А грех-то есть... (надо высказаться)
Вот вроде бы кажется, что светлая душа, а грех-то, наверное, есть. В вс. пойдем крестить 1,5 месячную крестницу и я надеюсь попасть на исповедь. Мне очень надо. У моей мамы есть родной брат. Ему 45 лет. Наверное, уже 20 лет назад он женился на женщине, которая так и не смогла родить ему ребенка... очень-очень долго пыталась, и однажды получилось, но у ребенка была патология и он прожил всего несколько дней. Только некоторое время назад я поняла КАК это страшно!!! В детстве мы смеялись и шутили над ними - мол, нет детей, как так, они безусловно не знают об этом. Маленькие были... подростки... не понимали... Сейчас я жестко осуждаю наше поведение...
Моя старшая сестра родила тройню в 33 года с ЭКО, у меня проблемы- сами знаете, другая сестра - 31 год - не замужем, детей нет. Господи, прости нас!!!
Я молюсь, чтобы младшую сестру всё это обошло стороной.
Спаси и сохрани души наши грешные, Господи. Будь милостив к нам...
Моя старшая сестра родила тройню в 33 года с ЭКО, у меня проблемы- сами знаете, другая сестра - 31 год - не замужем, детей нет. Господи, прости нас!!!
Я молюсь, чтобы младшую сестру всё это обошло стороной.
Спаси и сохрани души наши грешные, Господи. Будь милостив к нам...
P.S. Есть замечательная брошюра «В помощь кающемуся» которая помогает прочувствовать бремя всех грехов, что особенно важно перед исповедью.
Через веру тоже многого можно добиться. Но через веру истинную - то есть вы должны выполнять все обряды своей церкви. Тогда это действенно. Для многих людей (все мы стоим на разных ступеньках нашего Пути) религия - это путь, это ограничитель, это свет. Она направляет и сдерживает, успокаивает и дает надежду. Если говорить с точки зрения эзотерики - у религии очень мощный, намоленный эгрегор ( у любой), потому что много людей поддерживают его. И поэтому если вы действительно искренне обращаетесь туда, вам помогут, но "попросят" и потом не забывать о Боге - то есть опять-таки, вы должным быть истинно верующим человеком - исповедаться, причащаться, посещать церковь, поститься (для православных христиан).
Есть другие Пути и они не для кого не закрыты. Майами, хорошо, что вы вспомнили этот эпизод, значит каким-то образом он внутри вас сидит, мучает, он есть. Если вам поможет искреннее покаяние в церкви - отлично. Если не поможет и вы в душе все равно будете чувствовать свою вину - не отчаивайтесь, есть другие способы и пути. Например "Анкета радикального прощения" (можно погуглить - не найдет, скину на почту). Вы должны ппоросить прощения и у тех людей, и простить себя. Вас гложет чувство вины, а оно притягивает наказание. Вы говорите себе - я виновата. Вселенная отвечает - ДА! Раз вы виноваты, значит вас ожидает наказание... Как только вы простите себя, отпадет необходимость притягивать к себе наказание.
Майами, простить себя так же важно, как раскаяться в грехе.
Извините,что нагло вторглась в Вашу тему,но мне сказать об этом больше некому...
Мне так тяжело последнее время, просто с ума схожу. Писать не могу, слезы глаза застилают.
а по моему крантец! если у сына МФ, я бы уже по всем святым местам прошла и молила бы прощение!
у нас за плечами уже 10 ЭКО и пока только одна замершая на 12 неделе была!!
и чем больше невыходит, тем негативнее я о ней думаю:(
И вот мне иногда в голову закрадывается мысль, что Бог его наказать хочет, что не даёт нам детей, что как бы хватит ему и на цифре 3 надо остановиться. Хотя по мужской части у нас особо серьёзных проблем нет, в основном всё у меня - полный набор. С мужем мы это тему не обсуждали, просто сидит эта мысль у меня в голове. Я то никому плохого не делала, ну разве что мужчин всегда бросала, но абортов не делала. Ничего такого серьёзного. Может я конечно не права...У нас и брак венчанный, и к Матроне мы один раз ходили. Но что-то всё не помогает.
Впервые так сильно задумалась над своей жизнью. И впервые в жизни так близка к исповеди. Нашла в инете кучу литературы, как и что делать. Почему-то раньше такие мысли и идеи не приходили в голову. Просто думала, что надо, а как и что делать не знала, а почитать в инете таже в голову не приходило, а сегодня пришло!!!
Спасибо всем вам!!!
Не могу поверить, что Вы и правда считаете себя виновной в Вашей проблеме только из-за того, что по-детски не понимали проблемы родственников? Если Вам станет морально легче конечно идите в церковь и исповедуйтесь! Вера творит чудеса!
Но в мире миллионы людей бьют своих детей, бросают на произвол судьбы больных родителей, изменяют своим мужьям и т.д. и они могут иметь детей. Я помню соседку, которая не могла иметь детей, и как мне в мои 8 лет было ее жаль, реально до слез жаль, когда мама рассказала почему она уехала - муж с ней из-за этого развелся. И что я могу иметь детей сейчас?
Знаете я лет 6 искала причину своего бесплодия в себе, вспоминала какие-то свои ссоры с друзьями и родителями. У нас у всех были, есть и будут ошибки, но все равно я не верю, что все хочушки заслужили своими грехами свое бесплодие! Такого никто не заслужил и так думать неправильно.
Просто мне в 15 лет встретился хирург с корявыми руками, который во время удаления аппендицита, перелапатил мой кишечник так, что правый яичник припаялся к стенке кишечника, а в 18лет был несчастный случай в результате которого мне удалили левый яичник! И вот я осталась в 18лет со спайками в трубе и одним яичником, а я тогда даже еще половой жизнью не жила! Как я смогла так нагрешить за 18 лет своей жизни, что еще даже не зная близости со своим будущим мужем, я знала что у нас может не быть детей.
Так что перестаньте винить себя!
Да все мы грешные, на то мы и люди! Не загоняйте себя в угол своим чувством вины, исповедуйтесь и простите прежде всего саму себя, это тяжелее всего, поверьте на собственном опыте проверено, что себя как раз тяжелее простить, чем другого.