18

Эндомериоз после лапары

Привет всем, сделали лапароскопию, ожидала много чего, но то, что сказали, предвидено не было.Итак:
1) трубЫ оказались непроходимы с двух сторон. Хотя в январе Смотрели по узи, а в ноябре на гистероскопии, были проходимы с двух сторон, а тут на лапароскопии сказали, что не проходимы у самого основания, в самых тонких местах, что коррекции не подлаежит. Как такое может быть?
2) Нашли три маленьких очага энодометриоза, которые оставили, как объяснил хирург, они такие маленькие, что не стоит делать дырки чтобы удалять.
Консультация будет в пятницу.
Я в шоке, если не сказать больше. Как такое может быть??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем, сделали лапароскопию, ожидала много чего, но то, что сказали, предвидено не было.Итак:
1) трубЫ оказались непроходимы с двух сторон. Хотя в январе Смотрели по узи, а в ноябре на гистероскопии, были проходимы с двух сторон, а тут на лапароскопии сказали, что не проходимы у самого основания, в самых тонких местах, что коррекции не подлаежит. Как такое может быть?
2) Нашли три маленьких очага энодометриоза, которые оставили, как объяснил хирург, они такие маленькие, что не стоит делать дырки чтобы удалять.
Консультация будет в пятницу.
Я в шоке, если не сказать больше. Как такое может быть??
т.е. вам на лапаре не распаяли трубы?
так и оставили??
Трубы у вас проходимы. На лапре был спазм труб.
Для успокоения сделайте еще одно ГСГ.
О, а если не верите, спросите своего врача, как он обьясняет проходимость труб на ГСГ и непроходимость на лапре.

Вот он, вред "диагностической лапры".;-)
Девочки, только что с врачом говорила, который мне гистероскопию делал. так вот, он сказала, что результат лапароскопии - "золотой стандарт" так как жидкость заливается в трубе без всякого давления, а при гсг, также приэхосальпингографии и гистероскопии жидкость закачивают с малым, но все таки давлением. Так что, вот такой результат. Я сама виновата, мне нужно было эту лапару сделать несколько лет назад, а так столько времени потеряно на лечение эндометриоза и анализы. Обидна....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения