56
Минусы ЭКО
Какие? Страшновато. Климакс не наступит раньше времени?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие? Страшновато. Климакс не наступит раньше времени?
Anonymous
самый главный минус ЭКО, что останетесь без ребенка. Все остальные минусы, не доказаны.
Anonymous
Рак после ЭКО часто бывает. А климакс? Вряд ли.
Anonymous
Любое лечение - это воздействие на организм, даже таблетку аспирина выпить - не для каждого пройдет бесследно. Если у вас в целом здоровый организм, то ничего страшного с вами не случится. Что такое ЭКО? Стимуляция - ваши собственные гормоны несколько повысят препаратами, потом поддержка- так это вообще половине беременных назначают, которые естественным путем забеременели.Некоторые организмы плохо реагируют на стимуляцию, но это бывает не часто. В подавляющем большинстве случаев все проходит без каких-либо негативных последствий. Уже много лет ЭКО делают, руку набили, препараты совершенствуются, технологии развиваются.
Anonymous
делала в 32. Очень тяжело физически было . при стимуляции отекла, яичники болели и задыхалась. Все от начала до конца проходили тяжело. Начиная с подготовки - проверки труб и заканчивая лапарой, потом стимуляцией и подсадкой. " репетиция климакса" - так врачи называли подготовку до подсадки. И симптомы те же: то в холод, то в жар, дичацшая смена настроения, ад. Поппытка была неудачной. Больше пробовать не стала - жалко себя. Через год после ЭКО очень начала болеть грудь, проверилась, врач сказал - это все действие гормонов, ничего не нашел. Через 3 года родила сама, без ЭКО. Может у кого-то. ипроходит все с песнями и плясками, но у знакомой сестра умерла через 5 лет после ЭКО, осталась дочь, врачи сказали - гормональная атака оч сильно повлияла.
Anonymous
Остеопороз-следствие ЭКО???? Новое слово в медицине...
Главный минус что вероятность беремености только 30%.
Anonymous
Девочки, привет!
Спрошу здесь, чтобы не заводить тему.
У нас мужской фактор, собираемся делать по квоте.
Я здорова. Я боюсь очень гормонов, начитаталась страстей....
раскажите, это тяжело? как организм реагирует.
и еще вопрос- обязательно ли делать ГСГ???? если эмбрион внедряют сразу в матку.
ГСГ больно?
Спрошу здесь, чтобы не заводить тему.
У нас мужской фактор, собираемся делать по квоте.
Я здорова. Я боюсь очень гормонов, начитаталась страстей....
раскажите, это тяжело? как организм реагирует.
и еще вопрос- обязательно ли делать ГСГ???? если эмбрион внедряют сразу в матку.
ГСГ больно?
Anonymous
Девочки, а объясните, зачем делать ГСГ??? ведь эмбрион де внедряют в матку, я понимаю когда при ИИ.
Даже если трубы не проходимы, и что, все равно ЭКО сделают....
Даже если трубы не проходимы, и что, все равно ЭКО сделают....
Anonymous
Девочки, еще вопрос - а можно ли делать ЭКО по квоте в Естественном цикле? я не хочу пичкаться гормонами. у меня все норм. у нас мужской фактор.
Anonymous
Я отвечу честно - не знаю я какие последствия. Сами протоколы прошли нормально, ничуть не сложнее для меня, чем предыдущие попытки обычных гинекологов лечить. Даже наоборот все было проще и понятнее. Как оно повлияло на организм? Откуда я знаю? Пока никак, а дальше будет видно. Главное, что дети есть. А болячки они бывают и без ЭКО. Тот же рак вдруг обнаруживается у совершенно вроде бы здоровых людей. Так что не вижу смысла бояться. Одно только, я не стала бы делать протоколы бесконечно. Протоколы были в 28-29 лет.
Anonym
У меня было осложнение по здоровью после ЭКО - ТЭЛА. Что это было связано с гормонами сомнений не вызывает. Я чудом выжила, разумеется, у меня возникло хроническое заболевание и ежедневным приемом препаратов до конца жизни. Ребенок, кстати, выжил:).
Anonymous
Ужасы какие то вы тут пишите, сама делала эко 2 раза, первый раз в 27 лет, неудачно, но никаких неприятных моментов , кроме отрицательного резутата , не помню. Потом после лапары сама забеременела, когда дочке было 5 лет пошла опять на ЭКО, так как не получалось опять заБ. У меня эндометриоз. это мне уже 33 года было, протокол был длинный, пока кололась гормонами и в отпуск ездила, и вообще активный образ жизни вела, да приливы были, но это такая ерунда. Когда уже в протокол пошла - стимулировалась, летала в др город к подруге на свадьбу, в туалете помню укол делала очередной, :) . После подсадки сразу побежала по магазинам, распродажи были :). Проблем никаких и осложнений, хотя был длинный протокол , куча гормонов. В итоге двойня, беременоость отходила тоже на ура. Главное- настрой, не накручивать и надумывать, а верить что все получиться. Хрень какую то пишите. Да, младшим уже по 5 лет. Золотые дети. У меня со здоровьем пока проблем нет (39 лет).
Anonymous
У меня позади 6 ЭКО, роды в 40 лет. До беременности после 6 ЭКО была куча проблем-эндометриоз, гормоны и т.д. После родов прошло 1,5 года, пришла к врачу- эндометриоз уменьшился в три раза, гормоны в норме, яичники идеальны, в срезе по 5 фолликулов, сказали рожай снова, а то потом в 50 пожалеешь. Получается, что мне все эти протоколы+беременность и роды пошли на пользу. Сейчас мне 42, детей двое, здоровье хорошее, единственная моя болячка-гастрит. Кстати, из 6-ти протоколов 5 были на огромных дозах пурегона- 450 ед., это в два раза больше обычной дозы стимуляции ( так организм реагирует), один с климаксом 3-х месячным. За 10-летнюю историю своего ЭКО я узнала очень много женщин с той же проблемой, тесно общаюсь примерно с 20-ю. У всех дети-У ВСЕХ, и не по одному, вред здоровью был только у одной моей подруги, но там изначально огромная проблема была, ее терапевты не пускали в протокол, она через суд добилась. чтобы взяли, в итоге ни здоровья, ни детей- на стимуляцию была реакция до реанимации, причина в состоянии ее организма, и это лично ее ответственность была.
Anonymous
Торганова тот еще советчик...45-это, правда, уже немало. Попробуйте использовать в протоколе ть 1 ДЯ+1 свою ЯК, и не морочьтесь.
Anonymous
Я в отчаянии. В мае была у репродуктолога. Амг был .93 ФСГ 8 фолликулы 9 штук
В сентябре сдала Амг и ват недавно получила. Рыдаю.... .41 ФСГ 18
Что произошло, почему Амг обвалился? Стоит ли с такими убогими показателями делать ЭКО? 42 Года
В сентябре сдала Амг и ват недавно получила. Рыдаю.... .41 ФСГ 18
Что произошло, почему Амг обвалился? Стоит ли с такими убогими показателями делать ЭКО? 42 Года
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения