21

Биопсия эндометрия

Здравствуйте всем. Прошу принять в вашу компанию.
Я два года не могу забеременеть, мне 35. Раньше все не до детей было, мы предохранялись, первый год без предохранения тоже сильно не морочились. Но вот уже почти год хожу к врачам. И ничего :(
Овуляция своя, трубы проходимы, гормоны в норме, нашли малюсенькую гиперплазию эндометрия, в сентябре полечили, три цикла пила дюфастон. Вот сейчас врач говорит, что надо сделать биопсию эндометрия.
Я так понимаю, дальше мужу надо сдать СГ. А что дальше...
Собственно вопроса два:
- Что такое биопсия эндометрия? Что покажет?
- начиталась про ИИ. Может нам уже не ждать, а сделать ее, как считаете?
спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте всем. Прошу принять в вашу компанию.
Я два года не могу забеременеть, мне 35. Раньше все не до детей было, мы предохранялись, первый год без предохранения тоже сильно не морочились. Но вот уже почти год хожу к врачам. И ничего :(
Овуляция своя, трубы проходимы, гормоны в норме, нашли малюсенькую гиперплазию эндометрия, в сентябре полечили, три цикла пила дюфастон. Вот сейчас врач говорит, что надо сделать биопсию эндометрия.
Я так понимаю, дальше мужу надо сдать СГ. А что дальше...
Собственно вопроса два:
- Что такое биопсия эндометрия? Что покажет?
- начиталась про ИИ. Может нам уже не ждать, а сделать ее, как считаете?
спасибо заранее!
Конечно надо мужа пинками гнать на спермограмму, странно что врач это оставил на потом
спасибо за отклики!
Эх, пойду на эту страшную биопсию, муж - на СГ.
посоветуйте плз, что еще проверить, а то врач как-то очень неспешно проверяет. В один цикл - овуляцию, в другой - гормоны, в третий - трубы, теперь вот биопсия...
Так можно еще годами ходить и по-тихоньку искать причину.
Я слышала про пробу Шуварского для двоих, про МАР-тест мужу. Это можно сделать вместе со сдачей СГ?
спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения