Школа
18

Эндомериоз после лапары

Привет всем, сделали лапароскопию, ожидала много чего, но то, что сказали, предвидено не было.Итак:
1) трубЫ оказались непроходимы с двух сторон. Хотя в январе Смотрели по узи, а в ноябре на гистероскопии, были проходимы с двух сторон, а тут на лапароскопии сказали, что не проходимы у самого основания, в самых тонких местах, что коррекции не подлаежит. Как такое может быть?
2) Нашли три маленьких очага энодометриоза, которые оставили, как объяснил хирург, они такие маленькие, что не стоит делать дырки чтобы удалять.
Консультация будет в пятницу.
Я в шоке, если не сказать больше. Как такое может быть??

Свернуть
Ответить
а в чём вопрос-то?
1.100% достоверна проверка труб только на лапаре.
2.Врач же объяснил причину, почему не стал трогать очажки.
3.Если трубы не проходимы, то ЭКО.
Ответить
но как же объяснить, что жидкость проходила на предыдущих анализах???...и как же объяснить наступившую беременность (правда было 4 года назад).
А по эдометриозу, в нитенечитала, что любой эндометриоз вырезаютю
неужели только эко??
Ответить
ну хочушки, где же вы??? ьак примеров и мнений хочется..
Ответить
у меня на лапаре тоже энд-з нашли, только с правой стороны, очаги прижгли...не спросила, большие были или маленькие, степень энд-за теперь не ставят
Ответить
вот-вот, а мне почему-то поставили легкуюстепень и сказали, что не стоило прижигать, обидно..я так тянула с этой лапарой. а вон что вышло.
может стоит еще одной сделать. но это такая опрация серьезная что страшно повторять
Ответить
да я вот тоже тянула....и дотянула((((спрашивала про повторную в случае чего, гинеколог странно посмотрела и сказала, что и одной хватит, видать, достала их всех, когда от наркоза отходила)))
Ответить
т.е. вам на лапаре не распаяли трубы?
так и оставили??
Ответить
ну да...так и оставили, сказали, что запаяны у основания там, где нет возможности что либо сделать хирургическим путем...Но я в ноябре гистероскопию делала, были проходимы с двух сторон
Ответить
очень странно. мне кажется, что если уж совсем ничего нельзя сделать, трубы удаляют...
я когда делала лапару, то предварительно на ГСГ было сказано, что труба так себе и возможно нельзя ее восстановить, тогда нужно ваше согласие на удаление.
в результате все сохранили и восстановили
результат через 7 месяцев беременность

а вы платно делали лапару или нет?
моя подруга уже два раза пыталась сделать лапару по направлению. в больницу клали, а операцию не делали, говорили не надо. только проходимость смотрели.
скорее свего из за того что не платила, поэтому ее и выставляли..потому что без лапары не возможно с 100% уверенностью исключить спаечный фактор
Ответить
Ничего странного нет. Если нельзя восстановить проходимость - почему сразу удаление? Вот это как раз странно. Отрезать самая крайняя мера. Удаляют трубу только если там инфекция или планово перед Эко, и то по желанию пациента. У меня тоже одна труба не проходима в том отделе, где нельзя её восстановить. Ни о каком удалении речи не шло - такая мысль не приходила ни хирургу, меня оперировавшему, ни моего гинекологу. Наоборот часто бывают случаи, что после беременности и родов трубы как бы растягиваются и проходимость сама восстанавливается. Редкость конечно, но тем не менее после Эко у многих случается самостоятельная беременность, в том числе и по этой причине. Я этот вопрос с гинекологом обсуждала.
Ответить
не знала, спасибо )
Glada V.I.P.
27.01 18:57
не знала, спасибо )
Ответить
Трубы у вас проходимы. На лапре был спазм труб.
Для успокоения сделайте еще одно ГСГ.
О, а если не верите, спросите своего врача, как он обьясняет проходимость труб на ГСГ и непроходимость на лапре.

Вот он, вред "диагностической лапры".;-)
Ответить
Девочки, только что с врачом говорила, который мне гистероскопию делал. так вот, он сказала, что результат лапароскопии - "золотой стандарт" так как жидкость заливается в трубе без всякого давления, а при гсг, также приэхосальпингографии и гистероскопии жидкость закачивают с малым, но все таки давлением. Так что, вот такой результат. Я сама виновата, мне нужно было эту лапару сделать несколько лет назад, а так столько времени потеряно на лечение эндометриоза и анализы. Обидна....
Ответить
а мне наоборот хируг сказал верить Г...
Кленовыи Листок с Листочками *
27.01 22:43
а мне наоборот хируг сказал верить ГСГ, по ГСГ обе трубы проходимы, по лапоре одна труба не проходима
Ответить
off Помню Вас в хочушках. Сама по старой памяти иногда заглядываю. Не смогла пройти мимо)) Поздравляю вас с Тимошкой!))
Ответить
спасибо большое:)
Кленовыи Листок с Листочками *
29.01 01:04
спасибо большое:)
Ответить
Ну-ну, "золотой стандарт"...Мой врач, который сам же лапру делал, сказал, когда через левую трубу не прошло контрастное вещество, что у него "есть подозрения, что она проходима". На ГСГ после лапры труба была проходима, на эти результаты и опирались в дальнейшем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)