25
Anonymous
Хочу ребенка
27.10.09 11:50

в чем разница?

эхогистеросальпингография и
гистеросальпингография?
Что наиболее информативно для оценки состояния эндометрия? и менее вредно и болезненно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
эхогистеросальпингография и
гистеросальпингография?
Что наиболее информативно для оценки состояния эндометрия? и менее вредно и болезненно?
Anonymous
мне не столько трубы нужно проверить, сколько состояние полости матки...
Что жа тогда дает 100% результат, только лапара?
Автор
Мне делали ЭСГ пару недель назад на Опарина. Ужасно боялась, но всё терпимо! Никакого наркоза не было, неприятно когда вводят и вытаскивают катетер, а также пара секунд когда заливают жидкость. Но у меня все ок, возможно если трубы непроходимы, то может быть больнее. После нужно полежать, голова кружится.
Врач говорит, что ГСГ гораздо болезненнее и некоторые теряют сознание. Я считаю, что лучше начать с ЭСГ. Просто потому, что это не облучение и не так больно. Но это мое мнение
Anonymous
ГСГ не делают под наркозом, обезболивающее колят (мне кололи ношпу, баралгин).
Ни в коем случае не хочу вас пугать, все очень индивидуально, но у меня была очень болезненная процедура, хотя врач опытный. Из-за того что ничего не получалось, процедура длилась 40 мин. И постоянная боль.
Второй раз не смогла бы пойти.
До меня и после меня девчонки нормально и быстро выходили.
После ГСГ остается снимок, с которым можно пойти к другому врачу, на ЕСГ очень редко делают распечатку с компютера, чаще всего только описание врача и остается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения