90
ФСГ-14,2 Можно забеременеть?
ФСГ-14,2 (нормы лаборатории Инвитро 2,8-11,3), ЛГ-6,08 (норма 1,1-11,6). Сдавала на 3 дц. Последний раз сдавала 2 года назад - ФСГ был 8. Остальные гормоны в норме. Можно ли заберементь с таким ФСГ? Вот собственно и весь вопрос. Насколько я понимаю, что при таком ФСГ не созревает ЯК, так? Может тогда нужна стимуляция? В прошло цикле пила шалфей и боровую матку, а в этом начала фемипакс - но этим наверное его не снизить, нужно что-то более серьезное принимать для снижения ФСГ?
спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияФСГ-14,2 (нормы лаборатории Инвитро 2,8-11,3), ЛГ-6,08 (норма 1,1-11,6). Сдавала на 3 дц. Последний раз сдавала 2 года назад - ФСГ был 8. Остальные гормоны в норме. Можно ли заберементь с таким ФСГ? Вот собственно и весь вопрос. Насколько я понимаю, что при таком ФСГ не созревает ЯК, так? Может тогда нужна стимуляция? В прошло цикле пила шалфей и боровую матку, а в этом начала фемипакс - но этим наверное его не снизить, нужно что-то более серьезное принимать для снижения ФСГ?
спасибо!
спасибо!
Aвтор
Я уже писала девочкам, напишу вам так, как я это пнояла. ФСГ не снижают. Ну то есть смотрите, когда у нас инфекция, мы избавляемся от вируса и вылечиваемся, то есть цель избавиться от вируса. здесь фсг не причина, а следствие, поэтому понижать его без толку.
Что я нашла:
ФСГ — это гормон гипофиза, который управляет работой яичника. Он начинает повышаться, когда уменьшается запас фолликулов в яичниках, а также когда нарушено взаимодействие между яичником и гипофизом. Причиной плохого ответа яичников на стимуляцию овуляции является не уровень ФСГ, а проблема с самими яичниками (снижение фолликулярного резерва). Однако есть случаи, когда яичник еще достаточно сохранен с функциональной точки зрения, а ФСГ повышен. Определение уровня ФСГ часто не отражает реальной ситуации с яичником, потому что этот гормон в яичнике не вырабатывается.
Более точную информацию дает проведение расширенного EFORT-теста. На первом этапе снижение функционального резерва яичников возникает снижение антимюллеровского гормона (АМГ), впоследствии к снижению АМГ добавляется снижение ингибина B. Определение изменения уровня этих показателей в ответ на стимуляцию ФСГ (Гонал-Ф) позволяет довольно точно определить состояние функционального резерва яичников и оптимально спланировать стимуляцию овуляции.
Если функциональный резерв яичников начинает снижаться, нужно торопиться с проведением ЭКО.
Письменный отказ
Что я нашла:
ФСГ — это гормон гипофиза, который управляет работой яичника. Он начинает повышаться, когда уменьшается запас фолликулов в яичниках, а также когда нарушено взаимодействие между яичником и гипофизом. Причиной плохого ответа яичников на стимуляцию овуляции является не уровень ФСГ, а проблема с самими яичниками (снижение фолликулярного резерва). Однако есть случаи, когда яичник еще достаточно сохранен с функциональной точки зрения, а ФСГ повышен. Определение уровня ФСГ часто не отражает реальной ситуации с яичником, потому что этот гормон в яичнике не вырабатывается.
Более точную информацию дает проведение расширенного EFORT-теста. На первом этапе снижение функционального резерва яичников возникает снижение антимюллеровского гормона (АМГ), впоследствии к снижению АМГ добавляется снижение ингибина B. Определение изменения уровня этих показателей в ответ на стимуляцию ФСГ (Гонал-Ф) позволяет довольно точно определить состояние функционального резерва яичников и оптимально спланировать стимуляцию овуляции.
Если функциональный резерв яичников начинает снижаться, нужно торопиться с проведением ЭКО.
Письменный отказ
Если естроген тоже повышен, тогда возможно, что запас фолликулов истощен. Есть ли у вас возможность посмотреть яичники на 1-2 день цикла? Чтобы врач конкретно увидел, сколько фолликулов.
добрый день! На мой взгляд, те травы, которые вы принимали последнее время и могли снизить эстраиол и повысить фсг. эстрадиол какой? Нет ли миом, кист, полипов, эндометриоза? Правильно, что пьёте фемикапс - надо 3 мес попить. думаю, мало ещё его принимаете, первая реакция могла быть и обратной - снижение Э2 и повышение ФСГ. 3 цикла пропейте фемикапс. Потом шалфей+шишки хмеля: 1 цикл от М до 7 ДПО, далее 3 цикла от окончания М до О. Всё наладиться у вас - я уверена! Удачи!
Слышала очень хорошие отзывы об апитерапии для понижения ФСГ.
Свои М у вас есть?
Свои М у вас есть?
а кто-нибудь сдавал АМГ и ингибин В?
и еще, скажите пожалуйста,мне по поводу повышенного ФСГ нужно к эндокринологу идти или можно просто к гинекологу? а Геворкян занимается снижением ФСГ, не знаете?
и еще, скажите пожалуйста,мне по поводу повышенного ФСГ нужно к эндокринологу идти или можно просто к гинекологу? а Геворкян занимается снижением ФСГ, не знаете?
Зима
Порекомендуйте, пожалуйста, в ЦИРе на Третьяковке хорошего гинеколога-эндокринолога.
Еще вопрос - если после удаления кисты яичника уровень ФСГ повысился и уровень эстрогенов понизился - это в любом случае говорит о том, что произошло снижение фолликулярного запаса? После операции в течение 3 месяцев принимала БАДы индинол и эпигаллат.
Автор, в январе у меня ФСГ был 15 (верхняя граница нормы 9), а в июле - беременность. Так что забеременеть можно с таким ФСГ.
Из суеверия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения