Ответить
Что-то Вы действительно поздно думать начинаете. Естественно, только ЭКО и в нормальной клинике. Вас должно беспокоить не ДС (в нормальных клиниках достаточно много доноров), а Ваша возможность хоть одну здоровую ЯК произвести в Вашем возрасте, ну и выносить, конечно. Про вырастить уже не говорю - здесь Вы должны четко осознавать свой запас прочности (т.е. что будет если: материальное положение, наличие более молодых родственников и прочее). Для меня ДС не была никогда проблемой - делала с ДС, родился отличный малыш, но мне было до 40, для меня проблемой бы стал возраст - и здоровье и другие риски. Младшего ребенка я после 40 уже усыновляла - не рискнула бы ЭКО делать в Вашем возрасте - правда, у меня после ЭКО были такие побочки с которыми с трудом выживают.
Ответить
А если продумать вариант с сурмамой? Т.е. моя клетка, донорская сперма и вынашивает сурмама? Ребенок то мой получится и проблем с вынашиванием не будет.. Сколько сейчас услуги суррогатной матери стоят, где ее искать?
Ответить