34

Гиперандрогения

Девочки,помогите разобраться. У меня 2 ЗБ.Первая в 2007 г.(в Сеченовке)-генетика,чистка. Вторая в результате ИИ в ноябре,в Альтра-вита,без чистки. В Сеченовке мне ставили гиперандрогению и активно глушили метипредом. Когда я в Альта спросила: а как же мой 17ОП(я его даже не сдавала у них)?,мне сказали,что они не забивают этот гормон, а внешних признаков гиперандрогении у меня нет. После ЗБ я опять спросила,может все-таки мои гормоны виноваты. И вот ответ: "Транзиторное повышение уровней мужских гормонов не несет риска выкидышей и неразвивающихся беременностей". Я чето запуталась,везде пишут,что повышение 17ОП приводит к ЗБ,а они вот че.Или я не поняла?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,помогите разобраться. У меня 2 ЗБ.Первая в 2007 г.(в Сеченовке)-генетика,чистка. Вторая в результате ИИ в ноябре,в Альтра-вита,без чистки. В Сеченовке мне ставили гиперандрогению и активно глушили метипредом. Когда я в Альта спросила: а как же мой 17ОП(я его даже не сдавала у них)?,мне сказали,что они не забивают этот гормон, а внешних признаков гиперандрогении у меня нет. После ЗБ я опять спросила,может все-таки мои гормоны виноваты. И вот ответ: "Транзиторное повышение уровней мужских гормонов не несет риска выкидышей и неразвивающихся беременностей". Я чето запуталась,везде пишут,что повышение 17ОП приводит к ЗБ,а они вот че.Или я не поняла?
У меня 17-ОП постоянно повышен, в какие-то периоды больше, в какие-то меньше, приближается к норме. Повышен он единственный, прошла у эндокринолога обследование, ничего больше не выявили, все остальные гормоны в норме. Сам по себе он мало на что влияет, кстати, от метипреда, он у меня вообще подскакивает заоблочно. А снижается практически до нормы на гомеопатии, причем недели за две.
У меня повышен 17-он прогестерон, не обращала на него внимания, а зря...2003 г-ЗБ, 2005-опять ЗБ, в 2007 родила наконец долгожданного сынулю, только благодаря тому , что пила дексаметазон...и из за этого же гормона ИЦН,т.е всю беременность вверх ногами и с зашитой шейкой..Удачи Вам!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения