37
Съемки лапароскопии
Девченки! кто видел съемки своей операции??
Я после операции под комментарием лечащего врача просмотрела свою операцию. Видела что из себя представляют эндометриозные кисты, эндометриозные очаги. Видела как их прижигаю, точней не прижигают... эээ.. не могу сказать точно медицинским термином, что с ними делают. В общем меня пугает тот факт, что в лопнувший мешечек под яичником залазили инструментом и прижигали из нутри прям в яичнике. Я просто переживаю как это все переносят яичники, такое вмешательство в них... Как потом в этой пораненой среде созревают фоликулы. Знаю, конечно, что меня оперировали врачи с большим опытом работы, но просто может кто то видел свои операции, может кто то еще может рассказать и опровергнуть мои переживания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевченки! кто видел съемки своей операции??
Я после операции под комментарием лечащего врача просмотрела свою операцию. Видела что из себя представляют эндометриозные кисты, эндометриозные очаги. Видела как их прижигаю, точней не прижигают... эээ.. не могу сказать точно медицинским термином, что с ними делают. В общем меня пугает тот факт, что в лопнувший мешечек под яичником залазили инструментом и прижигали из нутри прям в яичнике. Я просто переживаю как это все переносят яичники, такое вмешательство в них... Как потом в этой пораненой среде созревают фоликулы. Знаю, конечно, что меня оперировали врачи с большим опытом работы, но просто может кто то видел свои операции, может кто то еще может рассказать и опровергнуть мои переживания?
Девочки, кто знает от куда берется эндометриоз? Ну аднексит, сальпингит, эндометрит понятно - это воспалительные процессы их помно заработать на холоде, а эндометриоз как получается?
Кстати пока за секс заговорили, у меня вопросик возник. А как с сексом дела обстоят? говорят при эндометриозе во время полового контакта испытываешь сильные боли. У меня II степень эндометриоза, но тьфу-тьфу болей нет. Иногда бывает дискомфорт, но редко. А вот в последний день менструации как будто колучка сидит. колит во все стороны особенно гдето под пупком
У меня было 6 уколов после лапоры (3 ст. энд-за) и все равно рецедив((( А самое главное, что после резекции сократился запас яйцеклеток так, как будто мне 45 лет((( И что делать неизвестно, мне 29. И врач мой сказала, что к сожалению и операцию не делать нельзя, и забеременеть очень сложно после нее из-за того, что истощаются яичники. А вчера читала интервью с каким то ЭКОшным профессором, он там говорил, что после резекций по поводу эндометриоза почти все заканчивают ЭКО+ДЯ
Anonymous
http://ztema.ru/illness/19/?_openstat=YmVndW4ucnU7YWI1MGQzZmQ7ZjRkYmRmMjE7ZjRkYmRmMjE
кому будет интересно, заходите, здесь про эндометриоз и все вытекающие.
кому будет интересно, заходите, здесь про эндометриоз и все вытекающие.
Девочки,извините .что аним-но, но для чего делается лапара? Это при пробл.с яичниками?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения