654

Джулия: отвечаю на ваши вопросы

Милости просим в новый типик. Кому нужна поддержка и ответы на многочисленные вопросы - помогу, чем могу. Сама прошла многое, не повторите мои ошибки, будем пользоваться чужим опытом. Дай Бог всем ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, СИЛ, ТЕРПЕНИЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милости просим в новый типик. Кому нужна поддержка и ответы на многочисленные вопросы - помогу, чем могу. Сама прошла многое, не повторите мои ошибки, будем пользоваться чужим опытом. Дай Бог всем ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, СИЛ, ТЕРПЕНИЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ!
Джулия,здравствуйте!Мне сделали лапару:убрали одну трубу,резекция яичников,вторую трубу не смотрели на проходимость.У мужу СГ плохая,лечимся 2 год.После операции была на узи,желтое тело было.Сейчас пойдет 3 месяц после лапары,беременности нет.Есть ли смысл делать рентген трубы?До лета решили подождать,а там Эко.Спасибо ВАМ!
Джуличка,здравствуй!Я тебе отправила в личку письмо с приветом от Киссанчика!
Джулия, здравствуйте!У меня стаж 3 года. У мужа все в норме, тест на совместимость делали, все в норме. В сентябре делала лапару. Результаты - хронический сальпингит с формированием множественных гидатид. Трубы проходимы. Врач,я наблюдаюсь в Био-оптиме, сказала, что у меня все ОК, нужно подождать 5-6 мес. Уже прошло 4 мес., старались ни о чем не думать, ничего не получается. Может стоит идти на ЭКО, или на другие обследования, время же идет.Подскажите..., что делать?
У меня почему-то не открываются посты.
Джулия! У нас такая проблема. У меня (по женской части) практически все в норме. Больших причин для 3-хлетнего бесплодия нет. А у мужа (не могу найти его СГ) слишком большое кол-во сперматозоидов, в итоге из-за того, что они мешают друг другу, мало подвижных "А", плюс еще высокая склеиваемость и высокая морфология. Нормальных - мало. Если считать по формуле , которою предлагают часто врачи - получаются показатели на нижней границе нормы. Врачи говорят, что проблема не в нем. Но я думаю попробовать улучшить его анализ. Подскажи, пож-ста как при полиспермии это сделать. Везде на сайтах врачи разводят руками.((( Спасибо тебе заранее!!!!!!!!!!!
Джулия, извините пожалуйста. у меня сомнения.. в предыдущем топе вычитала что Вы сказали девушке, что нельзя хели вместе применять, а мне врач назначил 3 укола хелей в одном шприце и такие же капли-гинекохель и лимфомиозит пить их вместе!! и вот что мне ответили насчет капель на сайте хелевском "Да, эти препараты (как и все остальные капельные препараты Хеель) можно принимать совместно. При лечении рекомендуется отказаться от употребления кофе, крепкого чая и алкоголя, жареной и жирной пищи, копченостей, продуктов с консервантами, усилителями вкуса и др., свинины." кто же прав????????? как быть?
Волнушка
Джулия Здравствуите! Я к Вам хочу обратиться с вопросом т.к. не могу сама разобраться:) Поситила двух врачеи и оба мне говорят разные вещи. Незнаю даже с чего и начать...... В 2001 году у меня була ВБ удалили трубу, т.е. на сегоднишнии день есть два яичника и одна труба и большое желание иметь ребенка. Так вот врачь которуи делал мне операцию (она с многолетнем опытом работает в больнице делает операции и принимает роду) говороит что я могу заБ каждыи цикл и не имеет жначения какои яичник овулирует, т.к. яйцеклетка попадает сначала попадает в брюшную полость а потом в маточную трубу, а там любая труба, в моем случае одна труба может подобрать ыисеклетку и сперму оплодотворить и довести ее до матки. Поетому сказала стараться каждыи цикл:) Другая врачь( рабитает в цлинике и роду не принимает, типо ЖК) мне говорит что я могу заБ только в те циклу когда яичник созревает только где есть труба т.к. ёсеклетка не может встеретит спермотозоида. И вообще советует ЭКО цтоб не тепрять время. т.к. яисеклетку можно ловить долго и не означает что Б наступит с первого раза. Вот я теперь и не понимаю и прошу Вашеи помощи. Мы начали планировать недавно и только сеичас 4-и цикл. Если ли надежда??? Большое спасибо. (с транслита)
Здравствуйте, Джулия. Хочу с Вами посоветоваться. Мне 29 лет . М. с 12,5 лет, нерегулярные, в 20 лет началась аменорея, посадили на Диане, с перерывами пила их по полгода, потом отдыхала, но приходилось пить Дюф, сами М. могли по пол года не начинаться. На 3 ДЦ обычно было: эстрадиол низкий или на нижней границе нормы, ЛГ/ФСГ почти 4,5, тестестерон, ДЭАС, 17-ОН повышены, пролактин, щитовидка всегда были в норме. В ноябре 2008г. сделали лапару. Резекция, СПКЯ, остальное вроде в норме, матка только маленькая. Меряю БТ. О. в первый цикл после лапары была на 12 ДЦ, М. через 27 дней. Второй цикл - О. на 23 ДЦ, (УЗИ подтвердило, эндометрий был 12 мм.) М. на 39 ДЦ. Гормоны: на 3 ДЦ эстрадиол также на нижней границе нормы, ЛГ 8, ФСГ 6, андрогены в норме, кроме 17-ОН который незначительно повышен. Прогестерон и эстрадиол после О. в норме.Принимаю маточкино молочко. Врач предложила декс с 5 по 20 ДЦ. А я вот думаю может шалфей лучше попить? Боюсь удлинения циклов.. Может еще что посоветуете?
Джулия, здравствуйте. Мне 29, год вторичного бесплодия. Ановуляция, СПКЯ, лишний вес. Сдавала много анализов на гормоны - все в норме. В этом цикле была стимуляция клостилом с 5 по 9 д.ц., на 11 день ничего не выросло - по УЗИ эндометрий 3 мм, максимальных фолликулов нет, на яичниках капсулы (раньше их не видели). У вас, кажется, была такая же ситуация - капсулы и нормальные андрогены? Подскажите, что делать?
здравствуйте Джулия. Мне 33,живу в италии. Не имею двух труб решили смужем делать ЭКО в италии. Сделали первый прием. Сдали анализы. Врач сказал придут МС позвоните.Звоним,-он говорит берите ручку записывайте название и дозы медикаментов со второго дня начнешь принимать. ???? Неужели этого достаточно что бы начать протокол? Помогите понять они гении или шарлатаны? Может быть лучше в Россию?
Джулия,привет,я тебе писала в этом топе: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=43224575 сейчас заново зарег.,не получалось под тем паролем заходить. я сейчас создала топ в ХР,там подробно описываю свою ситуацию,гормоны и узи: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=43841412 гормоны я сдала как ты спрашивала,но не в М,а на 27дц 90-дневного цикла. посмотри пожалуйста,стоит ли домерять БТ до конца этого цикла,если О будет то можно ли после нее попить БМ или что-то еще,будет ли толк?или полагаться на схему предложенную врачом?
Джулия, пожалуйста, подскажите!!! Я очень хочу сделать лапароскопию, но моя врач говорит, что не надо, нет, якобы показаний к этому. Хотя было уже два неудачных протокола. Трубы были проходимы, но снимки старые от 2000 года... Я просто боюсь, что вдруг у меня гидросальпингсы (мешочки с жидкостью в трубах), а они как сказано при переносе эмбриончтков могут выливаться в полость матки, таким образом отравляя энометрий. Но моя арвч сказала, что ей было бы видно на узи, что у меня есть или нет этих гидросальпингов. Она говорит, что их нет и вся моя проблема на данном этапе в эндометрии. Что мне делать? Пойти еще к какому-то специалисту и узнать у него, нужна ли лавпароскопия или успокоиться на этом и просто заняться эндрметрием??? И сто подскажте по поводу улучшения эндомтерия и кровотока в матке, чтобы лучше приживались эмбрионы(мне 37 лет).
Джулия, здравствуйте. У меня 2 миоматозных узла, один из которых 3,7х4,5 см, полость матки не деформирована. Планирую делать ЭКО. Вопрос на сколько наличие узлов может помешать успешному ЭКО и возможной беременности и что с этим делать. Моя гинеколог предлагает сделать эмболизаию маточных артерий. Я, честного говоря, с сомнениях. Спасибо!
Джулия, здравствуйте! Я к вам за советом. Может быть мой вопрос вам покажется глупым, но, пожалуйста, напишите, что думаете по этому поводу. Потому что к новому нормальному врачу иду только на следующей неделе. Спустя несколько дней после О. у меня начал сильно тянуть низ живота, грудь стала болезненной и соски сильно потемнели (раньше у меня этого никогда не было). БТ была 37,1 - что нормально для второй фазы. А потом вдруг на 26 ДЦ температура резко снизилась до 36,6, боль в груди прошла и соски стали обычного цвета. Как вы думаете Б была или нет? Заранее спасибо и извините, если вопрос очень глупый и я отнимаю ваше время.
Здравствуйте уважаемая Джулия!!! помогите пожалуйста советом, долго немогла забеременеть 08.02.09 удалили внематочную в левой трубе на лапароскопии, трубу сохранили, сейчас она проходима, других патологий не выявили, что теперь предпринять для того чтобы не повторилась внематочная, как восстановить поврежденнцю трубу, есть ли вобще такой способ? ..заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, Джулия! Скажите пожалуйста, есть ли у меня шанс забеременить самой? Первая беременность была внематочная, трубу сохранили, несколько лет не могла забеременить, съездила в г.Саки на грязи, приехала, через месяц забеременила, опять внематочная, трубу сохранили. Два года назад пошла на Эко+крио, пролет. Проверку на проходимость труб ни один врач мне не предлагает, все говорят только-Эко, хотя с ЭКО тоже есть вероятность ВБ, получается что мне зря сохраняли трубы. Но недавно один врач узист посоветовал мне все таки сделать лапару и посмотреть что с трубами. И вот я не знаю что делать. Месяцев 5 пью боровую матку. Спасибо.
Дорогая Джуличка, здравствуй!помоги мне пожалуйста,я сегодня сдавала анализы на гармоны 4 ДЦ.Посмотри,пожалуйста: ФСГ - 11,00 (2,8-11,3) ЛГ - 5,97(1,1-11,6) Пролактин - 316(109-557) Эстрадиол - 96 (68-1269) Понимаю, что результаты плохие.Как мне поступить и что можно мне попить? Спасибо, большое!!!
Здравствуйте, Джулия, очень нужен Ваш совет. Мне 30 лет. 1,5 года назад мне сделали лапару - поликистоз, трубы проходимы, через 8 месяцев после 4 стимуляций Пурегоном , когда в консультации сказали - только ЭКО - я забеременеля, но на 7 неделях беременность замерла. После этого гинеколог сказала принимать Ярину, а через 6 месяцев пытаться забеременеть на ребаунд-эффекте. Сейчас у меня первый цикл после Ярины, по УЗИ ДФ нет, т.е. овуляции не будет. В данный момент пью овариамин и эпифами, кроме того врачи говорят, что начался эндометриоз и появились спайки и снова рекомендуют ЭКО. Мне очень тяжело далась стимуляция ПУрегоном (депрессия) поэтому хочется подготовиться ЭКО как следует, да и деньги пока соберем (месяца 3 наверное). Джулия, может попытаться постимулировать яичники гомеопатией, если да, то что можно использовать? Читала об овариуме композитуме, но не знаю как его применять, может помимо него что-то еще может помочь в моей ситуации? Буду очень благодарна за рекомендации.
Джуличка, спасибо тебе большое за ответ.Надежду теряю с каждым днем, но ты помогаешь мне верить, что все будет хорошо!!
Здравствуйте Джулия. Обращаюсь к Вам за советом. Моя история такова: один яичник удален, на втором была резекция по поводу дермоидной кисты, до этого момента проблем по гинекологии не знала, а после операции поднялся ФСГ. Прошло уже 4 года. За это время было 2 протокола эко, в первом ничего не вырастили, во втором вырастили одну клетку ,но оплодотворения не произошло. После этого год была на ЗГТ(климонорм),затем отменили. Вот уже 6 мес ничего не принимаю, кроме вит Е 200 мг во вторую фазу. Месячные идут, но цикл не очень сохранился .Плюс ко всему добавился аденомиоз тела матки, на шейке матки вылез также очаг эндометриоза. Месячные стали очень обильные, с большими сгустками, болезненные. Мажет за 2-3 дня до и после. После отмены ЗГТ проколола месяц овариум -_композитум, но стала после него очень болеть грудь и бросила, второй цикл уже не колола. Хотя на УЗИ врач отметила положительные изменения в яичнике даже спустя три месяца после него(появилось немного фолликулов).Последние анализы на гормоны сдавала в октябре, ФСГ - 16(норма 12), ЛГ- приближается к верхней границе нормы, пролактин-норма, эстрадиол -60(снижен).Эндометрий растет вроде неплохо, несмотря на низкий эстрадиол 11 день цикла 11мм(не много ли это для 11 дня?)Джулия, хотела бы спросить как в моем случае принимать боровую матку, корень аира и можно ли мне пить настой из шишек хмеля? Сколько циклов и с какого дня что пить? Когда лучше сделать узи чтобы контролировать как могут влиять травы?Может еще что посоветуете.СПАСИБО!
Добрый день , Джулия. подскажите пожалуйста, если сможете. у меня было 3 укола бусерелина. 3 года назад у меня было 3 укола диферелина и я вышла из иск. климакса на 100 день после 3-го укола(у меня один рабочий яичник-возможно из-за этого так поздно). вчера у меня был 68 день после последнего бусерелина. и меня стукнуло сдать гормоны,хотя врач с казала просто ждать М.И вот результаты: Эстрадиол 207 (фф менее 160,овуляция 34-246,л.ф.27-248 менопауза менее 30). ЛГ (я в шоке) 30,2 (ф.ф1,1-11,6, пик овул.17-77, л.ф. менее 14,7, менопауза 11,3-39,8). ФСГ я побоялась сдавать. ЛГ у меня до иск. климакса был 5-6. я чего то не понимаю???? что со мной???
Здравствуйте, у меня вот какая проблема, подозреваю, что у меня восполение придатков. Проходила обследование на аппарате Фоля в октебре месяце, показал спайки и функцианальную кисту, гармональный нарушений не замечено, не большой фон микоплазмы. Пролечилась БАДами фирмы Витомакс, были боли в начали цикла в левом яичнике (где была финкц киста) после лечения боли прекратились, но спайки не большие остались. И вот опять проблема, месячные начались с БТ 36.8 при обычных 36.5, цикл у меня 25 дней после овуляции (проверяла тест полоской) начались боли в яичниках и в пояснице чем ближе к М тем сильнее. К врачю сейчас пойти просто нет возможности, очень прошу помочь советом, что попить из трав? Спаси Господи!
Здравствуйте, Джулия! Вот решилась у вас совета спросить)Подскажите пожалуйста! На 3-й дц сдавала гормоны в Инвитро. У меня СПКЯ, около года пила сеофор 500, ну до этого тоже кучу всего чтоможно пила. с августа наверное уже ничего не принимаю. ФСГ 5,72 (2,8-11,3) ЛГ 7,26 (1,1-11,6) Пролактин 432 (109-557) Эстрадиол 102 (68- 1269) ДЭА-S04 4,0 (1,8-10,3) Тестостерон - 2,62 (0,31-3,78) андростендион - 12,7 (1,0-11,5) 17-ОН прогестерон 4,32 (1,24-8,24) свободный тестостерон 3,0 (<4.1)
Джулия, здравствуйте подскажите, пожалуйста, мы сделали спермограмму, вроде все ок кроме агрегации сперматозоидов. Норма - один +, а у мужа три +++ плюса. Врач сказала, что в принципе жить можно, но что можно попить, чтоб спермики не склеивались между собой и как-то улучшить картину? Есть спермактин, но он дорогой, зараза, или только его можно в этом случае? Здоровья и счастья Вам. Спасибо.
Мне назначили Кломид с 5 дня 10 дней по 5мг, с 19 дня пила дюфастон по 1 т 10 дней,т.е до 29того дня: седня 32 день мес нет, но живот тянет сделал тест отрицательно что ето, мой врач говорит что тест делать рано надо подождать, подскажите как вы думаете меня постоянно подташнивает, и слабость какаято, ето из за гормонов или как? (с транслита)
Anonymous
Может ли неудачный протокол (в январе) повлиять на мой менструальный цикл? Вчера тест с полоской (слааабенький), сегодня уже ничего, а время идет и на подходе 38дц. Обычно цикл 28-30 дней.
Джулия, здравствуй. Подскажи пожайлуста что это за сбор? Акация железняк мать-мачеха Буковица мелисса будра ромашка вербена шапорей данник яснотка зверобой ярутка 2 ст. ложки сбора и одну столовую л. меда залить 0.5 л крутого кипятка и настоять 2 ч. Пить по 100 гр. настоя 4 раза в день за 30 мин до еды.
Джулия, добрый день. Посоветуй пожалуйста сбор(прочла топик траволечение, но боюсь ошибиться). Ситуация с гормонами такова, эстрадиол ближе к нижней границе нормы, пролактин был повышен(щас в норме на бромкриптине), 17 ОП немного повышен. Снижена функция щитовидки(выяснилось на фоне Б которая прервалась). У меня дисфункция Я(нет овуляции, не растет Э), мучаюсь постоянными воспалениями, была лапора 2,5 мес назад, нашли небольшие спайки около труб, но они проходимы, в матке воспаления нет). Есть подозрения на микро полипы. Посоветуй пожалуйста сбор, с целью подстегнуть яичники, и по возможности уменьшить частоту рецидивов вагинитов(дисбиоз). Я хочу попить солодку и календулу, а вот что еще можно? Что скажешь о грушанке и манжетке? Еще бы чего нибудь для печени(для улучшения работы). Спасибо!
Джулия, здравствуйте! я вам писала в январе.у меня миома, немогу забеременеть около 7 лет. Пью боровую матку 2-й цикл. в прошлом цикле задержка. Сегодня должны были прийти М, но вчера начала температурить, простыла наверное. Плюс очень сильные боли в низу живота, в области правого яичника. утром не развернутся не повернуться в постели. БМ пью с середины цикла, продолжаю пить пока не начнутся М. Что это может быть? и как мне быть дальше, пить БМ? Спасибо! :-)
Здравствуйте, Джулия. Я уже писала немного выше в этом топике, но продублирую еще и здесь. В этом цикле пила шалфей до 19 ДЦ. На 19 ДЦ фолликул был 19мм. Сказали предовуляторный. Сегодня 24 ДЦ, на УЗИ - Ф. не лопнул, фол. киста 41\28 мм. Это означает, что шалфей мне не подходит? Может что еще посоветуете в моей ситуации?
Дорогая Джулия,подскажите, пожалуйста, как можно вылечить эрозию не прибегая к прижиганию.Гинеколог утверждает, что при анализе мазка микрофлоры влагалища мало лактобактерий и настаивает на приеме дорогостоящих БАДов. Как можно избежать этого?
Начала пить Эстрофем с начала цикла, М закончиличь на 3ий день ( всегда были по 5-6 дней). М были очень обильные. До этого была задержка где то 2 недели. Я в крио протоколе. Нормально ли это?
Здравствуйте, Джулия! У меня вопрос по поводу шалфея. Пила в одном цикле. Цикл удлинился до 35 дней (был 28), овуляция пропала, зато вырос эндометрий - на 12 ДЦ был 11мм, а фолликулов было много, все до 7мм, доминантного не было. Сейчас 16 ДЦ, видимо фолликулы уже не вырастут. Это от шалфея все? И вернется ли цикл 28 дневный? У меня СПКЯ, эстрадиол низкий, врач предложила пропить Фемостон (эстрадиол), может травы какие пропить или не стоит? Вобщем, я запуталась, посоветуйте что-нибудь....
Здравствуйте,Джулия. А не может ли боровая матка помешать И? или еще какой вред причинить приактивном планировании Б?
Джулечка, скажите пожалуйста, не может ли повлиять как-то плохо назначение овариум+коэнзим на 5,7,9,11,12 дни цикла, если в конце этого цикла я начинаю длинный протокол? мне их назначил гинеколог, а у репродуктолога я сегодня совсем забыла спросить про это:(
Джулия, здравствуйте!. мы планируем в следующем цикле ИИ. В этом цикле прохожу все необходимые обследования. Сегодня получила результат цитологического мазка, в заключении написано 1) только плоский эпителий,2) цитограмма соответствует ложной эрозии. Меня волнует второй пункт, может ли это помешать назначению протокола?:((( Спасибо.
Добрый день! Какими настоями из трав можно вылечить кольпит?(спринцивание или подмывание). После большого курса антибиотиков(босле зб) появилось сильное раздражение и покраснение половых губ.Мазок 2 степени чистоты,врач назначила мазь Клотримазол 1%.
Извините
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня на УЗИ Диагностировали Эндометиоидную кисту 27 мм и субсерозные миамотозный узел 40 мм, предлагают Лапроскопию. Сдала анализы на гормоны, биохимию - все в норме. Стоит ли делать лапру? Может повременить или попробовать другие методы лечения? Возникают ли новые рецидивы после операций?
Anonymous
Джулия, добрый день. У меня поликистоз.Раньше пока не планировала Б пила Диане 35. Сейчас уже почти год не пью пытаюсь заБ.Поликистоз в полной красе: ЛГ/ФСГ=3,Мужские гормоны все выше нормы, все остальное норма,щитовидка норма. Сейчас на 6 месяцев выписали Ярину для снижения мужских гормонов, за это время посмотрим трубы. Пока буду пить Ярину что то можно еще принимать для яичников или не имеет смысла?
Добрый день! Ситуация: роды 2001, 2 выкидыша в 11.2005 и 06.2008 на сроке 7-8 недель. Врачи утверждают что и я , и супруг здоровы (т.е. на сколько я понимаю диагноз - привычное невынашивание). После обследования попросилась на стимуляцию клостилбегитом, 1 курс. Сейчас уже 3 месяца прошло и тишина, только яичники во время О чувствительнее стали (или я их так ощущаю). Сама О раньше у меня была на 16-18 ДЦ. В первый месяц на прогинове и дюфастоне она случилась раньше (14ДЦ), потом вернулась в первоначальним срокам. А вот через цикл после клостилбегита она переместилась на 20-21 ДЦ. Вопросы: На сколько "плоха" поздняя овуляци? Чем это грозит, т.е. указывает на нарушения чего-где? И можно ли приемом прогиновы и дюфастона ее попробовать нормализовать? Заранее огромное спасибо за ответ!
Здравствуйте, Джулия! Хочу с вами посоветоваться. У меня такая ситуация, планируем ребенка уже 1,5 года, за это время была только одна своя овуляция в январе этого года. За это время много всяких анализов сдала, много диагнозов получала. Вот одни из последних моих гормонов, сдавала на 8 ДЦ, а на 13 день этого цикла была овуляция, из-за этого может быть повышен ЛГ: Кортизол - 290 нмоль/мл при норме 140-600; Пролактин - 760 мМЕд/л при норме до 750; (возможно понервничала из-за работы); Тестостерон - 2,7 нмоль/мл при норме до 4,6; ЛГ - 9,6 МЕд/л при норме от 2 до 9,0; ФСГ - 5,7 МЕд/л при норме 3,5-12,0, эстрадиол 78 pg/ml, при норме 13-191, ДГЭА-С 2,1 мкг/мл норма не указана; тестостерон св. 1,7 pg/ml при норме 1,4+-0,9; 17-ОНПрогестерон 1,64 принорме 0,2-2,4. По этим рез-там решили, что у меня гиперпролактинемия. В следующим цикле пересдала пролактин на 7 ДЦ он был 440 мМЕд/л при норме до 750, т.е. в норме. Но всё равно решили прописать бромокриптин, чтобы снизить пролактин и нарастить эндометрий, который у меня плохо растет, для него также пила Прогинову (её то прописывали, то отменяли). Пока принимала бромокриптин ходила на фолликулометрию, но ни эндометрий, ни ДФ не выросли, врач решила отменить бромокриптин, но сказала сдать ещё раз на пролактин и при этом снизить дозу бромокриптина до 1/4т. в день. Пересдала пролактин (11.03.09г.) : 310 мМЕд/л при норме до 750. Ещё сдала (7.03.09г.) кровь на инсулин 6 мкЕд/мл при норме от 2 до 20. Получается, что инсулин в норме. Его сдавала сама, т.к. по узи ставят поликистоз. Вчера сходила на узи в другую клинику, вот рез-ты: Матка 46*35*43 мм, эндометрий 8,3мм, ЛЯ 31*22 мм фолликулы 4-7 мм, ПЯ 33*30 мм фолликулы 3-5 мм, на срезе до 13-15 фолликулов. Заключение: Кистозноизмененные яичники. Вес у меня 56 кг при росте 162 см, вроде не толстая. Как вы думаете, поликистоз у меня всё таки или что-то другое, по гормонам вроде его нет, а по узи есть? Что может помочь моему организму начать нормально функционировать? Заранее большое спасибо за ответ!!!
Может ли после начала приема шалфея быть ухудшение состояния?
Джулия, здравствуйте! Может быть вам мой вопрос покажется глупым, но мне ооочень интересно. Во второй фазе цикла,у меня перед М дней за 5 начинают болеть соски. О каждый цикл не отслеживаю. Как вы думаете, свидетельствует ли болезненность сосков о том что О была в этом цикле или даже в неовуляторных циклах может такое быть? (Пол года назад бросила пить ОК, очень хотим маленького)
Свой эстрадиол на 2 дц был 200 (норма 150-480), потом была стимуляция меногоном и эстрадиол стал 9080. Протокол неудачный,после начала мес.начала пить шелфей 3 р/д,очень болит живот и общее состояние как при гриппе.
Добрый день, Джулия! У меня миома 12мм, в прошлом цикле была киста, врач назначила Регивидон 2 мес. Можно ли во время приема регивидона пить траву, делать спринцевания для лечения миомы или это бестолково?
Спасибо большое за ответ.
Здравствуйте, Джулия, помогите пожалуйста, в течении 2-х недель мучаюсь с частым мочеиспусканием,( как только заметила сразу стала принимать КАНЕФРОН по 50кап 3р в день + на ночь свечи папаверина), но результата ноль, хотя и одеваюсь очень тепло. И на протяжении 2-х месяцев меня регулярно мучаю тянущие боли в правом боку внизу, боль отдают к паху. К врачу пока не вырваться, вот в голову и лезут всякие мысли, что это может быть? Заранее большое вам спасибо за заботу о всех нас.
Джулия здравствуйте.Помогите разобраться.В 1995 году мне ставили диагноз СПЯ.Сделали резекцию,нормализовался менстр.цикл.Но овуляции по Б.Т не было производили стимуляцию клостилбегитом,но у меня у мужа была плохая спермограмма,беременность так и не наступила.Прошло 12 лет,я вышла замуж,начала обследование заново,обнаружили непроходимость правой трубы ,спайки,сделали лапару,сказали трубу восстановили,левая проходимиа,спайки убрали,яичники сказали в норме,но по Б,Т овуляции так и нет!!!Цикл сейчас от28-40 дней.У мужа спермограмма хорошая.Дали всего 6 мес на беременность.Скажите с чего начать.Гормоны сдавала в том году сказали немного повышен пролактин598 хотя норма до 726,и тиреотропный гормон мало(гипотериоз)С чего сейчас начать и куда бежать!!!Врачам веры нет,только деньги вытянуть хотят,а мне всего 6 мес после лапары на беременость дали.После лапары прошло 3 недели пока начала пишь шалфей после мечячных и боровую матку.Спасибо за то,что вы для нас делаете!!!Извините за анонимность пока скроюсь((((
Anonymous
Джулия, здраствуйте. Уже много лет лечусь у гомеопата, благополучно справились с хроническим воспаление, но вот с постоянными функциональными кистами и выраженным болезненным овуляторным синдромом справится не можем. Еще и спаечный процесс постоперационного генеза, (2 полостные операции по поводу разрыва кисты желтого тела, после диагостическая лапара), маленькая миома. Короче весь набор. Лечение помогает ситуативно, т.е. киста вылезла, препарат попью, спрячется, через пару месяцев опять лезет. Сейчас, второй раз выпила лахезис 200, раз в месяц. Результат нулевой. Может гомеопатия не для меня?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения