10

Прокомментируйте УЗИ, пожалуйста!

Всем добрый день, Девушки, помогите кто может. Ко врачу пойду, но через пару недель, а нервы на пределе.
УЗИ:
дц 7й
Смещение матки вправо - незначительно
М-эхо 4 мм Эндометрий - трехслойный нечеткий
Полость матки - не деформирована, не расширена
Структура миометрия - неоднородная за счет гиперэхогенных включений дающих акустические тени Ш.м. - обычных размеров, эндоцервикс не утолщен, 7 мм, неоднородный, ц. канал не расширен
Правый яичник - 31*19*21мм Расположен типично образование до 10 мм фоликулы 5 мм хаотично расположены в одном срезе 8-9 ф-в (мультифоликулярный)
Левый яичник - 42*24*26 мм расположен типично образование средней эхогенности разм. 21*19*21 мм в одном срезе 6 ф-в
Заключение - признаки эндометриоза тела матки (начальные), признаки дисфункции яичников, признаки хронического левостороннего оофорита, признаки эндометриоидной кисты.
Девочки, помогите, я уже в ужасе. Спасибо всем, кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день, Девушки, помогите кто может. Ко врачу пойду, но через пару недель, а нервы на пределе.
УЗИ:
дц 7й
Смещение матки вправо - незначительно
М-эхо 4 мм Эндометрий - трехслойный нечеткий
Полость матки - не деформирована, не расширена
Структура миометрия - неоднородная за счет гиперэхогенных включений дающих акустические тени Ш.м. - обычных размеров, эндоцервикс не утолщен, 7 мм, неоднородный, ц. канал не расширен
Правый яичник - 31*19*21мм Расположен типично образование до 10 мм фоликулы 5 мм хаотично расположены в одном срезе 8-9 ф-в (мультифоликулярный)
Левый яичник - 42*24*26 мм расположен типично образование средней эхогенности разм. 21*19*21 мм в одном срезе 6 ф-в
Заключение - признаки эндометриоза тела матки (начальные), признаки дисфункции яичников, признаки хронического левостороннего оофорита, признаки эндометриоидной кисты.
Девочки, помогите, я уже в ужасе. Спасибо всем, кто откликнется.
Киста уже год, но она не изменилась и не выросла. Так что сама явно не рассосется...(
Да узист мне тоже сказала, что смещение матки может свидетельствовать о спайках. И оофорит этот тоже косвенно свидетельствует о воспалении труб, соответственно о спайках. Да еще у меня в анамнезе КС, после него все и началось...(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения