37
последствия лапароскопии
девочки, подскажите, какие у вас были неприятные последствия лапары. дело в том, что в это воскресенье назначена лапара, а в четверг (т.е. через 4 дня)предстоит перелёт и непродолжительный отдых. как думаете, справлюсь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, подскажите, какие у вас были неприятные последствия лапары. дело в том, что в это воскресенье назначена лапара, а в четверг (т.е. через 4 дня)предстоит перелёт и непродолжительный отдых. как думаете, справлюсь?
Там, где вам предстоит отдых, можно будет в больницу обратиться ежели что?
В мое случае после лапры начала расти тем-ра тела, была боль (думала что как у всех) и не было аппетита. Через неделю загремела в больницу с тем-рой 39. 4 дня капельниц с антибиотиками, -10кг, так как есть не давали, думая, что перетонит. Оказалось, что занесли инфекцию, но кишечник не задет.
По статистике осложнений после лапры всего 4%. Немного, казалось бы, если только не попасть в эти 4%.
В мое случае после лапры начала расти тем-ра тела, была боль (думала что как у всех) и не было аппетита. Через неделю загремела в больницу с тем-рой 39. 4 дня капельниц с антибиотиками, -10кг, так как есть не давали, думая, что перетонит. Оказалось, что занесли инфекцию, но кишечник не задет.
По статистике осложнений после лапры всего 4%. Немного, казалось бы, если только не попасть в эти 4%.
Если бы я на 4-и день отдыхать поэала то не очень бы отдых получился. ИМХО: лучше отложить либо то либо другое. У меня лапора была 2 часа удаляли эндометриоз.
Я очень быстро востановилась, мне даже девочки на форуме пеняли, что я лукавила когда говорила, что отлично себя чувствовала уже на следующий день. Но все же ехать Вам никуда не советовала.
ИМХО - это большой риск, жоть это и лапароскопия, но все равно - это хирургичеткое вмешательство
ИМХО - это большой риск, жоть это и лапароскопия, но все равно - это хирургичеткое вмешательство
У меня была диагностическая лапара. На ней обнаружили СПКЯ, прижгли кисточки, сделали надрезики на яичниках, убрали капсулы (не помню как это правильно называется). Операция началась около 12 дня, длилась час. В этот же день вечером после 20 я уже сама дошла до туалета в коридоре, и доктор мне разрешил больончика покушать. Мои соседки по палате чувствовали себя хуже, чем я. До туалета вроде так и не дошли, в утку ходили. Одну тошнило сильно. Но их выписали на следующий день, а меня только через день. Почему не знаю, у нас были разные лечащие и оперирующие врачи. В день выписки и на следующий день нормальному существованию мешали газы, и немного кружилась голова. Через 6 дней после лапары я пришла в ЖК на контрольный осмотр. Там мне убрали узелки со швов, хотя нитки были саморассасывающиеся. Просто узелки рассасывались бы долго, и могли задевать за одежду. Швы уже к этому времени полностью затянулись.
ИМХО, через 4 дня после лапары я бы никуда не поехала. А вот если через недельки 1,5, то вполне.
Да, потом еще общалась с соседками по палате. Так одной еще 2 недели было хреново, давление высокое и газы долго мучали. А у второй было осложнение с высокой температурой. Им обоим делали перевязку труб.
ИМХО, через 4 дня после лапары я бы никуда не поехала. А вот если через недельки 1,5, то вполне.
Да, потом еще общалась с соседками по палате. Так одной еще 2 недели было хреново, давление высокое и газы долго мучали. А у второй было осложнение с высокой температурой. Им обоим делали перевязку труб.
Чувствавала себя прекрасно после лапары.На другой день уже по магазинам продукты покупала и обед готовила. И обоих случаях осложнения пошли.В первом через 3 месяца узнала. Во втором через 2 недели.
Anonymous
Можно здесь спрошу? После лапары у Вас М изменились (я имею ввиду длинна цикла, сгустки)???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения