654
Джулия: отвечаю на ваши вопросы
Милости просим в новый типик. Кому нужна поддержка и ответы на многочисленные вопросы - помогу, чем могу. Сама прошла многое, не повторите мои ошибки, будем пользоваться чужим опытом. Дай Бог всем ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, СИЛ, ТЕРПЕНИЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ!
Свернуть
Ответить
Джулия, здравствуйте. Вы не могли бы заглянуть в мою темку?
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=43579479
до дрожи боюсь того, что меня недообследуют и не будут лечить от того, что нужно, а время уходит. мне 29 лет, беременна никогда не была - сначала предохранялись, потом просто не получалось.
я в том топе писала об этом.
что бы Вы порекомендовали ещё проверить?
Ответить
добрый день Джулия.Вы мне как то советовали попить красную щетку и бм. после овуляции.Хотела спросить а как пить ети 2 травы вместе?сначало одну затем вторую?в один день?с каким интервалом?читала что их пьют 2 недели одну,2 м´недели другую и ртак чередуя..незнаю как мне пить..
(с транслита)
Ответить
Можно вместе, даже можно вместе заваривать. лучше сначала настоять на водке - отдельно в бутылочке БМ, в другой - КЩ. А пить можно вместе, лучше с промежутком 10 мин. Всю вторую фазу цикла, не менее 3х циклов подряд.
Ответить
Джулия обращаюсь к вам первый раз.У меня 1 труба проходима по лапаре,сг фертильна,но не получается,при лапаре обнаружили сильнейший спаечный процесс,а после лапары случилась апоплексия яичника.Все советуют ЭКО.Что посоветуете?
Ответить
Добрый день! На мой взгляд, пока надо пытаться самим (если позволяет возраст, до 35 лет) - но не сидеть, сложа руки - надо действовать. Рекомендую обратиться к гинекологу-гомеопату - для назначения индивидуальных лекарств для улучшения работы яичников, для улучшения работы трубы, от спаек и т. д. Кроме того, хорошо бы вам смужем съездить в санаторий, специализирующийся по гинекологии. Подумайте также о физиотерапии (поговорите с врачом-физиотерапевтом).
Из трав можно тоже кое-что подобрать, надо только знать ваши гормоны по фазам цикла. Как минимум, можно пить после овуляции боровую матку.
Удачи вам!
Ответить
Джулия, подскажите, пожалуйста, я сейчас в ИК, через неделю буду ставить второй укол. Имеет ли смысл мне сейчас попить боровую матку и по какой схеме?
Ответить
Если только с профилактической целью или лечебной - от воспалительного процесса. Пить 2 недели подряд,2 недели отдыхать. Удачи вам!
Ответить
Джулька, привет :-)! Как дела? Слушай, подскажи мне список андрогенов, которые надо сдать на выяснение гормонального расстройства, а то с бесплодием мы с тобой разобрались:-). А вот у подруги после родов (уже 2 года прошло) волосы лезут пачками, думаем гормоны наверное, надо сдать, а я забыла уже какие и на какой день цикла. Подскажи, плиз!!!
Ответить
Привет, фортуна! Очень рада тебя видеть! Как деточки? Нам уже 2,5 года. Время летит!
Андрогены лучше сдавать во время М или за несколько дней перед М - тестостерон, ДГЭА-S, 17-ОП, кортизол. За одно и эстрадиол, фсг и лг надо сдать хотя бы. Хорошо бы ещё Т3,Т4,ТТГ.
Ответить
10
Джуль, спасибо за ответ. Подруга здала ща гормоны, результат будет напишу тебе :-)! http://www.eva.ru/albumpage/85679/4.htm - вот полюбуйся на моих Мелких :-)
Ответить
Привет! Ух ты! Какая команда! Как ты с ними со всеми справляешься? В садик ходят? Как сама себя чувствуешь?
Хорошие деточки! Прелесть! Слава Богу!
Ответить
В сад нас не берут пока, нет мест. Только через год пойдем. Справляюсь хорошо, к самостоятельности приучаю :-).
Вот подруги результат: сдавала на 21 день цикла
17-он-прогестерон 8.59 (ЛФ 0.99 - 11.51)
Т3 - 3.7 (2.6 - 5.7)
Т4 - 13.0 (9.0 - 22.0)
ФСГ - 5.62 (ЛФ 1.2 - 9.0)
ЛГ - 5.65 (ЛФ < 14.7)
Эстрадиол - 573 (ЛФ 91 - 861)
ДЭА - S04 - 7.2 (1.2 - 7.3)
Тестостерон - 2.14 (0.31 - 3.78)
Кортизол - 397 (138 - 635)
Волосы выпадают пачками. надо причину выявить, а то боимся так и полысеть недолго! Джуль, что ты думаешь?
Ответить
Да, еще забыла о ней написать. У нее стали волосы расти на животе, ногах, раньше не было такого, а на голове выпадают!
Ответить
Джуль, привет! Я все не по теме к тебе сюда прихожу. Слушай, сегодня невролог нам задержку речевого развития поставила, Мелкие еще предложениями не говорят, говорят на уровне: мама, папа, ав-ав, мяу, му, тетя, дядя, и первые слога всех слов. Выписали курс лечения. мож че из гомеопатии посоветуешь? Из народных методов? Я конечно буду четко исполнять рекомендации врача, но мож че добавить надо???
Ответить
Посоветую,конечно, гомеопатию твоим деточкам:
Не переживай на счёт задержки - сейчас многие так говорят в 2 года. Гомеопатия поможет. Купи в гомеопатической аптеке вот что:
Calcium carbonicum C6 - горошки. Это для начала. Месяц как миниму надо попить. По 2 горошка утром за пол-часа до еды.
Это для начала.Через месяц ты должна заметить каккой-то положительный сдвиг. Понаблюдай. Пиши,если что.
Есть ещё другой вариант - Барита Карбоника С6, но это лучше оставить на всякий случай. Думаю, обойдёмся кальцием. Пиши!
А подруге лучше всего обратиться к гомеопату: очень характерный признак - выпадение волос на голове, рост на других участках тела! Уверена, что хороший гомеопат подберёт препарат!
Ответить
Здравствуйте. Помогите разобраться... Никогда цикл не был стабильным, в основном интервал 45 дней. В 2004 году было кесарево. Регулярных месячных после родов не было. В 2007 на узи мультифолилликулярные изменения яичников, немного повышен дигидротестостерон. Назначали дескаметазон (пила целый год, начиная от 1/4 до целой таблетки), полгода дюфастон. В октябре 2008 на узи: увеличен правый яичник, жидкостное включение со взвесью 40х24. Через месяц: жидкостное включение со взвесью 30х25мм. Февраль 2009: эндометриозная киста 25х18мм.
В этом месяце узи мне деал другой специалист, сообщивший мне, что это солидное образование и в любой момент оно может превратиться в рак, и что оперироваться нужно срочно. Я надеялась, что это киста жёлтого тела, у меня так однажды было с другим яичником. Расстроена ужасно, переживаю и не нахожу себе места, страшно... Неужели меня так "лечили" гормонами, налаживая цикл. Возможно ли, что жёлтое тело переросло в солидное образование? И почему размеры уменьшаются? Возможно, кто-то сталкивался с подобным и посоветует хорошего специалиста, с которым можно проконсультироваться. Для меня это замкнутый круг...
Буду очень благодарна, если ответите.
Ответить
Добрый день! Джулия, очень прошу помочь, если сможете. Уже обращалась к Вам ранее, сыну 17 лет, II бесплодие 10 лет, были проблемы после неправильно назначенного лечения гармонами. Сейчас все по-другому. Сменила партнера и сразу забеременела. Была безумно рада, но на 10 нед. прервали, замершая, замерла на 8 нед. Гистология-инфекций нет, замерла на фоне начавшегося воспаления матки (оно у меня хроническое, но за 6мес. до Б. полностью пролечилась, все было ок). Сейчас на 6 мес. предохраняться, но чувствую что это воспаление теперь будет всегда преследовать меня, иммунитет наверное совсем плохой стал. все время простывать стала, герпес на губах стал в огромных объемах, а назначают только антибиотики, витамины принимаю. Помогите, может можно травами поддержать себя, справиться с эндометритом и поднять иммунитет. После того лечения в 2007 году - было воспаление всех органов малого таза. Пролечено. Цикл после прерывания (3 мес.) все еще немного гуляет и появилась мазня до (5дн.) и после (3дн.). В июле назначен реабилитационный курс лечения.
Ответить
Добрый день!
Я вот тоже мучаюсь...уже малыша хотим сил нету....врач к которому я хожу-говорит что все нормально и я сама смогу родить...но время идёт...и мы уже задумываемся об ЭКО..но конечно хочется самим...мне 29 лет
Ответить
Привет, мамочка Джулия. кончился мой лимит сообщ в почте евы. скажи пожалуйста ,а у тебя привысоком фсг Ф-лы росли? и как часто была овуляция? а то у меня в прошлом цикле была О и все гормоны в норме. я так радовалась, но никого не получилось(((, а в этом Ц- ФСГ39. и фол не растут вообще и Э 0.4. и в позапрошлом также. Видимо стал работать только левый Я. у тебя было что то похожее???
… и с таким нерегулярным циклом мне никуда не сунутся. Вроде даже уже в инал меде договорилась, так цикл неовуляторный. А когда будет нормальный –никто не знает наверняка. Пью травы Бромкр. И дюфастон
Ответить
20
Привет, мамочка Джулия. кончился мой лимит сообщ в почте евы. скажи пожалуйста ,а у тебя привысоком фсг Ф-лы росли? и как часто была овуляция? а то у меня в прошлом цикле была О и все гормоны в норме. я так радовалась, но никого не получилось(((, а в этом Ц- ФСГ39. и фол не растут вообще и Э 0.4. и в позапрошлом также. Видимо стал работать только левый Я. у тебя было что то похожее??? и как пить травы, если нет овуляции?
Ответить
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
цикл регулярный (27 дн), практически по часам. Осмотр показал, что всё вроде нормально. Или опять с врачом не повезло... С ИЮНЯ месяца не предохранялась. Согласно женкому календарю 2 раза попадала в О, 4 раза в дни прям перед и после О. Но пока ничего. Вот уже сентябрь наступил. Вроде говорят, что не надо 6-12 мес беспокоиться, пробовать и еще раз пробовать.
Какик необходимо сделать обследования?
цикл регулярный (27 дн), практически по часам. Осмотр показал, что всё вроде нормально. Или опять с врачом не повезло... С ИЮНЯ месяца не предохранялась. Согласно женкому календарю 2 раза попадала в О, 4 раза в дни прям перед и после О. Но пока ничего. Вот уже сентябрь наступил. Вроде говорят, что не надо 6-12 мес беспокоиться, пробовать и еще раз пробовать.
Какик необходимо сделать обследования?
Ответить
Джулия, помогите пож-та разобраться.
Мы пытаемся зачать второго. Учитывая, что с первым мы пытались год, предполагаю, что и сейчас будет не просто. 4 месяца вот уже прошли безрезультатно. В следующем цикле хочу попить травок.
Скажите, пож-та правильно ли если я в начале цикла начну пить боровую матку и шалфей а во второй половине - бор. матку с девисилом???
Везде пишут, что шалфей и девисил противопоказаны при беременности, а с другой стороны от них наблюдается явно положительный эффект.
Мы пытаемся зачать второго. Учитывая, что с первым мы пытались год, предполагаю, что и сейчас будет не просто. 4 месяца вот уже прошли безрезультатно. В следующем цикле хочу попить травок.
Скажите, пож-та правильно ли если я в начале цикла начну пить боровую матку и шалфей а во второй половине - бор. матку с девисилом???
Везде пишут, что шалфей и девисил противопоказаны при беременности, а с другой стороны от них наблюдается явно положительный эффект.
Ответить
Здравствуйте Джулия.
После ЗБ,врач посоветовал попить боровую матку.Можно принимать совместно боровую матку с расторопшой.(после неудачного выскабливание было много антибиотиков,хочу востановить печень).Если можно,то в какой дозе.
После ЗБ,врач посоветовал попить боровую матку.Можно принимать совместно боровую матку с расторопшой.(после неудачного выскабливание было много антибиотиков,хочу востановить печень).Если можно,то в какой дозе.
Ответить
Здравствуйте! Скажите можно ли на 2 неделях беременности делать внутреннее УЗИ, ну в смысле этой полкой туда лазить? У меня и так неприятные боли в низу живота и в правом яичнике. И так как я не стою еще на учете я боюсь потерять малышонка. Я 2 года пыталась забеременеть и вот после лапароскопии я смогла, смогла! Но теперь я думаю что не внематочная ли это из за болей в яичнике, может это после лапары такие последствия? Кстати делала на 11,12,13,14,15 дни после овуляции тесты и все положительные. Принимаю свечи утрожестан, папаверинна гидрохлорид, ношпа, витамин Е, В6, йодомарин. А во время лапары мне сказали что рассекли кисту и были спайки но конечный диагноз внешний эндометриоз яичников (был), делала в Воронеже и вот супер результат.
Ответить
Джулия,здравствуйте!Мне сделали лапару:убрали одну трубу,резекция яичников,вторую трубу не смотрели на проходимость.У мужу СГ плохая,лечимся 2 год.После операции была на узи,желтое тело было.Сейчас пойдет 3 месяц после лапары,беременности нет.Есть ли смысл делать рентген трубы?До лета решили подождать,а там Эко.Спасибо ВАМ!
Ответить
Да конечно, надо сделать проверку проходимости трубы! есть большие шансы забеременить самой, если она проходима! По какому поводу была лапара? Эндометриоз?
Попробуйте оба (и муж, и вы) полечиться у гомеопата. Скорее всего, надо весь организм отрегулировать перед тем, как забеременеете. Гомеопатия поможет! Удачи вам с мужем!
Про эко думайте на крайний случай. На мой вгляд, пока этот случай не наступил. есть ещё гомеопатия, травы, санатории, массажи и т. д. и т. п.
Ответить
Джулия, здравствуйте!У меня стаж 3 года. У мужа все в норме, тест на совместимость делали, все в норме. В сентябре делала лапару. Результаты - хронический сальпингит с формированием множественных гидатид. Трубы проходимы. Врач,я наблюдаюсь в Био-оптиме, сказала, что у меня все ОК, нужно подождать 5-6 мес. Уже прошло 4 мес., старались ни о чем не думать, ничего не получается. Может стоит идти на ЭКО, или на другие обследования, время же идет.Подскажите..., что делать?
Ответить
На мой взгляд, раз есть хр. воспалительный процесс в трубах (сальпингит) - то лучше это лечить, т. к. увеличивается риск внематочной Б!
Методов лечения много, надо лечить комплексно: травы, гомеопатия, санаторий (грязи, минеральные орошения), пиявки, физиотерапия и т. д.
Пока пробуйте лечиться, дайте себе срок до эко - пару лет, например. Удачи вам!
Ответить
30
Джулия! У нас такая проблема. У меня (по женской части) практически все в норме. Больших причин для 3-хлетнего бесплодия нет. А у мужа (не могу найти его СГ) слишком большое кол-во сперматозоидов, в итоге из-за того, что они мешают друг другу, мало подвижных "А", плюс еще высокая склеиваемость и высокая морфология. Нормальных - мало.
Если считать по формуле , которою предлагают часто врачи - получаются показатели на нижней границе нормы.
Врачи говорят, что проблема не в нем. Но я думаю попробовать улучшить его анализ. Подскажи, пож-ста как при полиспермии это сделать. Везде на сайтах врачи разводят руками.(((
Спасибо тебе заранее!!!!!!!!!!!
Ответить
Случается, что на первый взгляд показатели в норме, но рассчитывать можно только на искусственное оплодотворение, а то и на ЭКО. Например, в сперме 50 млн. спермиев в 1 мл, всего миллилитров 3, общее количество соответственно 150 млн. Подвижных А + В - 50%, патологических - 50%, агглютинация выражена. Получается: 50% подвижных от 150 млн. = 75 млн. От них отнять еще 50% патологических, будет 37,5 млн. Да еще и агглютинация - это снова пополам. В результате от 150 миллионов спермиев, вроде бы присутствующих в эякуляте, действенными остаются жалкие 18,75 млн., то есть меньше нижнего предела нормы. А если начальная цифра не 50 млн., а сразу 20...
Ответить
Пусть Ваш муж сдаст кровь (именно кровь!) на все инфекции, моего после полож агглютинации сразу направили , оказалось не зря... особое внимание - ХЛАМИДИИ, УРЕА И МИКОПЛАЗМОЗ
Ответить
Попробуйте обратиться к гомеопату-анрологу. Скорее всего, в организме есть проблемы, которые он пытается компенсировать таким способом. Думаю, помогут вам. Удачи!
Ответить
Спасибо за совет! Только город у нас небольшой и такого специалиста думаю не сыскать(((
Ответить
Можно обратиться просто к любому гомеопату. Сейчас они есть даже в совсем маленьких городах. поспрашивайте.
В крайнем случае, можно съездить в ближайший большой город, предварительно записавшись на приём.
Например, довольно распространено у хочушек ездиь из Москвы в Санкт-Петербург на эко. Бывает и из Спб в Москву ездят за деточкой. мы с муем, например, поехали в Москву к Святой Матронушке с большой просьбой о ребёночке. Вернулись - с малышом в пузике. До этого, я с 20 до 33 лет лечилась от бесплодия.
Ответить
40
Джулия, извините пожалуйста. у меня сомнения.. в предыдущем топе вычитала что Вы сказали девушке, что нельзя хели вместе применять, а мне врач назначил 3 укола хелей в одном шприце и такие же капли-гинекохель и лимфомиозит пить их вместе!! и вот что мне ответили насчет капель на сайте хелевском "Да, эти препараты (как и все остальные капельные препараты Хеель) можно принимать совместно. При лечении рекомендуется отказаться от употребления кофе, крепкого чая и алкоголя, жареной и жирной пищи, копченостей, продуктов с консервантами, усилителями вкуса и др., свинины." кто же прав????????? как быть?
Ответить
Почему анонимно?
Делайте так, как считаете нужным.
Объяснять долго. В кратце - мне вообще больше импонирует классическая гомеопатия (лечение индивидуально подобранным гомеопатическим лекарством). Комплексные (включающие много компанентов только по заболеванию, а не по конституции и особенностям ВСЕХ органов и систем) читаю, что лучше не перемешивать, лучше по 1 принимать. В гомеопатии всё не просто, есть очень много разных мнений, направлений и т. д.
Раз фирма Хель (разработчик) не возражает, значит, можно. Но это всё относительно. если что не так пойдёт - кто разбираться будет?
Ответить
Джулия Здравствуите! Я к Вам хочу обратиться с вопросом т.к. не могу сама разобраться:) Поситила двух врачеи и оба мне говорят разные вещи. Незнаю даже с чего и начать...... В 2001 году у меня була ВБ удалили трубу, т.е. на сегоднишнии день есть два яичника и одна труба и большое желание иметь ребенка. Так вот врачь которуи делал мне операцию (она с многолетнем опытом работает в больнице делает операции и принимает роду) говороит что я могу заБ каждыи цикл и не имеет жначения какои яичник овулирует, т.к. яйцеклетка попадает сначала попадает в брюшную полость а потом в маточную трубу, а там любая труба, в моем случае одна труба может подобрать ыисеклетку и сперму оплодотворить и довести ее до матки. Поетому сказала стараться каждыи цикл:) Другая врачь( рабитает в цлинике и роду не принимает, типо ЖК) мне говорит что я могу заБ только в те циклу когда яичник созревает только где есть труба т.к. ёсеклетка не может встеретит спермотозоида. И вообще советует ЭКО цтоб не тепрять время. т.к. яисеклетку можно ловить долго и не означает что Б наступит с первого раза. Вот я теперь и не понимаю и прошу Вашеи помощи. Мы начали планировать недавно и только сеичас 4-и цикл. Если ли надежда??? Большое спасибо.
(с транслита)
Ответить
Ваша первая врач права. Планируйте себе пока спокойненько:-)
ПС: Мама Джулия и сама так забеременела:-)
Ответить
Здравствуйте! Первый вопрос: проходима ли оставшаяся труба? Второй: нет ли спаей в брюшной полости?
если с этими вопросами всё в порядке, то шансы есть, хотя они, конечно, поменьше, чем при 2х проходимых трубах.
Я - пример похожей ситуации, только гораздо сложнее: у меня работал только правый яичник, а труба оставалась левая, шансов было совсем мало. И я забеременила с Божию помощью.
Так что, врач ваша права - из брюшной полости Як-ку забирает оставшаяся труба!
Шансы есть, даже больше, чем у меня в своё время.
Удачи! Дерзайте!
Ответить
Спасибо Джилия Вам огромное! Труба у меня проходимая, спаек нет. Так что будем стараться каждии цикл! Так получается что не имеет значения какои яичник овулирует так? Есть шанц каждии месяц заБ. Зачем же втарая врач так сказала только голову мне замутила:)
(с транслита)
Ответить
Разные есть мнения на этот счёт, есть врачи, в практике которых не встречались случаи , когда беременили с одной трубой и О с противоположной стороны.
Если хочешь увеличить шансы (считаю, что мне это помогло) - купи в гомеопатической аптеке масло Гиперикум (это - зверобой) и делай тампончики вагинально, начиная за пару дней до О и заканчивая 5 ДПО - 1 раз в день (на ночь, на 20-2-30 мин).
Удачи!
Ответить
Здравствуйте, Джулия. Хочу с Вами посоветоваться. Мне 29 лет . М. с 12,5 лет, нерегулярные, в 20 лет началась аменорея, посадили на Диане, с перерывами пила их по полгода, потом отдыхала, но приходилось пить Дюф, сами М. могли по пол года не начинаться. На 3 ДЦ обычно было: эстрадиол низкий или на нижней границе нормы, ЛГ/ФСГ почти 4,5, тестестерон, ДЭАС, 17-ОН повышены, пролактин, щитовидка всегда были в норме.
В ноябре 2008г. сделали лапару. Резекция, СПКЯ, остальное вроде в норме, матка только маленькая.
Меряю БТ. О. в первый цикл после лапары была на 12 ДЦ, М. через 27 дней. Второй цикл - О. на 23 ДЦ, (УЗИ подтвердило, эндометрий был 12 мм.) М. на 39 ДЦ. Гормоны: на 3 ДЦ эстрадиол также на нижней границе нормы, ЛГ 8, ФСГ 6, андрогены в норме, кроме 17-ОН который незначительно повышен. Прогестерон и эстрадиол после О. в норме.Принимаю маточкино молочко.
Врач предложила декс с 5 по 20 ДЦ. А я вот думаю может шалфей лучше попить? Боюсь удлинения циклов.. Может еще что посоветуете?
Ответить
Очнь похоже на мою историю. Считаю, что пока надо пытаться травами: шалфей - самое то! Начните с нго - от окончания М до О и чуть позже, до 5 ДПО, после овляции - до М - боровую матку.
Маточное молочко - отлично!
3 цикла в таком режиме, потом можно ещё к шалфею шишки хмеля добавить. Удачи вам! Пишите новости!
Ответить
50
Здравствуйте, Джулия. В этом цикле пила шалфей до 19 ДЦ. ННа 19 ДЦ фолликул был 19мм. Сказали предовуляторный. Сегодня 24 ДЦ, на УЗИ - Ф. не лопнул, фол. киста 41\28 мм. Это означает, что шалфей мне не подходит? Может что посоветуете в моей ситуации?
Ответить
Это не значит, что шалфей не подходит, а значит, что хорошо бы чем-то простимулировать овуляцию. Например, можно сделать укол ХГЧ 10 000 ЕД при фолликуле 20 мм. Сейчас тогда всё отмените, надо просто подождать, отжохнуть. Думаю, киста уйдёт сама. Сделайте узи через неделю.В любом случае, хорошо , что организм на шалфей отреагировал. Поскольку заболевание (поликистоз) даже после лапары не уходит (это заболевание обмена веществ гормонов и их регуляции) , то и проблема осталась - киста появилась вместо овуляции. думаю, впредь, можно подстраховаться уколом хгч !
Не переживайте!
Всё ещё будет!
Удачи вам!
Ответить
Спасибо. Врач предлагает 1 цикл пропить ОК, типа и киста уйдет и ребаун-эффект. Но я что-то сомневаюсь стоит ли?
Ответить
Джулия, здравствуйте.
Мне 29, год вторичного бесплодия. Ановуляция, СПКЯ, лишний вес. Сдавала много анализов на гормоны - все в норме. В этом цикле была стимуляция клостилом с 5 по 9 д.ц., на 11 день ничего не выросло - по УЗИ эндометрий 3 мм, максимальных фолликулов нет, на яичниках капсулы (раньше их не видели).
У вас, кажется, была такая же ситуация - капсулы и нормальные андрогены? Подскажите, что делать?
Ответить
Джулия, здравствуйте. Лечилась у гомеопата год и продолжаю лечиться,картина значительно лучше стала ,делала снимок ГСГ,трубы стали заполняться по всей длине,с правой видно ,как просочилась жидкость,матка стала треугольной на снимке,(до этого (два года назад)было две лапары,первая восстановление проходимости,вторая ошибочная -определили кисту на узи)Вопрос вот в чем ,цикл четко 28 дней ,раньше живот начинал ныть на 14 день ровно,а сейчас с 9 по 11день цикла как -будто ,что-то перемыкает внутри,по вашему опыту что это может быть-овуляция такая или?по узи все в норме.
Ответить
Здравствуйте! Возможно, овуляция стала раньше. Надо отследить по узи или хотя бы по БТ.
Ответить
Здравствуйте! да, была капсула, из гормонов только ЛГ выше в 2 р чем ФСГ, остальное в норме. Сделали мне лапору с резекцией яичников. Через некоторое время - другая проблема от этого - истощение яичников, высокий ФСГ.
Сейчас, уже многое узнав и проядя, рекомендовала бы вам обратиться к гомеопату, они это лечат без осложнений, которые иногда бывают после лапары с резекцией или каутеризацией.
Так что, решать вам. Удачи !
Ответить
здравствуйте Джулия. Мне 33,живу в италии. Не имею двух труб решили смужем делать ЭКО в италии. Сделали первый прием. Сдали анализы. Врач сказал придут МС позвоните.Звоним,-он говорит берите ручку записывайте название и дозы медикаментов со второго дня начнешь принимать. ???? Неужели этого достаточно что бы начать протокол? Помогите понять они гении или шарлатаны? Может быть лучше в Россию?
Ответить
60
На мой взгляд, всё зависит от вашего организма. Кого-то надо постоянно контролировать, делать узи, сдавать гормоны,проверять сперму и т. д. идимо, врач посчитала, что ваша проблема-только трубы, которых нет, а с маткой , яичниками, гормонами, спермой - всё в порядке. Основной контроль пойдёт во время протокола - по узи смотрят рост фолликулов, изменяют дозы и сами препараты по необходимости.
Если протокол длинный (с введением в климакс), тогда другая схема, стимулируют уже позже - это обычно при эндометриозе делают. Попробуйте в Италии. Если что не получится - приезжайте в Санкт-Петербург, сюда со всего света на эко люди едут.Удачи вам!
Ответить
Джулия,привет,я тебе писала в этом топе: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=43224575
сейчас заново зарег.,не получалось под тем паролем заходить.
я сейчас создала топ в ХР,там подробно описываю свою ситуацию,гормоны и узи: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=43841412
гормоны я сдала как ты спрашивала,но не в М,а на 27дц 90-дневного цикла.
посмотри пожалуйста,стоит ли домерять БТ до конца этого цикла,если О будет то можно ли после нее попить БМ или что-то еще,будет ли толк?или полагаться на схему предложенную врачом?
Ответить
Добрый день!
Думаю, что овуляцию вам всё таки есть смысл отслеживать, т. к. и при поликистозе бывает, беременеют без стимуляторов или других средств.
Трубы, конечно, надо бы проверить.
Хорошо бы также всё так сделать гистероскопию, раз есть предположения о внутриматочной перегородке.
На мой взгляд, планы врача вполне имеют свою основу и смысл.
Но, ориентируясь на свой опыт, если бы я сейчас начинала бы с нуля, то лучше с поликистозом идти к ГОМЕОПАТУ! Тогда можно ничего не проверять, на правильно назначенное лечении организмсам всё отрегулирует.
Подумайте над этим. Если будете отвечать мне, пожалуйста, ответьте в моём топике. Очень сложно со временем, не найду в другом месте.
Удачи, Танюша!
Ответить
Юля, у меня еще возник вопрос. я прочла в другом топе, что тебе делали лапару из-за капсулы, и после яичники перестали работать? на твой взгляд, какие факторы перед лапарой указывают на такой исход? можно это как-то заранее спрогнозировать? может это зависит от возраста, или показателей гормонов?
Ответить
Когда меня брали на лапороскопию (это был 1994 год примерно), говорили - диагностическая. Про резекцию речи не было, я бы не разрешила. Проснулась - оказалось, резецировали (на 2/3 , осталась треть). Цикл сразу стал хорошим (+-3-5 дней) - я, конечно, обрадовалась. Но гипофункция сохранялась, не беременила. Оказалось, один яичник только стал работать, второй - в спайках после лапары, не заработал.
Осложнения после таких резекций - ранний климакс.
Сейчас более совершенные есть методики - например, каутеризация - когда не убирают часть яичников, а делают дырочки в капсуле. Но тут есть другие проблемы - чтобы был опытным врач и не пережёг ткань яичника, иначе - вообще, М может
не прийти. Знаю, такой один случай.
Сейчас, на мой взгляд, самая лучшая методика лечения поликистоза - гомеопатия, грамотно подобранная.
Ответить
Джулия, пожалуйста, подскажите!!! Я очень хочу сделать лапароскопию, но моя врач говорит, что не надо, нет, якобы показаний к этому. Хотя было уже два неудачных протокола. Трубы были проходимы, но снимки старые от 2000 года... Я просто боюсь, что вдруг у меня гидросальпингсы (мешочки с жидкостью в трубах), а они как сказано при переносе эмбриончтков могут выливаться в полость матки, таким образом отравляя энометрий. Но моя арвч сказала, что ей было бы видно на узи, что у меня есть или нет этих гидросальпингов. Она говорит, что их нет и вся моя проблема на данном этапе в эндометрии. Что мне делать? Пойти еще к какому-то специалисту и узнать у него, нужна ли лавпароскопия или успокоиться на этом и просто заняться эндрметрием??? И сто подскажте по поводу улучшения эндомтерия и кровотока в матке, чтобы лучше приживались эмбрионы(мне 37 лет).
Ответить
Думаю, надо всё таки сходить ещё к другому врачу для контроля. А подготовиться к эко, считаю, хорошо бы травами и гомеопатией - для лечения возможного воспаления (если оно есть), подготовить эндометрий, улучшить кровообращение, убрать возможный варикоз (если есть), улучшить работу яичников, увеличить шансы на Б.
Удачи вам! И здоровья!
Ответить
Мама Джулия, подскажите тогда как улучшить эту самую работу яичников?????? Тоже гомеопатией и травами и эндометрий тоже как???и кровообращение?
Ответить
Самое лучшее, конечно, обратиться к гомеопату,он подберёт индивидуально лекарство - всё придёт в норму - и трубы , и яичники, и эндометрий!
Можно самой начать - травами, гомеопатией комплексной, физиотерапией, грязями, и т. д.
Но надо знать уровень гормонов, напиши, подумаю, что тебе назначить для начала. Удачи!
Ответить
70
Джулия, здравствуйте. У меня 2 миоматозных узла, один из которых 3,7х4,5 см, полость матки не деформирована. Планирую делать ЭКО. Вопрос на сколько наличие узлов может помешать успешному ЭКО и возможной беременности и что с этим делать. Моя гинеколог предлагает сделать эмболизаию маточных артерий. Я, честного говоря, с сомнениях. Спасибо!
Ответить
Может быть, подготовится к эко у гомеопаата (уменьшится узел, увеличится шанс на Б). Эмболизацию можно оставить на потом. Хотя, есть шансы, что такая маленькая миомка и не повлияет на Б. Удачи вам и здоровья!
Ответить
Джулия, здравствуйте! Я к вам за советом. Может быть мой вопрос вам покажется глупым, но, пожалуйста, напишите, что думаете по этому поводу. Потому что к новому нормальному врачу иду только на следующей неделе.
Спустя несколько дней после О. у меня начал сильно тянуть низ живота, грудь стала болезненной и соски сильно потемнели (раньше у меня этого никогда не было). БТ была 37,1 - что нормально для второй фазы. А потом вдруг на 26 ДЦ температура резко снизилась до 36,6, боль в груди прошла и соски стали обычного цвета. Как вы думаете Б была или нет?
Заранее спасибо и извините, если вопрос очень глупый и я отнимаю ваше время.
Ответить
Не предсказать и никто не ответит. По вашим описаниям очень похоже на начало Б, но, возможно, просто была обычная вторая фаза с хорошим прогестероном. Прикрепление эмбриончика происходит не ранее 5-10 ДПО. Поэтому, только после прикрепления что-то могло указывать на Б.
Не переживайте! Значит, всё ещё впереди!
Ответить
Здравствуйте уважаемая Джулия!!! помогите пожалуйста советом, долго немогла забеременеть 08.02.09 удалили внематочную в левой трубе на лапароскопии, трубу сохранили, сейчас она проходима, других патологий не выявили, что теперь предпринять для того чтобы не повторилась внематочная, как восстановить поврежденнцю трубу, есть ли вобще такой способ? ..заранее спасибо за ответ
Ответить
На мой взгляд, есть способ улучшить работу труб - это гомеопатия или фитотерапия у грамотного гомеопата или фитотерапевта. Удачи вам! Поищите! Уверена, поможет!
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Скажите пожалуйста, есть ли у меня шанс забеременить самой? Первая беременность была внематочная, трубу сохранили, несколько лет не могла забеременить, съездила в г.Саки на грязи, приехала, через месяц забеременила, опять внематочная, трубу сохранили. Два года назад пошла на Эко+крио, пролет. Проверку на проходимость труб ни один врач мне не предлагает, все говорят только-Эко, хотя с ЭКО тоже есть вероятность ВБ, получается что мне зря сохраняли трубы. Но недавно один врач узист посоветовал мне все таки сделать лапару и посмотреть что с трубами. И вот я не знаю что делать. Месяцев 5 пью боровую матку.
Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Еси БМ пьёте только во вторую фазу - ХОРОШО! Если весь цикл, кроме М, есть опасность удлинения цикла из-за снижения эстрадиола - надо аккуратно, и контролировать.
Считаю, что надо проверить проходимость труб, для начала сделать ГСГ. если что-то там покажется не очень - тогда лапару.
А вообще, считается, что сохранение трубы после ВБ увеличивает шансы повтора ВБ.
Сама так не считаю - думаю, что с помощью трав и гомеопати можно улучшить функционирование труб, главное - чтобы они были на месте!
Правильно делаете, что ездите в Саки. Хорошо бы этим летом повторить. А если ещё и с гомеопатией - уверена, что это ваш путь к победе!
Удачи вам и сил!
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Спасибо за ответ. БМ весь цикл кроме месячных, но может лучше по другому попить, как вы думаете? А что значит удлинение цикла?
Ответить
80
сли пить БМ весь цикл, то она может отсрочить наступление овуляции из-за возможного снижения эстрадиола (надо контролировать его периодически во время М, т. к. не у всех так). Из-за этого и цикл может удлиниться. Кроме того, во вторую фазуБМ удлиняет продолжительность жизни жёлтого тела До 12-16ти дней) - это уже ХОРОШО! И из-за этого ещё может цикл измениться.
Лучше пить БМ, если не знаешь своих гормонов, начиная со дня овуляции и до начала М.
Ответить
Как только произошла овуляция (выход яйцеклетки из олликула) - можно начинать пить боровую матку. Отслеживать лучше по узи, можно по базальной температуре.
Ответить
Дорогая Джуличка, здравствуй!помоги мне пожалуйста,я сегодня сдавала анализы на гармоны 4 ДЦ.Посмотри,пожалуйста:
ФСГ - 11,00 (2,8-11,3)
ЛГ - 5,97(1,1-11,6)
Пролактин - 316(109-557)
Эстрадиол - 96 (68-1269)
Понимаю, что результаты плохие.Как мне поступить и что можно мне попить? Спасибо, большое!!!
Ответить
Здравствуй!
Не считаю, что гормоны плохие. ЛГ в норме - значит, есть овуляция и прогестерон приличный, т. е. организм сам регулирует пока . Всё можно откорректировать травами и гомеопатией.
Из трав - начиная со дня окончания М пить шалфей и шишки хмеля, даже можно всё продлить до5-7 ПО. После овуляции - боровую матку можно для увеличения шансов на Б.
Удачи !
Ответить
Здравствуйте, Джулия, очень нужен Ваш совет. Мне 30 лет. 1,5 года назад мне сделали лапару - поликистоз, трубы проходимы, через 8 месяцев после 4 стимуляций Пурегоном , когда в консультации сказали - только ЭКО - я забеременеля, но на 7 неделях беременность замерла. После этого гинеколог сказала принимать Ярину, а через 6 месяцев пытаться забеременеть на ребаунд-эффекте. Сейчас у меня первый цикл после Ярины, по УЗИ ДФ нет, т.е. овуляции не будет. В данный момент пью овариамин и эпифами, кроме того врачи говорят, что начался эндометриоз и появились спайки и снова рекомендуют ЭКО. Мне очень тяжело далась стимуляция ПУрегоном (депрессия) поэтому хочется подготовиться ЭКО как следует, да и деньги пока соберем (месяца 3 наверное). Джулия, может попытаться постимулировать яичники гомеопатией, если да, то что можно использовать? Читала об овариуме композитуме, но не знаю как его применять, может помимо него что-то еще может помочь в моей ситуации? Буду очень благодарна за рекомендации.
Ответить
Здравствуйте! Не думаю, что начался эндометриоз так быстро, если недавно была лапора, на которой эндометриоза не было. Эндометриоз только на лапоре могут увидеть. По узи - только предположить.
Думаю, что всё правильно делаете - овариамин и эпифамин для начала - восстановят работу яичников. Как закончите пить, эффект будет не сразу, недели через 2 обычно. Не переживайте!
Из гомеопатии можно начать с геникохель 1 мес, потом гормель 1 мес.
Если есть возможность, обратитесь к гомеопату, поможет воздействовать на яичники.
Уверена, всё восстановится! Удачи!
Ответить
Джулия, к сожалению у нас в городе не густо с гомеопатами. Гормель обязательно начну пить. Как Вы считаете, стоит ли мне поколоть оварум композитум для стимуляции яичников со следующего цикла или нет? И можно ли попить шалфей, шишки хмеля или спорыш для стимуляции овуляции или в моем случае этого лучше не делать?
Ответить
Таня! можно пить шищки хмеля - от окончания М до О - до 3-х недель без перерыва, хорошо бы под контролем узи, смотреть рост фолликула и его О.
пока достаточно гормель. на счёт овариума композитума - попробуйте решить вопрос со своим гинекологом.
пока так!
удачи!
Ответить
Джуличка, спасибо тебе большое за ответ.Надежду теряю с каждым днем, но ты помогаешь мне верить, что все будет хорошо!!
Ответить
90
Здравствуйте Джулия. Обращаюсь к Вам за советом. Моя история такова: один яичник удален, на втором была резекция по поводу дермоидной кисты, до этого момента проблем по гинекологии не знала, а после операции поднялся ФСГ. Прошло уже 4 года. За это время было 2 протокола эко, в первом ничего не вырастили, во втором вырастили одну клетку ,но оплодотворения не произошло. После этого год была на ЗГТ(климонорм),затем отменили. Вот уже 6 мес ничего не принимаю, кроме вит Е 200 мг во вторую фазу. Месячные идут, но цикл не очень сохранился .Плюс ко всему добавился аденомиоз тела матки, на шейке матки вылез также очаг эндометриоза. Месячные стали очень обильные, с большими сгустками, болезненные. Мажет за 2-3 дня до и после. После отмены ЗГТ проколола месяц овариум -_композитум, но стала после него очень болеть грудь и бросила, второй цикл уже не колола. Хотя на УЗИ врач отметила положительные изменения в яичнике даже спустя три месяца после него(появилось немного фолликулов).Последние анализы на гормоны сдавала в октябре, ФСГ - 16(норма 12), ЛГ- приближается к верхней границе нормы, пролактин-норма, эстрадиол -60(снижен).Эндометрий растет вроде неплохо, несмотря на низкий эстрадиол 11 день цикла 11мм(не много ли это для 11 дня?)Джулия, хотела бы спросить как в моем случае принимать боровую матку, корень аира и можно ли мне пить настой из шишек хмеля? Сколько циклов и с какого дня что пить? Когда лучше сделать узи чтобы контролировать как могут влиять травы?Может еще что посоветуете.СПАСИБО!
Ответить
Добрый день!Можно, действительно, пока начать с трав, но надо думать в ближайшее время о индивидуально подобранной гомеопатии - у гомеопата.
Пока так:
от окончания М (можно с 5дня цкла, даже если ещё мажет) - шишки хмеля до овуляции и чуть дольше - до 6-7 ДПО, после овуляции - корень аира, боровую матку. 1 цикл так пропить, следющий цикл - первая фаза - так же, во вторую фазу - аир и красную щётку. Третий цикл - как первый. Потом во время М сдать эстрадиол, Т3,Т4,ТТГ, ФСГ,ЛГ. Сделать узи хорошо бы тоже во время М - посмотреть эндометрий - чтобы исключить гиперплазию эндометрия и полипы.
Пиши! Будем разбираться! Удачи!
Ответить
Спасибо за ответ и пожелание удачи.Джулия дело в том ,что у меня нет овуляции.Фолликулы может и начинают расти,но все заканчивается их недоразвитием или функциональными кистами. Цикл считаю весьма условным.Еще у меня АИТ 0-1 ст.Антитела к ТПО повышены в несколько раз,но эндокринологи говорят, что ничего страшного,из лечения только наблюдение и никаких препаратов.ТТГ и Т4 были в норме (сдавала год назад перед протоколом).И еще вопрос:на какой день М сделать узи для исключения гиперплазии?Значит эндометрий 11 мм для 11 дня это все-таки многовато, я так понимаю.Сейчас у меня 15 день цикла,можно ли с этого цикла тогда начать боровую или уже лучше со следующего?К гомеопату сумею попасть не раньше 2 месяцев,такая очередь у нас в городе.Спасибо Джулия за поддержку .Вам тоже большой удачи во всех делах!
Ответить
Добрый день , Джулия. подскажите пожалуйста, если сможете. у меня было 3 укола бусерелина. 3 года назад у меня было 3 укола диферелина и я вышла из иск. климакса на 100 день после 3-го укола(у меня один рабочий яичник-возможно из-за этого так поздно). вчера у меня был 68 день после последнего бусерелина. и меня стукнуло сдать гормоны,хотя врач с казала просто ждать М.И вот результаты: Эстрадиол 207 (фф менее 160,овуляция 34-246,л.ф.27-248 менопауза менее 30). ЛГ (я в шоке) 30,2 (ф.ф1,1-11,6, пик овул.17-77, л.ф. менее 14,7, менопауза 11,3-39,8). ФСГ я побоялась сдавать. ЛГ у меня до иск. климакса был 5-6. я чего то не понимаю???? что со мной???
Ответить
Волнушка! Надо сделать узи! Только по 2м гормонам не предсказать! Но не исключена и овуляция - обрати внимание на хороший эстрадиол!!! Так что, это вполне может быть овуляторный пик. Еси нет возможности сделать узи померь хотя бы БТ, подожди 2 недели, тогда уже точно будет ясно, была ли это овуляция или что-то другое!
С одного раза не переживай!
Для успокоения сдай прогестерон, ФСГ, ЛГ, можешь ещё раз эстрадиол сдать примерно на 8-9й день от дня предыдущего анализа. Удачи тебе!
Ответить
Здравствуйте, у меня вот какая проблема, подозреваю, что у меня восполение придатков.
Проходила обследование на аппарате Фоля в октебре месяце, показал спайки и функцианальную кисту, гармональный нарушений не замечено, не большой фон микоплазмы. Пролечилась БАДами фирмы Витомакс, были боли в начали цикла в левом яичнике (где была финкц киста) после лечения боли прекратились, но спайки не большие остались. И вот опять проблема, месячные начались с БТ 36.8 при обычных 36.5, цикл у меня 25 дней после овуляции (проверяла тест полоской) начались боли в яичниках и в пояснице чем ближе к М тем сильнее. К врачю сейчас пойти просто нет возможности, очень прошу помочь советом, что попить из трав? Спаси Господи!
Ответить
Очень хорошо, что написали последнюю фразу в предыдущем сообщении. Тогда напишу вам: метод Фоля не приемлет Праволавная Церковь. Так что, лучше сделайте узи, сдайте гормоны, а потом обратитесь с полученными данными к классическому гомеопату - тогда это будет правильно!
Не переживайте! Вы же не знали, как я понимаю. Бывает. Исправьтесь и всё наладится!
По вашим резудльтатам может травы и гомеопатию вам подобрать . Здоровья вам! Благослави, Господь, вас на исцеление!
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Вот решилась у вас совета спросить)Подскажите пожалуйста!
На 3-й дц сдавала гормоны в Инвитро. У меня СПКЯ, около года пила сеофор 500, ну до этого тоже кучу всего чтоможно пила. с августа наверное уже ничего не принимаю.
ФСГ 5,72 (2,8-11,3)
ЛГ 7,26 (1,1-11,6)
Пролактин 432 (109-557)
Эстрадиол 102 (68- 1269)
ДЭА-S04 4,0 (1,8-10,3)
Тестостерон - 2,62 (0,31-3,78)
андростендион - 12,7 (1,0-11,5)
17-ОН прогестерон 4,32 (1,24-8,24)
свободный тестостерон 3,0 (<4.1)
Ответить
Высоковат ЛГ, андрогены тоже не радуют, пролактин на верхней границе.
Из трав можно шалфей пить.
из гомеопатии - мастодинон для снижения пролактина.
если есть своя овуляция - после неё - красную щётку можно и боровую матку.
удачи вам!
Ответить
100
Джулия, здравствуйте
подскажите, пожалуйста, мы сделали спермограмму, вроде все ок кроме агрегации сперматозоидов. Норма - один +, а у мужа три +++ плюса. Врач сказала, что в принципе жить можно, но что можно попить, чтоб спермики не склеивались между собой и как-то улучшить картину? Есть спермактин, но он дорогой, зараза, или только его можно в этом случае? Здоровья и счастья Вам. Спасибо.
Ответить
спасибо!
нет ли воспаления, лейкоцитов?обычно, из-за них или из-за антиспермальных антител так бывает. тоже надо проверить. если всё хорошо - возможно, единичный вариант - проходящее. у нас так было - забеременила и родила. во время эко хорошо оплодотворялись як-ки.
удачи вам!
Ответить
спасибо), да на инфекции сдал анализ, результат ждем во вт). надеюсь, все будет ок)).
Ответить
Мне назначили Кломид с 5 дня 10 дней по 5мг, с 19 дня пила дюфастон по 1 т 10 дней,т.е до 29того дня: седня 32 день мес нет, но живот тянет сделал тест отрицательно что ето, мой врач говорит что тест делать рано надо подождать, подскажите как вы думаете меня постоянно подташнивает, и слабость какаято, ето из за гормонов или как?
(с транслита)
Ответить
надеюсь, овуляцию по узи отслеживали и дюфастон начали только после овуляции пить?
если Б нет, то в течение 3-5ти дней М придут. Если Б есть, то в этот период тест покажет. удачи!
Ответить
нет неотслеживали, к сожалению врач про йето ничего несказала, седня 5 день мес нет, стоит ли еше тест сделать или идти к врачу. ?
(с транслита)
Ответить
Здравствуйте сегодня сделала еше один тест прошло ровно 5 дней как закончила дюфастон мес нет и вообше чисто ни выделений ничего, что ето? может ли быть что после стимуляции задержка просто так? подскажите пожалуйста.
(с транслита)
Ответить
Может быть и задержка М. Обычно стимуляцию КОНТРОЛИРУЮТ по узи - смотрят рост фолликулов и их овуляцию и только после овуляции начиают пить дюфастон. Раз этого не было, значит сложно сказать, была ли овуляция и если была, то когда. Дюфастон мог её забить или оттянуть, тогда и задержка не удивительна. Надо либо подождать, либо сделать узи, посмотреть яичники и эндометрий. Не переживайте! В любом случае, не страшно! Просто впредь, надо под контролем узи всё делать. Дюфастон - гормонв второй фазы цикла, его надо только после овуляции начинать принимать.
Удачи вам!
Ответить
Спасибо вам большое от вас веет поддержкой и пониманием не то что от докторских ответов, там только пугают и оскорбляют. Я очень ответственно отношусь к своему организму и очень хочу лялю, мне назначили йету схему а про узи ничего несказали. Вот сегодня мес пришли, и на следуюший месяц мне дали другую схему узи тоже не назначили, я живу в Америке и тут врачи назначают узи а непросто так приходите и вам сделали в любой день, вся измучилась уже кого слушать чьими советами воспользыватьсянезнаю.
в обшем мес пришли на 33 день, тепер с 5 дня КЛОМИД вместо 50мг раз в день назначили по 50 мг 2 раза в день, в течении 5 дней а потом с 19 дня дали ПРОВЕРУ сказали что йето одно и тоже с дюфастоном, я тут прочитала про ето мне вообше плохо стало, про проверу написано что йето вообше как противозачаточное средство применяется, что мне делать? как мне поступить с йетой схемой? врача поменять у меня нет возможности тут все зависит от того к какому госпиталю прикреплена ваша страховка. Я очень боюсь что то делать, что вы посоветуете?
(с транслита)
Ответить
Как можно что-то советовать на таком большом расстоянии? Печально. На счёт проверы в США - вы уже не первая с таким вопросом ко мне обращаетесь.
На мой взгляд, нельзя стимулировать, да ещё и дозы повышать, без контроля узи!!! Стимуляция (кломид) не безопасна. Как найти возможность сделать хотя бы пару раз узи за время приёма кломида - не знаю. Но это надо, чтобы не было гиперстимуляции или, наоборот, чтобывпустую не пить такие гормоны.
На мой взгляд, по правилам, надо делать так: стимуляция, во время которой идёт контроль роста фолликулов по узи; потом, при фолликуле 20 мм делают укол ХГЧ 10 000 ЕД для овуляции этого фолликула; после овуляции (смотрят по узи) - начинают приём утрожестана (для поддержания второй фазы, прогестерон). Вот так правильно будет.
Если узи никак не сделать, на мой взгляд, лучше не повышать дозу, а принимать - как в прошлый цикл, только мерить базальную температуру. Пропили кломид - мерить и ждат, когда БТ сама поднимется на 0,4 градуса - тогда начинать приём вагинально утрожестана - это хоть как-то обезопасит вас от того, что гормон второй фазы (утрожестан или дюфастон) забьёт овуляцию - как часто бывает.
Удачи и сил вам!
Ответить
110
Может ли неудачный протокол (в январе) повлиять на мой менструальный цикл? Вчера тест с полоской (слааабенький), сегодня уже ничего, а время идет и на подходе 38дц. Обычно цикл 28-30 дней.
Ответить
Да,конечно.Неудачный протокол может изменить длину цикла.Думаю,скоро М.
Мои соболезновния вам!
Удачи вам в будущем!
Ответить
Джулия, здравствуй. Подскажи пожайлуста что это за сбор?
Акация железняк
мать-мачеха
Буковица мелисса
будра ромашка
вербена шапорей
данник яснотка
зверобой ярутка
2 ст. ложки сбора и одну столовую л. меда залить 0.5 л крутого кипятка и настоять 2 ч.
Пить по 100 гр. настоя 4 раза в день за 30 мин до еды.
Ответить
Я все ищу БМ и КЩ, по вашему совету. Мама поехала в Одессу искала в аптеках, не нашла. Пошла на привоз к травнику и он ей сказал про этот сбор, помогает забереминеть. Еще, я писала в предыдущих сообщениях, что беспокоят колющие боли в левом яичнике, каждый цикл с середины и периодично до конца цикла, последние циклы отдает в спину насквозь. Девочки на форуме говорят, что это могут быть спайки. Ходила по врачам ничего пока не находят, никаких операций не делала. Проверяли трубы - проходимы. Во время инсеминации и стимуляций делаю УЗИ, ничего не говорят. А какие анализы устанавливают спайки. В этом месяце иду на инсеминацию опять. Оййй!!!
Ответить
Джулия, добрый день. Посоветуй пожалуйста сбор(прочла топик траволечение, но боюсь ошибиться). Ситуация с гормонами такова, эстрадиол ближе к нижней границе нормы, пролактин был повышен(щас в норме на бромкриптине), 17 ОП немного повышен. Снижена функция щитовидки(выяснилось на фоне Б которая прервалась).
У меня дисфункция Я(нет овуляции, не растет Э), мучаюсь постоянными воспалениями, была лапора 2,5 мес назад, нашли небольшие спайки около труб, но они проходимы, в матке воспаления нет). Есть подозрения на микро полипы. Посоветуй пожалуйста сбор, с целью подстегнуть яичники, и по возможности уменьшить частоту рецидивов вагинитов(дисбиоз). Я хочу попить солодку и календулу, а вот что еще можно? Что скажешь о грушанке и манжетке? Еще бы чего нибудь для печени(для улучшения работы). Спасибо!
Ответить
Самое лучшее в такой ситуации - обратиться к грамотному гомеопату.
если пока нет возможности, тогда пока так: для печение - из трав - расторопша. Гомеопатия (купить в гомеопатической аптеке в рецептурном отделе можно) горошки:
Nux vomica C6 - если склонность к запору или
Nux vomica С3 - если больше склонность к жидкому стулу. Пить по 5-7 горошков перед сном, 1 р в день.
Chelidonium C6 - печёночное средство.
Licopodium C6 - усли кроме печение беспокоят ещё почки.
Для яичников:
гомеопатия - мастодинон или агнукастон - для снижения пролактина. Бромокрептин или другие гормоны на фоне трав не рекомендуется принимать.
Из трав - шишки хмеля+спорыш+шалфей - в равных кол-вах смешать, заваривать на 1 стак кипятка 1 стол.л.,ночь настоять, пить по трети 3 р в день за 20 мин до еды.Смотреть по узи рост фолликулов и их овуляцию. если будет овуляция - пить боровую матку до М.Если в течение 2-х-3х недель не появится доминантного фолликула, а эндометрий подрастёт хотя бы до 5-8 мм - вызывать М, можно травами - девясил+душица, 3дня подряд.
Удачи и здоровья вам!
Ответить
120
Джулия, здравствуйте! я вам писала в январе.у меня миома, немогу забеременеть около 7 лет. Пью боровую матку 2-й цикл. в прошлом цикле задержка. Сегодня должны были прийти М, но вчера начала температурить, простыла наверное. Плюс очень сильные боли в низу живота, в области правого яичника. утром не развернутся не повернуться в постели. БМ пью с середины цикла, продолжаю пить пока не начнутся М.
Что это может быть? и как мне быть дальше, пить БМ? Спасибо! :-)
Ответить
БТ сейчас какая? Тест на Б не делали? Раньше воспалений не было? БМ стали пить после овуляции?
Ответить
БТ в этом цикле не мерила, так как ездила в отпуск на 3 недели. в последние 6 дней 37,1 - 37,3. тест делала сегодня - отрицательный. БМ пью с 16-го дня цикла, появились бели. это 2й цикл приема БМ.
по поводу воспалений, ниже перечислю что у меня было:
УЗИ окт.2006 - Мультикистоз яичников, правый в спайках
УЗИ дек.2006 - Хр. аднексит, правый в спайках
УЗИ март 2007 20й д.ц. - овуляция справа цитирую- "с дом. фол? жт? 15 мм" (тут я пила дюфастон)
УЗИ апр.2007 - Хр. сальпингит
УЗИ в МОНИИАГе нояб.2008,17й д.ц. - Миома матки. Аденомиоз
Джулия, посоветуйте, плиз, что мне делать? Врач говорит можно сделать продувание труб, проверить их проходимость. говорит больно. можно ли мне это делать сейчас когда я принимаю БМ, или лучше закончить курс лечения БМ? БМ мне никто не прописывал, я сама ее решила пить.
спасибо за помощь!
Ответить
Может быть, тогда уже лучше лапороскопию сделать - и трубы проверят, и спайки рассекут, эндометриоз (если найдут) прижгут,... ?
Если решите проверить проходимость труб, то сейчас лучше не делать этого, т. к. если вдруг окажется Б, то, как вы понимаете, плохо будет. Обычно проверяют проходимость труб на 8 день цикла, как только М закончатся, пока эндометрий маленький, чтобы он не закрывал просвет труб, и чтобы точно не было Б.
Удачи вам!
Ответить
Здравствуйте, Джулия. Я уже писала немного выше в этом топике, но продублирую еще и здесь.
В этом цикле пила шалфей до 19 ДЦ. На 19 ДЦ фолликул был 19мм. Сказали предовуляторный. Сегодня 24 ДЦ, на УЗИ - Ф. не лопнул, фол. киста 41\28 мм. Это означает, что шалфей мне не подходит? Может что еще посоветуете в моей ситуации?
Ответить
Дорогая Джулия,подскажите, пожалуйста, как можно вылечить эрозию не прибегая к прижиганию.Гинеколог утверждает, что при анализе мазка микрофлоры влагалища мало лактобактерий и настаивает на приеме дорогостоящих БАДов. Как можно избежать этого?
Ответить
Самое лучшее - обратиться к гомеопату для подбора индивидуального лечения. В крайнем случае, есть гомеопатические средства, которые срабатывают как так называемые гомеопатич.антибиотики. Можно их принять, напишите мне личное сообщение, можно обсудить такой вариант - побольше опишите свои пристрастия, внешность, все заболевания.
Ответить
Начала пить Эстрофем с начала цикла, М закончиличь на 3ий день ( всегда были по 5-6 дней). М были очень обильные. До этого была задержка где то 2 недели. Я в крио протоколе. Нормально ли это?
Ответить
Конечно, нормально. Эстрофем - эстроген, поэтому и М закончились быстро, что уровень Э2 в организме резко поднялся.
Ответить
130
Здравствуйте, Джулия! У меня вопрос по поводу шалфея. Пила в одном цикле. Цикл удлинился до 35 дней (был 28), овуляция пропала, зато вырос эндометрий - на 12 ДЦ был 11мм, а фолликулов было много, все до 7мм, доминантного не было. Сейчас 16 ДЦ, видимо фолликулы уже не вырастут. Это от шалфея все? И вернется ли цикл 28 дневный?
У меня СПКЯ, эстрадиол низкий, врач предложила пропить Фемостон (эстрадиол), может травы какие пропить или не стоит?
Вобщем, я запуталась, посоветуйте что-нибудь....
Ответить
При поликистозе самое лучшее - гомеопатия у врача-гомеопата с индивидуальным подбором лекарства.
Цикл вернётся,конечно.
Ответить
Здравствуйте,Джулия. А не может ли боровая матка помешать И? или еще какой вред причинить приактивном планировании Б?
Ответить
Если боровую матку принимать после овуляции, она только поможет закрепиться Б-ти. При полосатом тесте её надо постепенно отменить, свести на нет. В своё время я так и сделала.
Удачи!!
Ответить
Джулечка, скажите пожалуйста, не может ли повлиять как-то плохо назначение овариум+коэнзим на 5,7,9,11,12 дни цикла, если в конце этого цикла я начинаю длинный протокол? мне их назначил гинеколог, а у репродуктолога я сегодня совсем забыла спросить про это:(
Ответить
Думаю, должно только помочь. Удачи сил, здоровья, счастья, УСПЕХА!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Джулия, здравствуйте!. мы планируем в следующем цикле ИИ. В этом цикле прохожу все необходимые обследования. Сегодня получила результат цитологического мазка, в заключении написано 1) только плоский эпителий,2) цитограмма соответствует ложной эрозии. Меня волнует второй пункт, может ли это помешать назначению протокола?:((( Спасибо.
Ответить
140
Добрый день!
Какими настоями из трав можно вылечить кольпит?(спринцивание или подмывание).
После большого курса антибиотиков(босле зб) появилось сильное раздражение и покраснение половых губ.Мазок 2 степени чистоты,врач назначила мазь Клотримазол 1%.
Ответить
Спринцевания боровой маткой. Гомеопатическое масло гиперикум - турундочки на 30 мин после спринцевания.
Ответить
Большое Вам спасибо!
А БР не повлияет на цикл?
У меня 18дц, а с 15дц я принимаю Утрожестан(для регулировки цикла).И возможен ли совместный прием Утр-а и БР
Ответить
Извините,имела ввиду БМ :oops
Ответить
Еси спринцеваться - не повлияет,конечно. Можно и пить в период приёа утрожестана. Удачи вам!
Ответить
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня на УЗИ Диагностировали Эндометиоидную кисту 27 мм и субсерозные миамотозный узел 40 мм, предлагают Лапроскопию. Сдала анализы на гормоны, биохимию - все в норме. Стоит ли делать лапру? Может повременить или попробовать другие методы лечения? Возникают ли новые рецидивы после операций?
Ответить
Попробуйте пообщаться с гомеопатами. Они это лечат. После лапары, конечно, устранят на какое-то время. Но прична-то останется, значит, есть шансы возврата.
Ответить
Джулия, добрый день.
У меня поликистоз.Раньше пока не планировала Б пила Диане 35.
Сейчас уже почти год не пью пытаюсь заБ.Поликистоз в полной красе: ЛГ/ФСГ=3,Мужские гормоны все выше нормы, все остальное норма,щитовидка норма.
Сейчас на 6 месяцев выписали Ярину для снижения мужских гормонов, за это время посмотрим трубы.
Пока буду пить Ярину что то можно еще принимать для яичников или не имеет смысла?
Ответить
Добрый день!Во время приёма Ярины смыса в травах или гомеопатии нет. Так что,надо выбирать:либо гормональны средства принимать, либо травы и гомеопатию.
Самое лучшее в вашей ситуации - обратиться к гомеопату. Можете всё проверить у своего врача-гинеколога, а потом - к гомеопату.
Удачи!
Ответить
Добрый день!
Ситуация: роды 2001, 2 выкидыша в 11.2005 и 06.2008 на сроке 7-8 недель. Врачи утверждают что и я , и супруг здоровы (т.е. на сколько я понимаю диагноз - привычное невынашивание). После обследования попросилась на стимуляцию клостилбегитом, 1 курс. Сейчас уже 3 месяца прошло и тишина, только яичники во время О чувствительнее стали (или я их так ощущаю). Сама О раньше у меня была на 16-18 ДЦ. В первый месяц на прогинове и дюфастоне она случилась раньше (14ДЦ), потом вернулась в первоначальним срокам. А вот через цикл после клостилбегита она переместилась на 20-21 ДЦ.
Вопросы: На сколько "плоха" поздняя овуляци? Чем это грозит, т.е. указывает на нарушения чего-где? И можно ли приемом прогиновы и дюфастона ее попробовать нормализовать?
Заранее огромное спасибо за ответ!
Ответить
150
На мой взгляд, не страшно, что О на 20 ДЦ. Главное - что она есть! Ркомендую попить после овуляции боровую матку, она поможет нормализовать вторую фазу цикла, жёлтое тело, и укрепиться малышику. Удачи вам!
Ответить
Здравствуйте, Джулия!
Хочу с вами посоветоваться. У меня такая ситуация, планируем ребенка уже 1,5 года, за это время была только одна своя овуляция в январе этого года. За это время много всяких анализов сдала, много диагнозов получала.
Вот одни из последних моих гормонов, сдавала на 8 ДЦ, а на 13 день этого цикла была овуляция, из-за этого может быть повышен ЛГ: Кортизол - 290 нмоль/мл при норме 140-600; Пролактин - 760 мМЕд/л при норме до 750; (возможно понервничала из-за работы); Тестостерон - 2,7 нмоль/мл при норме до 4,6; ЛГ - 9,6 МЕд/л при норме от 2 до 9,0; ФСГ - 5,7 МЕд/л при норме 3,5-12,0, эстрадиол 78 pg/ml, при норме 13-191, ДГЭА-С 2,1 мкг/мл норма не указана; тестостерон св. 1,7 pg/ml при норме 1,4+-0,9; 17-ОНПрогестерон 1,64 принорме 0,2-2,4.
По этим рез-там решили, что у меня гиперпролактинемия. В следующим цикле пересдала пролактин на 7 ДЦ он был 440 мМЕд/л при норме до 750, т.е. в норме. Но всё равно решили прописать бромокриптин, чтобы снизить пролактин и нарастить эндометрий, который у меня плохо растет, для него также пила Прогинову (её то прописывали, то отменяли). Пока принимала бромокриптин ходила на фолликулометрию, но ни эндометрий, ни ДФ не выросли, врач решила отменить бромокриптин, но сказала сдать ещё раз на пролактин и при этом снизить дозу бромокриптина до 1/4т. в день. Пересдала пролактин (11.03.09г.) : 310 мМЕд/л при норме до 750. Ещё сдала (7.03.09г.) кровь на инсулин 6 мкЕд/мл при норме от 2 до 20. Получается, что инсулин в норме. Его сдавала сама, т.к. по узи ставят поликистоз.
Вчера сходила на узи в другую клинику, вот рез-ты: Матка 46*35*43 мм, эндометрий 8,3мм, ЛЯ 31*22 мм фолликулы 4-7 мм, ПЯ 33*30 мм фолликулы 3-5 мм, на срезе до 13-15 фолликулов. Заключение: Кистозноизмененные яичники.
Вес у меня 56 кг при росте 162 см, вроде не толстая.
Как вы думаете, поликистоз у меня всё таки или что-то другое, по гормонам вроде его нет, а по узи есть?
Что может помочь моему организму начать нормально функционировать?
Заранее большое спасибо за ответ!!!
Ответить
Добрый день! А что с М? Сами приходят или вызываете? Это время как пытались отследить овуляцию? Возможна ли ошибка, т. е. овуляция была каждый цикл, а вы её пропустили?
Узи на какой день цикла делали?
По гормонам ничего плохого. На мой взгляд, надо отдохнуть от всех назначений 1 цикл и на новый, чистый цикла сдать во время М пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол. В этот же цикл поделать узи-мониторинг - на 10 день цикла, на 14 день цикла и т. д. до момента роста фолликула , его овуляции, формирования жёлтого тела.
Удачи вам!
Ответить
Спасибо за ответ.
Циклы у меня обычно длинные, самый длинный был в 2008 году почти 5 месяцев, М пришли сами. В этот длинный цикл делала узи-мониторинг эндометрий почти не рос, даже от таблеток, максимум был 6,8 мм - это примерно на 80 ДЦ.
После этого длинного цикла, в след. цикле была овуляция на 13 ДЦ. Это была единственная овуляция за всё время планирования. Вот узи-мониторинг того цикла: 9-й ДЦ - ДФ 16 мм, энд. 5,1мм, 12-й ДЦ - ДФ 18 мм, энд. 6 мм, на 14-й ДЦ ДФ уже не было, энд. 9мм. После овуляции принимала Утрожестан, М пришли на 27-й день на фоне Утрожестана, даже ещё его не допила.
После этого цикла был вообще короткий цикл 17 дней тоже без овуляции.
В начале этого цикла тоже делала узи-мониторинг:
10-й ДЦ энд. 5мм, 12-й ДЦ энд. 5 мм, ДФ нет, 14-й ДЦ энд. 5,2 мм, ДФ нет. После этого сказали больше не приходить на узи мониторинг, и отменить бромокриптин.
Сейчас 24 ДЦ БТ 36,2, за эти 24 дня выше 36,4 БТ не поднималась.
Вот не знаю ждать своих М или вызывать.
Ответить
Да, хорошо бы сделать то, что я вам написала выше. Потом можно полечиться гомеопатией и травами в зависимости от результатов. Я так понимаю, что у вас результаты гормонов часто меняются от цикла к цилу - эстрадиол, видимо, скачет, пролактин и , возможно, другие гормоны.
Можете попробовать пока попить агнукастон или мастодинон для нормализации пролактина (если повышен окажется).
Удачи вам!
Ответить
Большое спасибо вам за советы!!!
Но такая ситуация складывается, что муж скоро уедет на полгода, хотелось бы за эти 3 недели предпринять какие-то действия для возможного зачатия. Я конечно понимаю, что это с моими проблемами нереально, но всё же. А отдохну уже, когда муж уедет.
Ответить
В чём оно выражается, ухудшение чего? Какой свой уровень эстрадиола был во время М и в середине цикла до приёма шалфея?
Ответить
160
Джулия, здравствуйте!
Может быть вам мой вопрос покажется глупым, но мне ооочень интересно. Во второй фазе цикла,у меня перед М дней за 5 начинают болеть соски. О каждый цикл не отслеживаю. Как вы думаете, свидетельствует ли болезненность сосков о том что О была в этом цикле или даже в неовуляторных циклах может такое быть? (Пол года назад бросила пить ОК, очень хотим маленького)
Ответить
Это не является специфическим признаком овуляци. Надо бы всё-таки отследить 3 цикла подряд овуляцию (хотя бы по базальной температуре) и проверить уровень прогестерона и пролактина на 6-7 день после овуляции. Удачи вам!
Ответить
Свой эстрадиол на 2 дц был 200 (норма 150-480),
потом была стимуляция меногоном и эстрадиол стал
9080. Протокол неудачный,после начала мес.начала
пить шелфей 3 р/д,очень болит живот и общее состояние как при гриппе.
Ответить
Похоже на последствия стимуляции. Возможно, гиперстимуляция. Шалфей лучше отменить сейчас, попить лучше спорыш(птичий горец), лист брусники, почки берёзы (можно листья), хвощь полевой - всё смешать в равных кол-вах, зваривать 1 стол.л. меси на стак кипятка на ночь, пить по трети стак за 20 мин до еды.
Удачи, сил, здоровья! Если есть трубы, есть шансы в ближайшие пару циклов из-за прошедшей стимуляци.
Ответить
Добрый день, Джулия! У меня миома 12мм, в прошлом цикле была киста, врач назначила Регивидон 2 мес. Можно ли во время приема регивидона пить траву, делать спринцевания для лечения миомы или это бестолково?
Ответить
На мой взгляд, сейчас лучше обратиться к гомеопату, раз такие проблемы - и от кисты избавитесь, и миома уменьшится, если правильно лечение будет назначено.
По вашему вопросу: во вторую фазу цикла можно боровую матку и красную щётку, спринцеваться можно.
Ответить
Здравствуйте, Джулия, помогите пожалуйста, в течении 2-х недель мучаюсь с частым мочеиспусканием,( как только заметила сразу стала принимать КАНЕФРОН по 50кап 3р в день + на ночь свечи папаверина), но результата ноль, хотя и одеваюсь очень тепло. И на протяжении 2-х месяцев меня регулярно мучаю тянущие боли в правом боку внизу, боль отдают к паху. К врачу пока не вырваться, вот в голову и лезут всякие мысли, что это может быть? Заранее большое вам спасибо за заботу о всех нас.
Ответить
Здравствуйте! Сложно точно сказать, что это. Похоже, на заболевания мочевыводящей системы. Чтобы точно знать, надо хотя бы сдать кровь клинический анализ и общий анализ мочи.
Из гомеопатии можно попробовать
Licopodium C6 - монопрепарат, горошки, по 5 горошков после 17 час - 1 р в день. Продаются в гомеопатической аптеке. Как раз на почки и именно на правую сторону. Плюс дренажный эффект для разгрузки печени и мочевыводящей системы.
Ответить
Большое спасибо за ответ, сегодня сдала кровь и иду на УЗИ, потом на прием к врачу, боль такая что терпеть уже нет сил. Надеюсь что после лечения мои муки окончатся.
Ответить
170
Джулия здравствуйте.Помогите разобраться.В 1995 году мне ставили диагноз СПЯ.Сделали резекцию,нормализовался менстр.цикл.Но овуляции по Б.Т не было производили стимуляцию клостилбегитом,но у меня у мужа была плохая спермограмма,беременность так и не наступила.Прошло 12 лет,я вышла замуж,начала обследование заново,обнаружили непроходимость правой трубы ,спайки,сделали лапару,сказали трубу восстановили,левая проходимиа,спайки убрали,яичники сказали в норме,но по Б,Т овуляции так и нет!!!Цикл сейчас от28-40 дней.У мужа спермограмма хорошая.Дали всего 6 мес на беременность.Скажите с чего начать.Гормоны сдавала в том году сказали немного повышен пролактин598 хотя норма до 726,и тиреотропный гормон мало(гипотериоз)С чего сейчас начать и куда бежать!!!Врачам веры нет,только деньги вытянуть хотят,а мне всего 6 мес после лапары на беременость дали.После лапары прошло 3 недели пока начала пишь шалфей после мечячных и боровую матку.Спасибо за то,что вы для нас делаете!!!Извините за анонимность пока скроюсь((((
Ответить
Пока попробуйте, действительно, травами. Что-то я очень сомневаюсь, что у вас не бывает О при таком относительно стабильном цикле. Шалфей - от окончания М до О - ждите выделений типа яичниго белка, хорошо бы сделать узи-мониторинг! БТ мерьте, но далеко не у всех она показывает овуляцию, не 100% информативный метод! После овуляции - боровая матка и красная щётка.
3 цикла подряд.
Если не получится - найдите грамотного гомеопата. Уверена, гомеопатия поможет! В крайнем случае, через эти 3 цикла напишите мне в личку всё-всё-всё про себя, все заболевания, попробуем подобрать гомеопатию.Удачи!
Ответить
Джулия, здраствуйте. Уже много лет лечусь у гомеопата, благополучно справились с хроническим воспаление, но вот с постоянными функциональными кистами и выраженным болезненным овуляторным синдромом справится не можем. Еще и спаечный процесс постоперационного генеза, (2 полостные операции по поводу разрыва кисты желтого тела, после диагостическая лапара), маленькая миома. Короче весь набор. Лечение помогает ситуативно, т.е. киста вылезла, препарат попью, спрячется, через пару месяцев опять лезет. Сейчас, второй раз выпила лахезис 200, раз в месяц. Результат нулевой. Может гомеопатия не для меня?
Ответить
Здравствуйте! Думаю, что гомеопатия - для вас. Но, возможно, надо принимать другие потенции (пониже, не 200, а, например, 6, но каждый день, тогда и эффект будет постепенно появляться, не будет резких скачков - киста то есть, то нет).
Попробуйте проконсультироваться у другого гомеопата. Возможно, он что-то другое предложит.
Из трав можно попить во вторую фазу корень аира и боровую матку. Поделайте клизмочки с ромашкой дней 10 подряд на ночь перед сном, всё успокоиться. 3 курса, за пару дней до овуляции начинайте и до 7 ДПО примерно.
Удачи вам!
Ответить
Джулия.Я задавала вопрос по поводу СПЯ)Была анонимом-открываюсь))).Вы написали,что Б.М и К.Щ принимают после шалфея,а я читала что Б.М можно пить сразу после месячных.Немного запуталась,как пить.И ещё я начала пить Тироксин,можно ли его применять с травками?не вредно ли?
Да,Джулия у меня регулярный М.Ц а овуляцией не пахнет(((( Температура во второй фазе никогда не поднимается.Стойкая ановуляция.Попробую сфотать свои графики и выложить в паспорт.В любом случае спасибо за помощь.Но мне кажется мне без стимуляции.О никак не обойтись.
Ответить
Привет, Абрикосинка! А узи-мониторинг ты делала в течение цикла хотя бы раз? Чтобы точно говорить о стойкой ановуляции, надо 3 цикла подряд поделать узи-мониторинг посмотреть, растёт ли доминантный фолликул, что с эндометрием при этом, есть ли овуляция и жёлтое тело! При этом надо в один из этих циклов сдавать гормоны: во время М - эстрадиол, ФСГ, ЛГ, прогестерон, Т3,Т4,ТТГ, пролактин, тестостерон ДГЭА-S. Пред овуляцией, при ДФ 20 мм сдают эстрадиол, ФСГ и ЛГ. На 6-7й день послеовуляции - прогестерон и всё то, что было не в норме во время М.
Гормоны вместе с травами нельзя. Так что, тироксин лучше не сочетать с травами.
Если у тебя эстрадиол высокий то боровую матку можно и нужно пить весь цикл. если свой эстраиол не высокий, боровая матка его понизит и будет хуже, весь цикл нельзя! Во вторую фазу цика этого не происходит, основное действие БМ при этом - на улучшение жёлтого тела!
Удачи!
Ответить
Здравствуйте, Джулия! 12лет бесплодия, беременностей 0. в течении 2 лет кисты(гормональные-не лопается фолликул, уходили сами в течении 3 месяцев, вырастали до 8 см). уколы прегнил и ХГЧ не помогали, врачи назначили пить Новинет 3 месяца, по жизненным обстоятельствам пью 2 года - боюсь что снова начнут расти кисты. Сейчас допиваю последнюю упаковку противозачаточных таблеток и хочу снова пробовать беременеть. Хочу пропить боровую матку, как?когда?сколько? в какие дни цикла? сейчас начать пить(на фоне таблеток или сразу после отмена - в востановительный цикл(первый)? может еще какую нибудь травку или препарат посоветуйте? СПАСИБО!!!
Ответить
Вам сейчас бы самое лучшее - обратиться к гомеопату для подбора индивидуаьного лекарства.
Боровую матку можно пть, если знаешь свой уровень эстрадиола.
Если не боитесь изменить продолжительность цикла или снизить эстрадиол, БМ пейте от окончания М до следующих М. Но лучше сначала во время М сдйте гормоны.
Удачи!
Ответить
сдать гормоны сразу в первый цикл после отмены ОК? или подождать 1 цикл? Эстрадиол влияет на лопание фолликула? может у меня именно изза него были проблемы - он способствует овуляции? он как то влияет на лопание фолликула или нет?
прочитав в инете про эстрадиол, поняла что при моем диагнозе эстрадиол повышен(персистенция фолликула), значит БМ мне в принципе показана чтобы снизить уровень эстрадиола?
Ответить
Сдайте сначала всё-таки эстрадиол во время М и ближе к овуляции, тогда точно посмотрим. Не всегда эстрадиол высокий при персистенции фолликула,надо сдавать. Лучше цикл подождать, на новый,чистый цикл во время М сдайте.
Ответить
180
Здравствуйте, к Вам за помощью на счет применения травок. вкратце-3 года назад ЗБ,после чистки хр.метроэндометрит с обострениями(боли,мазня),оофорит,в конце лета провели маточный диализ и сдала гормоны прогестерон 6,7(нормы 1.2-15.9), тестостерон 0.8(0.15-0.7), ДГЭА 227.3(95.8-511.7), кортизол 8.73(4-27), пролактин 18.24(5.18-26.53), ЛГ 4.75(2.39-6.6), ФСГ 5.24(3.35-21.63), эстрадиол 58(21-251). Последние 2 цикла пробовали в овуляцию беременнеть,ничего не получилось, последние месячные очень с сильной болью были(перед ними подняла очень тяжелое) и тянущие боли продолжались первые дни цикла,напугалась что эндометрит проснулся и решила начать пить боровую матку+красная щетка,через пару дней боли прошли. Можно ли мне с моими гормонами пить весь цикл БМ и КЩ(завариваю вместе по 1 ст.л на 2 ст воды,пью по 0.5ст 3 раза в день), или может надо шалфей?хочу еще грушанку попить от аднексита хронического. есть признаки по УЗИ мультифоллик.яичников. что посоветуете? хотелось бы забеременнеть))
Ответить
Добрый день! Сразу не ответила, т. к. не успела,прошу прощения.
Самое лучшее в вашей ситуации - обратиться к гомеопату с такими проблемми. Гомеопатия всё это лечит. Только надо её индивидуально подберать, по возможности не по интернету, а на приёме. Гомеопатия легко лечит воспаления - и аднекситы и эндометриты и т. д.
Если говорить о травах, то, думаю, боровая матка и красная щётка хорошо, только есть шанс снизить эстрогены. Правильно всё понимаете, хорошо бы шалфей. Можно поступить так: первый цикл, начиная со дня окончания М пить боровую матку и красную щётку весь цикл, но обязательно пить ещё и шалфей, можно до 5-7го дня после овуляции примерно.
Из комплексной гомеопатии есть препараты от воспаления - геникохель, например или других фирм подобные (Эдас, например). Как минимум 1 мес, а лучше 3 мес хорошо бы попить их (если нет пока возможности обратиться к гомеопату).
Клизмочки с ромашкой 2 недели подряд на ночь - хороший противовоспалительный эффект. После этого 10 дней свечи с ихтиолом ректально на ночь - тоже от воспаления курс.
Попить грушанку - очень хорошими противомикробными свойствами обладает - курс 2 недели, можно параллельно с другими травами. Ею можно ещё и спринцеваться 10 дней подряд в районе овуляции (за 5-7 дней до О и чуть позже).
Удачи!
Ответить
Джулия спасибо за советы))).
Вчера была у своего врача,она сказала сдать анализы на ПЦР мазки,я так поняла это на инфекции.Для чего.Время уходит,а мне назначают непонятно что.Или я не права?
Ответить
Это со своим врачом обсуждай. Я же только по инету тебя знаю, а она - реально. Видимо, так надо.
Ответить
Джуличка, помоги советом пож-та!!!!!!!!!! тест +от пятницы, в сб кор выделения пошли , врач назначила дюфастон по 1т -2раза, викасол 1т-3раза в день, во вт сдала анализы: ХГЧ -2344(3нед), прогестерон - 69 на 2х дюфах, со ср викасол не пью, выд-ний почти не было, сегодня утром красным аж пошло :( что делать то? завтра иду ХГЧ пересдавать
Ответить
Только лежать и ждать. На всё воля Божия!
Я бы луче вместо дюфастона лучше бы утрожестан вставляла! Децинон ещё можно от кровотечения! Папаверин свечи или но-шпа табл.
Держись, милая!
Удачи тебе!
Ответить
Джулия, подскажите пожалуйста!!! Если сможете. Сегодня у меня 7й день после подсадки, ходила сдавать горомоны и не удержалась и сдала ХГЧ, получила результат - 30. Это как плохо или хорошо, или еще рано думать об этом и подщждать, как сказали врачи 14 дня ПП.
Ответить
Привет, Наточка! Пока рано для ХГЧ! Тебе , ведь, делали укол ХГЧ (прегнил) для овуляции - скорее всего, это он. А вот уровень прогестерона и эстрадиола в этот период часто уже бывает показателен - если высокий, то шансы велики! Особенно, если они растут - с интервалом 2-3 дня можно сдать!
Держись, моя хорошая! Сама через это проходила - очень тяжело, помню, ожидание очень трудно даётся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Джулия, мой гомеопат говорит, что нельзя одновременно применять травы и гомеопатию, они угнетают действие друг друга, а вы как считаете?
Ответить
190
Сейчас существуют радикально противоположные мнения на этот счёт. Настоящие, что называется глубокие (до мозга костей) гомеопаты считают, что гомеопатию нельзя ни с чем сочетать, чай, кофе не пить, зубные пасты специальные, без запаха использовать и т.д. Сейчас таких очень мало. Возможно, они правы.Ганеман (основатель гомеопатии) врят ли сочетал с чем-то гомеопатические препараты. Но и готовил он их сам точно знал, что у него в препарате - какая потенция, сколько вещества и т. д. Нам остаётся только верить фармацевтам, изготавливающим препараты.
Сама читала во многих книгах по гомеопатии, что часто бывает хорошо сочетать гомеопатию даже с аллопатией (обычные лекарства). Но уж с травами, иглорефлексотерапией и т. д. - само собой разумеется, хорошо сочетать, т. к. они усиливают действие друг друга.
На мой взгляд, если врач разбирается глубоко и в гомеопатии и в фитотерапии, то он может адекватно назначить лечение, учитывая все эффекты этих средств так, чтобы эффект был положительным.
Обычно, всё таки у нас отдельно гомеопаты от фитотрапевтов. Всё знать глубоко очень трудно - слишком большой объём информации.
Например, даже далеко не все фитотерапевты знают, что боровая матка понижает эстрадиол. Возможно, они ориентируются на симптомы, а не на гормоны (изменение цикла, усиление или ослабление М и т. д.).
Себе я часто сочетаю фитотерапию и гомеопатию, когда мне надо усилить ожидаемый эффект - пью и гомеопатию и травы. Обычно, это заканчивается успехом. Но всё надо индивидуально смотреть с учётом всех факторов.Удачи вам в лечении!
Ответить
Джулия приветик. Я опять вернулась в активные хочушки. Вот решила посдавать все анализы прошло 10 месяцев после стимуляции. И все таки решилась сдать АМГ (антимюллеров гормон), если помнишь, не очень хороший ответ к стимуляции.
И вот пришел результат и гормон оказался повышен 11,49 при норме 1-,25. В принципе написано что при СПКЯ и аноовуляции он повышается. Но как всегда у страха глаза велики. Прочитала что это еще может свидетельствовать об опухолях. Подскажи, как думаешь со мной все ок? На лапароскопии (1,3 года назад была ) была биопсия, все ок, кист не было по УЗИ. Я конечно на УЗИ иду, но как то страшновато. Успокой плиззззззз
Ответить
Джуличка еще раз приветик. Тут пришли мои гормоны, я в шоке, я просто космонавт, только толку мало :-)
4 ДЦ
ЛГ - 6.4 (2.4-12.6)
ФСГ - 5.1 (3.5-12.5)
ДГЕАС - 178.6 (98.8-340)
Тестостерон - 0,52 (0.06-0.82)
Естрадиол - 33.99 (12.5-166)
Пролактин - 12.45 (4.79-23.3)
ТТГ - 1,33 (0,27-4,2)
Т3св - 3,15 (2,5-4,3)
Т4св - 1,25 (0,93-1,7)
АТПО (антитела к пероксидазе) - 14,95 (до 34)
АТТГ (антитела к тиреоглобулину) - 11,96 (до 115)
Антитела к рецепторам ТТГ - 0,74 (до 1,75)
При таких анализах продолжается аменорея и аноовуляция.
Даже ведь мои андрогены в норме, при моей повышенной лохматости :-) раньше хоть они были чуток повышен а сейчас просто ПАРАДОКС
Сдавала в другой лабе, чтобы перепроверить свои нормальные гормоны. Я не понимаю как такое возможно? И что мне теперь дальше делать то, а?
Завтра на УЗИ посмотрим что скажут
Ответить
И опять я. :-)
Пришла с УЗИ
7 ДЦ
Короче матка 46*34*42
М-ЭХО 4мм
ПЯ -28*18*18 фол-лы 2-4 мм
ЛЯ - 26*22*20 фол-лы 3-4 мм
Вот такие пироги.
Жду комента, боже как же я устала биться о стенку
Ответить
Привет Шуричек! Сколько лет-сколько зим!
Про эти мюллеровские гормоны ничего не скажу - не знаю. Узи и гормоны твои - просто супер!
Я тут, пока мы не виделись, занялась гомеопатией (жизнь заставила) - не хочешь попробовать? У тебя есь возможность покупать лекарства в гомеопатической аптеке? Есть средства, стимулирующие овуляцию (гомеопатия). Может, попробовать таким путём пойти?
Ответить
Приветик дорогая. Ну я же тебе обещала и писала что вернусь в хочушки, вот я и тут. Спасибо за ответ, а вообще я те в личку написала. И чего тогда у меня при таких гормонах ничего не растет? Врач в шоке зацепится не за что, говорит идти в более продвинутые клиники
Ответить
Джулия, не знаю, сталкивались ли вы с подобными проблемами, но м.б. что-то сможете подсказать http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=45592315
Ответить
Джулия, помогите мне разобраться!
Вот планирую второго малыша.
У меня 16 ДЦ. Обычно на 13-14 ДЦ овуляция. В этот раз цервикальной слизи не было. Но на 13 ДЦ были тяжесть внизу живота, грудь набухала (сейчас как ни в чем не бывало). Были покалывания в области яичников. Это была Овуляция? или без цервикальной слизи не бывает Овуляции?
Спасибо!
Ответить
200
Добрый день! Про овуляцию точно можно сказать только по узи-мониторингу. А так - только догадки - БТ, цервик жидкость и т.д. Бывает и без цервик жидкости - вё индивидуально.
Ответить
Добрый день!
А можно ли травами снизить пролактин?
Ответить
Для снижения пролактина применяется хорошо гомеопатия - агнукастон или мастодинон.
Ответить
Здравствуйте Джулия.
Я опять к Вам за советом. Простите заранее, что получится очень длинно.
1. Готовилась к протоколу, сдала анализы на фосфолипидный синдром. Почти все показатели сильноположительны. Назначили иммуноглобулин - курс 5 недель/1 капельница. Но протокол отменили. следующий протокол предполагается на конец апреля - начало мая. После последней капельницы пройдет более 2-х месяцев.
Вопрос: действие иммуноглобулина уже пройдет???
2. На работе прошла биолокационную диагностку. Нашли много паразитов. Врач сказала, что паразиты могут тоже нести отрицателную сторону в желании забеременнеть. Предлагает препараты: Компании Nature's Sunshine Products Inc (NSP) ("Нейчез Саншайн Продактс" - НСП) была основана в 1972 году в США и сегодня является одним из ведущих американских производителей нутрицевтиков. Это БАДы!!!!
В ассортименте американских биодобавок представлены такие популярные и необходимые биодобавки, как антиоксиданты, лецитин, омега 3, витамин Е, люцерна, коллоидное серебро, жидкий хлорофилл, кошачий коготь, черный орех, эхинацея и многие другие.
(Некоторые препараты этой фирмы, лет 10 назад я уже использовала (у ребенка с 0,5 месяцев жизни был фурункулез. Лечили разныи способами 3 года. Хочу сазать , что помогли только они)
Сейчас принимаю по назнаению врача:
- витамины - ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ 1т/день
- фолибер - 1т/день
- метипред - 0,5т/день.
Вопрос: можно ли совмещать препараты, назначенные врачом и БАДы-нутрицевтики?????
Ответить
На мой взгляд, все эти вопросы вам надо решать со своим лечащим врачом, который будет вас вести, который назначает эти БАДы. Если вы им доверяете, намой взгляд, можно попробовать. Вопрос - только в доверии этим БАДам.
Паразитов, действительно, не просто изгонять. Хорошо бы комплексными методами это делать - все возможные способы. Думаю, паразиты, конечно, несовместимы с беременностью.
Удачи вам и здоровья!
Ответить
Здравствуй, Джулия!!! Хотела спросить тебя про препарат фемостон 2/10, мой врач прописала на три цикла+циклическая витаминотерапия. Искала отзывы про него в интернете, ничего однозначного. Я так понимаю, что это сильные гормоны? на что они направлены? они дают отдохнуть яичникам? можно ли на них забеременеть? или это редкость? как этот препарат влияет на организм (я имею в виду побочные явления)?
Я пила дюфастон, он помогает, когда его пью, как только перестаю, все как всегда.
Ответить
Здрвствуйте! Для какой цели назначил врач фемостон? Видимо, для регуляции цикла. Обычно, его назначают при недостаточности яичников для снижения ФСГ. Это-комплексный эстроген-гестагенный препарат. Это - не контрацептив, можно на нём и забеременить. Но помню, что мне сказали, что луче предохраняться. Его не назначают, обычно, с целью беременить, только для регуляции цикла и гормонов.
Удачи вам!
Ответить
Добрый день,Джулия!!!
Прошу помочь мне советом.
Мне для лучшего отторжения энд-я посоветовали в первые 3-4 дня М пить отвар из корня петрушки.но сада у меня нет,а в аптеке он не продается :-(.Можно ли его чем заменить?
Буду благодарна Вам за ответ.
Ответить
210
Никогда ничего такого не слышала. думаю,можно петрушку и в горшке посадить,если очен надо. А вобще, боровую матку во вторую фазу хорошо пить - за 5-10 дней до начала М, тогда при начале М её прекратить и М хорошо пойдут.
Ответить
Джулия, добрый день! Почти 5 лет уже не пойму, почему я никак не могу ЗАБ,проверено все, вроде и хр.эндометрит уже лечила разными средствами, вроде как пребывает он в стадии ремиссии. Нашли у меня дисбаланс в клетках-киллерах(кое что повышено) и наследственную тромбофелию. Назначил мне доктор иммуноцитотерапию в след. цикле, а сейчас я принимаю противовирусные и иммуномодуляторы (герпес нашли в крови). Планирую еще сдать на свертываемость и Д-димер, хотя доктор считает, что на зачатие и имплантацию это не влияет. Но у меня обширная эрозия все это время, может ли она как-то влиять на Б.? Может быть посоветуете какие-нибудь ванночки или клизмы, чтобы эрозия немного поутихла, думаю. вдруг она все же виновата.
Ответить
Да, возможно, эрозия и играет свою роль - спермики через неё могут не прорваться. Для исключения этого фактора рекомендую следующее:
спринцевания шалфеем или ромашкой - 10 дней в середине цикла, за пару часов до любви по возможности. Следующий цикл ,начиная со дня окончания М 7 дней спринцевания шалфеем или ромашкой, потом 10 дней тампончики с гомеопатическим маслом Гиперикум (тоже перед сном на 30-40 минут). Удачи!
Ответить
Джуль привет, ты меня навернон помнишь, у меня очередная неудача, сдалала ЭКО в марте , на 4 сутки после переноса жутко все разболелось, живот поясница, тошнило... и утром больше никаких симптомов не было, потеряла детишек...
После эко начались приливы, опять наверное ФСГ мой пляшет, хочу делать следующее эко в авгутсе месяце, а на дааный момент прошу посоветовать, у меня эндометриоз 2 степ, леченнный в 2007 году бусерелином, хочу сейчас попить мастодинон совместно с климадиноном или индинолом.
Какой лучше преперат в моем случае подготовит к ЭКО меня, климадинон или индинол?
Очень жду совета.
Ответить
Добрый день, Джулия!
Подскажите, пожалуйста! У меня была менструация с 31.03.2009 по 04.04.2009, с 09.04.2009 по 14.04.2009 были снова кровянистые выделения. Была на приёме у врача делали УЗИ. Всё в норме диагноз --- нарушение цикла. Я пью ДЮФАСТОН с 16 по 25 день. Извините но я запуталась . Мне теперь отсчитывать с 09,04,2009 ??
Ответить
Джуль, совсем забыла добавить третий препарат фемикапс, врачиха сказала, что эко неполучилось возможно из-за эндометриоза.
хочу присесть на БАД на 3 мес.Жду ответа
Ответить
Привет! Почему не хочень гомеопатией подготовится - индивидуалной? Фемикапс - на мой взгляд, очень хорошо тебе, именно то, что надо! И ФСГ отрегулирует и эндометриоз уберёт, не менее 3х мес.
Прими мои соболезнования на счёт неудачи эко! По себе знаю, как тяжело!
Пиши в личку - решим на счёт гомеопатии. Пей в первую фазу шишки хмеля, во вторую - корень аира и боровую матку - каждый цикл. Удачи тебе , сил и здоровья!
Ответить
Доброго времени суток! Я открыла тему в ХР и меня отправили к вам. Вкратце - сегодня мне поставили диагноз истощение яичников 1ст.. по анализам ФСГ 98.40, а ЛГ 47.60..это при норме 11.3 и 11.6..
Мне 29 лет, никогда небыло никаких проблем с репродуктивной системой, есть один ребенок.
Обследование начала в связи с резким исчезновением месячных. С гормонами щитовидки все в норме, с пролактином - тоже. Эндометрий очень истощен. ЛГ и ФСГ сдавала на 4ый день месячноподобной реакции на отмену Дюфастона.
Вот моя тема, там все подробнее http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1768950 вдруг вам не лень будет читать..
очень надеюсь, что хоть что-то мне утешающее скажете.. я просто в ауте..климакс в 29..планировали второго..
Ответить
Добрый день.У меня был полип эндометрия,вчера мне его удалили.Результаты гистологии через 2 неделе.Планирую беременность.Какие травки помогут быстрее востоновиться после чистки?
Ответить
Добрый день! А что с ормонам? Эстрадиол в первую фазу, перед овуляцией и на 6-й день после О. Прогестерон на 6-7 ДПО? Андрогены как? В любом случае-после овуляции до М - боровая матка хорошо.
Ответить
220
Помогите, пожалуйста, советом. У меня нерегулярный цикл, ановуляция, БТ не держится во второй фазе. Узи показало норму.
А вот гормоны завышены: андростендион - 9 (норма 0,57 - 2,63), 17-ОН-прогестирон - 1,6 (норма 0,1-0,8) и ДГЭА-С - 4,2 (норма - 0,8 - 3,9),
Итог: гиперандрогения
Сейчас начну лечение у эндокринолога. Но насколько, на Ваш опыт, честно, перспективно лечение? Многие ли излечиваются?
Ответить
Конечно, гиперандрогению научились коррекировать. Уверена, что можно отрегулировать ваши гормоны. Главное - найти правильный путь.
Попробуйте обратиться к гомеопату.
Из фитопрепаратов шалфей снижает гиперандрогению, если пить его в первую фазу, красная щётка - если пить её ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ до М!
Удачи вам!
Ответить
Джулия! пишу Вам в первый раз и очень прошу совета. Я открыла темку про травы, но хочу спросить лично у Вас.
У меня хр. метроэндометрит из-за серьезного выскабливания. Эндометрий во второй фазе не растет и не соответствует дню цикла. В первой фазе все нормально ( по словам очень опытной узистки). Гормоны в норме, гемостаз в норме, инфекций нет. Цикл 25 дней. Овуляция на 10 д.ц. Сейчас я прошла мощное физиолечение. Полтора года назад после такого лечения получилось заБ., но сорвалась. Сейчас хочу поддержать эндометрий. Какими травами это можно сделать не нарушая гормоны? ведь у меня чисто механическая причина.
Спасибо
Ответить
Добрый день! На мой взгляд, в вашей ситуации хорошо бы обратиться к грамотному гомеопату для подбора индивидуальных лекарств.
В первую фазу цикла можете пить спорыш (если в норме аонрогены), во вторую - боровую матку. Удачи вам!
Ответить
Джулия,добрый день!Очень прошу совета.Дело в том,у сестры начальная стадия эндометриоза(на узи сказали),еще один яичник тянет в середине цикла.Она стала пить гомеопатию,яичник стал меньше болеть.Месяца четыре назад ей вырезали фиброаденому в груди.Очень волнуется по поводу эндометриоза.Джулия,что лучше предпринять,как начать лечиться?
Ответить
Добрый день!Конечно же, надо продолжать лечиться у гомеопата. Тогда и профилактику фиброаденомы учтут ри назначении индивидуального лечения, и от эндометриоза не проблема избавиться, и работу яичников отрегулируют.
Из трав: шишки хмеля в первую фазу (от окончания М до О), корень аира - во вторую.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста что-нибудь! Диагноз СПКЯ. Месячных может не быть пол года. На сегодняшний день задержка полтора месяца. В нашем городе нет нормального гинеколога, не то что гинеколога-эндокринолога, езжу к врачу за 400 км, в другой город. По узи матка немного маловатая, эндик на 20 день 5 мм. Понижены эстроген и прогестерон. О своей нет и похоже не было никогда, отслеживаю уже год. ДФ нет, максимум 5-8 мм. Принимала прогинову, потом фемостон изменений не было. Сейчас нужно ехать на стимуляцию, но немного проблемы с финансами и поэтому ближайший месяц два не смогу. Посоветуйте мне что-нибудь.
Ответить
Добрый день! Раз пока нет возможнсти обратиться к врачу,на этот период при вашем низком эстрадиоле и эндометрии можно попить шишки хмеля и шалфей. Смещайте в равных пропорциях, 1 стол ложку смеси заварите 1 стак кипятка. Ночь насоять. Пейте по трети стак за 20 мин до еды 3 раза в день. о возможности хотя бы по базальной температуре , яичному белку (выделения) и ощущениями следите за возможной овуляцией. лучше,конечно,узи.После овуляции хорошо попить боровую матку. Если О не дождётесь, хмель и шалфей можно пить до 1,5 мес подряд, потом надо сделать перерыв на 1,5 мес. Удачи!
Ответить
Здравствуйте, подскажите и мне как быть. в 2002 г. была лапора, яичник резецировали, когда неделю назад была на УЗИ сказали, что яичник возможно не рабочий, не видно фолликулов, а очень хочется иметь детей, второй трубы у меня нет
Ответить
230
Если вы имеете в виду именно гомеопатию,то её надо подбирать индивидуально в зависимости от ваших индивидуальных особенностей и всех болезней организма.Есть много препаратов в гомеопатии от спаек,нужно смотреть по комплексу симптомов. Из трав - спорыш (птичий горец) помогает растянуть спайки, улучшает подвижность труб. Но его можно пить только если внорме андрогены.
Ответить
Здравствуйте Джулия! Очень прошу Вашего совета!
На 6 дц сдала анализы в ИНВИТРО:
Т4 - 100 71-142
ТТГ - 0,003 0,4-4,0
ФСГ - 16,10 фолик.фаза 2,8-11,3
ЛГ - 5,25 фол.ф. 1,1-11,6
Пролактин - 294 109-557
Эстрадиол - 208 фол.ф. 68-1269
Тестостерон - 2,55 0,31-3,78
17-ОН-прогестерон - 3,19 1,24-8,24
Никаких заболеваний раньше не выявляли. В октябре была ЗБ и выкидыш на 8 нед.
Ответить
На мой взгляд, всё неплохо! Можно только попить от окончания М шалфей_шишки хмеля до овуляции,после овуляции - красную щётку. Для улучшения шансов на Б. желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте Джулия - обращаюсь к вам уже не первый раз . у меня эндометриоз овуляция вроде по узи своя есть но я ее перестала чувствовать - т.е не слизи ни еще каких то намеков нет . в двух последних протоколах эко низкий эстрадиол - аж 6 таблеток прогиновы в последнем и то не шибко рос . что попить чтоб улучить качество яйцеклеотк + может наладить овуляцию ну и как быть с эстрадиолом учитывая мой диагноз . спасибо вам . ( до последнего эко пыталась попить боровую матку - но вес стал просто на глазах рости за несколько дней 2 кг без изменеия режима питания и это не вода была а именно жир - и я через 5 дней просто бросила и сразу стало легче ...
Ответить
zdravstvujte Dzhulija!!! prostite, no ja ananimno. Moj diagnoz byl endometrioz 3 stepeni, 6 mesjacev zoladexa, v marte etogo goda dolgozdannaja beremennostj zakon4ilasj zamerwej:(:(:(
podskazite, kakie travy, sbory mozno popitj, 4tov vosstanovitj organizm? spasibo.
Ответить
Здравствуйте Джулия!У меня не получается забеременить 4,5 года. Сдала анализы: гормоны- в норме, щитовидка - в норме, тест на совместимость - в норме, спермограмма- в норме, лапара - трубы проходимы, все без отклонений. Врач сегодня сказала, что в следующем цикле - эко! Я не знаю, что делать.
Ответить
Здравствуйте, Джулия! В свое время вы мне очень помогли в проблеме зачатия. Моему младшему счастью уже полтора года. За что вам огромное спасибо! А теперь мы решили отказаться от груди. Смысла нет, давно кушаем все и сами. В связи с этим просьба: есть ли какие-нибудь травки снижающие лактацию. А то дочку бабушка забрала, а у меня грудь на сотню хомячков разрывается. Заранее спасибо за ответ!
Ответить
Шалфей в первую фазуцикла. Первое врмя сцеживать, но понемогу уменьшать кол-во сцеженного молока, должно само отрегулироваться. Если очень сложно - бромокрептин, но попробуйте без него. Мне в своё время удалось.
Ответить
Спасибо за ответ!А шалфей поможет мне цикл отрегулировать? И сколько дней пить с 1 по 10? Заранее спасибо еще раз!
Ответить
Джулия добрый день! вопрос такой очень щепетильный. У меня месяц после чистки ЗБ (тройня) стимулированная беременность. сейчас врачи советуют 3 мес. предохраняться. Можно ли этого не делать, просто читала много отзывов, что беременели и в первом цикле после чистки. Совсем потерялась. Живуза границй у нас если что не сохраняют. В России буду всего 2 мес. вот и хотела забеременеть и остаться на сохранение тут если надо. Если забеременею там, то придется лететь сюда, а перелет очень долгий почти 10 часов я боюсь
Ответить
240
Добрый день! По правилам надо предохраняться, т. к. нарушается слой эндометрия при выскабливании, надо бы время на его восстановление. Но, действительно, бывает что беременеют сразу и всё в порядке - от многих факторов зависит. Решайте сами. лучше бы не рисковать, ест шансы угрозы в начале Б. Удачи вам!
Ответить
здравствуйте,подскажите пожалуйста!лапара будет в июне,киста эндометриоидная скорее всего.обнаружилась уреаплазма,когда лучше пролечить,до или после?заранее благодарна
Ответить
На мой взгляд, лучше уроплазму пролечить до лапороскопии по схеме,прописанной врачом (коплексно - местно и во внутрь антибиотики + физиотерапия, травы, хорошо бы ещё и гомеопатия(её можно уже после лапары, для предотвращения спаек)). Удачи!
Ответить
Добрый вечер, подскажите про анализы про тромбофелию. У меня анализ MTHFR (гомоцистеин)- гетерозигота. Что это значит? Прием гемотолога стоит дорого. (пока буду собирать на прием)
Ответить
Дорогая привет! С приездом!
Напомню у меня эндометриоз лечанный 2 степени в 2007г.
Отчитываюсь: после неудачн. ЭКО в марте, сдала ФСГ на 2 цикл(13 мая 2009), показатель меня не порадовал 15,98(2,8-11,3)при этом в предыдущ цикле пила фемикапс, и продолжаю кстати.Планирую пить в след цикле 1-фаз шишки хмеля до 3 дпо, после Овули-корень аира+БМ, слдующий цикл 1фаза шишки, 2 фаза корень аира и красн щетка.
Хочу идти на прием к гомеопату и пить шарики.
Вопросы:1) можно ли совмещать шарики и начписнное мне лечение
2)Как разводить шишки хмеля и аир, по сколько пить, 1ч ложку на стакан или столовую?
3) очень интересно узнать твое мнение на счет вышенаписанного лечения, может что еще добавишь??
В агусте планирую следующее эко.Жду дорогая ответа.Очень.Ты мой путеводитель!
Ответить
По-моему,всё хорошо. Зваривать 1 чайн л шишек хмеля на так кипятка. Аир так же. Настоять ночь. За день пить. Удачи !
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каковы шансы на беременность, если предохр. прерыванием полового акта? И ещё вопросик, слышала от подруги, что если не проедохранялись, то можно после пол.акта спрынциватся физ. раствором, но гложут сомнения, тут читая про ЭКО, написано что вроде как сперма в физ. растворе не гибнет, а наоборот....Заранее спасибо за ответ.
Ответить
Джулия, помогите разобраться,вы уже очень мне помогли яркий ПМС не чувствую( комплекс всех признаков),,но ПМС ведь считается и тошнота,так вот тошнить начинает сильно перед М,буквально токсикоз чувствуется,какая причина?
Ответить
Здравствуйте, Юля!
Помогите правильно определить прием трав. Вы мне импонируете в этом вопросе. Постараюсь кратко. Мои анализы:
7/ДЦ - сальпингоофорит хрон.двоб. (однексіт),спайкои малого таза,
13/ДЦ Ovuli Nabothy 4,5х4,2, Ендоцерв.шейки матки (эроз.),
21/ДЦ Ovuli Nabothy 5мм, Ендометрий 14 мм трехспаечный (норма 1см до 21дц), Левосторонн.аднексит,
21/ДЦ Прогестерон 13,41 (2,5 - 25), Пролактин 12,7 (1 - 27)
СЕА = 1,0 <3,0 нг/мл
СА 15-3= 10,8 <31,3 Е/мл
СА 125= 19,2 <35 Е/мл
8/ДЦ Пролактин = 9,5 (1 - 25)
ЛГ =6,8 (0,8- 27,1)
ФСГ = 5,2 (2,2 - 15)
Естрадіол = 0,38 (0,5)
Прогестерон = 2,2 (0,2-4,0)
Тестостерон = 2,4 (5)
Кортизол = 393,8 в 11:00 (50-350)
21/ДЦ Пролактин =
ЛГ =
ФСГ =
Естрадіол = 0,3 (0,2-0,8)
Прогестерон = 55,7 (8-78)
Тестостерон =
Кортизол = 437,7 в 11:20 (50-350)
Хочу сначала (3 мес) пропить травки: 1фаза красную щетку и шалфей, а после Ов. - БМ. Очень надеюсь воспользоваться Вашей компетентностью и получить подтверждение (чтоб не навредить). Может еще что посоветуете. Хочу в течении этого года забеременеть.
Ответить
250
Здравствуйте, Наташа! На мой взгляд, правильно выбрана схема лечения.Только красную щётку можно продлить до М в первый цикл приёма, далее - как вы написали. Кроме того, во второй и третий цикл приёма вместе с шалфеем хорошо попить шишки хмеля - они усилят эффект шалфея, при этом обезопасят от различных осложнений (полипов, кист и т.д.).
желаю удачи!
Ответить
Джулия, здравствуйте! Подскажите, если я начала принимать настой БМ с 16-го дня цикла, т.е. В течении 20-ти дней, вчера уже был положительный тест на беременность.Сколько еще можно принимать БМ и в каких дозах? Заранее, спасибо за ответ.
Ответить
Постепенно при Б надо снижать дозу и свести приём БМ на нет. Постепенно, за 5-7 дней. Здоровья и сил вам с малышиком!
Ответить
Добрый день,Джулия!
Подскажите, пожалуйста. При сдаче анализов на гормоны у меня повышен 17ОН Прог - 4.78 , при норме 0.2-2.40.Я планирую беременность.Нужно ли его понижать? Спасибо!
Ответить
Хорошо бы пересдать. Возможно,это был единичный вариант. А вообще, 17-ОП- это андроген. Остальные андрогены в норме( тестостерон, ДГЭА-S, ...)?
Ответить
Мало кто из врачей знает о благотворном действии на женской организм трав. Обычные врачи (не гомеопаты, не фитотерапевты) лечат чаще всего гормонами (гинекологи) или антибиотиками (если воспаление).
Ответить
Добрый день! Джулия, очень прошу помочь, если сможете. Уже обращалась к Вам ранее, сыну 17 лет, II бесплодие 10 лет, были проблемы после неправильно назначенного лечения гармонами. Сейчас все по-другому. Сменила партнера и сразу забеременела. Была безумно рада, но на 10 нед. прервали, замершая, замерла на 8 нед. Гистология-инфекций нет, замерла на фоне начавшегося воспаления матки (оно у меня хроническое, но за 6мес. до Б. полностью пролечилась, все было ок). Сейчас на 6 мес. предохраняться, но чувствую что это воспаление теперь будет всегда преследовать меня, иммунитет наверное совсем плохой стал. все время простывать стала, герпес на губах стал в огромных объемах, а назначают только антибиотики, витамины принимаю. Помогите, может можно травами поддержать себя, справиться с эндометритом и поднять иммунитет. После того лечения в 2007 году - было воспаление всех органов малого таза. Пролечено. Цикл после прерывания (3 мес.) все еще немного гуляет и появилась мазня до (5дн.) и после (3дн.). В июле назначен реабилитационный курс лечения.
Ответить
Добрый день!Надо,конечно,лечиться до того,как снова пытаться забеременить. На мой взгляд, самое лучшее сейчас - обратиться к грамотному гомеопату, только гомеопат сможет справиться с этой проблемой, т. к. эндометрит сложно и долго лечиться обычными методами (антибиотики и т.д.). Кроме того,конечно же нао думать и о физиотрапии (это уже позже, ближе к окончанию гомеопатического лечения), грязи (параллельно можно), травы (во вторую фазу цикла пить боровую матку и грушанку, клизмочки с ромашкой, календулой, шалфеем, боровой маткой курсами по 10-14 дней на ночь).
Гомеопат подберёт вам индивидуальное лечение в завиимости от ваших особенностей (конституции) и комплекса всех заболеваний.
Удачи вам!
Ответить
260
Спасибо за ответ! Конечно мной все пройдено: и физио, и пиявки. Вот и хочу еще травами попробовать. Какого у нас нашла гомеопата - не устроил, какая-то ерунда, даже я это смогла понять, пытаются даже на какие-то добавки посадить(((. Тогда может я попробую пока делать клизмы.
Ответить
Тогда хотя бы геникохель (гомеопатия) 2-3 месяца попейте.Одновременно курс клизмочек с ромашкой,грушанкой,календулой,боровой маткой - 10-14 дней,начиная с 10 дня цикла примерно на ночь после опорожнения кишечника.В этот же период спринцевания шалфеем хорошо сочетать.После этих 3х мес - свечи с ихтиолом ректально 10-14 дней по 1 на ночь перед сном.
Пейте грушанку курсом по 10 дней,начиная с 10 дня цикла примерно. 3 курса. Боровую матку ринимайе от овуляции до М.
Удачи!
Ответить
Огромное спасибо за понимание и поддержку! Обязательно все это начну делать в ближайшее время! И верю, что все будет ок)))
Ответить
Доброго времени суток! Отвечу по мере возможности на все ваши вопросы.
Всем всего доброго : мира, любви, благополучия, исполнения самого заветного! Божьих Благославений!
Ответить
Джулия, помогите разобраться,вы уже очень мне помогли яркий ПМС не чувствую( комплекс всех признаков),,но ПМС ведь считается и тошнота,так вот тошнить начинает сильно перед М,буквально токсикоз чувствуется,какая причина?
Ответить
Несколько циклов подряд тошнит не за долго до М? Или единичный вариант? Что ещё, кроме тошноты?
Ответить
Да ,поэтому и заметила-три цикла подряд,остальных признаков ПМС нет, за неделю до М,и утром ,больше вечером и ночью...
Ответить
От тошноты можно гомеопатию попить за неделю до М 1 раз день (вечером 17-19 часов) - Chelidonium C3. Удастся купить к гомеопатическо аптеке?
Ответить
270
Спасибо,думаю да,пока всю гомеоп,сред.ва, которыми приходилось лечиться удавалось покупать,кроме одного лекарства,привозили из Москвы,буду надеяться ,что куплю...
Ответить
Джуличка, ответь на мой вопрос: в 2002 лапора-удаление кисты правого яичника, его резецировали. в 2008 -внематочная, удалене левой трубы.Надежда на ПЯ и правую трубу, но судя по последним УЗИ, рабочий яичник только левый, правый спайками припаян к маточке, и овуляция 2 мес. сподряд в левом, что же делать?
Ответить
У мея похожая ситуация была - после лапары овуляци в 99,9% случаев справа,а труба оставалаяь левая.Результат - Б и рождение сыночка. Чудеса бывают.Единственное условие - чтобы оставшаяся труба была проходима и подвижна,чтобы захватить ЯК-ку с противоположной стороны.Только,на мой взгляд, мне помогли травы, гомеопатия и стимуляция,т. к. за цикл до этой удачной Б была неудача эко.
Прдумай,как тебе увеличить шансы на Б! Возможно,тоже сочетать всё это (травы,гомеопатию и стимуляцию)?
Желаю удачи!
Ответить
zdravstvujte Dzhulija!!! A mozno i na moj vopros!? Moj diagnoz byl endometrioz 3 stepeni, laparaskopija, 6 mesjacev zoladexa, v marte etogo goda dolgozdannaja beremennostj zakon4ilasj zamerwej:(:(:( na 7 nedeljke.
podskazite, kakie travy, sbory mozno popitj, 4tob vosstanovitj organizm i vposledstvii zaberemenetj. spasibo.
Ответить
Здравствуйте! На мой взгляд,вам сейчас хорошо бы попить фемикапс - капсулы на основе трав - для улучшения работы яичников, для восстановления гормонов, профилактически от эндометриоза. Плюс к этому в первую фазу цикла ( от окончания М до О) - шишки хмеля, после овуляции - красную щёту и боровую матку. Как заваривать и пить - посмотрите топике Траволечение. Удачи вам! Пишите, если будут вопросы.
Ответить
spasibo za otvet, Dzulia! vot toljko s femikaps vopros, ja ne v Rossii zivu, vezde, gde toljko mozno iskala, u nas net etogo preparata na travah:( a mozet imejutsja kakie to analogi, zamena, 4to to pohozee? spasibo.
Ответить
Тогда можно так попробовать: в первую фазу цикла (сразу после М и до овуляции) пейте шишки хмеля, после овуляции (лучше по узи отследить, можно по базальной температуре) - корень аира + боровая матка + красная щётка. Так 3-5 циклов подряд.
желаю удачи и исцеления!
Ответить
Boljwoe spasibo za otvet!!! Daj Vam Bog zdorovja, uvazaemaja Dzulia!!!
Ответить
Юлечка, хочу прочитать Вашу историю, подскажите где ее найти. Почему советуете обратиться к гомеопату? У меня вторичное б... И лечения проходила у 3-х врачей и в Институте акушерства и гинекологии лечилась. Но 1,5 года назад попытки бросила так как муж решил развестись, и деньги мои кончились (я бухгалтер фирмы в 140 чел.), и "синтетические" лекарства уже "мандраж" на меня наводят. Год назад вышла замуж, у него 2-та от первого брака. А меня собираются в лучшей поликлинике Киева лечить, даже если понадобится ЭКО. Но чем ближе день консультации, тем больше страх, неведение, неверие, потому как медицина сильнее, а больных не уменьшается - скорее наоборот. Извините за эти слезы слабости, все же я оптимистка: верю что рожу здорового малыша (точнее двойню) и буду дарить свою любовь заботу трудолюбие не только мужу и окружающим. Я знаю Бог всесильный, просто для меня 11 лет - многовато.
Ответить
Мою историю можно почитать в топике счастливые истории хочушек, номер где-то около 100,точно уж не помню.
Гомеопатия мне очень во многом помогла. Знаю,что часто то,что не вылечить обычными методами,гомеопатия излечивает,надо только правильно подобрать препарат.
Не переживайте! Слушайте своё сердце. Господь выведет на правильный путь главное - услышать!
Здоровья и сил вам!
Ответить
280
Джулия! Привет! Можешь мне что-нибудь посоветовать- какой-нибудь сбор при воспалении придатков? Читала про боровую матку - если ее, то когда и сколько можно попить? Спасибо!
Ответить
Привет! Лучше бы гомеопатией полечиться - под контролем врача гомеопата! И трав - боровая матка во вторую фазу цикла - чтобы гормоны не нарушить. Спринцевания шалфеем курсами по 10-14 дней. Клизмочки с ромашкой, грушанкой, календулой,зверобоем курсами по 10-14 дней, 3-4 крса с интервалом пару недель. Свечи с ихтиолом ректально 1 дней по 1 св.
Физиотерапия. Грязи, инеральные орошения в санатории.
Желаю удачи и исцеления!
Ответить
Здравствуйте. Я хотела бы спросить по поводу стимуляции. Было уже 2 ИИ в естественном цикле. Сейчас врач назначил клостилбегит 50 мг и сказал принимать со 2дц!!! пять дней 2 раза в день. Т.е. получается доза у меня 100 мг. Но эта моя первая стимуляция, разве не надо было сначала назначить 50 мг,а потом уже 100 во второй раз??? Спасибо!
Ответить
Не могу по интернету обсуждать действия врача. Видимо, у него были свои причины к таким назначениям. Обсудите это со своим врачом - наверняка он вам всё объяснит.
Желаю удачи в ИИ!
Ответить
Джулия, спасибо, что ответили на мой вопрос от 26.05. Но у меня появились еще вопросы. Напишите, что пили вы из трав и гомеопатии, чем вас стимулировали. Сколько времени вообще можно пить травы для овуляции.Ваша история просто как вдохновение для меня.
Ответить
Хобы вам обратиться к гомеопату - он подберёт вам индивидуально в зависимости от всех ваших осбенностей препарты для яичников, от спаек и т. д.
Могу вам посоветовать вот что: я, конечно же, анализировала, что помогло так добраться ЯК-ке по другой трбе. идимо, много факторов сработало (стимуляция пурегоном была из-за эко в предыдущем цикле, травы (шалфей боровая матка, красная щётка), гомеопатия (выписал гомеопат - помню Кониум, бриония, что-то ещё - вам не важно, нужно индивидуально подобрать). Но от ещё секрет - для улучшения состояния шйки матки прописали вагинальные тампончики с маслом Гиперикум делать, начиная за 5-6 дней до овуляции в течение 3о-60 мин, 2 недели примерно. думаю, это очень помогло! Попробуйте!
Удачи и здоровья!
Ответить
Юлечка, спасибо за поддержку. Начала читать Вашу историю и... уже три раза плакала. По правде говоря, я и не думала, что можно писать о себе так откровенно, я очень скрытная по поводу личных проблем, директор говорит "партизанка". Очень горжусь Вами и тем что могу общаться и советоваться с таким настойчивым человеком. У меня есть вопросы, вот сформулирую и напишу. А вам вдохновения и благодати от Господа. Спасибо Ему, что Вы у нас есть.
Ответить
Юлечка, знаю у Вас и без нас забот хватает, но думаю клятва Гиппократа свое влияние имеет :)). Слава Господу. Начала пить травы и решила всетаки «под контролем» вот и пошла к месному гинекологу, чтоб на УЗИ попасть. Говорят мне повезло и с гинекологом и с узистом. Заключение на 7ДЦ: эндометриоз (непон.), хр.аднексит с утолщением (непон.) оболочки. Матка увел.61,3х35,9х53,0 гетерогенна. Эндометрий 7 мм (на фоне шалфея), On.Nabothi 3 до 2-4 (чего-то), в правом яичнике капсула утолщена до 1-2мм. Гинеколог назначила 1ф- фолиевую кис-ту., а во 2ф-вит.Е, свечи Дистрептаза (рассосать капсулу) и Ременс –гомеопатия -3 мес-ца. Я подумала, что от этого лечения вреда не будет, потому как у меня МЦ стабильный 25Д, М-2,5 дня (иногда со сгустками), после темная мазня 1 -3 дня. Но бывает кровотечение после М, 4..5.. раза в год, очень болезненные (пастушья сумка 1ч.л. помогает). Я заметила, что оно случается или от стресса или если ПО на овуляку попадают. БТ мерю постоянно, потому как она расказывает о многом (болезни, лечение, предохранение), я изучала в книге «Желанный ребенок» Тони Вешлер. Юлечка, у меня кровь застаивается (из-за сидячей работы, нужно наверное привязать себя к танцам например), как анализы эти называются (хочу здать)? И еще, я не могу понять для чего шишки хмеля (в инете начиталась, а разобраться не смогла)? У меня и так из-за бессонницы соображаловка тугая бывала. Еду в село к родителям. А за вас всех держу кулачки и будьте настойчивы, как Юля.
Ответить
Шишки хмеля обладают противоопухолевым действием и при этом улучшают работу яичников.
Для того,чтобы понять, изменилась ли микроциркуляция в матке, можно сделать доплерографию матки - хорошо бы.
Назначенное тебе врачом лечение,по-моему,не плохо! Удачи!
Ответить
290
подскажите пожалуйста какие травки или гомеопатию лучше пропить во избежание спаек после лапароскопии?
Ответить
Если андроны в норме - спорыш (птичий горец).
Гомеопатия - назначается индивидуально, несколько препаратов есть. Например, Calcarea fluorica C6. Месяц приёма.
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Мне 24 года. М - нерегулярные (макс. цикл 50 дней), на УЗИ видят поликистоз, но при этом у меня есть О. Разве, так бывает? Сейчас занялась сдачей гормонов. Сдала на 21 д.ц. ТТГ, Т4, Эстрадионл, Пролактин и Прогестерон. Все в норме, кроме прогестерона (снижен). Но в этот же день я сделала очередное УЗИ, на котором я узнала, что у меня еще не было О, т.е. у меня еще идет первая фаза, а для первой фазы все гормоны в норме. Вот результаты посл. УЗИ, о котором я написала выше: матка 58х42х50 не увеличена, эндометрий 10 мм, правый яичник 30х19 не увеличен, содержит множество анэхогенных включений 3-5 мм (фолликулы), левый - 35х22 не увеличен, фолликулы 5-7 мм, единичный - 21х16 мм. Минимальное кол-во свободной жидкости в позадиматочном пространстве. Заключение: УЗИ-признаки преовуляторного фолликула слева, поликистоза яичников. Естественно, я буду сдавать гормоны и дальше (вначале сл. цикла), но мне очень интересно Ваше мнение насчет такой сегодняшней картины. Говорит ли это УЗИ действительно о поликистозе? Имеет ли смысл отследить, когда будет О и через 7 дней сдать повторно эстрадиол и прогестерон, чтобы посмотреть, какими они будут во второй фазе? Как Вы считаете, о чем может говорить наличие жидкости в позадиматочном (желтое тело во втором яичнике узистка не нашла)? О последнем я спрашиваю потому, что знаю, что если есть жидкость значит была О, а у меня на 14 д.ц. тянул правый бок и я думала, что это была О, а по УЗИ ее получается не увидели. Овуляцию я отслеживала и не раз. Она у меня происходит в каждом (или практически в каждом) цикле. По-крайней мере, в тех, когда я ее отслеживала, она была. (есть дом. фолл, потом желтое тело, жидкость в позадиматочном). Простите за сумбур, за обилие вопросов. Я просто запуталась и очень надеюсь на Вашу помощь. С ув., Алина.
Ответить
На мой взгляд, в тот икл,когда вы делали узи, попали как раз на овуляцию. Она не вегда присходит быстро,одномоментно. Может и постепенно фолликур рваться - видимо, так и было, часть жижкости уже вышло (её видели), а весь фолликул ещё не порвался (его тоже видели). Для контроля самое лучшее сделать следующее:
где-то на 10 день цикла делать узи потом через пару дней уточнить рост фолликла, потом ближе к овуляции и уже после овуляции на 6-7 й день, за одно в этот день сдат прогестерон (6-7й день после О). Тогда всё будет ясно! Удчи!
Ничего плохого пока не вижу.
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ! Я сегодня сделала повторное УЗИ. 26 д.ц. Фолликул так и не лопнул. Мало того, он теперь какой-то двухкамерный, что ли. С перегородкой. Я особо не расстраиваюсь, т.к. у меня были ановуляторные циклы с персистирующим фолликулом. Да я и не претендую на то, что у меня все хорошо с гормонами. :) Но все же, на мой взгляд, и не так уж плохо, как об этом говорят врачи. И Вы тоже это подтвердила. Вчера подняла свои старые анализы. Там соотношение ФСГ/ЛГ 1,3. Это вроде тоже хорошо. Правда, ЛГ немного повышен, что меня, если честно, смущает. (Тестостерон при этом в норме.) Вот и сейчас я в надежде поймать О (на УЗИ не набегаешься) делала тесты на О три дня. Тест ФРАУ. Все три дня одинаковые по интенсивности полоски. Где-то в половину яркости контрольной. Я прекрасно понимаю, что О не было. Но о чем может говорит повышенный ЛГ при такой общей более-менее благоприятной неполикистозной картине? Как Вы считаете? И имеет ли смысл обратиться к гомеопату (или хотя бы поколоть Овариум композитум)? На гомеопатию яичники отвечают, т.к. многие из моих отслеженных овуляторных циклов были на ременсе. Простите опять за сумбур. Вашим советом по поводу УЗИ обязательно воспользуюсь в сл. цикле. Вы очень помогаете разобраться во всем этом. Спасибо Вам еще раз. С ув., Алина
Ответить
Алина! На мой взгляд, стоит вам обратиться к гомеопату, т. к. проблема всё таки есть,как показало узи (26й день цикла, а фолликул не лопнул). Видимо, Лг повышенный всё же даёт о себе знать. Правда, соотношение ЛГ к ФСГ, как вы говорите, хорошее (1,3) - так что, не так уж и плохо.Подумайте о гомеопате - это лучше,чем пить комплексные препараты (как Ременс, Овариум , и т. д.). будет индивидуальный подбор нескольких препаратов в соответствии с вашей конституцией.
Желаю удачи! Пишите новости!
Ответить
Спасибо Вам еще раз огромное! Сложно со всем этим разбираться, особенно, когда врачи, не желая особо вникать в проблему, прописываю гормональную стимуляцию. Вы мне очень помогли и советом и поддержкой. Обязательно напишу, когда появятся еще какие-то новости! Спасибо Вам за участие и человечность! С ув., Алина
Ответить
Джуличка привет!!!У меня новый цикл-новые надежды)
Лечусь гомеопатией.Джуличка)Скажи пож,никак не могу подобрать индивидуальную схему.Буду делать уколы Овариум композитум и таблетки овариамин.С какого дня начинать ставить уколы(их всего 5шт)и с какого дня начинать пить овариамин?Сегодня 1 д.М.Ц.Цикл примерно 40 дней)
Ответить
Овариамин можно уже сейчас. Овариум композитум на 7-10 день цикла ожно сделать первый укол и далее - через 1-2 дня. желаю удачи!
Ответить
300
Добрый день, Джулия! Опять за советом. Прошлый цикл был удивтельно коротким - 19 дней. Тесты на О ее показали, БТ промолчала. На 16 и 17 день выпила дюфа, но после отсутствия скачака БТ прекратила, а через 2 дня пришли монстры. К врачу иду в пятницу.
Пожалуйста, подскажите, что могло быть причиной подобного поведения цикла (нервы???)и на сколько это "страшно"?
Заранее спасибо!
Ответить
Видимо,эндометрий был хорошим.Приёмом дюфастона,видимо, вы их и вызвали - вернее,не приёмо,а его отменой.Надо было сделать узи, посмотреть фолликул,его рост, овуляцию,жёлтое тело.Тогда точно можно было бы сказать, что с циклом и почему М пришли раньше. БТ не всегда показательна. Тем более, с дюфом.
Ответить
Джулия,добрый вечер!
25 мая сделала лапару,поставили хронический эндометрит,гистологии пока нет.И до этого врач моя твердит,что у меня очень плохой эндометрий.
Но лечения,никакого не назначают.Я собираюсь на физио,и потом в августе-сентябре в протокол,как мне вылечить эндометрий?Как его вырастить?В свежем протоколе был 8,5,а в крио 6,2.
Ответить
Добрый день! Если поставили диагноз хр.эндометрит, обязательно до протокола его лечить! Иначе,очень мало шансов на успех!
На мой взгляд,надо лечиться комплексно: гомеопатия (надо идти к гомеопату), физиотерапия (хорошо, что собираетесь делать!), грязи (надо бы съездить куда-нибудь на гинекологический курорт!), травы(во вторую фазу боровую матку, в протоколе после забора ЯК тоже).
Удачи!
Ответить
Если шалфей,тогда лучше не пить его, а поделать клизмочки на ночь со дня окончания М до О. Тогда это и противовоспалительное действие окажет и для эндометрия. Но только в том случае подрастит эндометрий, если вои эстрогены снижены.
Ответить
Добрый день,Джулия.Скажи пожал-та..Вот в йетом цикле собираюсь делать ИИ в ЕЦ.Сегодня 12ДЦ,ендометрий 6,14мм,в правом и левом яичнике по одному фалликулу примерно 12мм..В след. раз на узи в понедельник ето будет 16Дц..Может попить шалфей до понедельника?чтоб фолликулы подрасли и ендик?Еще купила мат.молочко в капсулаы,стоит его попить?После ИИ можно ли пить ММ,спрашиваю,т.к на коробке написанно,что берем.только по назначению врача..
(с транслита)
Ответить
Сейчас хорошо бы начать маточное молочко! А с шалфеем лучше поосторожнее! Только если эстрадиол низкий,тогда можно его попить. Лучше поспринцеваться сейчас им. То,что надо,всосётся - на ночь перед сном и перед любовью за пару часов 1-2 раза в день, начиная сейчас и до 203 дня после О.
После овуляции начинайте боровую матку - хорошо! До теста на Б,потом снижайте постепенно,за несколько дней. Удачи и здоровья вам!Пишите новости!
Ответить
забыла написат,пью л-тироксин 25мг.если начну пить маточное молочко,то л-тироксин не пить?И на счет маточного молочка.у меня капсулы по 200мг.в аннотации написанно по 1-2 капсулы,а сколько мне пить?Его пить на тощак?И еще написанно,что беременным не жлательно пить маточное молочко.тогда после того как сделают ИИ,его прекратить пить?И если прекращать пить,то постепенно или сразу?Как заваривать шалфей для спринцивания?надо ли чтоб отвар задержался подольше внутри?надо ли ето делать лежа или обычное спринцивание?Извените,за столь многочисленные вопросы.Спасибо.
(с транслита)
Ответить
Маточное молочко можно - утром 1 капсулу ,перед едой. Шалфей - 1 стол л. на 1 л кипятка,как остынет само - процедить и спринцеваться.О всасывании не задумывайтесь.
Мат.мол пейте до 10 ДПО,далее - через 1 день (т.е. на 12 ДПО, потом через 2 дня - на 16 ДПО) , и хватит. Удачи! Если М придут,после них можно мат.мол. возобновить. Желаю удачи!
Ответить
310
Спасибо.А на счет того,что можно ли маточное молочко в сочетании с л-тироксином пить?
(с транслита)
Ответить
Добрый день,Джулийа.Я с новостями..Сделалли ИИ в ЕЦ,пью маточное молочко,баровую матку..вчера была на узи,у меня оказывается миома матки((((Никто никогда мне такого не говорил ранее..У етого врача была впервые..Она сказала,что ета миома была всегда,просто никто мне етого не говорил..Разве так бывает?В прошлом цикле была стимуляция,подозревау,что после нее миома образовалась..если она вообще есть..уже незнаю кому верить..Что можно попить от миомы?Еще подозрение на ендомитриоз ячника ,взяли кровь..незнау,как по крови ендомитриоз распознается..Что мен попить от етих бяк?
(с транслита)
Ответить
Здравствуйте, уважаемая Джулия! Подскажите, пожалуйста, замучилась с эрозией. Прижигала 2 раза с промежутком в месячные в декабре 2008 года (перед этим года четыре ее наблюдала, то она была в стадии сомозаживления, то расцветала (во время беремнностей, но с выкидышами в больших сроках, т.е. меня чистили)). В этом месяце (спустя 0,5 года после прижигания) опять она появилась, кровит очень сильно во второй полочине цикла при ПА. Как лечить? Врач еще зимой предлагала гормональную терапию. Гормоны пить не хочется, т.к. сдавала анализы и они все в норме. Вдруг начну пить и сдвиг пойдет? Что же делать? Может народными средствами полечиться, травки попить, томпоны поставить?
Заранее благодарна за ответ.
Ответить
Спринцевания можно поделать: от 10 дня цикла примерно недельку - 1 цикл ромашка,следующий - шалфей,потом-грушанка,потом боровая матка. Следующий цткл поделать тампончики с маслом гиперикум (гомеопатическое, в гомеопатич. аптеке)+облепиха-смешать 1 к одному,пропитать стерильную марлевую салфеточку и туда на 20-30 мин перед сном.
Ответить
На 13 ДЦ по УЗИ фоликул (в неоднородной капсуле) был 18 мм. Следующие дни тесты на О так и не показали положительный результат (цыкл постоянный - 24 дня). БТ держится 36,7 - 36,9. Что же делать чтобы О происходила? Я понимаю, что 2 фазу нужно удлиннять, но очень страшно от того, что О не видно.
Ответить
Хорошо бы узи сделать ещё раз, а лучше не один раз в этот цикл, посмотреть,что с фолликулом,когда будет овуляция и образуется жёлтое тело. БТ не всегда показательна. Тем более, этот цикл (если на препаратах или травах) может измениться по длине.
Ответить
Спасибо, я уже как то успокоилась, раньше мне ставили диагнос - киста на 21 ДЦ, значит это был фоликул. По крайней мере ясно, что нужно бороться со спайками. Наверное после выходных пойду к своему врачу, она сама смотрит на УЗИ. Лишь бы не призначила хирург.вмешательства, ведь уже и так предварительно решила госпитализировать меня на 10 дней (я не поняла для чего - ещо переспрошу, просто испугалась сначала), и кроме того делать лапароскопию. Юлечка, спасибо, с тобой я не чувсвую себя одинокой.
Ответить
320
Вот купила спорыш, читала где-то у тебя Юлечка, что он способствует О. (и рождению мальчиков), но не помню что уменьшает. А пока не попала к врачу, начну наверное БМ, а КЩ не прекращала (пью как чай, отвары, думаю что водка противопоказана при назначении синтетических лекарств).
Ответить
Да, я заметила, что спорыш может способствовать росту фолликула и овуляции. Только надо наблюдать за эстрадиолом (может снижаться,как это не пародоксально) и андрогенами (тестостерон, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон - могут повышаться). Кстати, мужьям эта травка очень даже неплохо тоже идёт - для улучшения качества СГ.
Помнишь, что БМ и КЩ лучше во второй фазе пить,чтобы не снизить эстрадиол, тем более на фоне спорыша ещё.
Удачи тебе!
Ответить
Спасибо, Юлечка, что беспокоишся о нас. На счет спорыша, ты права, пересмотрю сначала анализы и может в 1 фазу. Благословляю тебя именем Господа.
Ответить
Джуличка и тебе лично и темку открыла, может что подскажешь мне. На следующий день после овуляции наряду с появление кистознго желтого тела и обострением молочницы,начинает сильно болеть грудь, к месячным стновиться легче. Такая ситуация почти каждый месяц. Хочушества 10 лет. Сейчас ничего серьезного не пью, только гидратис гомеоп. с 14 дня. Что еще можно?
Ответить
Гидрастис, наверное,а не гидратис? Это как раз для формирования хорошего жёлтого тела! Грудь и молочница стали появляться на фоне гидрастиса или были раньше??? Это важно! Гидрастис очень даже серьёзное средство, опухоли груди лечит, на ряду с другими проблемами. А при этом нет тянущихся выделений из носоглотки,стакающие по задней стенке глотки?
Ответить
Нет выделений. Грудь на нем действительно болит больше, но киста желтого тела становится менее болезненной и напряженной, но каждый месяц всеравно образуется, то есть он лечит как-то ситуативно
Ответить
Урааааа, у меня О всетаки была, тесты не показали (наверное их нужно 2 раза в день делать), по БТ приблизительно 16 ДЦ, потому как УЗИ доминантный фоликул не визуализуется и кисты никакой нет. Но вот жолтого тела слишком мало, на 2 фазу максимум 8 дней и эндометриоз нарисовался. Назначила пока ЦИКЛОДИНОН капли для жол.тела и еще ОВАРИУМ КОМПОЗИТУМ (аж 10 капсул)для О наверное хочет приблизить что-ли, зато он из гомеопатии. Юлечка, как ты думаеш, не навредит мне Циклодинон, я и так частенько в стрессовые ситуации попадаю. Может из фитотерапии для жол.тела есть что-то. И вот что еще - мы действительно ждем М после чего госпитализация на ЛАПАРУ и противовоспалительное лечение. Страшнооооооо. Ну все пока что, пойду домой клубничное варенье готовить. Всем много, много радости и мира душевного.
Ответить
Нужно было еще сказать, что сегодня уже 20 ДЦ и может быть те 2 участка жолтого тела - это уже норма, оно ведь деградирует если яйцекл. не оплодотворена?
Ответить
Для жёлтого тела очень хорошо боровая матка - самое лучшее! Можно ещё красную щётку попить.
Ответить
330
Юлия,здравствуйте!подскажите пожалуйста показана ли физиотерапия при эндометриоидных кистах для предотвращения спаек?если да,то какая?
недавно сделала лапароскопию.
также при приеме calcarea fluorica существуют ли противопоказания и стоит ли сочетать с silicea c6?
какие препараты нужны при эндометриозе из гомеопатии?
может вы подскажете хорошего гомеопата в Москве?
Ответить
Здравствуйте!Из физиотерапии,на сколько я знаю,показан лазер при эндометриозе.Но лучше уточнить у физиотерапевта.Гомеопатические препараты подбираются индивидуально по комплексу симптомов всех заболеваний,а также по конституциональному типу больного. Иначе,бывает так: одно лечим, другое калечим:-(
Конечно,есть противопоказания у калькарея флюорика и у силициа. Одно из важных правил в подборе гомеоп средств женщинам - характер, вид,кол-во, особенности, цикличность М. При кистах с силицией надо быть осторожной - могут прорваться,надо правильно всё подобрать. Так что, лучше к врачу гомеопату. На мой взгляд, хороший гомеопат должен отлично знать все препараты,их особенности.
Если помнить об основах гомеопатии, то это прежде всего 1-2 индивидуально подобранные средства, а не комплексные препараты. Хотя, сейчас существуют комплексные препараты - это целая фарм.индустрия.
В Москве не знаю гомеопатов. Хорошо бы вам пойти на кафедру какого-нибудь института - они по крайней мере, должны владеть основами гомеопатии.
Ответить
Здравствуйте, Джулия. Вот опять я к вам с вопросом. Недавно я спрашивала как прекращать пить БМ при наступившей беременности. Видимо вы уезжали, но получила я ответ только через две недели. И пришлось принимать немного больше чем 5-7 дней и потом прекратила резко принимать, по совету. Ладно уже не важно, у меня вышла замершая беременность. Что мне принимать сейчас лучше? У меня осталась настойка БМ. Спасибо за ответ.
Ответить
Очень жаль! Примите мои соболезнования!
Боровую матку пейте каждый цикл после овуляции до М или до Б.
Делали выскабливание? Если да, то купите гомеопатической аптеке Arnica C3-если склюнность к низкому артериальному давлению или - если склюнность к повышенному артериальному давлению. Если всегда норма АД, то лучше ArnicaC6 - по 5 горошков перед сном, попейте 21 день (кроме М).
Ответить
Джульчик приветик. Сегодня начала курс что ты советовала. А еще почистить ящик я не могу ответить
Ответить
Здравствуйте, Джулия! Есть подозрение на спайки в малом тазу (качественное УЗИ), но неизвестно в трубах или нет. Проверять проходимость труб по разным причинам пока не могу. Гормоны в норме, О есть, инфекций нет, муж - в норме, заболеваний нет, и Б нет 1,5 года.(( Как Вы считаете, можно ли попить настой грушанки круглолистной для восстановления проходимости мат.труб? Если да, то по какой схеме? После М.? Весь цикл (~26дн.)? Ещё после О. пью настой БМ до М. Можно и нужно ли совмещать БМ и грушанку? Заранее очень Вам благодарна!
Ответить
Здравствуйте! Если для профилактики,тогда можно попить по следующей схеме травы: От окончания М до О сор трав: спорыш(птичий горец), шалфей, грушанку-в равных количествах смешать, 1 стол ложку смеси заварить 1 стак кипятка,настоять ночь, пить по трети стакана за 20 мин до еды 3 р в день. После О до М - боровую матку (хорошо в настойке) + сбор трав - грушанка+корень девясила+корень аира+хвощь полевой - смешать в равных кол-вах, заварить так же. При этом можно не предохраняться, если из сбора с 7-8 дня после овуляции убрать грушанку и девясил. В случае Б постепенно за неделю снизить кол-во применяемого раствора и свести на нет. Принимать в таком режиме можно и нужно достаточно длительно -3-4 цикла подряд (если не сильно сместиться цикл - в пределах недели). Обязательно перерыв на М !
По узи нет 100% достоверности в результатх - не факт,что есть у вас спайки. Но если нет желния делать лапороскопию пока, то можно пытаться травами и гомеопатией поддержать организм. если всё правильно назначено,хуже не будет.
Еще от спаек есть хорошие средства в гомеопатии, но они подбираются индивидуально по вашей конституции и комплексу заболеваний. Если есть возможность,сходите к гомеопату.
Желаю удачи!
Ответить
Здравствуйте Джулия!
7 лет с мужем не можем забеременеть. У мужа по спермограмме все впорядке. Антиспермальные антитела в крови у обоих не обнаружены. Трубы проходимы. Лет 6 назад в Мониаге ставили диагнос поликистоз яичников, после долгого лечения диагноз больше не фигурировался. Да еще мужской гормон был повышен, но это было давно. В 2008 году хотели пойти на ЭКО но решили повременить, т.к. на узи мне поставили диагноз аденомиоз, и предложили лапору, и там коагулировали очаги эндометриоза и удалили кисту эндометриоидную.Что бы Вы могли мне порекомендовать, еще с пол года хочется самой попробовать забеременеть, но годы поджимают, мне уже 29 лет. Спасибо!
Ответить
После лапороскопии искусственный климакс не предлагали?
Хорошо бы вам обратиться к гомеопату для подбора индивидуального лечения.
Из трав могу рекомендовать в первую фазу (от окончания М до овуляции) - шишки хмеля, можно ещё спорыш (если андрогены в норме), после овуляции - боровая матка, красная щётка, корень аира, лучше все вместе, можно и поочерёдно (цикл одно, следющий другое и т. д.).
Удачи вам! Здоровья! И сил!
Ответить
Спасибо Вам большое, Джулия! Обязательно попробую эту схему и постараюсь найти хорошего гомеопата.)
Ответить
340
Добрый день. Спасибо Джулия за ответ.
Но после лапороскопии мне не предложили искуственный климакс, уже после больницы врач мой непосредственно только выписала если я не ошибаюсь противозачаточные таблетки Жанин на 3 месяца и все, но думаю если пойду на ЭКО там и предложат эти препараты которые вводят женьщину в этот климакс. Но не очень то их и хочется принимать. А вы случайно не знаете, что мне можно попить без гемеопата, а то я пока до него добирусь, время много пройдет, да и еще в нашем городе нет его, нужно ехать в Москву и не факт что попадешь к квалифицированному врачу.
Спасибки)))).
Ответить
добрый день! Гомеопатию по интернету не назначить - надо индивидуально подбирать по конституции и всем симптомам болезней.
Из трав могу рекомендовать вам такую схему приёма:
От кончания М до овуляции (т. е. примерно 10-14 дней) пить такой сбор трав : шишки хмеля (2 части), спорыш (1 часть), корень аира (2 части), пустырник (1 часть) - смешать в таких пропорциях. Завариваь 1 стол л смеси на 1 стак кипятка, настоять ночь, пить по трети стак за 20 мин до еды 3 р в день. После овуляции дующий сбор: корень аира (2 части), боровая матка (2 части)-можно отдельно в каплях, как удобно, корень девясила (1 часть). Заваривать так же. Во время М делать перерыв. Ещё нужно принимать капли родиолы розовой или пиона (для иммунитета) - по 20 кап 2 р в день. Родиолу - утром и днём, пион - днём и вечером.
Ещё можно периодически заваривать и пить почки берёзы, семена подорожника (хорошо, если найдёте).
Удачи вам!
Ответить
Здравствуйте,Джулия!У меня вопрос не совсем по теме.После десятка ЭКО,последующей беременности и родов у меня развился сильный варикоз ног,болят ноги даже в покое,с ужасом думаю о выходе на работу(она у меня стояче-бежачая).Не можете ничего посоветовать?Я пока кормлю грудью и опасаюсь пить традиционные лекарства.Спасибо.
Ответить
Хорошо бы обратиться к гомеопату, т. к. в арсенале гомеопатов есть много средств от варикоза. Только они подбираются индивидуально - поэтому по интернету не сделать это. Подумайте, удастся ли найти такого врача. желаю удачи!
Ответить
Джулия, добрый день!
1. 4 мес. назад обнаружили кисту (не фоликулярную).
Сейчас прописали норколут, вобензим, лонгидазу и мастодинон, пью месяц и еще один мес надо пить, делала УЗИ киста не уменьшилась, НО есть задержка, хотя врач говорила, что после отмены ноколута на 3 день должны начаться М. (в предыдущем цикле была задержка 3 недели, как раз после первого лечения кисты, пока ее не обнаружили и я про нее не знала М были как часы, к врачу пошла из-за достаточно сильных болей в боку)
2. Уже поговаривают о лапораскопии, если последнее лечение не поможет. Стоит ли ее делать сразу? Или сначала стоит попытаться заБ с кистой, а уже если не получится... И возможно ли с ней заБ? Мне уже 35 не хочется впустую тратить время... (у меня есть ощущения, что мне проблематично заБ, был опыт не предохранялась больше года и ничего, но тогда никаким лечением не занималась)
Ответить
Добрый день! Сколько см, мм размер кисты? Какую кисту предполагают? Если эндометриоидную, то надо лапару, на мой взгляд. Если функциональная, то должна уйти. Самое лучшее - гомеопатия, только надо её индивидуально подбирать у врача-гомеопата.
Ответить
врач поговариваут, что киста дермоидная, но без уверенности, размер 3,9 см, с ней можно заБ?
Ответить
Джулия, добрый день!
Помогите пожалуйста!
Не могу забеременеть 3,5 года.
В октябре 2005 обнаружили: гарднерелла, микоплазма гениталиум, уреаплазма parvum. Вылечила.
С апреля по сентябрь 2007 пила Ярину, якобы после неё легко забеременеть. Не помогло.
В 2008 по назначению врача, зачем не знаю, делала уколы: солкосерил 10 дней с 13 мая, циклоферон 10 ампул с 22 июля, мазь вишневского вагинально, микроклизмы из настойки ромашки в кишечник, свечи лонгидаза в кишечник, дексаметазон по 1/4 таблетки -пила 20 дней.
Ушла от третьего генеколога.
Прошла в октябре 2008 полный клинический осмотр. Обнаружили паравариальную кисту.
26 января 2009 её удалили, но результата пока нет. Врач ничего не назначал.
Хочу попросить Вас помочь.
Анализы на 7 день цикла от октября 2008 все в норме, кроме:
Анализ мочи- белок 20, соли оксалаты кальция незначительно.
Анализ крови на гормоны: АТ к тиреоглобулину 99,33.
Анализ крови на гепатиты: Anti-HAV IgG 15,04
Анализ крови на инфекции: CMV IgG 15,8.
Herp I IgG 2,2. EBV IgG 135,4
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Может траву какую-нибудь надо попить?
Шалфей вроде не нужен т.к. эстрадиол 121 на 7 день цикла.
Заранее благодарю.
Ответить
Добрый день!Надо бы поддержать почки (белок в моче) и иммунитет.
У вас нет возможности,чтобы кто-нибудь пердал лкарство из Санкт-Петербурга? В СПб есть центр гомеопат, они делают прекрасное лекарство от вирусных инфекций - Авирогалс называется, продаётся в центре гомеопатии у метро Ломоносовская - ул Полярников,д 15.
Травяной сбор - весь цикл, кроме М, начиная со дня окончания М: спорыш(птичий горец), корень солодки, корень аира, хвощ полевой - в равных кол-вах смешать, 1 стол л. сбора заварить 1 стак кипятка, ночь настоять, пить по трети стак за 20 мин до еды. Перед сном в этот же сбор можно заваривать пустырник (или отдельно), по утрам хорошо пить розмарин или лимонник или жень-шень.
В гомеопатической аптеке можно купить EchinaceaD3 - 21 день (кроме М).
После овуляции - боровую матку и красную щётку (кроме выше описанного сбора).
3-4 цикла подряд (без трав и гомеопатии только во время М).
желаю удачи вам!
Ответить
350
Юлия, добрый день!
Большое спасибо за ответ! В Санкт-Петербурге никого нет.
Нужно ли предохраняться при приеме всех этих трав?(Можно ли не предохраняться?)
Прием боровой матки матки и красной щётки (две травы одновременно?)совпадет с приемом травяного сбора после овуляции, правильно ли я поняла это?
Не поняла последнее предложение: "(без трав и гомеопатии только во время М)."
Спасибо!
Ответить
Да, всё праильно. Можно и нужно активно планировать беременность (заниматься много любовью) во время приёма этих трав!
БМ и КЩ одновременно после О до предполагаемых М или Б).
Во врем М не принимать травы.
Ответить
Джулия здравствуйте.После лапараскопии врач гомеопат-гинекол (центр нетрадиционной медицины)назначил для рассасывания спает и снятия воспаления сеансы фотодинамической терапии.Это когда принимаешь хлорофилл,он накапливается в тканях и затем все это(женские органы) облучают.Плохие клетки отмирают .Метод применяю в основном в онкологии и при пограничных состояниях.Я вот думаю не вредно ли это(облучение) при подготовке к ЭКО и через сколько выйдет жлорофилл? Может слышали чего? Буду очень признательна?
Ответить
Здравствуйте, Джулия!Как Вы думаете, можно ли при беременности принимать Боровую матку в качестве мочегонного при отёках,если ещё при этом принимаю Дюфастон? Заранее Вам благодарна.
Ответить
Лучше лист брусники или лист берёзы. Но, конечно, не увлекаться. во время Б , вообще, лучше лишнего по минимому.
Ответить
Джулия, помогите пожалуйста советом. Как преодолеть вагинальные инфектсии--в юности был трихомоноз, и видимо где-то засел и раз в 5 лет проявляется. Партнер при етом 1 и тот же. На фоне трихомоноза проявляется гарднерелез и молочнитса. Может быть, вы сможете посоветовать что-то из гомеопатии или трав, а то обычные медикаменты за ети годы порядком подсадили мне печень. Спасибо большое.
(с транслита)
Ответить
Гомеопатию нужно прописывать лично при встрече с врачом. Самое лучшее - обратитесь к гомеопату.
Из трав для печени - расторопша. Гомеопатия для печени: ChelidoniumС3 - по 5 гранул днём и вечером. Продаётся в гомеопатической аптеке .
Желаю вам здоровья!
Ответить
сдравствуите,юлия! мне 40 лет,есть син,хотим второго, активно питаемся 1,5 года,било 1 неудачное еко.сперма в норме,овулятсия есть,гормони в норме, ендометрии хорошии,одна труба проходима,вторая-не видна.что би ви посоветовали в моем случае?спасибо заранее.
(с транслита)
Ответить
Гормоны сдавали? Узи-мониторинг делали?
Самое лучшее - обратиться к грамотному гомеопату .
Из трав я могла бы что-то посоветовать,зная ваши результаты гормонов (особенно, эстрадиол, прогестерон, гормоны щитов.железы).
Пишите, решим.
Ответить
Джулия, подскажите,какую тавку и когда пить.
у меня плохо созревают фоликулы, а если и созревают, то не лопаются, О не наступает. Пью витамин Е по 100мл 1 раз в день, Фолиевую 1 раз вдень и по пол таб.дексаметазона. Делала стимуляцию клостилбегитом. С 5 дня пила клостилбегит - 5 дней, по 1 таб в день, с 10 дня втирала "Дивигель" на низ живота и с 16 дня "Лютеина"по 2 таб. 10дней, во влагалице.Получилась гипрестимуляция. Во 2 цикле по той же схеме, только Клост. по пол табл. Фоликул вырос до 24, но так и не лопнул, ставила "лютеина" 20 дней, пока не мошли М. На последнем цикле по той же схеме по пол табл Клостила и на 13д.ц. делала укол ХГ(прегнил). На 18 д.ц. УЗИ показало, что фоликулы выросли, но не понятно была ли О. "кистообразное желтое тело под?".Затра иду на повторное УЗИ. Хочу со следующего цикла начать пить шалфей и БМ.Сколько мне пить шалфей, если я не знаю когда у меня О., и есть ли вообще и когда начинать БМ?Заранее спасибо.
Ответить
360
Ответила в личку вам.
Только забыла вот: вит Е может забивать овуляцию, его лучше пить уже после овуляции всегда!
Боровую матку вам - только после овуляции!
Ответить
Ответила.Видимо,не всё письмо дошло,самого вопроса нет.Места,наверное,не хватило.
Ответить
Джулия, здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, мои гормоны. 4 д.ц.: ФСГ 7,0 (норма 3,85 - 8,78), ЛГ 5,28 (норма 2,39 - 6,60), Пролактин 8,88 (норма 1,20 - 29,93), Тестостерон общий 0,97 (норма 0,312 - 4,511) Тестостерон свободный 2,9 (норма 4,16 - 22,9), ДГЭА 111,8 (норма 134,2 - 407,4), Кортизол 16,43 (норма 6,7 - 22,6), 17-оксипрогестерон 1,05 (норма 0,1 - 0,8). О чем могут говорить пониженные ДГЭА и свободн. тестостерон и повышенный 17-окси...? И насколько критичны, по Вашему, такие отклонения от нормы? Спасибо Вам большое!
Ответить
А что с эстрадиолом при этом? Настораживает ФСГ и ЛГ близко к верхней границе нормы.
Андрогены, на мой взгляд, не криминальны. Считается,что при низких андрогенах понижено либидо(влечение). так ли это?
Ответить
Эстрадиол в первой фазе врач почему-то сдавать не говорила. А во второй фазе (в прошлом цикде) он у меня был 68 при норме 21 - 312. Скажите, пожалуйста, чем именно Вас насторожили ФСГ и ЛГ и почему при этом Вы спрашиваете об эстрадиоле? О чем могут говорить такие результаты?
Я просто, если честно, немного растерялась, т.к. ожидалось, что андрогены будут повышены. Если помните, я Вам уже писала о своих мультифоликулярных яичниках, нерегулярном цикле и овуляции, которая приходит, когда хочет. (наша переписка в этом топике с 29 мая по 4 июня).
А по поводу либидо - Вы абсолютно правы. :) Но на частоте ПА это никак не сказывается, т.к. я просто привыкла к своему либидо. Думала, что это от природы я такая. Муж не жалуется. :) Но я была бы рада как-то его поднять. :) Это возможно достигнуть каким-то негормональным способом?
Ответить
Не переживайте!В принципе,ничего криминального в ваших гормонах нет. ФСГ и ЛГ близки к вырхней границе нормы из-за низкого (ближе к нижней границе нормы) эстрадиола. Из трав на андрогены влияет спорыш. Вам млжно его пить в первую фазу цикла (от окончания М до О) вместе с шалфеем, даже лучше пить вот такой сбор трав : шалфей, шишки хмеля, спорыш, корень солодки - до овуляции. После овуляции - боровую матку для жёлтого тела.
Желаю удачи!
Ответить
Добрый день. Очень нужен совет!
Была первая стимуляция клостилбегитом 100мг в день. Выросло 3 фолликула,была ИИ, результат - ноль. На фоне клостилбегита эндометрий рос плохо.Сейчас начинаются М. Была сегодня у врача. Будем снова стимулироваться. Назначила вместо клостилбегита Tamoxifen Ebewe 10mg, пить также 2т в день. Врач сказала,что этот препарат имеет действие как клостилбегит,но только не влияет на эндометрий. Так ли это? Спасибо
Ответить
Не знаю про этот препарат, не могу вам ответить.
Надо искать причину низкого эндометрия. Воспалительного процесса не подозревают? Без стимуляции, в обычном естесственном цикле эндометрий хороший?
Ответить
370
Да, с эндометрием всегда была норма. Сказали,что в этот раз рос плохо из-за клостилбегита. Я уже начала принимать этот препарат,еще 2 дня,в пятницу посмотрю,что и как на узи.
Все равно спасибо )))
Ответить
Обычно если оказывается по узи после приёма клостила низкий эндометрий, то назначают эстрогены (прогинова или что-то подобное). Возможно, и вам так будут корректировать эндометрий в последующем. Желаю удачи вам!
Ответить
Здравствуйте, Джулия!
Подскажите пожалуйста, моей подруге сделали экстренную операцию (разорвалась киста), можно ли ей попить боровую матку?
Ответить
Хорошо бы знать уровень её гормонов и что за киста? Скорее всего, можно и нужно пропить боровую матку цикл, даже если он удлиниться (скорее всего так и будет из-за снижения эстрадиола). Но, думаю, в данной ситуации это неплохо - пусть удлиниться - 21 день хотя бы надо попить. Хорошо бы ещё спорыш в этот период попить. Здоровья подруге!
Ответить
Джулия, большое спасибо вам за ответ!!!
Гормоны она не сдавала. А в выписке не очень понятно написано про кисту, но если это очень важно, я могу попробывать переписать её вам, если участковый гинеколог у подруги не забрала выписку.
В выписке также рекомендовали пропить 6 месяцев ОК: логест или новинет.
А спорыш с боровой маткой одновременно пить надо?
Ответить
Если она будет пить гормоны,то травы не окажут нужного действия,т. к. их действие зависит от гормонов организме,а они будут вводиться извне.Можно попробовать после окончания М 1 цикл пропить боровую матку и спорыш (хотя бы 21 день), потом дождаться М и уже переходить на ОК .Но сначала сделать узи в начале следующего цикла.
Ответить
Добрый день,Джулийа.Я с новостями..Сделалли ИИ в ЕЦ,пью маточное молочко,баровую матку..вчера была на узи,у меня оказывается миома матки((((Никто никогда мне такого не говорил ранее..У етого врача была впервые..Она сказала,что ета миома была всегда,просто никто мне етого не говорил..Разве так бывает?В прошлом цикле была стимуляция,подозревау,что после нее миома образовалась..если она вообще есть..уже незнаю кому верить..Что можно попить от миомы?Еще подозрение на ендомитриоз ячника ,взяли кровь..незнау,как по крови ендомитриоз распознается..Что мен попить от етих бяк?
(с транслита)
Ответить
Если миомка маленькая,то могли и не говорить врачи. Боровая матка после О и маточное молочко как раз - профилактика эндометриоза и миом. Кроме того, можно попить сейчас (после О) - корень аира (до предполагаемых М).
В первую фазу цикла от миомы и эндометриоза - спорыш+корень солодки+шишки хмеля.
Удачи вам в этом цикле! Пишите новости!
Ответить
Эх,Джулия..Я опять в пролете((((Пришли М. моя ИИ в ЕЦ провалилась..Ну зато пошла к другому врачу на узи и никакой миомы нет!Либо первая врач ошиблась,либо 1,5 ндели приема баровой матки + маточное молочко повлияли..Миома была размером 30*25,могла ли так быстро рассосаться?И одна новость не оченьто хорошая,теперь подозрение,что мои клетки слабые,поетому и ембрионы слабые..как можно улучшить качество яйцеклеток?И если ето на гинетическом уровне,то ничего не поможет?
(с транслита)
Ответить
Качество клеток никак по-другому не узнать, кроме как по эко.
Не думаю, что за 1,5 нед приёма трав миомка рассосалась. Надо бы ещё проверить по узи у хорошего специалиста. Хотя, это не очень важно, миомка не большая.
Для улучшения качества ЯК хорошо бы попить гомеопатию и травы. Из трав - как обычно - корень солодки, корень аира, шишки хмеля - это то, что ам можно. Гомеопатию надо индивидуально подбирать на приёме у врача.
Очень жаль, что неудача ИИ. Подумай о гомеопатии - может, можно найти грамотного гомеопата. Я сама в это очень верю, мне во многом помогает только гомеопатия и травы.
Не переживай(если это вообще возможно в такой ситуации)! С новым циклом, новыми силами снова в Бой!
желаю удачи и сил всё пережить и добиться успеха!
Ответить
380
Джулия, получили сегодня pезультаты очередных гормонов и впервые всерьез подумала об ЭКО. Мне 39 лет, беременность сорвалась несколько лет назад. Буду очень внимательна к вашему мнению? ФСГ 9,14 (0,7-11,1), ЛГ 6,17 (0,8 - 7,60). Е2 < 20 (0-56) ПРЛ 31,9 (2,5 - 17). Большое спасибо.
(с транслита)
Ответить
Не поняла про это, что это ПРЛ 31,9 (2,5 - 17) ?ПРЛ как расшифровывается?
Эстрадиол низкий. Надо его повышать. Можно травами - шалфей+корень солодки+шишки хмеля - от окончания М до О или чуть дольше (до 5 дня после О). После овуляции хорошо пить вам боровую матку. Об эко можно задуматься, если есть ещё какие-то проблемы - непроходимость труб, например?!
Ответить
Большое спасибо за ваш ответ, завтра проверю состояние труб. А ФСГ мне нужно специально понижать, или он сам понизится, если повысится эстрадиол? Спасибо.
(с транслита)
Ответить
Джулия, если можно я по пунктам, извините, что длинно:
1. я хочу на днях начать принимать шалфей+корень солодки+шишки хмеля, а в какой пропорции их нужно принимать? Их заваривать все вместе и принимать вместе? И как долго их нужно заваривать? Если не трудно, поясните, пожалуйста. Через какой срок имеет смысл снова сдавать кровь, чтобы проверить эстрадиол?
2. Нужно ли мне что-нибудь принимать для понижения ФСГ специально, я помню вы советовали кому-то фемикапс. Мне девочки здесь посоветовали продукты пчеловодства. Можно ли все это вместе сочетать? ФСГ пополз вверх, уже больше 9, а год назад был 7--это меня расстроило.
3. Трубы у меня оказались в порядке. Беременность не наступает уже почти 4 года с прошлой беременности, которая наступила через 3 года после начала планирования. Это я все думаю про ЭКО. Лапару не делала никогда. Стоит ли? Имеется СПКЯ, но не очень серьезное, как говорит врач.
4. ПРЛ, что я указывала, выше нормы это пролактин, он у меня периодически повышен. Прихожу к мысли понижать его достинексом и не бросать это делать, на достинексе он хорошо держится внизу и овуляция в норме. Начну опять. Ничего, что достинекс вместе с травами?
Спасибо большое.
(с транслита)
Ответить
Добрый день!
Соотношение трав для сбора: шилфей 3 части, солодка 2 части, хмель 1 часть, можно ещё пустырник (вечером добавлять- 0,5 части).
Можно фемикапс попить - только иногда он может повысить ЛГ, не хотелось бы в вашей ситуации. Попробуйте 1 цикл и проверьте ФСГ, Лг эстрадиол. Всёвместе - фемикапс(весь цикл, кроме М) и травы в первую фазу цикла.
Продукты пчеловодств отлично! Должно помочь!
Лучше бы не достинекс, а мастодинон или агнукастон попробовать - гоеопатия.
Дайте себе шанс - например, 3-6 мес приёма этих средств, не менее. Потом можно лапару попробовать, потом эко. Иногда на лапороскпии могут обнаруживаться какие-то неожиданности, которых не видно по узи.
желаю удачи вам и правильно выбранного пути!
Ответить
Джулия, большое спасибо за ответ. Я буду пить травы, как вы советуете, отложу мысли об ЭКО до декабря. Может быть тогда попробую лапару у Геворкян.
Мастодинон я уже принимала год назад, результат был, но не достаточный, за полгода понизил пролактин с 41 до 35.5 при норме до 30. Агнукастон не дал никакого результата после 3 месяцев. Вобщем буду корректировать пролактин обычной медициной, так как времени уже не остается--проблема казалось простой, только пролактин, теперь ФСГ за это время поднялся в 2 раза и эстрадиол понизился. Спасибо еще раз за Ваши советы--напишу свои гормоны, через 3 месяца.
Ответить
Джулия куда вам можно написать в л/с или на почту? Интересуют ваши советы на тему "как подрастить эндометрий". Готовлюсь к ЭКО
Спасибо
Ответить
Можно написать в личку. Всё зависит от причинытонкого эндометрия. Воспалительный процесс или низкие эстрогены? Всегда или только при стимуляции?
Ответить
390
Написала вам в л/с
Ответить
Джулия, добрый день. Я принимала красную щетку 3 цикла (не подряд). Также были и другие воздействия эстрогенами в течение года, как например, диэнай, эстрофем, менопур. В итоге - железистая гиперплазия, врач сказала, что это из-за длительного воздействия эстрогенами. Мне делали гистероскопию +РДВ, как я понимаю, убрали эту гадость.
Я вычитала вот тут http://materinstvo.ru/art/2930/
о приеме шалфея, птичьего горца, спорыша для лечения бесплодия и хотела бы попробовать что-то из этого, но боюсь. Можно ли мне попить какую-нибудь из выше перечисленный мною трав? не приведет ли это снова к железистой гиперплазии?
Ответить
Добрый день! Гиперплазия эндометрия из-за воздействия эстрогенами может быть. Из-за красной щётки - врят ли, она лечит от гиперплазии,снижая эстрадиол.
Вам можно принимать в первую фазу цикла (от окончания М до О) - корень солодки+шишки хмеля+спорыш. Во вторую фазу цикла - корень аира, боровую матку, красную щётку. Желаю удачи и исцеления!
Ответить
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сегодня сказали что необходима операция(миома 52 мм). Имею: 1 роды в 2001, ЗБ в 2007 и ЗБ в мае этого года. Операция скорее всего полосная. Боюсь ужасно, да и стоимость 100тыс. тоже как то не порадовала. Джулия, есть ли примеры, когда гомеопатия при такой миоме помогла? Заранее спасибо.
Ответить
Джулия, здравствуйте! Подскажите пожалуйста - есть ли способ сократить первую фазу? У меня цикл 42 дня, гормоны все в норме, узи тоже. Заранее спасибо!!!
Ответить
Если эстрадиол близок к нижней границе нормы и уровень эндометрия невысокий,тогда может помочь шалфей(3 части)+шишки хмеля(1 часть)+корень солодки(1 часть)+корень аира1 часть) - такой сбор. 1 стол л сбора заварить 1 стак кипятка, пить по трети стак за 20 мин до еды.
Ответить
мне в январе удалили миому 50мм на 62мм.все прошло хорошо,без осложнении,оператсия била полостная.
(с транслита)
Ответить
Вы не в Москве делали? И не знаете: вам одну миому удаляли? Мне сказали, что миом обычно несколько бывают.
Ответить
нет,не в москве.миома била одна.
(с транслита)
Ответить
есть примеры,по крайней мере, значительного уменьшения миомы. Только надо правильно подобрать гомеопатию у хорошего врача-гомеопата.
Ответить