Посоветуйте хорошего врача по бесплодию
Девочки, посоветуйте пожалуйста врача по бесплодию, с кем вы смогли забеременеть, у кого был результат. Я уже так устала. Год назад вроде бы нашла хорошего врача в мед.центре при 11 гинек. больнице, с ней мы сделали лапару и гистеру, установили причину бесплодия – эндометриоз и непроходимая труба. Но вот дальше ступор. Забеременеть так и не получается. Сейчас она мне выписывает курс ОК на 3 месяца, чтобы потом беременеть на отмене. А врач в ЖК посмотрев эти назначения, сказала что это полная глупость, т.к. беременности у меня не было. И этим методом я испорчу работу яичников. БТ во второй фазе у меня держится в районе 36,8-36,9, прогестерон на нижней границе нормы. Мой гинеколог говорит, что прогестерон показатель овуляции, а врач в ЖК говорит, что только БТ и УЗИ. За все 1,5 года я ни разу не делала фоликулометрию, только УЗИ в разное время. В общем нужен хороший и проверенный врач.
Да и по поводу О тоже, что касаемо УЗИ.
вы вообще проводили фолликулометрию? 1-2-3 раза?
Прогестерон сдавали на 7 день после отслеженной на УЗИ овуляции?
На лапаре прижигали очаги эндометриоза? Лечение какое то было после назначенно?
Почему непроходима труба? В каком состоянии вторая?
И еще, поверьте ЭКО это не самый крайний вариант.
Прогестерон сдавала на 21 день цикла. Так назначила врач.
Да на лапаре всё прижгли. Нет лечения не было. Эндометриоз то не лечится, он же всё равно возвращается.
Да кто знает почему она не проходима, причины неизвестны. Не проходима в самом начале, может быть из-за эндометриоза, может быть из-за инфекций. Вторая в хорошем состоянии.
Для меня Эко это крайний вариант. Хочу пробовать сама, одна труба то у меня здоровая.
Сделайте полноценную фолликулометрию и сдайте прогестерон на 7 ДПО. Если все будет в норме, тогда только ждать Б. А сколько это уж вам решать.
Спасибо, наверное так и сделаю.
Да с гинекологом был план такой - сначала пробовать самостоятельно, если не получится - ИИ, а уж если и там не повезёт -ЭКО. Но я хочу полноценно попробовать самостоятельно, чтобы исключить все проблемы, которые поддаются лечению. И только если я буду уверенна что не получается именно из-за трубы, тогда уже ИИ, ЭКО.
У меня доктор вроде бы хороший, я когда к ней только попала - она мне и диагноз сразу поставила, и лапару мы быстро сделали, и с шейкой были серьёзные пролемы - всё вылечели. А дальше вот что-то всё встало...Вообще найти грамотного доктора - такая большая проблема. Чтоб и лечил и на кучу денег не разводил. Только где бы его такого найти.
Я как то думала пойти к репрудуктологу, но потом передумала, т.к. я хочу пока попробовать забеременить естественным путём.
У меня не может быть внематочной, труба не проходима в самом начале.
Спасибо за пожелания!
Я к сожалению рекомендаций дать не могу, сама в поисках.
Сейчас пробую очередного врача...Айрапетова Д.Ю.
1. возраст матери 22-38 лет
2. официальный брак (иначе партнер будет рассматриваться, как донор, а это уже совсем другая песня)
3. показания врача для ЭКО (любая причина длительного бесплодия пары).
Вот и здесь читаю, что "это уж в последнюю очередь". Ну если все остальное не приносит результатов, только затягивает в бесконечные хождения по больницам и трепки нервов.
И дорогие женнщины, хочу Вам напомнить, что наши мужья, к сожалению, не всегда так терпеливы и часто не выдерживают...и уходят.
Очень не хочу никого расстраивать, но хочется как-то призвать к более продуктивным действиям.
Кстати, о квоте на ЭКО: центры репродукции в регионах так же набирают пациентов, ставят на очередь для проведения ЭКО в Москве (бесплатно). Иногда ЭКО проводят в стационарах своего города.
Искренне желаю всем удачи!!! У Вас все получится!
Я узнавала у гинеколога в ЖК про квоты. Так вот она мне сказала, что с сентября этого года из-за кризиса эти квоты резко сократили. На всю ЖК сейчас выдаётся по 2(!) квоты. И в списках придётся болтаться пару лет.