32
Расстроена очень(
Хочу ребенка
21.01.10 14:30

Миома

Какой ужас!!! Сходила на УЗИ, субсерозный узел на задней стенке 22 мм!!!!!! Подозрения на эндометриоз и спаечный процесс.
Теперь что делать? Лапароскопию?
Как планировать беременность с миомой. И это всё за 6-7 месяцев. До этого ничего такого не видели на УЗИ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой ужас!!! Сходила на УЗИ, субсерозный узел на задней стенке 22 мм!!!!!! Подозрения на эндометриоз и спаечный процесс.
Теперь что делать? Лапароскопию?
Как планировать беременность с миомой. И это всё за 6-7 месяцев. До этого ничего такого не видели на УЗИ.
Расстроена очень(
А климакс зачем?
Автор
Рекомендую сделать лапароскопию. Иначе миома может помешать бер-ти.
А сколько у Вас стаж попыток? Вообще спаечный процесс по узи можно только предположить, сказать что он есть точно - нельзя. А все остальное - миома и аденомиоз не причина чтобы делать лапару имхо, если трубы например уже проверяли.
Мой стаж 2,5 года. Гормоны шалят, Прогестерон во вторую фазу низкий, пила Дюфастон, вроде нормализовался. Я же написала про эндометриоз и спаечный процесс - по результатам УЗИ - подозрения!!! Т.е. необходимо как-то дообследоваться, чтобы эти подозрения либо подтвердить либо опровергнуть . А как?
Мужа проверяли, всё в норме. Трубы не проверяла.
Автор
У меня субсерозную миому обнаружили во время беременности. Матка стала расти - миома тоже, лежала я на сохранении, т.к. что-то миоме стало не хватать (питания что-ли) и она стала болеть, врачи опасались некроза. Во время кесарева сечения миому мне удалили.
Если делать лапару, то миому скорее всего удалят, ни один врач не рискнет ее оставить, так как все равно есть шанс угрозы прерывания. Может у тех у кого сразу получается беременеть миома и не помеха, но это не наш случай, лучше перестраховаться и чем раньше тем лучше. Я очень жалею, что так долго тянула с лапарой
Я не знаю - поможет ли мой пример.
Итак - 5 лет назад беременность, УЗИ 12 недель - норма, 22 недели - миома 22*13 мм субсерозная с интерстиц. ростом. К 39 неделям стала 28*14 мм, было кесарево, не удалили - расположена вблизи разреза. Кстати - никто меня не пугал, предупредили сразу что будет расти с увеличением срока беременности. Через год размеры 8*8 мм, через 2 года - не находят. Декабрь этого года - беременность 8 недель, миомы нет. Январь 12 недель - опять нашли, 14 мм. И опять говорят - не пугайтесь, будет расти с увеличением срока, хорошо что с интерст. ростом.
Мне кажется делать лапару только из-за миомы не стоит. Если проблемы с трубами, яичниками - другое дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения