Посоветуйте хорошего врача по бесплодию
Девочки, посоветуйте пожалуйста врача по бесплодию, с кем вы смогли забеременеть, у кого был результат. Я уже так устала. Год назад вроде бы нашла хорошего врача в мед.центре при 11 гинек. больнице, с ней мы сделали лапару и гистеру, установили причину бесплодия – эндометриоз и непроходимая труба. Но вот дальше ступор. Забеременеть так и не получается. Сейчас она мне выписывает курс ОК на 3 месяца, чтобы потом беременеть на отмене. А врач в ЖК посмотрев эти назначения, сказала что это полная глупость, т.к. беременности у меня не было. И этим методом я испорчу работу яичников. БТ во второй фазе у меня держится в районе 36,8-36,9, прогестерон на нижней границе нормы. Мой гинеколог говорит, что прогестерон показатель овуляции, а врач в ЖК говорит, что только БТ и УЗИ. За все 1,5 года я ни разу не делала фоликулометрию, только УЗИ в разное время. В общем нужен хороший и проверенный врач.
1. возраст матери 22-38 лет
2. официальный брак (иначе партнер будет рассматриваться, как донор, а это уже совсем другая песня)
3. показания врача для ЭКО (любая причина длительного бесплодия пары).
Вот и здесь читаю, что "это уж в последнюю очередь". Ну если все остальное не приносит результатов, только затягивает в бесконечные хождения по больницам и трепки нервов.
И дорогие женнщины, хочу Вам напомнить, что наши мужья, к сожалению, не всегда так терпеливы и часто не выдерживают...и уходят.
Очень не хочу никого расстраивать, но хочется как-то призвать к более продуктивным действиям.
Кстати, о квоте на ЭКО: центры репродукции в регионах так же набирают пациентов, ставят на очередь для проведения ЭКО в Москве (бесплатно). Иногда ЭКО проводят в стационарах своего города.
Искренне желаю всем удачи!!! У Вас все получится!