18
Anonymous
Хочу ребенка
19.09.09 09:09

Перевязаные трубы

Пишу аонимно по понятным причинам. Нехочу чтобы потом мое имя тут трепали всякие бездушные люди. У меня после первых родов в 19 лет по показанием перевязаны трубы. Может конечно задам глупый вопрос: но скажите нельзя ли их как то "развязать"? Я второйраз вышла заму и муж и я очень хотим ребеночка.(Про забеременеть методом ЭКО я знаю, интересует именно "развязать")

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу аонимно по понятным причинам. Нехочу чтобы потом мое имя тут трепали всякие бездушные люди. У меня после первых родов в 19 лет по показанием перевязаны трубы. Может конечно задам глупый вопрос: но скажите нельзя ли их как то "развязать"? Я второйраз вышла заму и муж и я очень хотим ребеночка.(Про забеременеть методом ЭКО я знаю, интересует именно "развязать")
Anonymous
Думала что всетаки что то возможно, но вот привожу цитату из одного женского журнала, вот что на подобную проблему ответила врач:

есть ли какая-нибудь возможность забеременеть женщине с перевязанными маточными трубами?

Зрелая яйцеклетка на 14-й день менструального цикла, выходя из яичника, попадает в фаллопиевую трубу и там, встречаясь со сперматозоидом, оплодотворяется. Образуется зародыш, который затем спускается в матку, где он имплантируется в стенку матки и начинается развитие плода.
У Вас фаллопиевые трубы перевязаны, поэтому такой путь оплодотворения невозможен. Искуственную инсеминацию - введение специально подготовленной спермы мужчины в матку, при непроходимости труб, не делают, а пиступают сразу к ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Возможно ли это в Вашем случае, решает врач, который занимается этой проблемой, предварительно определив Ваш гормональный профиль.

Автор
Их по разному перевязывают.
Или просто перевяжут, или, бывает, отсекают и завязывают.
В первом случае беременность возможна и сама, возможно и восстановление функции, во втором-последствия необратимы.
Я в шоке, а других методов предохранения от беременности не могли предложить?
У меня вот бабушке на операции по поводу ВБ отрезали вторую трубу, она им не понравилась, мол все равно непроходима, чего ее держать:-0
Если сердечник, ваш врач, дает разрешение на роды, то больше шансов при ЭКО. Приплюсюйте все факторы-возраст, время после лапары и тд. Теоритически может и так беременность наступить. Но этого можно прождать и 1 год, и 2 года, и 5 лет. Сходите к репродуктологу. Я сама не хотела сначала ЭКО, делала инсеминацию. Но потом сделала ЭКО в том же центре. Удачно. Инсеминацию делала у Кантина и Нефедовой в клинике МАМА на Алтушке.Забейте в яндексе название, с сайта можно написать в клинику и спросить вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения