93

А грех-то есть... (надо высказаться)

Вот вроде бы кажется, что светлая душа, а грех-то, наверное, есть. В вс. пойдем крестить 1,5 месячную крестницу и я надеюсь попасть на исповедь. Мне очень надо. У моей мамы есть родной брат. Ему 45 лет. Наверное, уже 20 лет назад он женился на женщине, которая так и не смогла родить ему ребенка... очень-очень долго пыталась, и однажды получилось, но у ребенка была патология и он прожил всего несколько дней. Только некоторое время назад я поняла КАК это страшно!!! В детстве мы смеялись и шутили над ними - мол, нет детей, как так, они безусловно не знают об этом. Маленькие были... подростки... не понимали... Сейчас я жестко осуждаю наше поведение...

Моя старшая сестра родила тройню в 33 года с ЭКО, у меня проблемы- сами знаете, другая сестра - 31 год - не замужем, детей нет. Господи, прости нас!!!

Я молюсь, чтобы младшую сестру всё это обошло стороной.

Спаси и сохрани души наши грешные, Господи. Будь милостив к нам...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вроде бы кажется, что светлая душа, а грех-то, наверное, есть. В вс. пойдем крестить 1,5 месячную крестницу и я надеюсь попасть на исповедь. Мне очень надо. У моей мамы есть родной брат. Ему 45 лет. Наверное, уже 20 лет назад он женился на женщине, которая так и не смогла родить ему ребенка... очень-очень долго пыталась, и однажды получилось, но у ребенка была патология и он прожил всего несколько дней. Только некоторое время назад я поняла КАК это страшно!!! В детстве мы смеялись и шутили над ними - мол, нет детей, как так, они безусловно не знают об этом. Маленькие были... подростки... не понимали... Сейчас я жестко осуждаю наше поведение...

Моя старшая сестра родила тройню в 33 года с ЭКО, у меня проблемы- сами знаете, другая сестра - 31 год - не замужем, детей нет. Господи, прости нас!!!

Я молюсь, чтобы младшую сестру всё это обошло стороной.

Спаси и сохрани души наши грешные, Господи. Будь милостив к нам...
Вам в церковь надо, и неважно православный, католический или протестантский, главное обратитесь ко Христу, ему помолитесь и Вам легче станет. да благославит вас Господь.
))))(((у нас как какая-нибудь эиоциональная темка, так без "ругачек" не обойдемся. Я вообще всегда люблю и поддерживаю, когда много разных мнений, потому что из "много" можно выбрать то, что тебе на данный момент больше поможет. Усли брать с позиции психиатрии - идеи самообвинения - признак депрессии, а в наших хочушеских делах без нее мы никак...
Скажите честно, Вы что, и вправду считаете, что Ваши юношеские шутки могли повлиять на любовь Бога к Вам?! И теперь Вы, типа, наказаны бесплодием? И теперь Вы думаете, что придя к батюшке на исповедь, Вы «черную метку» с себя снимете? Майями, Вы запутались. Вы сейчас мешаете в одну кучу свои комплексы, нереализованные желания, страхи, религию и веру. Вам нужен духовный наставник, который четко даст Вам понять – Бог любит всех. И если Бог посылает испытания, то испытания эти не являются следствием, они являются причинами. И Вам нужно осознать для ЧЕГО именно Вам даны эти испытания.
P.S. Есть замечательная брошюра «В помощь кающемуся» которая помогает прочувствовать бремя всех грехов, что особенно важно перед исповедью.
Вставлю и свои пять копеек. Бог - он не в церкви только, Бог везде. А наказание не Он дает, наказание в нас самих. Бог милостив и любит всех, Бог (или Вселенная, Высшие силы) на все говорит нам "ДА". И дает все. Да только сколь в нас негативных мыслей о самих себе - и на них тоже говорится "ДА", поэтому очень важно очищать себя от негатива, заполнять позитивным настроем и мыслями - по отношению к себе, к своей жизни, к людям, к миру, к Богу. И тогда будет все вам по мыслям вашим.

Через веру тоже многого можно добиться. Но через веру истинную - то есть вы должны выполнять все обряды своей церкви. Тогда это действенно. Для многих людей (все мы стоим на разных ступеньках нашего Пути) религия - это путь, это ограничитель, это свет. Она направляет и сдерживает, успокаивает и дает надежду. Если говорить с точки зрения эзотерики - у религии очень мощный, намоленный эгрегор ( у любой), потому что много людей поддерживают его. И поэтому если вы действительно искренне обращаетесь туда, вам помогут, но "попросят" и потом не забывать о Боге - то есть опять-таки, вы должным быть истинно верующим человеком - исповедаться, причащаться, посещать церковь, поститься (для православных христиан).
Есть другие Пути и они не для кого не закрыты. Майами, хорошо, что вы вспомнили этот эпизод, значит каким-то образом он внутри вас сидит, мучает, он есть. Если вам поможет искреннее покаяние в церкви - отлично. Если не поможет и вы в душе все равно будете чувствовать свою вину - не отчаивайтесь, есть другие способы и пути. Например "Анкета радикального прощения" (можно погуглить - не найдет, скину на почту). Вы должны ппоросить прощения и у тех людей, и простить себя. Вас гложет чувство вины, а оно притягивает наказание. Вы говорите себе - я виновата. Вселенная отвечает - ДА! Раз вы виноваты, значит вас ожидает наказание... Как только вы простите себя, отпадет необходимость притягивать к себе наказание.
Прочла все ответы и советы, и сделала свои выводы... В вс. поеду в церковь)
Поддержу мнение, что не надо искать связь между грехами и испытаниями. Покаяние отдельно от преодоления испытаний.
Майами, простить себя так же важно, как раскаяться в грехе.
Вы(автор) все правильно написали,только Грех-это у меня.Всю жизнь мне родители,родственники говорили:НЕ дай Бог,в подоле принесешь!" До сих пор слышу эти слова и помню выражение лиц моих родственников.Не принесла.Забеременела в 19 лет,Господи!какая я была дура тогда!!! Училась в мед.техникуме,нам все твердили зачали по пьяне,ребенок урод будет.А я тогда только со своим 1 мужем познакомилась,гуляли до утра,компании,выпивоны и прочее..Это прочее случилось как раз "по пьяне".Пудумала я своими куриными мозгами,ему внушила(как он меня отговаривал тогда),что аборт-это выход.Сделала...С мужем мы прожили 14 лет,все эти годы он меня винил за тот поступок,не смогла забеременеть и родить.Я ушла к др. мужчине,хотя первого супруга ОЧЕНЬ любила и люблю до сих пор.Снится он мне постоянно...После развода пришла к Богу,чтобы не сойти с ума куда то надо было придти,пришла в церковь.До сих пор прошу прощения за все свои грехи,за аборт особенно, и за то,что сделала несчастным мужчину,которого любила.Сейчас я вышла второй раз замуж,сделала 3ЭКО мимо,объехала пол-страны по святым местам,везде просила прощения и ребенка.К одной Матронушке ездила не раз.Живу за 700км от Москвы.Последний раз поехала к Матронушке на "попутке",лишь бы к ней!Итог: у меня появился сын! Я родила его сердцем,т.е. усыновила месячным крошечкой.Очень хочу родить кровного ребеночка,пока еще возраст походящий.И постоянно ношу в себе эту боль за аборт! Это на всю жизнь меня Господь наказал.
Извините,что нагло вторглась в Вашу тему,но мне сказать об этом больше некому...
Грешная
10 лет назад, я тогда еще в институте училась, мы уже встречались со своим будущим мужем. Предохранялись ПА. Я сильно заболела - острый аднексит. долго лечилась, врач меня предупредила, что может после лечения быть задержка. Так и случилось, но то ли задержка была слишком долгой, то ли еще что-то, но пошла я на УЗИ, где под вопросом поставили беременность. Ходили мы с подружкой и выйдя из ж/к в разговоре с ней я пожелала себе выкидыш. О Боже, как я раскаиваюсь сейчас за то пожелание! Я в большей степени конечно тогда "играла на публику", аборт бы делать не стала, но то пожелание, высказанное вслух, считаю своим большим грехом, за который меня наказывают до сих пор.
Мне так тяжело последнее время, просто с ума схожу. Писать не могу, слезы глаза застилают.
Тоже грешная
а я вот все больше думаю, что 7 абортов моей свекрови не дают нам родить ребенка, а она считает, что она ничего такого не сделала в жизни, что решала вопрос "цивилизованно" типа не в деревне же жила!!
а по моему крантец! если у сына МФ, я бы уже по всем святым местам прошла и молила бы прощение!
у нас за плечами уже 10 ЭКО и пока только одна замершая на 12 неделе была!!
и чем больше невыходит, тем негативнее я о ней думаю:(
Anonymous
ой девочки читаю вас всех и плачу,на моей душе тоже большой грех,но уже ничего не вернешь и как его отмолить(уже есть неск попыток эко)не знаю,все собираюсь на исповедь сходить,но пока морально что-ли не готова...Как себя простить? как просить прощения у Бога?как простить тех,кто меня обидел ?
Anonymous
Девочки,просите мам молиться за вас.Самая сильная материнская молитва! Понятно,что у большинства из нас мамы выросли в СССР,но что делать.Я свою приучаю,в церковь ходит,молиться стала.Даже молитвы помнит,которым ее бабушка учила...
грешная
Девочки а мне вот тоже закрадываются нехорошие мысли в голову. Дело в том что у моего мужа 3 неудачных брака, и трое брошенных детей. Ну не совсем брошенных, но почти. Только алименты платит. Хотя уходили всегда жёны, он никого не бросал, но тем не менее дети пострадали.
И вот мне иногда в голову закрадывается мысль, что Бог его наказать хочет, что не даёт нам детей, что как бы хватит ему и на цифре 3 надо остановиться. Хотя по мужской части у нас особо серьёзных проблем нет, в основном всё у меня - полный набор. С мужем мы это тему не обсуждали, просто сидит эта мысль у меня в голове. Я то никому плохого не делала, ну разве что мужчин всегда бросала, но абортов не делала. Ничего такого серьёзного. Может я конечно не права...У нас и брак венчанный, и к Матроне мы один раз ходили. Но что-то всё не помогает.
Anonymous
Спасибо всем, кто отписывается в этом топе!
Впервые так сильно задумалась над своей жизнью. И впервые в жизни так близка к исповеди. Нашла в инете кучу литературы, как и что делать. Почему-то раньше такие мысли и идеи не приходили в голову. Просто думала, что надо, а как и что делать не знала, а почитать в инете таже в голову не приходило, а сегодня пришло!!!
Спасибо всем вам!!!
Anonymousss
Грех то ведь девочки в любом нашем поступке - нелюбовь есть грех . а мы как минимум ВСЕ сплетничаем, осуждаем , пост не держим , ругаемся , злимся , ненавидим , родителей не уважаем и т.п., к гадалкам да лекарям ходим , да и просто не ВЕРИМ полагаясь на людей больше чем на Бога - а это уже на преисподню тянет . и даже то что кто то аборты и прочее на наш взгляд страшные поступки не делал он не есть Праведник . так что .... Просто Господь всех к себе пытается лицом повернуть - призывает - а мы не понимаем . и раздает все разное - кому бесплодие кому другие болячки и испытания - именно чтобы мы при жизни раскаялись и образ жизни поменяли . Очень понравилась книжка "Флавиан" - художественный текст там про батюшку который был обычным грешником как все и как он к вере пришел на примерах описано - читается на одном дыхании - не напрягает . ни каких выводов не делаю так для размышления написала ....
Старичок - Олененок
Можно и я выскажусь, сорри что длинно!
Не могу поверить, что Вы и правда считаете себя виновной в Вашей проблеме только из-за того, что по-детски не понимали проблемы родственников? Если Вам станет морально легче конечно идите в церковь и исповедуйтесь! Вера творит чудеса!
Но в мире миллионы людей бьют своих детей, бросают на произвол судьбы больных родителей, изменяют своим мужьям и т.д. и они могут иметь детей. Я помню соседку, которая не могла иметь детей, и как мне в мои 8 лет было ее жаль, реально до слез жаль, когда мама рассказала почему она уехала - муж с ней из-за этого развелся. И что я могу иметь детей сейчас?
Знаете я лет 6 искала причину своего бесплодия в себе, вспоминала какие-то свои ссоры с друзьями и родителями. У нас у всех были, есть и будут ошибки, но все равно я не верю, что все хочушки заслужили своими грехами свое бесплодие! Такого никто не заслужил и так думать неправильно.
Просто мне в 15 лет встретился хирург с корявыми руками, который во время удаления аппендицита, перелапатил мой кишечник так, что правый яичник припаялся к стенке кишечника, а в 18лет был несчастный случай в результате которого мне удалили левый яичник! И вот я осталась в 18лет со спайками в трубе и одним яичником, а я тогда даже еще половой жизнью не жила! Как я смогла так нагрешить за 18 лет своей жизни, что еще даже не зная близости со своим будущим мужем, я знала что у нас может не быть детей.
Так что перестаньте винить себя!
Да все мы грешные, на то мы и люди! Не загоняйте себя в угол своим чувством вины, исповедуйтесь и простите прежде всего саму себя, это тяжелее всего, поверьте на собственном опыте проверено, что себя как раз тяжелее простить, чем другого.
Девчонки,прочитала я тут и пришла к выводу - если так загоняться по своим грехам,эдак и до психологического бесплодия недалеко,т.е.когда у тебя бзик,что ты не можешь родить по какой-либо причине,не связанной с медициной.Ну,типа,"грех на мне" или "меня сглазили".Мне кажется,что таким образом люди сами себе дают установку,что не могут родить.Может,церковь тут и является для кого-то чем-то типа психотерапевта("грехи отпускает"),и мозги на место встают.Я в бога не верю (ну не получается у меня), а вот в психологию - очень даже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения