Школа
10

Прокомментируйте УЗИ, пожалуйста!

Всем добрый день, Девушки, помогите кто может. Ко врачу пойду, но через пару недель, а нервы на пределе.
УЗИ:
дц 7й
Смещение матки вправо - незначительно
М-эхо 4 мм Эндометрий - трехслойный нечеткий
Полость матки - не деформирована, не расширена
Структура миометрия - неоднородная за счет гиперэхогенных включений дающих акустические тени Ш.м. - обычных размеров, эндоцервикс не утолщен, 7 мм, неоднородный, ц. канал не расширен
Правый яичник - 31*19*21мм Расположен типично образование до 10 мм фоликулы 5 мм хаотично расположены в одном срезе 8-9 ф-в (мультифоликулярный)
Левый яичник - 42*24*26 мм расположен типично образование средней эхогенности разм. 21*19*21 мм в одном срезе 6 ф-в
Заключение - признаки эндометриоза тела матки (начальные), признаки дисфункции яичников, признаки хронического левостороннего оофорита, признаки эндометриоидной кисты.
Девочки, помогите, я уже в ужасе. Спасибо всем, кто откликнется.

Свернуть
Ответить
Вам надо к гинекологу. УЗИ у вас явно не норма, видны разные патологии. Только врач вам компетентно может что-либо сказать. Я бы на вашем месте сделала бы ещё раз Узи через несколько дней, чтоб посмотреть что происходит с фолликулами в динамике. И врачу будет проще диагноз вам поставить.
Ответить
Ну что сказать... не очень УЗИ, но и ничего смертельного. За кистой понаблюдать пару циклов, может все таки функциональная.... если нет, то надо делать лапароскопию+гистероскопию, потом возможно климакс, а потом усиленно стараться беременеть. Это лучшее лечение эндометриоза.
Ответить
Киста уже год, но она не изменилась и не выросла. Так что сама явно не рассосется...(
Ответить
И бесплодие как я понимаю тоже?
Вам самая дорога на лапароскопию+гистероскопию! С эндометриоидной кистой беременность практически невозможна. А на лапаре вам ее вырежут, она у вас еще не такая большая, плюс подправят трубы, потому что по УЗИ есть косвенные признаки спаечного процесса.
Ответить
если не секрет, что косвенно указывает на спаечный процесс?
спасибо
Ответить
Смещение матки в сторону, возможно спайки тянут, ну и оофорит практически всегда сопровождается сальпингитом.
Если инфекция до яичников дошла, то трубы наверное тоже пострадали. Улавливаете логику? Но вообще это ИМХО конечно, ничего не утверждаю.
Ответить
Да узист мне тоже сказала, что смещение матки может свидетельствовать о спайках. И оофорит этот тоже косвенно свидетельствует о воспалении труб, соответственно о спайках. Да еще у меня в анамнезе КС, после него все и началось...(
Ответить
Да, мне сразу подумалось что у вас было оперативное вмешательство. У подруги похожая ситуация, тоже было кесарево и тоже в последствии дисфункция яичников, аденомиоз+синехии, спайки на трубах и яичнике, но скоро она будет мамой близняшек! :):party2
Ответить
Удачи подруге! Надеюсь, всех нас ждет, такая участь)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)