40

СГГ-проверка маточных труб, кто знает?

Девушки, на след. понедельник назначена процедура СГГ в ЦИРе. Сегодня сдала гин. мазок и другие необходимые анализы.
Кто нибудь подскажет, при каких показателях гин.мазка берут наэту процедуру (какое кол-во лейкоцитов допустимо)?
И еще вопрос по самой процедуре, это очень больно?
Напрягло то, что меня попросили на процедуру прийти на пол-часа раньше, чтобы укольчик баралгина уколоть... а я была уверена, что СГГ безболезненно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, на след. понедельник назначена процедура СГГ в ЦИРе. Сегодня сдала гин. мазок и другие необходимые анализы.
Кто нибудь подскажет, при каких показателях гин.мазка берут наэту процедуру (какое кол-во лейкоцитов допустимо)?
И еще вопрос по самой процедуре, это очень больно?
Напрягло то, что меня попросили на процедуру прийти на пол-часа раньше, чтобы укольчик баралгина уколоть... а я была уверена, что СГГ безболезненно.
Мне делали СГГ примерно 9 лет назад. Возможно что-то поменялось с тех пор. Мне делали обезболивающее, но не баралгин... что-то намного более серьезное. Правда в вену не попали и укололи в попу, укол (как мне кажется) толком не подействовал, ну или подействовал уже после процедуры.
Ощущения во время СГГ очень неприятные, не хочу пугать, но лично мне было больно и я вся извивалась во время введения катетера. Но у меня очень маленькая и узкая шейка. После процедуры вышла измученной, ехала на машине и еще дома пролежала часа 3. Но в целом, все не так плохо.
Удачи вам, не бойтесь. Это ведь ради важной цели, правда? Дай бог, результаты СГГ будут хорошими.
Мне делали года три назад. Неприятно, когда вставляют катетер, еще мне делали укол в шейку матки перед введением катетера. Самое главное расслабиться, чтобы не было спазмов. Во время самой процедуры немного тянет живот, как при месячных. Все это неприятно, но не смертельно, вполне терпимо - главное настрой положительный)
Мазок тоже сдавала, если есть воспаление - на процедуру не берут, можно ведь занести инфекцию в матку.
Делала в ЦИРе в мае. Сделали укол за полчаса. Когда вводили катетер - ничего не почувствовала. Когда ввели жидкость - стало очень сильно тянуть живот, но длилось это от силы 2 минуты. При этом врач говорил - если хотите, не будем продолжать. Так что для меня ничего особо болезненного не было. Не переживайте! Обязательно возьмите прокладочку.
Мне делали проверку труб специальным газом. Ввелли катетер,запустили газ и на приборе смотрели какие-то сигналы. Абсолютно ничего не чувствовала,только вечером болел сильно желудок и немного голова кружилась. Сказали,что так будет,так выходил газ из организма. Сказали трубы проходимы. После этого были и стимуляции,и ИИ - ничего!
Alex на сегодня: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЖДу подробного отчета после СГГ у Тё))))
Я выпила 2 таблетки Кетанов и укололи что-то в шейку перед введением. Было совершенно не больно.
Не делали обезболивания((думала сдохну((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения