56
автор
Хочу ребенка
30.10.09 10:05

Разве так может быть ? Спермограмма.

У мужа с 2006 по 2008 годы спермограмма была более менее нормальная, как врачи говорили - зачатие возможно. То морфология не очень, то подвижность, то количество. Была еще операция на варикоцеле.
А тут сдал в августе этого года, вообще жуть, все показатели намного ниже нормы. Врачи в один голос сказали - только ИКСИ !!!
Мы в шоке. Андролог выписал лечение на 2 месяца. Причем лечение состояло из БАДов и свечи.
Недавно пересдал анализ - Нормозооспермия. Все показатели хорошие, все зашибись.
Но у меня (у мужа тоже) какие то сомнения прям. Не может это показывать типа хорошую работу врача или еще с какими то целями сделано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У мужа с 2006 по 2008 годы спермограмма была более менее нормальная, как врачи говорили - зачатие возможно. То морфология не очень, то подвижность, то количество. Была еще операция на варикоцеле.
А тут сдал в августе этого года, вообще жуть, все показатели намного ниже нормы. Врачи в один голос сказали - только ИКСИ !!!
Мы в шоке. Андролог выписал лечение на 2 месяца. Причем лечение состояло из БАДов и свечи.
Недавно пересдал анализ - Нормозооспермия. Все показатели хорошие, все зашибись.
Но у меня (у мужа тоже) какие то сомнения прям. Не может это показывать типа хорошую работу врача или еще с какими то целями сделано?
автор
Не переживайте. Это самое главное. В поиске набираете ключевые слова. И в центрах всякое бывает, поэтому иногда приходится обращаться к другим врачам.
Меня волнует еще, что в анализе написано 0% активно подвижных и 50% медленных.
Врач в заключении пишет - фертилен.
автор
У меня у мужа такая же ситуация то спермограмма хорошая, то ужасная.Как сказал один врач это нормально и привел пример , что один испытуемый сдавал анализ каждый месяц и показатели были разные.Теперь сами не знаем что делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения