56
Разве так может быть ? Спермограмма.
У мужа с 2006 по 2008 годы спермограмма была более менее нормальная, как врачи говорили - зачатие возможно. То морфология не очень, то подвижность, то количество. Была еще операция на варикоцеле.
А тут сдал в августе этого года, вообще жуть, все показатели намного ниже нормы. Врачи в один голос сказали - только ИКСИ !!!
Мы в шоке. Андролог выписал лечение на 2 месяца. Причем лечение состояло из БАДов и свечи.
Недавно пересдал анализ - Нормозооспермия. Все показатели хорошие, все зашибись.
Но у меня (у мужа тоже) какие то сомнения прям. Не может это показывать типа хорошую работу врача или еще с какими то целями сделано?
Свернуть
Ответить
Это понятно. Просто вопрос такое может быть вообще в природе, что делают фиктивные анализы для какой то цели.
Ответить
Наверно нет.Просто ошибка лаборатории вероятнее.Где сдавали? У нас в 2-х плохие показатели,а оказалось нормально.Причем возможно первый раз вам ошиблись.
Ответить
В ЦИРе сдавали 2 раза - были средние показатели, но там сказали что зачатие возможно. 1 раз у Кухаркина - тоже показатели такие же как в ЦИРе.
А вот последний раз в ЦПСиР, вначале ужастный, а потом (после лечения) замечательный.
А вот последний раз в ЦПСиР, вначале ужастный, а потом (после лечения) замечательный.
Ответить
Помоему там других нет.
Ответить
А еще - в анализе 0% активноподвижных сперматозоидов и 50% малоподвижных.
Врач сказал, что это нормально.
Врач сказал, что это нормально.
Ответить
Их вместе должно быть не меньше 50. Вроде врач хороший.Не думаю,что они этим заниматься будут.У него запись полная и в МИДе и в ПМЦ.Перездайте в ПМЦ у Л В Хилькевич.Один из лучших эмбриологов.В тот же день сделают.И удобно по записи.Она(я попросила) еще и вышла потом и все рассказала.
Ответить
Вот именно, врач именно так и говорит, что в сумме достаточно 50%.
Но я много в интернете прочитала, что активноподвижные должны быть.
Но я много в интернете прочитала, что активноподвижные должны быть.
Ответить
10
не обязательно, сперма меняется изо дня в день, слишком она зависима от всяких факторов...
Ответить
У нас две спермограммы с разницей в 2 месяца и в обеих 0% активноподвижных.
Ответить
значит, так оно и было.....
Ответить
Может. Если не поленитесь зайти в поиск - найдете много топиков с похожими ситуациями.
Ответить
Спасибо за ответ. А что набрать в поиске ?
Ответить
идите на икси и не теряйте время!
Ответить
+1 точно!
Ответить
Вы до конца читали что я написала?
Ответить
да я читала, если у него за 2 года упали показатели, а они могут упасть и за 2 месяца. Многие кто идут на эко именно готовят сперму тк если уже есть тенденция к плохой СГ то она может ухудшиться, снова, понимаете?
Я именно к этому писала, мы в ферале сдавали - хорошо, а в мае пошли на эко, а СГ-плохая, только икси.
Так что вот, извините если вы ожидали другой поддержки
Я именно к этому писала, мы в ферале сдавали - хорошо, а в мае пошли на эко, а СГ-плохая, только икси.
Так что вот, извините если вы ожидали другой поддержки
Ответить
извините незнаю что это? Нормозооспермия
Ответить
20
Они не упали. В декабре 2008 года она была нормальная с небольшими отклонениями. Все врачи в один голос трубили - все хорошо. Тенденции к плохой не было.
А в августе этого года она стала до ужаса плохой, а через 2 месяца супер хорошей.
Мне кажется что здесь где то подвох был.
А в августе этого года она стала до ужаса плохой, а через 2 месяца супер хорошей.
Мне кажется что здесь где то подвох был.
Ответить
Вы же просили совета? Вы его получили. Я тоже считаю не нужно терять время, если показатели СГ позволяют можно попробовать ИИ 2-3 раза, если не получится тогда на ЭКО. Можете себя успокаивать тем, что была ошибка в лаборатории, но это вряд ли поможет.
Ответить
я незнаю в каком случае была ошибка, когда хороший анализ или когда плохой
а при активноподвижных 0% идти на ИИ както не логично
а при активноподвижных 0% идти на ИИ както не логично
Ответить
Нелогично ждать, что получится само при 0 активноподвижных, можно прождать очень долго. А лечение при МФ обычно просто бесполезная трата денег, времени и нервов.
Ответить
Согласна. Мы конечно пойдем пересдавать через недельку в другое место.
Но почему тогда ставится нормальный диагноз при отсутствии активноподвижных, или они вообще не нужны, достаточно малоподвижных???
Почитала в интернете, вроде бы они нужны. Еще проконсультируюсь в интернете потом по поводу спермограммы.
Но почему тогда ставится нормальный диагноз при отсутствии активноподвижных, или они вообще не нужны, достаточно малоподвижных???
Почитала в интернете, вроде бы они нужны. Еще проконсультируюсь в интернете потом по поводу спермограммы.
Ответить
Всё возможно. Помнится муж первый раз сдал анализ, так результат был хороший. Подвижность чуток страдала, а так всё зашибись. Серез 1,5 месяца пересдал в другой лаборатории, так просто катастрофа: 0% подвижных (ни А, ни В не было), 0% нормальных по морфологии, и объем ниже нормы, и концентрация никакая.
Ответить
Не переживайте. Это самое главное. В поиске набираете ключевые слова. И в центрах всякое бывает, поэтому иногда приходится обращаться к другим врачам.
Ответить
Да уж по кругу ходим 5 лет. Уже начиталась в поиске, что специально порой делают хорошие анализы, чтобы "упустить" время,а потом было только на ЭКО.
Ответить
Тогда соберитесь силами и успокойтесь. Еще раз сдайте и посмотрите результат а потом пробуйте и все получится. Порой нервное напряжение сказывается сильнее всего.
Ответить
Ой,ну что вы.Только не там.У них народу море.А ошибка,неправильная транспортировка да.Может время упустили.
Ответить
30
Меня волнует еще, что в анализе написано 0% активно подвижных и 50% медленных.
Врач в заключении пишет - фертилен.
Врач в заключении пишет - фертилен.
Ответить
Уровень у врача хороший.Вы бы еще сдали бакпосев спермы.И бакпосев секрета простаты.А то мы тоже кругами ходим,только сейчас проверили.А от этого качество тоже страдает. Теперь на новый круг пойдем..
Ответить
Почему же врачи сами не назначают эти анализы. Я вот тут подумала хоть микроскоп покупай.
Ответить
и обязательно полную биохимию, может показать, что происходит, по назначению врача секрет простаты тоже можно посмотреть
Ответить
нет, спермы
Ответить
поищите в яндексе, цинк, гликозидаза, цитрат, фруктоза, типа того, показывают как работает простата и прочие органы вокруг яичек.
Ответить
Я просто думаю,что если врачи при простатите не назначают даже бакпосев секрета простаты ,то кому биохимию спермы показывать то????
Ответить
40
самые главные - активно подвижные, даже после ПКМ это так: Количество и качество сперматозоидов меняется в зависимости от времени после полового акта. В зависимости от подвижности выделяют следующие классы сперматозоидов: быстрые сперматозоиды с поступательным движением (сперматозоиды класса а), медленные и вялые сперматозоиды с поступательным движением (сперматозоиды класса b), сперматозоиды с непоступательным движением (класс c), неподвижные сперматозоиды (класс d). Важный критерий нормального проникновения сперматозоидов в цервикальную слизь - обнаружение сперматозоидов класса А.
Ответить
А почему тогда врач считает, что наличие только малоподвижных это нормально?
Ответить
хороший ответ, мне специально к нему на прием записываться
Ответить
нет, конечно! я к тому, что если будете - спросите, почему он так считает. Это вполне может быть, просто у него такое мнение. ....
Ответить
я у него точно не буду, а вот муж теперь фраером ходит - типа у него все хорошо - ВРАЧ СКАЗАЛ !
Ответить
Ой мужики.И у меня также.А к Таневскому теперь запись в центре репрод? Собиралась идти по живой в понедельник.Напишите пожал.
Ответить
муж недавно был - без записи
Ответить
сейчас еду к своему гинекологу, спрошу у нее, что она считает
Ответить
еще можете спросить на форуме, где есть андрологи, что лучше сдать..
Ответить
50
Сегодня была на консультации у гинеколога, она сказала что сперматозоиды категории В тоже двигаются прямо но медленней и вполне могут участвовать в зачатии.
Вообщем я в ауте, даже незнаю что думать и делать.
Вообщем я в ауте, даже незнаю что думать и делать.
Ответить
Так никто и не говорит, что они НЕ МОГУТ участвовать в зачатии.Некоторые,например, и от прерванного ПА беременеют.Но Вы же понимаете, что это все таки способ предохранения, пусть и ненадежный, а не зачатия.Так и здесь.Они МОГУТ. Но ждать пока они СМОГУТ Вы можете ( пардон за тафтологию) долго, а можете и никогда не дождаться.Я не очень сложно изъясняюсь?
Ответить
я то прекрасно понимаю, но я не могу сама себе назначать лечение, проводить анализы, делать по необходимости операции и т.д.
а врачи этого видно не хотят, им не интересны проблемы других
я целый год пыталась вылечить лейкоциты в мазке, чтобы попасть на проходимость труб в ЦИРе, результат был нулевой и в лечение и соответственно никто мне не сделал проверку проходимости
уйдя из ЦИРа в другое место выяснилось, что никаких лейкоцитов у меня и не было, то есть получается год потрачен зря, потрачено здоровье на антибиотиках, потрачены деньги на ненужные анализы (которые необходимы перед ГСГ)
и это один из примеров "топтания на месте" не зависящего от меня
Так что я не жду,а постоянно пытаюсь понять причину моего бесплодия, но мне не дают этого сделать.
Извините, просто накипело жуть как.
а врачи этого видно не хотят, им не интересны проблемы других
я целый год пыталась вылечить лейкоциты в мазке, чтобы попасть на проходимость труб в ЦИРе, результат был нулевой и в лечение и соответственно никто мне не сделал проверку проходимости
уйдя из ЦИРа в другое место выяснилось, что никаких лейкоцитов у меня и не было, то есть получается год потрачен зря, потрачено здоровье на антибиотиках, потрачены деньги на ненужные анализы (которые необходимы перед ГСГ)
и это один из примеров "топтания на месте" не зависящего от меня
Так что я не жду,а постоянно пытаюсь понять причину моего бесплодия, но мне не дают этого сделать.
Извините, просто накипело жуть как.
Ответить
А что вы сами анализы не можете сдать?
Ответить
У меня анализов дома целая толстая папка, а толку никакого. А муж платил за прием врачу деньги немаленькие так он ему ничего не назначил. Пришлось мне самой ему назначать анализы, узи. Смешно просто.
Ответить
У меня у мужа такая же ситуация то спермограмма хорошая, то ужасная.Как сказал один врач это нормально и привел пример , что один испытуемый сдавал анализ каждый месяц и показатели были разные.Теперь сами не знаем что делать.
Ответить