35

Криоэмбрионы после ЭКО,хранение

Здравствуйте, Евочки.
Моей эко-дочке уже почти 8 лет. Получилась она с 1й попытки. В питерской клинике хранятся еще 6 эмбрионов... ПлачУ за их хранение 10тр в год (я в регионе). Беременеть больше не планирую, есть еще старший "самодельный" сын. Да и лет нам с мужем уже за 40.
Зачем хранила? вначале просто на всякий случай, пока дочка маленькая...
А потом - пока есть средства на оплату, буду хранить.
Но вот уже прошло почти 9 лет, слава Богу, все с моими детьми хорошо. Стала задумываться, сколько еще их хранить.
Варианты дальнейшего развития событий, если откажусь от оплаты:
1. уничтожить. не знаю, как рука поднимется это подписать.
2. разморозить, подсадить "выживших" и надеяться, что никто не приживется - тоже не вариант, вдруг приживутся?..
3. отдать на донорство и думать, что где-то бегают твои дети, все ли у них хорошо, как к ним относятся?? изведусь.
Как бы вы поступили? Может, кто-то уже был в похожей ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, Евочки.
Моей эко-дочке уже почти 8 лет. Получилась она с 1й попытки. В питерской клинике хранятся еще 6 эмбрионов... ПлачУ за их хранение 10тр в год (я в регионе). Беременеть больше не планирую, есть еще старший "самодельный" сын. Да и лет нам с мужем уже за 40.
Зачем хранила? вначале просто на всякий случай, пока дочка маленькая...
А потом - пока есть средства на оплату, буду хранить.
Но вот уже прошло почти 9 лет, слава Богу, все с моими детьми хорошо. Стала задумываться, сколько еще их хранить.
Варианты дальнейшего развития событий, если откажусь от оплаты:
1. уничтожить. не знаю, как рука поднимется это подписать.
2. разморозить, подсадить "выживших" и надеяться, что никто не приживется - тоже не вариант, вдруг приживутся?..
3. отдать на донорство и думать, что где-то бегают твои дети, все ли у них хорошо, как к ним относятся?? изведусь.
Как бы вы поступили? Может, кто-то уже был в похожей ситуации.
Anonymous
Родила бы или платила бы до своего 50 летия.
Anonymous
Можно подсадить в ановуляторный цикл или в неудачное для имплантации время.
Отдала в донорство
Автор, все три варианта ужасны. Вам просто надо выбрать наименее ужасный лично для Вас. И никто Вам не подскажет, какой он должен быть. И ничей опыт Вам не поможет.
3 вариант для сильных духом. Кто не будет каждый день думать о том, а как же там живут ваши дети (и родились ли они вообще, вам же никто об этом не сообщит). Они могут жить в чудесных семьях у любящих родителей, ни в чем не нуждаться и прожить длинную и счастливую жизнь. А может быть и по-другому. Их могут бросить, или они будут подвергать насилию, или им не окажут медицинскую помощь, которую вы могли бы оказать. Или не помогут в каких-то других трудных жизненных ситуациях, когда вы могли бы помочь. Тут не угадаешь. Если есть силы об этом не думать-то, конечно, надо отдать. Это принесёт счастье в чей-то дом, и ваши дети увидят этот мир!
2 вариант-самый отвратительный лично для меня. Подсаживать себе жизни, в душе надеясь, что они или все, или большинство не приживутся? Это не им шанс давать, а себе, пытаясь смыть с себя этот грех. Малодушие это.
Ну а про первый вариант и говорить не стоит, и так все понятно.
Мне недавно пришлось сделать этот выбор. Я больше 13 лет все откладывала и откладывала. Выбрала 1 вариант. Ничего не подписывала, просто забрала из клиники и предала земле.
Anonymous
Автор, Вы...это..подумайте еще раз. У Вас 2 детей, то есть не один. Вам (и мужу) за 40 - то есть дело не в том как "родить" (хотя и в том, как выносить в Ваши "за 40"). При том, что младший ребенок еще не самостоятельный лет так 10. И Вы платите по 10 тысяч в год за хранение (не знаю, сколько это в "УЕ", но, полагаю, за 5-10+ лет набегАет.
Итак, ВАши варианты.
1. уничтожить. не знаю, как рука поднимется это подписать." - ну вот тут-то ВЫ и будете мучаться совестью. Ихз серии "чемодан без ручки"
2. разморозить, подсадить "выживших" и надеяться, что никто не приживется - тоже не вариант, вдруг приживутся?..А вдруг приживутся? См. выше про вашу считуацию. А если что со здоровьем? У Вас или у ребенка? А у мужа?
3. отдать на донорство и думать, что где-то бегают твои дети, все ли у них хорошо, как к ним относятся?? изведусь. Айдаладна, "твои" дети. В каком месте они будут "Ваши"?
Это примерно как если бы донор крови заморачивался - а вдруг его кровь перельют преступнику, убийце или просто нехорошему человеку? Или человеку, который все равно скоро помрет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения