34
Гиперандрогения
Девочки,помогите разобраться. У меня 2 ЗБ.Первая в 2007 г.(в Сеченовке)-генетика,чистка. Вторая в результате ИИ в ноябре,в Альтра-вита,без чистки. В Сеченовке мне ставили гиперандрогению и активно глушили метипредом. Когда я в Альта спросила: а как же мой 17ОП(я его даже не сдавала у них)?,мне сказали,что они не забивают этот гормон, а внешних признаков гиперандрогении у меня нет. После ЗБ я опять спросила,может все-таки мои гормоны виноваты. И вот ответ: "Транзиторное повышение уровней мужских гормонов не несет риска выкидышей и неразвивающихся беременностей". Я чето запуталась,везде пишут,что повышение 17ОП приводит к ЗБ,а они вот че.Или я не поняла?
Свернуть
Ответить
Транзиторное это временное и быстропроходящее.У Вас что с гомонами, не совсем понятно...
Ответить
У меня 17ОП то повышен,то норм. Но в Альтре-то мне его не проверяли,это все старые анализы
Ответить
Хм, доверяй, но проверяй ))) если опять пойдете на ИИ, то сдавайте этот гормон в процессе :)
А вообще то, проконсультируйтесь с хорошим гинекологом-эндокринологом
А вообще то, проконсультируйтесь с хорошим гинекологом-эндокринологом
Ответить
вот и я решила,что сама буду себя обследовать. Теперь они меня к ЭКО склоняют, потому что вторая ЗБ тоже "скорее всего была генетика", и при ЭКО они сделают предимплатанционную диагностику. А если причина в другом и опять повторится?Лишь бы получить деньги что ли?
Ответить
с чего врачи взяли, что "скорее всего генетика" виновата? У меня было 3 ЗБ, каждый раз абортивный материал отдавали на генетический анализ, ни разу не было отклонений, причину нашли в иммунологии. Пролечилась-родила сынулю))) В Вашем случае поведение врачей это действительно выкачивание денег. ЭКО дороже ИИ, а предэмплантационная диагностика тоже процедура недешевая. Мой совет-идите к хорошему врачу. сдавайте гормоны, сдайте генетические анализы (для самоуспокоения). Я наблюдалась в ЦИРе, там полный спектр всяческихз анализов, кстати сдавала я там анализ, что то типа Андрогенный статус женщины (кажется так называется), это уже после родов сдавала, т.к. у меня волосы на ногах стали сильнее расти, думала гормоны скакнули.
Вобщем, не отчаивайтесь, ищите грамотного врача!
Вобщем, не отчаивайтесь, ищите грамотного врача!
Ответить
Они так решили,потому что первый раз была генетика, сейчас обследовать было нечего. Я сама удивилась на такое "легкое" решение. Сдавали мы генет.анализы,есть в гемостазе мутации,но врач говорит они не приводят к ЗБ.Ходили к генетику в Альтра-одно разочарование.Нарисовала наши родословные и сказала,что "даже не знает что с нами делать". Дала направление мужу на маркеры муковисцидоза,но чтобы мы спросили у врача надо его делать или нет. Мой врач-репродуктолог-то мне нравится, но у нее цель-ЭКО, а у меня-понять в чем проблема. Где найти хорошего врача я не знаю. Первая из Сеченовки была профессор,зав отделением,еще и знакомая, но только через 2,5 года я поняла,что она спец. по сохранению,заБ она мне не поможет. Она сама и отправила меня в Альтру. Спасибо Вам за поддержку
Ответить
А Вы, если не секрет, у какого врача наблюдаетесь? Я просто тоже собираюсь в Альтру на консультацию...
Ну неужели они все подводят к ЭКО?
Ну неужели они все подводят к ЭКО?
Ответить
Вознесенская Ю.В. Ничего плохого про нее сказать не могу,сделала она мне ИИ очень хорошо,хотя и отговаривала,типа трубы не очень. Но все-таки у нее другая задача-ЭКО
Ответить
10
Сдавала анализы соответствующие :)
Расширенная иммунограмма
Антифосфолипидные антитела
гемостазиограмму
гомоцистеин
ШЛА типирование
Смешанная культура лимфоцитов
Расширенная иммунограмма
Антифосфолипидные антитела
гемостазиограмму
гомоцистеин
ШЛА типирование
Смешанная культура лимфоцитов
Ответить
у мня было 2ЗБ и вот долгожданный декабрь и пробуем. я просто очень боюсь повтора(( сдавала тоже иммунограмму, Антифосфолипидные антитела,
гемостазиограмму. Врач сказала ничего такого там нет!! я не понимаю вообще по ализам ничего!на что влияет смешанная культура лимфоцитов?ШЛА типирование?спасибо
гемостазиограмму. Врач сказала ничего такого там нет!! я не понимаю вообще по ализам ничего!на что влияет смешанная культура лимфоцитов?ШЛА типирование?спасибо
Ответить
ШЛА типирование и смешанная культура лмфоцитов показывают уровень распознования Вашими клетками клеток мужа. На основании этого анализа можно предугадать иммунный ответ Вашего организма на зародыш. Моя врач говорила что ЗБ на малом сроке это 99,9 % иммунология либо проблемы с гемостазом. Очень рекомендую сдать гемостазиограмму расширенную и гомоцистеин.
Ответить
странно, мне врач вообще ничго не сказал((( очень расстроилась(( а гемостазиограмму я сдавала правда не расширенную, но там все чисто) все равно советуете еще раз сдать? и что такое гомоцистеин? у меня в этом году была ЗБ, там даже если честно не известно, потому что образовалась большая гематома и меня просто почистили, срок был 4-5 недель и еще ничего не видно было(
Ответить
А где Вы наблюдаетесь? Я в ЦИРе лечилась, они специализируются по иммунологии и гемостазу. Гомоцистеин это белок крови, его повышенный показатель свидетельствует о возможных тромбообразованиях, нарушениях при прикреплении зародыш, нарушениях в питании зародыша.
Ответить
По практике общения с врачами убедилась, что очень немногие из них знают, что такое иммунология в репродукции и как это может влиять на способности к вынашиванию. Не поленитесь, сходите в ЦИР на консультацию, могу порекомендовать Кухореву Т.А., Беленко Н.А.
Ответить
ШЛА типирование это парный анализ, сдавать его нужно с мужем в один день, в один практически момент, еще сразу сдайте СКЛ, эти анализы дополняют друг друга. СКЛ тоже парный
Ответить
20
HLA-типирование DRB1 (пара) 1500 руб. X
HLA-типирование DQA1 (пара) 1500 руб. X
HLA-типирование DQB1 (пара) 1500 руб. X
HLA-типирование DRB1, DQA1, DQB1 (пара) 4200 руб. X
СКЛ (смешанная культура лимфоцитов)4900 руб
вот это все надо сдать???
HLA-типирование DQA1 (пара) 1500 руб. X
HLA-типирование DQB1 (пара) 1500 руб. X
HLA-типирование DRB1, DQA1, DQB1 (пара) 4200 руб. X
СКЛ (смешанная культура лимфоцитов)4900 руб
вот это все надо сдать???
Ответить
Упс, не помню, не пытайте :) это было в 2005 году))) но мне кажется, что ШЛА мы сдавали какое то одно...
Ответить
так у вас выявили по этим всем показаниям?? это все корректируется?? если есть у вас возможность, пожалуйста вспомните, у меня нет столько днег((
Ответить
Не вспомню... сдавала какой то один ШЛА с муужем и СКЛ. Какой именно из перечисленных Вами ШЛА вспомнить не могу.
Мне кажется, что сначала нужно получить консультацию у врача, специализирующегося по этим проблемам, я Вам выше порекомендовала, а потом уж действовать :)
Удачи Вам, не расстраивайтесь, все получится!
Мне кажется, что сначала нужно получить консультацию у врача, специализирующегося по этим проблемам, я Вам выше порекомендовала, а потом уж действовать :)
Удачи Вам, не расстраивайтесь, все получится!
Ответить
и что по андрогенному статусу после родов??
Ответить
У меня 17-ОП постоянно повышен, в какие-то периоды больше, в какие-то меньше, приближается к норме. Повышен он единственный, прошла у эндокринолога обследование, ничего больше не выявили, все остальные гормоны в норме. Сам по себе он мало на что влияет, кстати, от метипреда, он у меня вообще подскакивает заоблочно. А снижается практически до нормы на гомеопатии, причем недели за две.
Ответить
А какие еще гормоны надо проверить,чтоб исключить гиперандрогению? Он у меня от утрожестана снижался,от 400 мг.Но чувствовала я ся при этом,мягко говоря,как тупая корова, вроде по ощущениям Б,а на самом деле неБ
Ответить
Да много их. Я сдавала вообще такой,кот не входит к андрог. комплекс. Дигидротестостерон. У меня он реально шкалит,но врачи отмахиваются..
Ответить
Все стандартные, Дегидро-Эпиандростерон суль, кортизол обязательно, узи щитовидки и надпочечников. Еще есть проба которая выявляет что влияет на его повышение, яичники или еще что-то, не помню, мне ее на Опарина делать не стали, сказали месяц пить ОК, а потом смотреть что будет, я тогда пить не стала, но потом после лапары пришлось, сейчас сдавала 17-ОП ниже, почти норма, для меня это очень хорошо. А вообще, у меня куча примеров, я когда замарачивалась по этому гормону, перезнакомилась с девчонками, у которых он повышен был так же, так они потом беременели и во время беременности его ни разу не сдавали и все нормально. Т.е причины бесплодия были я явно не в нем. А утрожестан мне вобще никак, вообще никак не влиял.
Ответить
30
поищите андрогенный профиль, только сдавать его надо до Б!
Ответить
У меня повышен 17-он прогестерон, не обращала на него внимания, а зря...2003 г-ЗБ, 2005-опять ЗБ, в 2007 родила наконец долгожданного сынулю, только благодаря тому , что пила дексаметазон...и из за этого же гормона ИЦН,т.е всю беременность вверх ногами и с зашитой шейкой..Удачи Вам!!!
Ответить
Спасибо! 17-ОП все время повышен? У меня скачет,поэтому на него не обращают внимания. Жду начала М и буду сдавать его снова
Ответить
у меня всегда был повышен во второй фазе...были все признаки гиперандоргении: жирная кожа(склонная к воспалению),выпадение волос...17-ОН имеет смысл сдавать два раза в цикле, в 1 и 2 фазу.
Ответить